Так что можно смело утверждать
Утверждать вы можете что угодно.
И про что угодно.
Мне это плоскопараллельно.
Я про фильм.
Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #10
Так что можно смело утверждать
И про что угодно.
Я про фильм.
Только это выходцы не из Африки, в отличии от актрисы сыгравшей Елену.
А найти настоящих темнокожих протоевропеоидов ( люди Бронзового века не могут считаться строго европеоидами) на исполнение ролей - в настоящее время просто невозможно.
И, говоря по справедливости, англосаксы, исполняющие роли микенцев Бронзового века - мискаст и анахронизм НЕ МЕНЬШИЙ, чем Елена, Ахиллес, Патрокл и Эней в исполнении актеров с африканскими корнями...
Отредактировано Франческа (29-05-2026 07:47:37)
И про что угодно.
Я про фильм.
В фильме актриса, играющая Елену, будет играть и ее сестру - Клитемнестру, жену микенского царя Агамемнона.
В бронзовом веке по меньшей мере половина населения Европы была чернокожей.
Вы слегка попутали, ну совсем слегка, всего лишь на пару-тройку тысячелетий. Ахейцы пришли на территорию Греции с севера, и были они вовсе не чернокожими, ну конечно если не учитывать загар.
Вы слегка попутали, ну совсем слегка, всего лишь на пару-тройку тысячелетий. Ахейцы пришли на территорию Греции с севера, и были они вовсе не чернокожими, ну конечно если не учитывать загар.
Этот " север" с которого они пришли - не Скандинавия, не Заполярье и даже не Среднерусская возвышенность
А Северные Балканы и низовья Дуная. Среди тамошнего населения и сейчас полным-полно людей, имеюших в сравнении, допустим, со мной, более темную кожу. Которая не объясняется загаром
Не исключено, что в Бронзовом веке она была ЕЩЁ темнее. Скорее всего, не прям уж черная-черная, но ведь и у негров, пардон, степень чернокожести, если можно так сказать - разная 
В общем, лично меня наличие темнокожих среди изображаемых в фильме европейцев Бронзового века нисколько не возмущает. Могли там быть и такие. Хотя, конечно, роли греков, ИМХО, должны играть греки. Нужно их дополнительно "подчернить" чтобы подчеркнуть мужественность и героизм ( как оно у Гомера описано) - сводите их в солярий, в конце- то концов...среди греков актеров мало, что ли?
Отредактировано Франческа (29-05-2026 09:40:37)
П. Макаров написал(а):Утверждать вы можете что угодно.
И про что угодно.
Я про фильм.В фильме актриса, играющая Елену, будет играть и ее сестру - Клитемнестру, жену микенского царя Агамемнона.
И что? Все равно все остальные греки белые😄😄
И что? Все равно все остальные греки белые😄😄
но это неточно 
П. Макаров написал(а):И что? Все равно все остальные греки белые😄😄
но это неточно
Это слабое утешение😄😁
А найти настоящих темнокожих протоевропеоидов ( люди Бронзового века не могут считаться строго европеоидами) на исполнение ролей - в настоящее время просто невозможно.
а зачем искать когда есть повесточка? потому их сейчас и пихают в исторические фильмы вместе с пи.
И, говоря по справедливости, англосаксы, исполняющие роли микенцев Бронзового века - мискаст и анахронизм НЕ МЕНЬШИЙ, чем Елена, Ахиллес, Патрокл и Эней в исполнении актеров с африканскими корнями...
Да ну? На античные статуи они похожи больше чем негры.
Да ну? На античные статуи они похожи больше чем негры.
Ну, во - первых, дошедшие до нашего времени античные статуи не относятся к микенской культуре и, соответственно, времени действия фильма. Все эти статуи созданы ГОРАЗДО позднее. На тысячу , а то и более лет позднее, после Катастрофы бронзового века, дорийского нашествия, покончившего с Микенской цивилизацией и периода Темных веков. На внешности населения этих мест данные события не могли не отразиться.
Во- вторых, статуи ( и прочие художественные изображения) - это некий ИДЕАЛИЗИРОВАННЫЙ ОБРАЗ, а не прямое воспроизведение реального облика, как , например, фотография...
В-третьих, статуи чаще всего изображают идеализированный облик Элиты для Элиты же, а облик простонародья - от облика Элиты всегда существенно отличается...
В общем, статуи - это всё не про то...
Отредактировано Франческа (30-05-2026 10:16:08)
| Просто. О кино. #9 | Кино | 13-06-2025 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #10