Опубликованы новые кадры из исторического фильма «Королева Анна»
https://kg-portal.ru/comments/133402-op ... leva-anna/
Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #10
Опубликованы новые кадры из исторического фильма «Королева Анна»
https://kg-portal.ru/comments/133402-op ... leva-anna/
Франческа
Это Вас кто то обманул, латинское деус и греческое зевс произошли от индоевропейского слова абсолютно независимо друг от друга, так же как санскритское Деви например.
Можно, потому что в латыни слово деус означает бог вообще как и деви в санскрите, бог как категория, а в греческом Зевс это имя собственное, вполне конкретный бог.
Вы просто не знаете, что в микенском языке ( а именно к микенской греческой культуре по времени относится экранизируемая история с Еленой Прекрасной ) Zeus именовался как di-we. Вот вам и" деви" в санскрите , которое просто " бог"
Даже с маленькой буквы пишут 
P.S. Если внимательно рассмотреть творчество Гомера ( в очередной раз скандально-экранизируемое), то Зевс там - именно что скорее как бог-категория, а не конкретная квазиантропоморфная личность, обуреваемая страстями. А вот Афина, Гера, Артемида, Аполлон, Посейдон - те как раз из таких, они обуреваемы страстями, строят козни одним персонажам и помогают - другим. Зевс же до такого не опускается. Он не строит козней, да и не помогает никому
Лишь следит за тем, чтобы соблюдалась Справедливость ( чтоб обуреваемые страстями вконец не "потеряли берега")
То есть, Зевс у Гомера это как раз бог-категория, бог-функция, а не конкретная, обуреваемая страстями ( хотя бы из-за того же Яблока Раздора) личность.
Прочие мифы о Зевсе, думаю, не стоит рассматривать поскольку они к экранизируемому произведению не относятся. 
Отредактировано Франческа (Сегодня 07:33:52)
Zeus именовался как di-we
Сведения из википедии? Но это не однозначно, возможно что di-wo.
Даже с маленькой буквы пишут
Это вы так демонстрируете невежество? У них не было букв, было слоговое письмо. И не было деления на строчные и заглавные письменные символы.
Франческа
Почему же, знаю, только латинский деус к микенам никакого отношения не имеет, другая ветвь языковой семьи, латинское и микенское слово произошли от одного предка а не друг ото друга, и то сто личное имя бога зевс происходит от слова с общим значением бог я тоже знаю, но именно Зевс в культуре классической Эллады (а он именно оттуда, ахейские предшественники есть но не тождественны) является личным именем.ВОт например Выше имя происходит от слова со значением француженка, но от этого не перестает быть личным.
Это вы так демонстрируете невежество? У них не было букв, было слоговое письмо. И не было деления на строчные и заглавные письменные символы.
И когда же вы наУчитесь не воспринимать буквально предложения, в конце которых смайлик стоит? Вы что же, мои реплики со смайликом за энциклопедические сведения принимаете? 
ВОт например Выше имя происходит от слова со значением француженка, но от этого не перестает быть личным.
Обижаете.
"Франческа" - это не моё личное имя, а форумный никнейм (псевдоним, т.е. - ненастоящее имя), истинное происхождение которого - от названия кафе, находясь в котором, была проведена регистрация на форуме и первые посты на нем же. Элементарно
. Впрочем, о происхождении форумных никнеймов - это отдельный вопрос, к теме не относящийся.
Отредактировано Франческа (Сегодня 11:31:22)
А мне вот что любопытно: ну, Елена-то там черная - ладно. А остальные-то почему белые? 😊 Непорядок! Это ж натуральное расовое ущемление! 😄😄
А мне вот что любопытно: ну, Елена-то там черная - ладно. А остальные-то почему белые? 😊 Непорядок! Это ж натуральное расовое ущемление! 😄😄
Ну, как вам сказать...если рассматривать экранизируемый первоисточник - "Одиссею", то по крайней мере один из верных спутников царя Итаки как раз, по описанию - черный
Это Эврибат. В тексте он описывается как "смуглокожий" или "темнокожий" (melanokhroos, от melas- черный) и " с головою кудрявою". Одиссей и Эврибат были весьма дружны и схожи в характерах и поступках ( оба пройдохи, хитрецы, и "себе на уме" ) ... Да и сам Одиссей-то совсем не исключение... ведь внешность Одиссея была ИЗМЕНЯЕМА его покровительницей - Афиной. Так что можно смело утверждать, что и Одиссей тоже мог быть чернокожим. По крайней мере, иногда 
Однако, не исключено, что там чуть менее чем ВСЕ МУЖЧИНЫ были такими темнокожими (чернокожими, смуглокожими)
Ибо именно темнокожесть (смуглокожесть) была эпитетом "мужественности" , проведения практически всего времени на жарком средиземноморском солнце, в боях и походах даже для тех, кто от рождения менее черный, чем надо
...И наоборот, назвать мужчину "белым", "белокожим" - по видимому, было все равно, что назвать его "женоподобным" и вычеркнуть из списка воинов 
Отредактировано Франческа (Сегодня 13:08:39)
Франческа
Ну ок, название кафе происходит от слова француженка а стало названием, именем собственным, сути это не меняет.
Однако, не исключено, что там чуть менее чем ВСЕ МУЖЧИНЫ были такими темнокожими
Только это выходцы не из Африки, в отличии от актрисы сыгравшей Елену.
| Просто. О кино. #9 | Кино | 13-06-2025 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #10