Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Хозяин Амура

Хозяин Амура

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

Иванов написал(а):

Влад Холод
С возвращением.

Произведение пока выглядит очень неплохо, кроме не совсем логичного момента с убийством браконьера - несмотря на то, что пропажу человека спишут на оставшихся двоих, их "бредовые" показания могут привлечь внимание каких-нибудь госорганов.

Здравствуйте Алексей. Аннотацию добавил.
По поводу браконьеров. Мао, он уже не совсем человек. Да и дракону без пригляда спецслужб осталось немного порезвиться. Пока он там летает, оператор загоризонтной РЛС (Подсолнух может быть) уже фиксирует его передвижения. Примерно так. Но, надеюсь, если я ошибаюсь, то меня поправят знающие форумчане.
Воинская часть 5555, отдельная радиотехническая рота загоризонтного обнаружения, Дальний Восток, 14:23.
Кузьмин сидел за пультом - экран был чист, только синяя сетка дальности и редкие отметки от прибрежных объектов. И вдруг в правом верхнем секторе, в пятьдесят третьем квадрате, возник контакт. Он появился не снизу, не с поверхности, а сразу на высоте около двухсот метров.
Контакт двигался вдоль русла, медленно, скорость была около пятидесяти километров в час. Но через минуту она выросла до ста двадцати, а ещё через две до ста восьмидесяти, и это уже не было похоже ни на лодку, ни на птицу, ни на что-либо, что Кузьмин видел за два года службы. Потому что птицы так не разгоняются, а лодки не летают над водой. А потом, на скорости в двести пятьдесят контакт просто исчез, как будто нырнул.
Он открыл журнал, написал время, координаты, скорость, высоту, поставил галочку в графе «Аномалия» и подписался. Такого не бывает, чтобы что-то двигалось над водой, ныряло и разгонялось до двухсот пятидесяти, а потом просто исчезало.

+6

12

Влад Холод написал(а):

Без ножа режете) Предложите, пожалуйста, свой вариант китайского судна, которое мог обнаружить Мао.

Да возьмите любое   китайское имя собственное ( личное либо топоним), только чтобы на русском звучало забавно :),  да  и назовите в честь него вашу вымышленную  посудину :)

Например,  "Хай Жуй" (  海瑞, пиньинь Hăi Ruì)) - известный  китайский чиновник времён Династии Мин. Вошел в историю как образец неподкупности и нравственной силы.  :)

Или, например "Хуйминь" 惠民 , пиньинь: Huímín) -  Название района города Хух-Хото   ( по - русски "голубой город", или "синий город" ) ,  Внутренняя. Монголия в Китае...означает "мусульманский район"  и связано с тем, что исторически в этой части  " синего города" жило много мусульман. :)

Отредактировано Франческа (20-07-2026 22:07:49)

+2

13

Влад Холод написал(а):

...Воинская часть 5555...

Это Минобороны, поэтому должно быть не четыре цифры, а пять.

+1

14

Влад Холод написал(а):

...птицы так не разгоняются...

Если "дракон" в полете машет крыльями, то оператор РЛС должен определить его, соответственно, как нечто живое, летающее и с крыльями.
Суть точно не помню, но, вроде бы, взмахи крыльев крупных птиц дают на экране характерную картину, позволяющую отличать их, например, от БПЛА.

