Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.


ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.

Сообщений 321 страница 330 из 965

321

Начало (или продолжение?) про битву при Карденасе:

«Но разведка доложила точно» (С)

Разведка действительно доложила точно. Береговых батарей в городе Карденесе и его окрестностях нет. Из регулярных войск – 6-рота 1-го полка морской пехоты, и до роты волонтеров.  Минные заграждения – «жаренным индейкам на смех» - 6 мин на три пролива по 2 мины в каждом проливе. Места установки известны, а днем еще и отлично видны, ибо глубины в местах установки маленькие. Военно-морские силы – Три канонерки. Много? Смотря что называть канонеркой! Это на бумаге звучит одинаково – «канонерская лодка», а по факту  канонерские лодки делятся испанцами по водоизмещению на 3 класса. И Карденас охраняют три канонерки 3-го класса водоизмещением в 43 тонны каждая. Много? Водоизмещение одного «Хадсона» - 128 тонн – на одну тонну меньше, чем суммарное водоизмещение всей испанской флотилии!  А еще «Уинслоу» в 142 тонны – тоже превосходит всю испанскую флотилию по водоизмещению. А еще две канонерки  - «Мэчиас» в 1310 тонн  и «Уилмингтон» - в 1690 тонн. Итого 3270 тонн против 128 тонн у испанцев – превосходство в 25 раз. Ах, да! По уточненным сведениям одна из испанских канонерок не 43 тонны, а аж целых 50! Итого 3270 против 135 тонн – превосходство по водоизмещению только в 24 раза.
А вооружение? У испанцев одна 57-мм скорострелка Норденфельда (шестифунтовка), две 47-мм Норденфельда (трехфунтовки) и три 37-мм скорострелки (однофунтовки). Итого, суммарный залп испанской эскадры –  пятнадцать фунтов стали и взрывчатки! Примерно семь килограмм. Что им может противопоставить американский флот? Три 37-мм (однофунтовки) на «Уинслоу», две 57-мм (шестифунтовки) на «Хадсоне» - уже пятнадцать фунтов! А еще «Мэчиас» -  восемь 102 мм орудий ( каждый снаряд по 32 фунта), шесть 57-мм (шестифунтовок), две 37 мм (однофунтовки). Итого «Мэчиас» - 294 фунта. «Уилмингтон» - те же восемь 102 мм, четыре 57-мм и четыре 37 мм – итого 284 фунта. Всего – 593 фунта.  Превосходство над испанцами в 39,5 раз.  Кроме того, борта и палуба «Уилмингтона» защищены противопульной броней, а «Уинслоу» еще вооружен тремя торпедными аппаратами.
Одним словом превосходство полное. Да и окрестности и бухта  идеально подходят для высадки морского десанта. А что тогда? А вот тогда, не видать призовых денег, как своих ушей! Придут адмиралы с большими кораблями и генералы с армейскими частями, и все лавры победителей, с причитающимися благами – чинами, орденами и призовыми деньгами достанутся им! А соединение, занимавшееся блокадой и разведкой Карденаса останется в пролете, и будет сосать… лапу,  как тот эмигрировавший советский диссидент-интеллигент,  наивно мечтавший о том, что за сам факт эмиграции он получит виллу на Майами, пожизненную пенсию в размере не меньше миллиона долларов в сутки., а получивший вместо этого койку в клоповники и пожизненную  необходимость вкалывать как сотня пролетариев за сущие гроши, дабы не подохнуть с голоду. Хотя сравнение наверно некорректно, ибо не было в 1898 году советских интеллигентов. Зато … Зато были «угнетаемые» царизмом евреи, которые валили из России валом, навстречу своему «счастью» в Америку. Не знали болезные, что счастье, оно везде одно и то же  - «счастье -  в труде!».
Если читателю и так не понятно, объясним еще проще – есть офигенный шанс стать оффуенным  героем круче Брюса Уиллиса и рядового Райана, спасти весть мир, выиграть войну почти в одиночку и срубить бабла по-легкому. И этот шанс может гакнуться медным тазом по причине того, что придут большие начальники, которым тоже захочется стать героями, выигравшими всю войну! Дисциплина? Приказы? Так ведь победителей не судят! Превосходство по водоизмещению, вооружению – более чем тысячекратное!  Утопить или захватить три испанские канонерки, высадить морскую пехоту, которая быстренько под прикрытием орудийно-пулеметного огня кораблей оприходует испанскую роту морпехов и разгонит испанских добровольцев. После чего захватит этот городишко. Первый захваченный город на территории Кубы – лавры героев обеспечены. Но… Нужно спешить, ибо могут прийти большие корабли  с большими начальниками! И они поспешили!...
Бог, как говаривал гражданин Наполеон, всегда на стороне больших батальонов, и начало похода ознаменовалось удачей – испанских канонерок осталось всего две. Куда делась третья? Возможно,  ушла по мелководью в Гавану. Долго ли смогут два испанских кораблика, длиной по двадцать метров бой с кораблями, в три раза большими по длине и ширине, и многократно большими числу орудий? После непродолжительной перестрелки испанцы отступили, и американское соединение двинулось по проливу Чалупа. Мины? Их всего две  и обойти их не представляет никакого труда, гораздо опаснее мели, но на борту кораблей кубинские лоцмана из числа тех, кто поддерживает повстанцев.
Пройден пролив, и корабли расходятся веером. Одна из канонерок – «Мэчиас» осталась снаружи сторожить вход в бухту.  Где же испанцы? Удрали? А что еще от этих трусливых католиков ожидать? «Хадсон» и «Уинслоу» устремились вперед, «Уилмингтон» в соответствии с намеченным планом приступил к бомбардировке города, обнесенного невысокой стеной. Рядом с «Уинслоу» вдруг взметнулся водяной столб! Еще! Еще! Кто стреляет? Откуда? Где испанские батареи? Наконец, наблюдатель с боевого марса заметил вспышки откуда-то с портовой набережной у подножья городской стены. Вот она цель для  стадвухмиллиметровых орудий канонерки! Залп!  Перезарядка. Залп! Где-то в районе вспышек с берега взметнулись облака пыли и дыма от взорвавшихся снарядов канонерки. Но испанская батарея не умолкает и продолжает стрельбу как на учениях. «Уинслоу» идет, огибая водяные столбы разрывов испанских снарядов, и готовит торпедные аппараты для атаки испанских кораблей, если таковые вдруг будут обнаружены. «Уилмингтон» и «Хадсон» окутанные пороховым дымом движутся вперед, посылая снаряд за снарядом в сторону орудийных вспышек, мерцающих на берегу.
Но проклятая испанская батарея неуязвима и стреляет, с педантичностью метронома. Десять минут боя. Полтысячи снарядов выпущено, но клятые испанцы продолжают осыпать героический «Уинслоу» снарядами. Где же они? Судя по всплескам – стреляет батарея шестифунтовок.  Хотя шансы испанцев с каждой минутой тают – берег все ближе и ближе и их точное местоположение будет скоро выявлено! Залп! Залп! Пороховой дым стелется над бухтой, и американские моряки подбадривая себя песней упрямо идут вперед, не взирая на отчаянный огонь испанской береговой батареи. Пятнадцать минут боя -  чуть меньше тысячи снарядов обрушилось на испанцев, но они огрызаются! Вперед! Вперед! Только Вперед! Берег все ближе и ближе! Скоро в дело вступят скорострельные пушки Кольта и свинцовый ливень пуль поставит крест на упрямых католиках. Двадцать минут боя, О ГОСПОДИ!
«Уинслоу» как то рыскнул на курсе, а затем окутался паром, и стал резко терять ход! Черт! Там гибнут наши парни! Залп! Залп! Беглым!  Кажется дела нашего доблестного «Уинслоу» совсем плохи – он движется, но как-то бортом – ветер и течение несут его на испанский пляж! Что это? «Хадсон» отчаянно рванул вперед на помощь нашему героическому кораблику, окутанному лесом водяных столбов от стрельбы клятой испанской батареи. О боже! Еще накрытие – на палубе «Уинслоу» расцвела вспышка разрыва испанского снаряда! Успеет доблестный «Хадсон» взять на буксир… ЕСТЬ!!!! Стрельба испанской батареи прекратилось, а там, где она находилась, что-то горит! Прикончили богомерзких католиков!  Но что делать с операцией? Два корабля из трех в захвате города участвовать уже не смогут! Нужно отступать и прикрывать «Хадсона» которому удалось взять на буксир поврежденный эсминец. За потерю корабля в Вашингтоне по головке не погладят! То, что испанцы молчат, еще ничего не значит! Вполне возможно, что на подходе полевая испанская артиллерия, или есть скрытые батареи, которые ждут удобного момента… А где эти клятые канонерки? А если они не удрали, а  караулят у входа в пролив? Их малокалиберных пушек вполне хватит, чтобы прикончить «Уинслоу», и нанести повреждения «Хадсону», но самое страшное, это то, что испанцы могли установить на них аппараты для стрельбы самодвижущимися минами. Прочь! И как можно быстрее, пока молчат испанские пушки! А еще нужно срочно придумать, как обосновать провал операции…

Из боевого донесения командира канонерской лодки «Уилмингтон»:

« Сэр!
11 мая 1898 года, группа вверенных мне кораблей провела операцию по прорыву в бухту Карденас с целью выявления сосредоточенных там испанских морских сил и определения позиций испанских береговых батарей….
Вверенные мне корабли, не смотря на ожесточенный огонь бронированных испанских канонерских лодок и береговых испанских батарей, уверено прошли проливом Чалупа, форсировав многочисленные минные заграждения испанцев….
Осыпаемые градом двенадцатифунтовых снарядов испанских канонерских лодок, маневрируя среди многочисленных морских мин заграждения мы двинулись к порту, имея намерения атаковать и потопить испанские боевые корабли, ошвартованные у пирсов. Эсминцу «Уинслоу», под командованием  лейтенанта Джона Бренаду удалось выйти на дистанцию минной атаки и выпустить мины Уайтхеда по обнаруженным у пирса бронированным испанским канонерским лодкам. Все три испанские канонерские лодки «Лигера», «Алерт» и «Антонио Лопес» были потоплены. Однако при развороте на обратный курс, эсминец «Уинслоу» был поражен двумя двенадцатифунтовыми снарядами, выпущенными с испанских береговых батарей. «Уинслоу» получил повреждения в машинном отделении, часть его экипажа, включая энсина Багби была убита, остальные ранены. Командир «Хадсона» лейтенант Ньюкомб принял отчаянное решение – под огнем пяти испанских батарей он прорвался к поврежденному нашему кораблю, взял на буксир и сумел вывести из под испанского огня.
Несмотря на то, что испанские артиллеристы применяли бездымный порох, сигнальщикам «Уилмингтона», «Хадсона» и «Уинслоу» удалось обнаружить по вспышкам точное местоположение пяти испанских береговых батарей….
Доблесть и мужество проявленная моряками вверенных мне в командование боевых кораблей, позволила потопить корабли испанской флотилии, угрожавшие нашему судоходству, а также вскрыть систему обороны испанского порта…
Представить к наградам….
Ваш покорный слуга…»

12. 05. 1898 года. Из доклада адмирала Сэмпсона, морскому секретарю Лонгу:

« Считаю ранее принятое решение на высадку десанта в Карденесе, ошибочным. Проведенная операция, приведшая к выходу из строя эсминца «Уинслоу» вскрыла наличие пяти испанских береговых батарей, оснащенных новейшими скорострельными орудиями, использующими бездымный порох,  калибром от двенадцати фунтов и более, прикрываемых гарнизоном из 1-го полка морской пехоты, а также отдельных рот и батальонов регулярной испанской армии….»

