Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #10

Просто. О кино. #10

Сообщений 151 страница 153 из 153

151

"Грязная игра" (2025).

в гл.роли - Майкл Уолберг. А режиссёром тут сам Шейн Блэк.
Уолберг играет Паркера - знаменитого бандита и грабителя, героя цикла романов Д.Уэстлейка. (да, про Паркера уже были фильмы. в т.ч. и с самим Стэтхемом)))
Фильм снят именно что по мотивам романов про Паркера.
Получился хороший и крепкий развлекательный криминальный боевик про злого бандита с относительно благородным сердцем (то бишь принципами).
По итогу - очень смотрибельно, особенно во второй части картины, там почти сплошняком экшен пошёл.
Хорошее кино на вечер. На большом экране так вообще очень бодро и душевно.
по сути - микс из "Долгого поцелуя на ночь", "Пэлхем, 123", любого типового фильма про крупное ограбление и "Мальтийского сокола".
Рекомендую от всей души! 8-)

0

152

Человек попробовал посмотреть "Август"."Тот, что по роману Богомолова. Ну, по мотивам романа. Терпения надолго не хватило. Во-первых, кокаина ни в Красной Армии, ни в Смерше не было. Нет, в фильме не нюхают, но исполнитель роли Таманцева, актер Кологривый, роль исполняет так, что создаёт впечатление взбодренного чем-то химическим. Ну и, когда дошло до того, как Кологривый в комендатуре грузину бросок через плечо, прием самбо, показал, потом вышел на шум в коридоре комендант и приказал арестовать двух офицеров Смерша и они арестовались, стало совсем скучно и неинтересно.
    Точнее, стало интересно, что люди, которые такое кино делают, употребляют, если у них такие идеи рождаются? почему у вас, позорников, за государственные деньги постоянно получается позорная халтура?"                                                    Бэда и других обзорщиков в отличии от меня не смотрит,стремясь о всём иметь только своё мнение.Тогда почему мысли такие схожие у него и у меня?

+1

153

На тот раз о свежем отечественном фильме раскажу я кратенько. От режиссёра "Вызова" и "Салюта" Б.Бакурадзе.

Х/ф "Лермонтов". По сути - слегка артхаусно-медитативный рассказ истории одной дуэли.

фильм очень неспешен и весьма меланхоличен. Красив эльфийский лес, упс, парки и горы, приятственна туманная дымка и приглушённая цветовая гамма. Фильм реально красив. Приятно наблюдать и платья с мундирами позапршлого века. Когда люди были честнее и проще, а за гнилой базар можно было и маслину свинцовую словить. Упас, это я опять ментов наших пересмотрел, сорри. (

А если серьёзно - этот фильм просто можно смотреть. Он неспешен. Прогулки, немного романтики, немного стихов. Есть две прекрасные сцены (про утёс-великан и собственно саму дуэль).

Сцена дуэли просто великолепно. И хотя мы уже знаем чем всё кончится - один оплатит все земные счета и станет вторым "нашим всё", а другой раз в год долгие годы будет заказывать заупокойную службу по убитому им... Напряжение так и бьёт током. А потом ... И дождь смывает все следы.

Теперь о грустном. звук монтировал явный мигрант с планеты Ухожоп. И дикция того репера, что сыграл Лермонтова... Внешне всё норм... но дикция его мне не понравилась.

А так, все эти мундиры и платья... Всё это напомнило хорошее советское кино 60-70-х по мотивам нашей золотой литературы XIX века.

Короче. Смотреть можно.

0