Фреска с острова Санторини(Акротири)если кто то увидит ту негроидность-вам явно пора к офтальмологу.
Просто. О кино. #10
Сообщений 441 страница 450 из 508
Поделиться44130-05-2026 11:46:28
Поделиться44230-05-2026 12:01:29
Фреска с острова Санторини(Акротири)если кто то увидит ту негроидность-вам явно пора к офтальмологу.
А КТО вам говорил о НЕГРОИДНОСТИ?
Лично я упоминала темнокожих протоевропеоидов, коих было в изобилии. Но темнокожих протоевропеоидов вы сегодня для кино днем с огнем не найдёте, как ни старайтесь
вот вам ещё одна фреска, тоже с Санторини![]()
или вот ещё:![]()
темнокожих на изображениях, как видите - в достатке.
Отредактировано Франческа (30-05-2026 12:05:49)
Поделиться44330-05-2026 12:15:23
Ну, во - первых, дошедшие до нашего времени античные статуи не относятся к микенской культуре и, соответственно, времени действия фильма. Все эти статуи созданы ГОРАЗДО позднее. На тысячу , а то и более лет позднее, после Катастрофы бронзового века, дорийского нашествия, покончившего с Микенской цивилизацией и периода Темных веков. На внешности населения этих мест данные события не могли не отразиться.
Как жаль, что никто никогда не раскапывал в Микенах семь посмертных масок середины 2-го тысячелетия до н.э.... 
Какое счастье, что "Невыносимой" нет необходимости доказывать, что у "маски Агамемнона"(тм) широкий короткий приплюснутый нос и толстые губы...
Во- вторых, статуи ( и прочие художественные изображения) - это некий ИДЕАЛИЗИРОВАННЫЙ ОБРАЗ, а не прямое воспроизведение реального облика
Вот такой, что ли - "идеализированный"?:
В-третьих, статуи чаще всего изображают идеализированный облик Элиты для Элиты же, а облик простонародья - от облика Элиты всегда существенно отличается...
И-и-и-и-и???
По этой логике - дочери царя Спарты - НЕ "Элита из Элит"(с), а "загорелые"(тм) от круглосуточного пребывания в полях "простонародья"(с)???
Или (если "приглядеться" к антропологическим признакам исполнительницы их ролей) просто привезены из Нубии? Там то негроидный тип даже на барельефах различим...
Отредактировано Мамоныч (30-05-2026 12:16:14)
Поделиться44430-05-2026 12:25:48
Как жаль, что никто никогда не раскапывал в Микенах семь посмертных масок середины 2-го тысячелетия до н.э....
Вы уверены, что на тех масках цвет кожи был обозначен? 
Вот такой, что ли - "идеальный"?
Сократ-то? Которому жрецы сказали, что он является МУДРЕЙШИМ ИЗ ЛЮДЕЙ? Конечно. Кроме того, если посмотреть не на выбеленные скульптуры, а на фреску с его изображением - то у него и темнокожесть просматривается:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сократ?ysclid=mps51otm2k102478336#/media/Файл:Socrates_Efes_Museum.JPG
И-и-и-и-и???
По этой логике - дочери царя Спарты - НЕ "Элита из Элит"(с), а "загорелые"(тм) от круглосуточного пребывания в полях "простонародья"(с)???
Или (если "приглядеться" к антропологическим признакам исполнительницы их ролей) просто привезены из Нубии? Там то негроидный тип даже на барельефах различим...
Вы уверены, что ЭЛИТА времен микенской культуры и , например, элита времен Сократа - это ОДНА И ТА ЖЕ ЭЛИТА, ОДИН И ТОТ ЖЕ НАРОД ПО ВНЕШНОСТИ? После дорийского-то вторжения и тысячи пройденных лет?
P.S. Советую посмотреть, что такое "средиземноморский расовый тип", характеризующийся БОЛЕЕ СМУГЛОЙ ( а не только загорелой!) кожей. Даже сейчас. Не то что в Бронзовом веке.
Отредактировано Франческа (30-05-2026 12:30:32)
Поделиться44530-05-2026 12:32:30
А КТО вам говорил о НЕГРОИДНОСТИ?
Лично я упоминала темнокожих протоевропеоидов
А ВСЕ остальные говорят про негроидность предложенной исполнительницы ролей ДОЧЕРЕЙ ЦАРЯ СПАРТЫ!
