Жду тапков и предложений по детализации своего отрывка....
ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.
Сообщений 181 страница 190 из 965
Поделиться18225-12-2008 23:24:36
1. Под каким литературным псевдонимом записывать в перечень авторов?
Да под каким есть... (Сергей Айно)
2. Ожидаемый регион боевых действий? Куба, Филиппины, Пуэрто-Рико, Гуам, или поездка в Европу с последующей атакой САСШ? Или секрет?
Пока что планируются боевые действия на Кубе (отражение десанта в Гуантанамо с помощью), но планы на войне "работают только до первого соприкосновения с противником"(С), а у меня они вообще не работают...
Жду тапков и предложений по детализации своего отрывка....
У меня таковых нет Понравилось! (+1)
Несколько вопросов:
1. Имеются ли б/м точные даты уже описанных эпизодов? (с точностью, хотя бы, до "в каком месяце", и "на какой неделе" )
2. Какая всё-таки окончательная цель операции? (Куба Либре! или Да здравствует Испания! )
3. Насколько свят авторский произвол???
Отредактировано Айно (26-12-2008 00:31:21)
Поделиться18326-12-2008 21:57:21
1. Имеются ли б/м точные даты уже описанных эпизодов? (с точностью, хотя бы, до "в каком месяце", и "на какой неделе" http://gardenia.my1.ru/smile/regulation.gif )
Я думаю, что будем придерживаться исторических дат (смотри сообщения №№ 4,5,6 в начале темы). Причина - трудность влияния (практически невозможность) главных героев на правительства САСШ и Испании. Оличаться могут лишь составы участников - например действия крейсера Сержа могут вызвать отток американских крейсеров от Сантьяго и там оставят лишь американские броненосцы для блокады Сервера.
Диверсии на железных дорогах в САСШ могут вызвать замедление или уменьшение темпов погрузки десанта - то есть в первой волне будет меньшая численность.
2. Какая всё-таки окончательная цель операции? (Куба Либре! http://gardenia.my1.ru/smile/paffka.gif или Да здравствует Испания!
Часть главных героев преследует цель: "Янки гоу хом". Кто-то возможно будет помогать повстанцам, кто-то американцам, кто-то испанцам.
Но:
но планы на войне "работают только до первого соприкосновения с противником"(С), а у меня они вообще не работают...
3. Насколько свят авторский произвол???
Что подразумевается под святостью авторского произвола?
Да под каким есть... http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif (Сергей Айно)
Хорошо. Завтра постараюсь сбить все отрывки в одну кучу (файл), чтобы появилась связность и логика.
Поделиться18526-12-2008 21:58:41
И опасение – этот педик из «пассивных» или… Уж очень он агрессивно себя ведет! Вот же! Береги зад смолоду!....
Хм... Ольга, активные пидоры как правило не женоподобные.
Поделиться18626-12-2008 22:43:14
Хм... Ольга, активные пидоры как правило не женоподобные.
Офицер морской пехоты в таких тонкостях не разбирается - "с серьгой в ухе, значит...." (С)
Поделиться18726-12-2008 23:31:01
Офицер морской пехоты в таких тонкостях не разбирается - "с серьгой в ухе, значит...." (С)
Ольга, врага надо знать в лицо.(с)
Поделиться18827-12-2008 15:07:21
Ольга, врага надо знать в лицо.(с)
Так он и знает. Много ли участников ВОВ знали разницу между фашистами и национал-социалистами?
Поделиться18927-12-2008 17:44:21
Я думаю, что будем придерживаться исторических дат
На самом деле меня, в основном, интересовала дата прибытия Сержа & K в 1898 год (мои-то явно прошли дней за 10 до него , а им нужно хоть пару месяцев на подготовительный цикл...)
Что подразумевается под святостью авторского произвола?
"Авторский произвол свят! До тех пор пока не нарушает законов физики..."(С) Глебыч...
Отредактировано Айно (27-12-2008 20:27:22)
Поделиться19027-12-2008 21:39:22
На самом деле меня, в основном, интересовала дата прибытия Сержа & K в 1898 год (мои-то явно прошли дней за 10 до него http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif, а им нужно хоть пару месяцев на подготовительный цикл...)
По хронологии Серж прибывает на Кубу примерно между 15 февраля (несостоявшийся взрыв "Мэйна") и 25 февраля (Фрэнки разговаривает с консулом Ли еще в целом, несгоревшем здании). Примерно в районе 25-28 февраля Серж захватыает "Либеру" и там же погибает Френки.
Итого, у Сержа есть март и почти весь апрель для подготовки.
"Авторский произвол свят! До тех пор пока не нарушает законов физики..."(С) Глебыч...
Поскольку желающих повеселиться на Филиппинах нет, то именно туда сбросим все титаново-карбоновые бронепалубники с турбодизелями, построенные мадам Крамп-Оболенской для флота САСШ.