Пушок написал(а):новый наш х/ф "Август".
Жесточайшее разочарование!!!
Пушок написал(а):Эпичный фильм по мотивам знаменитого романа Богомолова. ... это почти что совсем иная версия, чем знаменитый российско-белорусский фильм (очень хороший фильм был).
"В августе 44-го..." Пташука хоть и не абсолютно идеален (ПМСМ, где то на 8-с-плюсом/9-с-минусом), но позволял будущему ремейку "усилить и углубить" реализацию потенциала Богомоловского текста.
А "Август" после него смотрится примерно как "Перл-Харбор" после "Тора, тора, тора"...
- амбициозно, но безмозгло...
Пушок написал(а):Вместо военного детектива и боевика мы узрели военный хоррор и боевик.
Добавились мотивы леса как некой зоны, прям почти что как этот самый ваш голливудский "грёбанный Вьетнам". Добавилось кровищи и мертвищи.
Самая мягкая из накатывавших на меня формулировок - "испанский стыд"... Мешанина набивших оскомину штампов (особенно с "лучами света меж деревьев" и "криками морды лица через натянутое полотно"), высосанных из пальца "интриг" (лейтенант Блинов простреливает коленку капитану Николаеву - из самых безобидных), нелепиц (Таманцев, "раскалывая" радиста, пристреливает второго захваченного члена разведгруппы) и "повесточек"(тм)(Николаев и Сенцов меняют трофейный керосин не "с целью децентрализованной заготовки сельхозпродуктов для штабной столовой", а для личного обогащения)...
Пушок написал(а):Но общее осталось правильным и верным - подвиг группы советских контрразведчиков показан правильно и на отлично.
ПМСМ, вместо спаянной работы профессионалов (аналитика, силовика, и служаки) показаны какие то мямли и истерички...
Пушок написал(а):А ещё хорошо показали что враг и гнида может прятаться под любым обличием.
Опять же ПМСМ - показаны ОЧЕНЬ НЕ убедительно - что "нищенка" на станции, что пленённые "типа власовцы"...
Пушок написал(а):По персоналиям. Безруков молодец. Сыграл просто на ура, молодчина, веришь ему.
По мне - так ниже плинтуса...
Но возможно это - "заслуга"не его, а режиссера с оператором: бесконечные "крупные кланы со слезинкой", да ещё "очень" старого морщинистого лица, совершенно не вызывающего позитивных эмоций....
Пушок написал(а):Кологривый... ... Сыграл очень сильно, молодец, не ожидал я от него такого уровня игры.
Я даже, может быть, поверю, что "сыграл очень сильно"... НО!!! кого угодно, но только не Таманцева!
Пушок написал(а):я готов похвалить Павла Табакова. Наконец-то я увидел его нормальную игру.
А я, в свою очередь, готов полностью с Вами согласиться в данном вопросе!
Пушок написал(а):Светлая память Роману Мадянову. Уходя, он закрыл за собой дверь ролью хорошего и правильного (и при этом не пьяного) генерала.
Совершенно не проникся...
Пушок написал(а):В общем и целом - довольно жёсткий военный триллер.
ПМСМ, бессмысленность на уровне "божьей коровки на стволе пистолета Девятаева"... Хуже только "парусные танки" Михалкова...