Но темнокожих протоевропеоидов вы сегодня для кино днем с огнем не найдёте, как ни старайтесь
Да полный БОЛЛИВУД!!!
Поделиться44630-05-2026 12:37:47
Много читал. Много думал. Негров на этих фресках не увидел.
(ближайшие тогда - это нубийцы в Египте)
----------
Посмотрел "Мандаролец и Грогу".
Приятное кинцо. Неа, первые минут 15 мне, конечно, активно не зашли, как слишком антииперские. Но там есть фишки для фанатов ЗВ,
Зато потом пошёл нормальный космический вестерн, я ажно "Светлячка" незабвенного вспомнил.
На большом экране (спасибо родным кинопиратам) смотрится это очень хорошо.
Мочилово есть, но без кровищи.
В общем и целом, неплохое такое космическое приключение.
Поделиться44730-05-2026 12:44:21
А ВСЕ остальные говорят про негроидность предложенной исполнительницы ролей ДОЧЕРЕЙ ЦАРЯ СПАРТЫ!
Да полный БОЛЛИВУД!!!
Во-первых, Елена - ПРИЕМНАЯ дочь царя Спарты. На деле она - дочь Зевса, как ранее отмечалось. Поэтому царь может быть более светлокожий, а дочь - более темнокожая. Приемная же! Ничего нелогичного не вижу.
А относительно индусов...чтобы снять ХОРОШЕЕ, КАССОВОЕ кино- актеры должны быть очень профессиональны и известны зрителю С ДЕНЬГАМИ, который пойдёт в кинотеатры. Исполнительница роли Елены вполне этим критериям соответствует, на мой взгляд. Ну, и небольшой скандал перед премьерой- очевидная кампания по "раскрутке" зрителя...пусть лучше о фильме перед премьерой говорят ПЛОХО, чем вообще не говорят 
Поделиться44830-05-2026 12:49:28
Вы уверены, что на тех масках цвет кожи был обозначен?
Вы до сих пор НЕ уверены, что "на тех масках" НЕТ негроидных антропологических признаков? 
а на фреску с его изображением -
Вы СЕЙЧАС приводите в качестве ДОКАЗАТЕЛЬСТВА изображение, созданное спустя пару веков после жизни "объекта"??? - Однако какая а вас ГИБКАЯ "доказательная логика"...
Вы уверены, что ЭЛИТА времен микенской культуры и , например, элита времен Сократа - это ОДНА И ТА ЖЕ ЭЛИТА, ОДИН И ТОТ ЖЕ НАРОД ПО ВНЕШНОСТИ? После дорийского-то вторжения и тысячи пройденных лет?
Ой, нИ мАгу!!! Мы оказывается спорим о "принадлежности к Элите Сократа!!!!
P.S. Советую...
Боже, упаси меня следовать "советам" Неостановимой!!!
Поделиться44930-05-2026 12:58:00
Вы до сих пор НЕ уверены, что "на тех масках" НЕТ негроидных антропологических признаков?
А я вам и не говорила, что они там есть или должны быть...или НЕ должны...
Только то, что ничего о цвете кожи людей по тем маскам сказать нельзя. Как и о вообще о РЕАЛЬНОЙ внешности тех людей . Ибо найдены - НЕ ПОСМЕРНТЫЕ МАСКИ. А погребальные. Тнзв "зОЛОТАЯ "МАСКА АГАМЕМНОНА"- ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ИЗДЕЛИЕ, А НЕ СЛЕПОК С РЕАЛЬНОГО ЛИЦА. УЧИТЕ МАТЧАСТЬ.
Поделиться45030-05-2026 13:07:30
Во-первых, Елена - ПРИЕМНАЯ дочь царя Спарты.
Ну надо же, тудыть - растудить!!!
Я ещё и угадал про "привезены из Нубии"!!!
ХОРОШЕЕ, КАССОВОЕ кино- актеры должны быть очень профессиональны и известны зрителю С ДЕНЬГАМИ
Ну да, ну да - в "Аватаре" САМЫЕ-САМЫЕ узнаваемые "морды лиц"(тм) 
Но, чЁ-тА, чем дальше от 2009-го года, тем скромнее кассовость "самых кассовых фильмов"(тм)...
Исполнительница роли Елены вполне этим критериям соответствует, на мой взгляд.
Ну вот благодаря именно ТАКИМ "критериям"(тм), я и вношу свой посильный вклад в снижение кассовости голливудских фильмов...
Отредактировано Мамоныч (30-05-2026 13:19:42)