13.05.1898 года. Из телефонограммы от секретаря Лонга, адмиралу Сэмпсону:

«С изложенной Вами позицией относительно Карденаса согласен. Необходимо продолжить поиск района для высадки американской армии. Прошу воздержатся от принятия скоропалительных решения. Срыв графика перевозок мобилизуемых частей в порт Тампа, дает непредвиденный запас времени, для проведения более тщательной береговой разведки будущего плацдарма. … Подготовка места высадки частей американской армии, не освобождает Вас от решения основной задачи – поиска и уничтожения эскадры адмирала Сервера… в связи с чем рекомендую принять меры по снижению риска для корабельного состава при проведении операций против берега…»

+2

322

Очередная глава. В которой наконец-то появляется мадам Луиза Дебре...
ну, а заодно и отец Франциско. Ага, тот самый... 
http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif 

Глава 5, спасательная и позднее – биографическая...

                                                                                                «Мир повернулся по двум осям,
                                                                                                  Как лист осенний кружа,
                                                                                                  И прежняя жизнь упала к ногам,
                                                                                                  Отрезана без ножа...»

02.03.1898 ...Куба, Гавана, резиденция губернатора... (вечер)

     «Что-то не то... Что-то здесь сегодня идёт не так...» – подумала Миледи, ощутив внезапно возникшую напряженность. Поднялась по ближайшей лестнице на несколько ступеней и внимательно огляделась. На первый взгляд, всё шло как обычно, но... «Где же это... Где же... Вот!!!», – посмотрела она в сторону главного входа. Только что вошедшие несколько человек, почти не задерживаясь, чтобы поговорить со встреченными по пути знакомыми, как это делали все остальные гости, плотной группой целеустремлённо пересекали зал. Беспокойство вызвали именно они...
     «Богато одетая сеньора... Незнакомая. Выглядит достаточно молодо, но это ещё ничего не значит. Просеивает взглядом всех встречных... ищет кого-то. Очень напряженно ищет. За ней – два очень молодых парня. Держатся неестественно прямо. Слишком прямо... Слишком неестественно...» – она, подав Алексу (он был ближе всех) знак «Внимание! Нужна помощь!», двинулась наперехват. «Кто там ещё...  Девчонка. Не старше Эйли. Всё. Четверо...» – ловко уклоняясь от людей, пытающихся с ней пообщаться, Сова, продолжая просчёт ситуации и, не прекращая при этом осматривать зал, неторопливо приближалась к странной группе. Осмотр принёс новые неожиданные открытия. Такого она здесь ещё не видела...
     «Упс... Эта компания – не единственная причина напряженности! Они, скорее – фокус... катализатор... Ого!!! Как же я сразу-то не засекла, а?! Не меньше десятка групп... а, впрочем – больше... по всему залу... Численность – до пяти человек в каждой... Ни фига себе – баян!» – Миледи чуть не сбилась с шага. – «Это же – «Невод», блин! Хороший, для этого века даже – очень хороший, профессиональный «Невод»! И кто у нас «рыбка», а? Спорю сама с собой, что... БИНГО!!! Эта самая четвёрка!!! Кто же они такие, наши «рыбки»... и откуда взялись на мою бедную голову?». Она ещё раз огляделась вокруг, на этот раз, отыскивая взглядом своих...
     «Так... Муж страхует слева... Эрк – справа... Айсберг, вместе с Фейри – уже возле выхода... Молодец, малыш, быстро учишься... Хорошо, что именно сегодня Викинг и Гот остались с Тигрой,  на базе... меньше головной боли» – Сова, убедившись, что всё в порядке (насколько это «всё» вообще может быть «в порядке» в такой неясной ситуации), снова повернулась к «фокусу». «Прокачала» всю четвёрку ещё раз... и перехватила взгляд «богато одетой сеньоры»...
     «Чёрт... Чёрт!.. Чёрт!!! ЧЁРТ!!!», – она опять запнулась и чуть не упала, сохранив самообладание лишь за счёт опыта. А равновесие – за счёт Эрка, который в нужный момент оказался рядом и подхватил её под руку. – «Это же «синдром камикадзе»!!! В чистом, блин, виде! Классика, мать его за ногу! Цель... Где же у неё цель, у этой тётки (хотя, какая она, к бениной матери, тётка – на вид как бы не моя ровесница, а так – фиг знает)... Куда же она...». Тут, будто в ответ на её мысль, раздался шепот брата: «ЦЕЛЬ – «юсы» в правом... Останови...». Миледи поняла. В дальнем правом углу кучковались управляющие Картеля. Обхаживали какого-то мистера «Большая Шишка» из Штатов. В своём кругу. Чужих при этом – и близко никого не подпускали...   
     «Эрк, вроде бы как бы, в телепатии замечен не был... и не психолог... настолько НЕ психолог, что иногда страшно... НО – ТАКТИК! Причём, по отзывам специалистов, весьма и весьма неплохой...», – она оценила дистанцию до «объекта» и прикинула свои шансы на успех. – «Как хочешь, милый братик... Скажешь остановить – остановим... а вот потом уже мы... спросим тебя – зачем?.. Обязательно потом спросим... Серьёзно так спросим... По-родственному... Всё! Хватит лирики! Работаем!».
     Она рывком выдернула локоть из ладони Эрка. Капитан сделал вид, что пытался её удержать, но... Сова, с возгласом: «Знаешь, что...», резко повернулась к нему и... «совершенно случайно поскользнувшись» зацепила тем же локтем молодого человека. Одного из двух в «четвёрке». Где-то в район почки... Левой. На пол они упали вместе. Она – почти («Чёртовы юбки!») правильно сгруппировавшись. Он – с исказившимся от боли лицом. «Мою мать... он же ранен... но, откуда я могла знать... Людовед и душелюб, блин!!!», – материла саму себя Миледи. Мысленно. За непрофессионализм. – «Можно ж было, мать мою... ещё раз... и догадаться... Психолух хренов!!!».
     Подоспевший Паладин, тем временем, заботливо поднимал упавшую жену с пола. К рухнувшему парню наклонился второй – его лицо тоже исказилось от боли... «И этот – тоже...», – не прерывала свой внутренний монолог Сова. – «Что, теперь ты довольна... расслабилась, тля!!!»... И, как подкошенная, рухнула рядом с ним на колени девчонка – с выражением отчаянной тревоги в глазах...
     – Приношу вам свои самые искренние извинения за этот инцидент, – с женщиной, всё ещё стоявшей совершенно прямо, только чуть повернув голову, заговорил Капитан. – Если мы можем как-то загладить свою вину... – он понизил голос. – Понимаете... моя сестра уже не очень твёрдо стоит на ногах...
     «Ну, я тебе, братик, это ещё припомню!», – немедленно отреагировала Миледи на эту гнусную ложь. Тоже мысленно. – «Если ты слажаешь...»
     – Разрешите представится... Моя фамилия – Гауптманн, я – один из совладельцев гасиенды «Puerto Reservado»... – Эрк склонился в низком, церемонном поклоне что, при его комплекции, выглядело достаточно потешно. Выпрямился... как-то совершенно незаметно оказался вплотную к собеседнице... Лицом к лицу. Глаза в глаза.
     И продолжил говорить – звенящим шепотом, тем, который колоколами отдаётся в ушах, причём некоторые слова он произносил так, что они вообще звучали как набат! Но... его же и нельзя услышать уже на расстоянии – чуть больше метра...
     – Вы НЕ ПРОЙДЁТЕ... У вас НЕ ВЫЙДЕТ... Вас готовятся ОСТАНОВИТЬ... Не меньше, чем ПОЛСОТНИ стрелков... Воспользуйтесь случаем и УХОДИТЕ... Мы вам поможем, но сейчас – НЕ ВРЕМЯ...
     Паладин тут же вздёрнул на ноги лежащего (тот при этом с резким шипением втянул воздух сквозь крепко стиснутые зубы)... Капитан – крепко ухватил за локоть, поддерживая, второго парня... Миледи – подняла с колен и приобняла девушку...   
     В глазах женщины сверкнуло понимание. Она резко развернулась и, ни разу при этом не оглянувшись, медленно направилась к выходу. Остальные – плотной группой последовали за ней. У самых дверей к ним присоединились спокойный Айсберг и, ничего не понимающая, Фейри...
«Это – НЕ психология», – думала Миледи в спину Эрку, – «наверное, в военном и командном опыте всё-таки тоже ЧТО-ТО ЕСТЬ...».