+2

15

Я мощно взмахнул крыльями, поднявшись на высоту пятидесяти метров, заложил вираж над горящей машиной, и держа в передней лапе рюкзак из-под еды, со сложенной в него с электроникой, полетел домой.
Лететь было медленнее, чем плыть, но навигатор был автомобильный. Мочить его нельзя.
В своей пещере улегся на пол, вытащил один из телефонов. Крутя его в лапе, вспомнил о Серёге и Софии. Это были мои единственные… нет, не друзья. Но близкие люди. Им сейчас тяжело. Они меня в мыслях давно похоронили. Стоит ли им написать? Я представил, как они получают сообщение с левого номера: «Привет, я жив. Я теперь дракон! Летаю, ныряю, жру сырую рыбу! Ваш друг Мао.»
Что они подумают, что сделают?
Нет. Мао умер. Я принял решение, выключил все телефоны, и с лёгкой душой убрал их в рюкзак. Моя человеческая жизнь кончилась там, в батискафе, на глубине в один километр. Может быть, когда-нибудь я загляну к ним в гости. Не знаю.
Вдруг вспомнил, как хрустели рёбра браконьера под моими когтями, как в воздухе разливался сладковато-приятный запах крови и внутренностей. Я ведь не был в состоянии аффекта, да и вообще не думал, как поступить. Знал, что решение убить этого человека было правильным. Почему? Да хрен его знает. Правильно и всё.
Поднялся на лапы, убрал рюкзак с электроникой в дальний угол пещеры, может и пригодится когда. Вышел на свой балкон, огляделся, и соскользнул вниз. Двести метров короткого полёта, мягкий вход в воду без брызг, и я в своей стихии. Тысячи запахов, сотни звуков. Это моя река!
Открыв крылья, я рванул вперёд, разгоняясь, слившись, а скорее всего, став водою! Километры дна мелькали подо мной за секунды; но не успев как следует разогнаться, я уперся в плотину. Хм… Интересно, плотины, убивают ли они реку? Мешают ли ей жить? Отклика в своей душе я не нашёл – наверное нет.
Нырнул до самого дна, там на боку лежал корабль. Чуть больше, чем предыдущий. Без пушек и пулемётов.
Просунул голову в иллюминатор, оглядел комнату. Каюту. Внутри какой-то хлам. Я легко протиснулся в тридцати сантиметровое отверстие, и заскользил по судну. Ничего интересного. Спустился в машинное отделение, тоже пусто. Уже собравшись выбираться, вдруг увидел в проржавевшем полу отверстие, из которого торчало горлышко бутылки, занесённой наполовину илом. А вдруг?
Хо! Шесть запечатанных деревянными пробками стеклянных бутылок вина! В каждой есть пузырёк воздуха. Может, конечно оно и испортилось - кто знает, сколько оно там пролежало. Слышал, что оно может превращаться в уксус от старости.
Взяв в каждую лапу по бутылке, я выскользнул с корабля. И разогнался, отправившись домой. И тут же остановился. В лапах ничего не было!
«Журнал исследований, запись номер три. Докладывает гидролог Мао. – я стал анализировать информацию. - Тело водяного дракона при сверхбыстром движении в водной среде, скорее всего развоплощается. Возможно, какой-то подвид медленной телепортации.»
Поднял бутылки и стал медленно разгоняться. В какой-то момент лапы перестали ощущать стеклянные сосуды.
«После проведённого эксперимента выяснил следующее. При наборе скорости в 120-130 километров в час, нести предметы не представляется возможным. Скорее всего именно в этом диапазоне моё тело перестаёт быть твёрдым. В смысле, становится самой водой Доклад закончил. P.S. Пришло сейчас в голову. А возможно я и есть вода, которая при определённых условиях становится твердой. Подумаю об этом позже.»
Пришлось целый час тащиться по воздуху. Нет, летать это круто, никто не спорит. Я когда-то, будучи ещё человеком, летал пару раз на дельтаплане. Сплошной адреналин. А сейчас такого нет. Как человеку бегать. Ну и устаёшь соответственно. Под водой быстрее и проще.
Воинская часть №*****, отдельная радиотехническая рота, рубка управлением станцией, Дальний Восток.
Капитан Морозов стоял за спиной оператора Кузьмина и молча смотрел на экран.
- Покажи накопленную траекторию. -сказал Морозов. Голос спокойный, почти безразличный.
Оператор нажал клавишу. На экране загорелась карта, не за один пролёт, а за последние семь дней. На ней, поверх синей сетки дальности, горел пунктирный след. Тринадцать маршрутов. И в конце каждого - одна и та же точка, где контакт исчезал с экрана, будто проваливался в никуда. Иногда на высоте в двести метров, иногда, входя в воду.
- Тринадцать раз, - сказал оператор. - Каждый день, и всегда исчезает в одной точке. Но сегодня есть отличие.
- Покажи.
Оператор перемотал запись на начало, поставил на паузу, увеличил масштаб. На экране, рядом с основным контактом, горели четыре дополнительные точки - мелкие, плотные, двигавшиеся синхронно с объектом.
- Вот. - спросил оператор. - Четыре мелких ярких отражения. Привязаны к основному объекту. Они не летят сами по себе, они следуют за ним. Жёсткая связь. А это чуть раньше, один предмет, как будто металл.
Морозов наклонился к экрану, всмотрелся.
— Что это может быть?

