Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #10

Просто. О кино. #10

Сообщений 161 страница 166 из 166

161

"Горыныч".

И снова на арене большом экране Александр Петров!
и снова он военный моряк. только на этот раз это не ктулху-боевик а сказка.
запомните - это сказка. продумайте эту мысль. проникнитесь ею. и только потом смотрите сей фильм.
кино сие - сказка-мюзикл. когда вспомнили о советских киносказках 70- и 80-х гг. и скрестили их с современными типа блокбастерами.
для взрослого зрителя тут очень мало вкусного. но детишкам зайдёт. а значит - сказка типа удалась.
ах да. Робак и Курцын там ещё нормально сыграли.

+2

162

Комедия «Барон Мюнхгаузен» выйдет в 2028 году

https://kg-portal.ru/comments/130362-ko … nt_1859356

Идут съёмки комедийного сериала «Пора на завод»

https://kg-portal.ru/comments/130358-id … nt_1859342

Отредактировано Пушок (Сегодня 05:45:51)

0

163

Пушок написал(а):

"Горыныч".
запомните - это сказка.

У меня немного другие ассоциации возникли.
Внуку понравилось (хотя несколько моментов, типа "арбатской надписи" на стене в кочегарке) :) он не понял.
А я после просмотра пребывал в некотором недоумении.
Нет, отрицательных эмоций не вызвало (не  "Бременский Летучий корабль", что порадовало)
Но вот никак не мог определить, что напоминает. Даже какая-то фраза в голове типа "Панки хой!" крутилась. :)
А потом пришло в голову сравнение.
Не надо искать сходства со "Стрелами Робин Гуда" и  советскими сказками.
Это скорее ближе к лайт-версии "Робин Гуд. Мужчины в трико (чуваки в лосинах), адаптированному для 6+.
:)
Тогда вся бурлескная балаганщина, своеобразный юмор воспринимаются не расширением сознания режиссера, а правилами жанра. :)
.
В целом, даже без этого нюанса фильм показался хоть и странноватым, но все же добрым, довольно веселым, вполне семейным.
Не шедевр, конечно, но на фоне прочих нонешних фильмов вполне годный к просмотру.

0

164

Пушок написал(а):

новый наш х/ф "Август".

Жесточайшее разочарование!!!

Пушок написал(а):

Эпичный фильм по мотивам знаменитого романа Богомолова. ... это почти что совсем иная версия, чем знаменитый российско-белорусский фильм (очень хороший фильм был).

"В августе 44-го..." Пташука хоть и не абсолютно идеален (ПМСМ, где то на 8-с-плюсом/9-с-минусом), но позволял будущему ремейку "усилить и углубить" реализацию потенциала Богомоловского текста.
А "Август" после него смотрится примерно как "Перл-Харбор" после "Тора, тора, тора"... :dontknow: - амбициозно, но безмозгло...

Пушок написал(а):

Вместо военного детектива и боевика мы узрели военный хоррор и боевик.
Добавились мотивы леса как некой зоны, прям почти что как этот самый ваш голливудский "грёбанный Вьетнам". Добавилось кровищи и мертвищи.

Самая мягкая из накатывавших на меня формулировок - "испанский стыд"... Мешанина набивших оскомину штампов (особенно с "лучами света меж деревьев" и "криками морды лица через натянутое полотно"), высосанных из пальца "интриг" (лейтенант Блинов простреливает коленку капитану Николаеву - из самых безобидных), нелепиц (Таманцев, "раскалывая" радиста, пристреливает второго захваченного члена разведгруппы) и "повесточек"(тм)(Николаев и Сенцов меняют трофейный керосин не "с целью децентрализованной заготовки сельхозпродуктов для штабной столовой", а для личного обогащения)...

Пушок написал(а):

Но общее осталось правильным и верным - подвиг группы советских контрразведчиков показан правильно и на отлично.

ПМСМ, вместо спаянной работы профессионалов (аналитика, силовика, и служаки) показаны какие то мямли и истерички...

Пушок написал(а):

А ещё хорошо показали что враг и гнида может прятаться под любым обличием.

Опять же ПМСМ - показаны ОЧЕНЬ НЕ убедительно - что "нищенка" на станции, что пленённые "типа власовцы"...

Пушок написал(а):

По персоналиям. Безруков молодец. Сыграл просто на ура, молодчина, веришь ему.

По мне - так ниже плинтуса... :dontknow: Но возможно это - "заслуга"не его, а режиссера с оператором: бесконечные "крупные кланы со слезинкой", да ещё "очень" старого морщинистого лица, совершенно не вызывающего позитивных эмоций....

Пушок написал(а):

Кологривый... ... Сыграл очень сильно, молодец, не ожидал я от него такого уровня игры.

Я даже, может быть, поверю, что "сыграл очень сильно"... НО!!! кого угодно, но только не Таманцева!

Пушок написал(а):

я готов похвалить Павла Табакова. Наконец-то я увидел его нормальную игру.

А я, в свою очередь, готов полностью с Вами согласиться в данном вопросе!

Пушок написал(а):

Светлая память Роману Мадянову. Уходя, он закрыл за собой дверь ролью хорошего и правильного (и при этом не пьяного) генерала.

Совершенно не проникся...

Пушок написал(а):

В общем и целом - довольно жёсткий военный триллер.

ПМСМ, бессмысленность на уровне "божьей коровки на стволе пистолета Девятаева"... Хуже только "парусные танки" Михалкова...

+2

165

Мамоныч
Зря вы так коллега. "Август" прекрасно бы подошел для просмотра Богомолову, суток на трое по кругу без остановок. Из-за его сутяжничества мы не увидели первый фильм где режиссером был Желакявичус, где снимался Шакуров. У Богомолова тоже косяков в романе хватает и его требование чтобы экранизация была прямо на 100% погубила приличный фильм. А в остальном я с вами согласен, теперь при просмотре каждого нового фильма начинаешь думать что предыдущий был шедевром.

0

166

Пушок написал(а):

Комедия «Барон Мюнхгаузен» выйдет в 2028 году

https://kg-portal.ru/comments/130362-ko … nt_1859356

Выдержат ли они сравнение с "Тот самый Мюнхгаузен" и серией мультиков? Сомневаюсь.

0