02.03.1898 ...Куба, Гавана, перед резиденцией губернатора... (чуть позже)

     На свежем воздухе незнакомка, дождавшись пока в достаточно богатую, хотя и не слишком новую, карету усядутся её молодые спутники, коротко поклонилась и, всё так же молча, как и выходила из зала, села следом, захлопнув за собой дверцу. Экипаж неторопливо двинулся куда-то во тьму. Вслед ему поехали четыре угрюмых охранника с дробовиками поперёк сёдел.
     – Ни тебе – «Здрасьте...», ни мне – «Спасибо...», ни нам – «До свидания...», – сухо прокомментировал это Капитан. И прикурил.
     – Как ты думаешь, Эрк, – тихо и задумчиво поинтересовался Киборг. – Теперь она – остановится? Или попробует ещё раз?
     – Нет, она не остановится, – ответила, вместо того, Миледи. – Да, она попробует ещё раз. «Камикадзе» не промахнулся... просто – не взлетел.
     – А вот её – остановят... – хмуро добавил Капитан. Глубоко затянулся, глядя вслед уезжающей процессии и внезапно, махнув рукой с зажатой в ней трубкой, во всё горло заорал, – ШОН!!! Каллахан – давай сюда!!!
     К стоящим подкатили два легких открытых экипажа. Их, так же как и карету, сопровождало четыре всадника. Ещё по одному ирландцу – правили лошадьми.
     – Шон, – обратился Эрк к старшему охраннику. – Карету видел?
     – Да, сэр, – ответил ему рыжий усач Каллахан. – Старый рыдван двадцатилетней давности. На таком ещё мой отец ездил...
     – А ты – возьмёшь всех верховых и поедешь за ним. Только давай понезаметнее. Если начнётся какая-нибудь заваруха... – Эрк поднял сиденье первой из колясок и стал рыться в открывшемся ящике. – Ну, что-то вроде стрельбы... Прикроешь их огнём. В смысле – карету, а не тех, кто будет устраивать заваруху. Патронов у вас – достаточно? Или ещё подкинуть?
     – Нее... Не надо. – Шон похлопал себя одной рукой по патронташу с обоймами, а другой – вытащил «маузер» из деревянной кобуры. – У нас по полста штук на брата. Вряд ли там будет слишком много заварушников.
     – Моё дело – предложить... – Капитан выпрямился, держа одной рукой поднятое сидение, а в другой – такую же кобуру, как те, что висели на боку у охранников. – Ты что, ещё до сих пор здесь?!
     Каллахан махнул пистолетом и всадники ускакали в темноту. Эрк посмотрел им вслед и протянул «маузер» Алексу.
     – Держи. Ты с Эйли – во втором экипаже. Держитесь пока подальше от нас. А как всё закончится – подъезжайте. Может быть – будут раненые... а там аптечка.
     – Сделаю. – Айсберг коротко кивнул. Подсадил сначала Фейри, потом запрыгнул в коляску сам и откинул крышку кобуры. Пистолет доставать не стал.
     – Миледи, ты как... к нам или к ним? – Капитан теперь один за другим передал Киборгу: сначала – два подсумка на четыре магазина каждый, потом – два «Зубра»*. И, резко опустив сидение, закрыл ящик.
     – Не задавай глупых вопросов... – ответила та, садясь в экипаж. Уже с тэтэшником в руке. – Куда ж вы от меня денетесь...
     – Ну, как знаешь... – Эрк взял у Киборга автомат с подсумком, залез следом и хлопнул кучера по плечу (кстати, крышка на кобуре «маузера» у того тоже уже была откинута). – Давай, Ангус!
     Паладин запрыгнул уже на ходу...

