Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #10

Просто. О кино. #10

Сообщений 371 страница 380 из 386

371

Кстати, "Ангелы Ладоги" уже вовсю идут на большом экране.
А с 30 апреля в прокат выходит и "Литвяк".

0

372

П. Макаров написал(а):

Посмотретл афишу (или как эта картинка называется) - галстуки только в школе носили.

Судя по видосу, они из школы слилянили. Дальше без галстуков бегают.

0

373

Anars написал(а):

Судя по видосу, они из школы слилянили. Дальше без галстуков бегают

По видео я вообще-то ничего не понял.
А того интересней - чего им оригинальное-то начало не зашло?
И вообще на примере экранизаций создается отчетливое впечатление, что при попытке этих самых экранизаций у режиссеров вздымается авторское видение. Правда всегда какое-то дурацкое (я б крепче выразился, да черно-белый тогда проснется😊)

0

374

П. Макаров написал(а):

галстуки только в школе носили.

И куда его после школы девать?!
В карманах много гораздо более нужных вещей, чтобы место зря занимать, плюс риск потерять. Так что у нас никто не заморачивался тем, чтобы снимать галстук вне школы. Более того, это могло быть расценено, как демарш...

0

375

П. Макаров написал(а):

при попытке этих самых экранизаций у режиссеров вздымается авторское видение. Правда всегда какое-то дурацкое

Не только у режиссёров.
Попалось вроде как продолжение, недавно написанное. Причём автор в предисловии на словах растекается в уверении о почтении к автору и первоисточнику. А потом начинает задвигать "ятаквидение", которое полностью рушит весь оригинальный сюжет, всю мотивацию всех персонажей и смысл происходящих событий. В итоге бросил, плюясь.

0

376

Wild Cat написал(а):

И куда его после школы девать?!
В карманах много гораздо более нужных вещей, чтобы место зря занимать, плюс риск потерять. Так что у нас никто не заморачивался тем, чтобы снимать галстук вне школы. Более того, это могло быть расценено, как демарш

Н-да...
Носили галстук в школе. Приходили домой - снимали. И форму тоже - не хватало еще в ней идти с приятелями играть на улицах - изгваздается же, родители просто не дадут.
Да и у Мирера дело вообще летом было - причем тут школа?

Wild Cat написал(а):

Не только у режиссёров.
Попалось вроде как продолжение, недавно написанное. Причём автор в предисловии на словах растекается в уверении о почтении к автору и первоисточнику. А потом начинает задвигать "ятаквидение", которое полностью рушит весь оригинальный сюжет, всю мотивацию всех персонажей и смысл происходящих событий. В итоге бросил, плюясь

А ссылку можно? Любопытно же

+2

377

Так продолжение же, вроде, покойный Борис Батыршин писал, не?

0

378

П. Макаров написал(а):

Приходили домой - снимали.

Дома - да. Но для меня между "после школы" и "дома" это где-то полтора-два часа разного рода активностей :)
Потому и не так понял посыл.

П. Макаров написал(а):

А ссылку можно? Любопытно же

Вроде удалил, ибо гонево.
Сейчас проверю, может, где-то и сохранилось в истории...

Барон фон Тар написал(а):

Так продолжение же, вроде, покойный Борис Батыршин писал, не?

То, про которое я упоминал - за авторством Лазарчука, что особенно сильно разочаровало.
https://author.today/work/474117

0

379

Wild Cat написал(а):

галстуки... куда его после школы девать?!
В карманах много гораздо более нужных вещей, чтобы место зря занимать, плюс риск потерять. Так что у нас никто не заморачивался тем, чтобы снимать галстук вне школы.

Wild Cat написал(а):

для меня между "после школы" и "дома" это где-то полтора-два часа разного рода активностей

Что то, стягивающее шею при физических активностях?
Ну, лично я не настолько Джейсоном Стэйтемом был... :dontknow:
Поэтому всегда, если что то затевалось "МЕЖДУ школой и домом" (жил в 5 минутах хотьбы), снимал галстук  :dontknow:
И прятал, ЕМНИП, не в карман, а в портфель...

0

380

П. Макаров написал(а):

И вообще на примере экранизаций создается отчетливое впечатление, что при попытке этих самых экранизаций у режиссеров вздымается авторское видение.

Это уже традиция ) а может их этому в вузах учат, а может гильдейский запрет существует.

0