Морозов приблизился к экрану, ткнул пальцем по контуру точки. Обычное место на карте, береговая линия, скальный выступ, дальше пустота. Никаких населённых пунктов рядом, никаких дорог, просто скала над Амуром.
- И куда он там девается? - спросил Морозов, не оборачиваясь.
- Не знаю, товарищ капитан. Пропадает.
Капитан смотрел на карту. Семь дней, тринадцать пролётов. Если бы это был самолёт, то его бы зафиксировали соседи. Если бы это была помеха, то она бы не повторялась с такой точностью.
Морозов уже понял, что это не просто аномалия, не ошибка системы, не ионосфера и не солнечный ветер. Это - кто-то. Кто-то, кто живёт в этой скале. Кто-то, кто каждый день вылетает оттуда и туда-же возвращается. И этот кто-то умеет носить предметы и умеет разгоняться до двухсот пятидесяти, и на такой же скорости уходить под воду.
- Товарищ капитан, - Кузмин обернулся к командиру. - Что будем делать?
Морозов пожал плечами.
- Ничего, — сказал он. - Мы станция обнаружения. Мы фиксируем. Сегодня отправлю данные по этому объекту в штаб. Там пусть решают, что делать.
О боги, как болит мой череп! Я поднялся на дрожащие лапы, дошёл до воды и выхлебал с пару десятков литров. Лёг и опустил голову под воду, постепенно становилось лучше.
Вот уж не думал, что четыре бутылки вина, выхлебанные в одну драконью харю, могут причинить мне такую боль. Даже картечь почти не заметил.
«Запись номер четыре. После проведённого эксперимента выяснил, что дракон умеет уязвимость. Во всяком случае, к этанолу. На мою массу, предположительно триста-четыреста килограмм, это меньше чем грамм на килограмм моего тела. Ход эксперимента:
1. После первой выпитой бутылки вина- стало хорошо. Состояние как у человека, аналогично выпитой дозе.
2. После второй бутылки состояние ещё лучше, близкое к эйфории.
3. После третьей боролся с собой, чтоб не написать Софии. Судя по всему, рефлексировал.
Потом не помню, дошёл до точки.
Доклад закончил гидролог Мао.»
Голова прошла, но неприятно тянуло крылья. Как будто я всю ночь летал… И во рту как будто чего-то не хватало… Я засунул в пасть лапу – не хватало зубов. Но они уже росли, пальцами нащупал острые, уже с сантиметр, верхние клыки. Хмыкнул. Может меня Хозяин Байкала избил? Да не, не может быть…
Воинская часть №*****, отдельная радиотехническая рота, рубка управлением станцией, Дальний Восток.
Капитан Морозов смотрел ночную запись объекта, проходившего у него под названием «Аномалия 53».
Объект вывалился под лучи РЛС как всегда, на высоте около двухсот метров, потом резко, свечой взмыл в небо, почти на километр, и принялся там чудить. Больше всего это было похоже на то, как курсанты осваивают фигуры высшего пилотажа – неумело, медленно… Он постоянно срывался с траекторий, пару раз входил в штопор, разгоняясь чуть не семисот километров, и каким-то чудом успевал тормозить у поверхности. Снова поднялся, на четыреста, и принялся кружить вокруг своей скалы. Потом на скорости ударился в скалу и упал в реку.
-Трындец котёнку, долетался…
Он перемотал запись, но «Аномалия 53» так и не появилась.

Отредактировано Влад Холод (Сегодня 06:45:32)

+6

16

Иванов написал(а):

Суть точно не помню, но, вроде бы, взмахи крыльев крупных птиц дают на экране характерную картину, позволяющую отличать их, например, от БПЛА.

Дракон не совсем  птица. Предположительно, процентов на 95 состоит из воды разной степени плотности)

+1

17

Бутылки как объекты, ярко видимые на экране загоризонтной РЛС... Это представляется мне разновидностью юмора. Например с точки зрения длины волн, на которых работают загоризонтные РЛС. Если непонятно, поясню - радар не может обнаруживать цели, намного меньшие, чем его рабочая длина волны. А загоризонтные работают в основном в КВ диапазонах, это десятки метров. Собственно и сам ГГ, с учетом весьма небольших размером и водяной структуры тела (вода - не металл, вода не отражает радиоволны), скорее всего не будет обнаруживаться.

+2

18

Игорь К. написал(а):

Бутылки как объекты, ярко видимые на экране загоризонтной РЛС... Это представляется мне разновидностью юмора.

Спасибо за вашу конструктивную критику. С большей степенью вероятности вы  правы. Как вариант, можно пробовать отказаться от загоризонтной станции в пользу РЛС метрового и дециметрового диапазона серии «Подсолнух»  или «Небо-СВУ». Даже проще будет. Ещё раз спасибо. Перепишу данные куски текста.

Отредактировано Влад Холод (Вчера 14:14:14)

+2

19

Влад Холод
👍 Вдохновения

+1

20

Блин.
Название сбивает с толку.
"Хозаин Амура" - "Зерно жизни-4" -автор Дмитрий Хван. Писалось у нас на форуме.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Хозяин Амура