02.03.1898 ...Куба, Гавана, улицы... (ещё чуть позже)

     Шон возник из темноты неожиданно. Пешком. И бесшумно, как кот, запрыгнул на подножку первого экипажа.
     – Мы нашли этих самых заварушников, сэр, – обратился он к Эрку. – Их там, в кустах, засело десятка два. Рыдван едет медленно, так что, если Ангус Данн не заснёт на ходу, вы как раз успеете к началу. Только, ради всех святых, не палите из ваших карманных пулемётов в сторону церкви! Мы как раз там, за деревьями, сидим...
     – А ты-то сам успеешь на карнавал? Или ты с нами... – поинтересовался Киборг.
     – Дорога идёт по кругу, а я – через заборы... – Каллахан махнул рукой и исчез, крикнув напоследок, – Ангус, гони!
     Ангус погнал. Эту гонку по булыжной мостовой его пассажиры не забудут ещё ОЧЕНЬ ДОЛГО... Будут вспоминать в кошмарных снах. Тем не менее – они чуть было не опоздали... К тому времени, как экипаж подлетел к месту событий, из кустов, росших в небольшом скверике, по остановившейся карете и лежащим охранникам палило не меньше десятка ружей и револьверов. Примерно столько же – в сторону церкви. Оттуда, в ответ, сверкали вспышки и слышались характерные щелчки С96-х.
     Данн, рывком, ругаясь сразу на нескольких языках, натянул поводья и, ласточкой слетев со своего места, открыл огонь по вспышкам. Капитан с Паладином соскочили ещё до того, как повозка окончательно остановилась. На прицеливание они особо уж много времени не тратили и на одиночные – не разменивались... Лупили от бедра длинными очередями, на фиг выкашивая всю растительность в несчастном скверике... Вместе с теми, кто в этой растительности укрывался. Прервались они только один раз – сменить магазины. После второй замены шнеков Эрк остановил Киборга:
     – Знаешь, по-моему, им уже хватило... – и метко плюнул на ствол своего оружия. Капельки слюны мгновенно, с тихим шипением, испарились. – И нам пока тоже, наверное, хватит... – задумчиво прокомментировал он.
Из скверика больше не стреляли. Вообще никто больше не стрелял. После такого оглушительного «концерта» это было даже как-то странно. В смысле – тишина.
     – Блин! Ну, вы, однако, намусорили,! – Сова, спрыгивая с подножки экипажа чуть не поскользнулась на стреляных гильзах. – Одно слово – мужики! Вам бы насорить только... а убирать кто будет?
     – Найдётся кому... – отмахнулся Капитан. – Ангус! Ты там как, живой?!
     – Всё в порядке, сэр, – отозвался тот, вставая из-за какого-то парапета.
     – Разрешите доложить, сэр. – Каллахан появился, как всегда, когда не был верхом, неизвестно откуда. – Мы с вами ухлопали одиннадцать этих ублюдков, сэр. Ещё примерно столько же – удрали... Как говорит мистер Мантайгер: «обгоняя по пути собственный визг» и... бросая оружие, сэр... – в его голосе сквозило неприкрытое презрение профессионала к откровенным дилетантам. – Мы подобрали девятнадцать «винчестеров» и дробовиков, сэр!
     – Когда вы только успели... Как всё тут происходило до нас? – Эрк задал этот вопрос, уже направляясь к карете. Из-за которой-то всё это, в сущности, и произошло. И ещё, в сущности, не закончилось...
     Средству передвижения досталось не так уж сильно, как можно было подумать, зная, что это был основной объект атаки. Убиты две лошади в упряжке и одна – из тех, на которых ехали охранники. Сами los protectores**, немного ошалелые от быстрой смены обстановки, как раз поднимались из-за импровизированных укрытий и пытались понять – что же это за фигня-то вокруг творится... и кто эти незнакомые сеньоры с непонятным оружием, которые сняли их задницы с раскалённой сковородки. Спасибо им за это, конечно, но... поговорку насчёт того, что «если аллигатор покусал твоего врага... это ещё не значит, что он стал твоим другом» – знали все. Именно поэтому в сторону подходящих поднялись стволы трёх «ремингтонов» 12-го калибра... Четвёртый охранник и кучер лежали на мостовой без признаков жизни.
     – Мы начали стрелять первыми, сэр. – Каллахан продолжал, тем временем, свой доклад. – Просто по кустам, чтобы предупредить этих, – он махнул рукой в сторону настороженных охранников, на что те среагировали достаточно нервно, но стрелять всё же не стали, – они быстренько послетали с сёдел, потому-то залп из засады оказался не таким уж и удачным. Сняли только кучера. Второго, наверное, успели достать ещё до того, как подоспели вы, сэр. Дальше вы всё уже сами видели...
     – Кстати, Шон, они попали в кого-нибудь из наших?
     – Не то, чтобы они в кого-то попали, сэр, – почему-то вдруг заулыбался Шон, – но один раненый у нас всё-таки есть.
     – Помощь нужна? Кто именно? И чего ты нашел здесь смешного?
     – Само ранение, сэр! Две картечины срикошетировали от стены и угодили Тому Клэнси прямо в задницу, сэр! По одной в каждую ягодицу... Неглубоко, на полдюйма, не больше. Мы уже их достали, ножом. Дырки промыли ромом и залепили пластырем. Стрелять, драться и ругаться он может, сэр! Сидеть и ездить верхом – нет... 
     – А говорили – «Стена надёжнее!», – хмыкнула Сова, молча, до этого момента, следовавшая за ними. – Как там полностью...
     – «За спиной у вас должна быть стена... или друг с оружием. Стена – надёжнее!». Точка. Конец цитаты. – Капитан тоже улыбнулся, хотя самому бедняге Тому Клэнси было, понятное дело, не до смеха. О хохме с именем – фамилией, – «Исключительно для внутреннего использования. Всё равно Каллахан не поймёт...», – он решил пока что не упоминать. – Это, смотря на каком расстоянии от стены...
     Все трое подошли уже достаточно близко к карете... так что весь этот разговор слышали и настороженные охранники. На их лицах тоже заиграли улыбки... Стволы несколько опустились... Примерно – на пару градусов. Эрк остановился и, вытянув перед собой пустые ладони, спокойным голосом сказал:
     – Мир. Мне просто нужно поговорить с вашей хозяйкой. Очень нужно. Просто поговорить. – Немного помолчал, улыбнулся и добавил. – Мы извели для этого столько патронов, что уж на разговор-то всяко заработали...
     – Только один человек, – ответил ему ближайший из охранников, – и без оружия. Все остальные останутся здесь. С нами.
     – Хорошо. – Капитан передал «Зубр» Миледи. – Я один. И я – без оружия.

02.03.1898 ...там же... (чуть позже)

     «Оказывается у маленького, карманного «деринджера» аромаднейший калибр. Особенно когда эти два коротеньких ствола с расстояния не больше полуметра смотрят тебе точно между глаз. Ощущения при этом... мечта экстремала!». – Это было первой мыслью Эрка, когда он открыл дверь кареты. – «А ручка-то у сеньоры не дрожит... Вот бы ещё суметь... заглянуть в её глаза... говорят глаза – зеркало души... а чего тогда зеркало... стволы жилетной двустволки?». В этот момент пистолет исчез из его поля зрения. И прозвучал спокойный голос:
     – Уберите оружие.
     «Блин! Какое оружие?!», – внутренне Капитан просто озверел. – «Она что, в упор не слышала собственную охрану?!». И тут понял, что говорили-то не ему. Оказывается, кроме «деринджера», на него были направлены ещё два «смит-вессона». Эти тоже не дрожали, но, скорее всего, благодаря тому, что владельцы сжимали их рукоятки двумя руками. Парни явно были недавно ранены, причём достаточно серьёзно, и держались сейчас только на силе воли... или на гордости. «Кажется, третья модель, под патрон «винчестера»... чтобы с разными боеприпасами не возиться», – оценил револьверы Эрк, – «да и перезаряжать «переломку» удобнее». А вот и «винчестеры»... правда, поднятые вверх. Их держали девушка и... священник. Священника он в зале не видел. Стволы, направленные на него, наконец, опустились. 
     «Арсенал, однако... Ну, допустим, карабинов-то в зале явно не было. А вот насчёт жилетника и револьверов – не поручусь... Чёрт, а с таким голосом надо бы не подобные команды отдавать, а баллады исполнять... Романтические», – он ждал следующего хода, решив, на этот раз, предоставить всю инициативу ей. Дождался. Она заговорила...

Ретроспектива... (Луиза Дебре)

     Луиза Дебре была француженкой... из Нового Орлеана. Но прожила там недолго. Малышке исполнилось всего пять лет, когда её отец совершил главную в своей жизни ошибку. Не захотел отдавать за бесценок свою землю и пристрелил несколько особо наглых «саквояжников»***. Вот только не обратил внимания на странную татуировку на плече у одного из них... К счастью, знающие люди вовремя объяснили ему – во что же именно он ухитрился вляпаться...
     Пришлось срочно, по дешевке (впрочем, всё равно – гораздо дороже, чем ему предлагали «саквояжники»), продавать поместье и садиться, вместе с маленькой дочкой, на первый же попавшийся пароход, не поинтересовавшись даже его местом назначения. Причём, судя по отчаянной суете на удалявшемся причале – очень вовремя. Конечным пунктом плавания оказалась Бразилия... 
     Купив себе там почти такое же поместье (даже лучше, ибо земля была дешевле, а негров никто и не думал «освобождать»), он решил, что всё позади... Ага, щас! Нашли уже через полтора года. В этот раз пришлось бежать, бросив всё. Кроме дочери и не такой уж большой суммы наличными. Больше он дольше года нигде не задерживался. А на жизнь зарабатывал тем же, что и довело его до подобной жизни – умением метко стрелять. Благо, в Южной Америке данный талант всегда был востребован... и неплохо оплачивался. С дочерью он не расставался...
     Маленькая Луиза играла – вместо кукол – папиными патронами, взяла в свои руки оружие раньше, чем толком научилась читать и пристрелила своего первого врага (очередного «охотника за головами», неосторожно повернувшегося спиной к ребенку) ещё до того, как стала писать без ошибок. Кроме того, ей ещё и приходилось вести все финансовые дела своего не очень-то расчетливого отца. С этим она тоже довольно удачно справлялась. Когда же ей исполнилось семнадцать лет, «игра в догонялки» закончилась. Во Французской Гвиане. В одном из недорогих номеров относительно приличной гостиницы «Звезда Кайенны»...   

     Через неделю после похорон отца она вышла замуж. Бравый французский капитан Антуан Дебре выглянул из своего номера на звуки отчаянной перестрелки... И когда последний уцелевший охотник, размахивая револьвером, выскочил в коридор, недолго думая (долго думать он вообще не любил), пристрелил его на фиг. После чего, заглянув к соседям, сам был мгновенно сражен – видом юной красотки, стоящей в клубах порохового дыма со старым отцовским «ЛеМатом» в руке...
     Несколько лет спустя каторжная Кайенна окончательно достала молодую пару (к тому же её климат не сильно-то и способствовал крепкому здоровью уже родившихся к тому времени двух детей) и они перебрались на Кубу, где у родственников капитана (теперь уже отставного) были обширные владения. Сахарные плантации тянулись до самого горизонта. Вокруг их поместья вырос небольшой город. Правда, представители клана Дебре не особо-то и хорошо разбирались в финансовых вопросах... зато это была дружная и весёлая семья со своими собственными традициями. Не худшими, надо сказать, традициями, если к ним привыкнуть...
     Луиза, прожившая всю прежнюю жизнь без дома и почти что без семьи, была в полном восторге от нынешней. Любящий её муж. Любимые дети – дочь, романтичная мечтательница Сюзанна, сыновья – старший, отчаянный сорвиголова Поль, и  младший, серьёзный и вдумчивый Жан... Дом... наконец-то свой дом! К тому же, осмотревшись на месте и разобравшись, она, оказавшись гораздо более знающей и разбирающейся в финансах (правда, только на практике... но кому, в сущности, нужны теории?!), чем прочие Дебре, взяла в свои руки управление делами клана. Был построен сахарный завод, приносивший неплохую прибыль. Доходы клана выросли. Хорошие отношения со всей округой налажены были ещё до неё...   
     Это было счастье. Омрачённое за всё время один единственный раз – шесть лет назад. Её муж погиб, упав с взбесившейся лошади. И хотя она любила его не особо страстно... горевала по нему – совершенно искренне. Ведь это он дал ей ДОМ и СЕМЬЮ! Тогда Луизу утешали все родственники. Да, родственники! Она стала полноправной Дебре, забыв прежнюю фамилию (к тому же они с отцом столько раз их меняли, скрываясь от преследователей, что уже и не ясно было – какая же настоящая?). Жизнь продолжалась. Подросли дети. Сюзанна вышла замуж и переселилась... аж на другой конец городка. Сыновья как-то вдруг стали юношами...

      Всё закончилось тем февральским утром. Городок атаковали на рассвете. Хотели застать врасплох и спокойно, без особых потерь, перебить всех. Спящими. Простейшая операция – победа малой (и чужой) кровью! Не учли только одной детали... тех самых традиций клана, к которым надо было привыкать. Мужчины Дебре вставали ещё ДО рассвета. Чтобы заняться фехтованием. Женщины – с рассветом (а вы пробовали спать, когда под окнами, со звоном и лязгом, идёт урок фехтования?). Дебре считали себя воинами... Все. И на практике в тот день доказали – считали совершенно правильно! Нападающие испытали это мнение на собственной шкуре. «Простейшая операция» превратилась в кровавый многочасовой уличный бой. Дебре умирали с оружием в руках, стараясь захватить с собой на тот свет как можно больше врагов. Женщины тоже взяли в руки оружие и Луиза, вспомнив юность, метко стреляла, привычно передёргивая рычаг «винчестера».
     И ещё одного не учли нападающие – испанской колониальной архитектуры. Испанцы строили дома с очень толстыми стенами – благодаря этому они не успевали прогреваться на солнце, и внутри было прохладно. Как выяснилось в тот день, эти стены оказались еще и неуязвимыми для полевой артиллерии – две пушки Гочкиса, на которые они рассчитывали, потеряли двойной комплект расчетов, но так и не смогли переломить ситуацию на поле боя. «Гатлинг», купленный, по случаю, ещё несколько лет назад (Луиза тогда только рукой махнула – «мужчинам нужны игрушки», теперь, помогая разворачивать тяжелый лафет и обдирая руки в кровь, она благодарила Бога за эту покупку), сдерживал атакующих, заставляя прятаться и искать укрытия.
     Через несколько часов все уцелевшие защитники собрались в самом старом доме клана – на южной окраине. Это здание гордо именовалось «Замок Дебре» и строилось, в своё время испанцами, как укрепление, имея не только очень толстые стены, но и узкие окна-бойницы... Только это обстоятельство и позволило им продержаться ещё больше часа... А потом враг нашел на них управу, применив бесшумную пушку, метавшую динамитные заряды.****  Среди Дебре было много отличных стрелков, но точное местоположение орудия установить им так и не удалось. В результате одного из взрывов обрушившиеся этажные перекрытия «Замка» заживо похоронили расчет «гатлинга», и чаша весов склонилась в пользу нападающих. Их было СЛИШКОМ много. При десятикратном превосходстве в силах личное мужество и умение перестают играть решающую роль. 
     Поняв, что ничего другого не осталось – Дебре пошли на прорыв. Их отчаянная атака, перешедшая в яростную рукопашную,  пробила проход в кольце окружения и позволила немногим выжившим добраться до опушки леса. И тогда, оставшиеся ещё в живых мужчины, отправив женщин, детей и раненых на повозках  по узкой лесной дороге к ближайшему гарнизону, приняли безнадёжный бой, пытаясь, хотя бы и ненадолго, задержать преследователей... Но тот, кто командовал нападавшими, не собирался оставлять в живых никого...

     Из последней схватки – уже на дороге, когда их догнали всадники, Луиза помнила только отдельные картины:
     Вот – огненный цветок от взорвавшейся динамитной шашки распускается на месте повозки – в повозке были дети...
     Вот – совсем как смятая кукла, взмахнув руками, отлетает и падает на землю, получивший в грудь заряд картечи Поль...
     Вот – их «семейный исповедник», отец Франциско, с криком «Как вам такое причастие, нечестивцы!» палит сразу из двух револьверов...
     Вот – она, схватив за ствол разряженный карабин, изо всех сил бьёт врага прикладом по голове – летят кровавые брызги...
     Этот бой они выиграли. Наверное...
     Если это можно так назвать...

     Когда Луиза, потерявшая сознание от сильного удара по затылку, пришла в себя (уже в испанском форту, куда всё-таки добрались уцелевшие), то узнала – в живых, из всего когда-то многочисленного клана Дебре, кроме её самой, осталось трое. Хотя... были, кажется, несколько женщин, вышедших замуж за плантаторов в Орьенте, но это так далеко... и всё. Она сама и трое ещё совсем недавних подростков... Ровесник шестнадцатилетнего Поля – Анри, Симона, старше его на год, и... её Поль! 
     «Я же сама видела, как он погиб!!!», – не сразу поверила она словам отца Франциско. «Вашего сына спас кожаный фехтовальный жилет, надетый им ещё утром», – ответил священник. – «Доктор Шрайбер, армейский хирург, говорит, что большая часть картечин его даже не пробила, а те, что пробили – не смогли нанести серьёзного вреда. Правда... у вашего Поля сломаны два ребра и огромный, во всю грудь, синяк, но... за револьвер он уже хватается!»...
     Она попыталась было получить помощь от армии... Измученный постоянным недосыпанием испанский капитан поднял на неё смертельно усталые глаза и спросил: «Двадцать человек – хватит?», – а когда она возмутилась, добавил, – «Просто больше здоровых солдат у меня нет...». Эти двадцать солдат помогли ей с детьми (да, теперь она называла всех троих только так – «Мои дети!», не делая разницы между Полем, Анри и Симоной) и отцу Франциско живыми добраться до железнодорожной ветки, ведущей прямо в Гавану. Луиза думала, что там... 

     А там Луиза узнала что, оказывается, земли Дебре... уже принадлежат какому-то молодому янки – Ф.Д. Рузвельту!!! На его имя были даже составлены все необходимые документы!!! А её никто не хотел узнавать...
     Разве что те люди, которые попытались однажды убить её на улице. Поль и Анри успели выстрелить первыми. После этого случая, используя оставшиеся на счету Дебре деньги (его не смогли заблокировать, или... просто не удосужились), Луиза наняла им несколько телохранителей. Это помогло пережить ещё два покушения. В последний раз убийца пробрался в снятый ими дом... и его взяли живым. А потом отец Франциско, не прекращая читать молитвы, допросил его. Припомнив, не такой уже и давний, опыт кое-кого из своих братьев-доминиканцев...
     Так она узнала, кто же за всем этим стоит. Одно слово – Картель... И поняла, что все они – и она сама, и дети, и даже священник – приговорены. Картелю не нужны были ни свидетели, ни наследники, ни – тем более – возможные будущие мстители.
И тогда в ней проснулась прежняя Луиза. Та, которая все проблемы привыкла решать с помощью выстрела в упор! Та, которая была уверена, что помочь в любой ситуации сможет старый отцовский «ЛеМат». Или «винчестер». Или «кольт». Или «деринджер». Или ещё что-нибудь. Главное – стрелять первой и не промахиваться!
     Священник попробовал становить её, но... как-то не очень уверенно. Наверное, тоже не смог забыть ничего из того, что видел за последнее время. Узнав о приезде в Гавану одного из руководителей Картеля, она кинулась в бой. Дети пошли с ней. Отец Франциско – нет, хотя и благословил на прощанье...

     Остановили её самоубийственный порыв – в последний момент. Вот этот самый бородатый толстяк, вместе со своими друзьями. Тот, который сейчас, отступив на шаг, от двери катеты, неторопливо раскуривает свою трубку. А до этого – дважды спас им жизнь. Первый раз – когда остановил. Второй – несколько минут назад.
     Когда он, окутавшись клубами табачного дыма, негромко произнёс: «Месть, как говорил кое-кто из моих предков, это такое блюдо, которое желательно употреблять холодным...», – и, резко повысив голос, спросил. – «Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не сможете обойтись без чего-либо, что осталось в вашем арендованном доме?», – а потом, уже спокойнее, добавил. – «А если нет, то я приглашаю всех вас погостить некоторое время на нашей гасиенде. Отправляемся – прямо сейчас!»... Она не колебалась.

 
02.03.1898 ...Куба, к востоку от Гаваны, дорога... (вечер)

     – Знаешь, Эрк, – задумчиво протянул Киборг, – мне всегда почему-то казалось, что приступы альтруизма в нашей команде бывают только у меня... ну, иногда ещё у Миледи. У неё реже.
     – Согласен, бывают, – ответил тот. – А к чему бы это ты... К нашим сегодняшним найдёнышам, что ли?
     – Именно к ним. И к твоим сегодняшним действиям.
     – Ну, ты даешь! – Капитан засмеялся. – А ещё аналитик!
     – Что, опять ошибка в мотивации? – Паладин искоса глянул на смеющегося Эрка.  И снова перевел взгляд на маячившую впереди их экипажа карету.
      – Точно! Именно в мотивации!
     – И она у тебя, как всегда, исключительно прагматична?
     – А как же!
     – Подробности можно?
     – Ну, если ты очень хочешь...
     – Очень. Хочу понять... для чего нам нужны эти самые найдёныши.
     – Хорошо, слушай. Нам, уже достаточно скоро, понадобятся люди, досконально знающие все местные реалии. Причём такие люди, которым мы сможем полностью доверять. Ключевые слова – «местные реалии» и «полностью доверять».
     – Насчёт «местных реалий» – согласен, а вот насчёт «полностью доверять»...
     – Киборг, опомнись! Да они же ВСЁ ПОТЕРЯЛИ! Мы для них – та самая, очень широко известная, соломинка! Ты что, не видел, как эта мадам ухватилась за моё предложение? К тому же – враги Картеля! Причём смертельные враги. Хотя, конечно, если бы мы вышли на этих Дебре раньше... Или Картель занялся бы ими чуть позже... Блин! Какие бы были союзники!
     – Но имеем мы то, что имеем... – вступила в разговор молчавшая до этого Сова. – Паладин, успокойся... Эрк в этом случае – полностью прав. По всем пунктам. Это я говорю тебе как профессиональный психолог.
     – А ещё мы, в комплекте, получили то, чего у нас до сих пор не было, что нам очень нужно, но, о чём мы, до сих пор, не задумывались, – добавил посерьёзневший Капитан. – Службу безопасности. Точнее – её будущего начальника. Отец иезуит нам для этого вполне подойдёт...
     – Стоп, он же, вроде, доминиканец...
     – Киборг, ты сам-то хоть понял, что сказал? – Эрк засмеялся снова. – Когда это чисто так формальная принадлежность к другим орденам мешала братьям Ордена Иисуса действовать «...к вящей славе Господней»? Где ты видел незамаскированного иезуита? Кроме как в Ватикане... Там, может, парочка ещё и попадётся... Из бесперспективных... так, для представительства...
     – Подтверждаю... – Сова тоже рассмеялась.
     – Да откуда вы взяли, что он иезуит?! – всё ещё не понимал Паладин.
     – Ты, мой милый, раньше с этой братией не сталкивался, – ответила ему Миледи, – а вот нам с братишкой – довелось... Теперь мы их с первого раза определяем...
     – Это точно, – добавил посерьёзневший Эрк. – Потому что второго раза святые отцы могут и не допустить. К вящей славе Господней...

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

*Название «кракозябра» решили отменить «за длинность и труднопроизносимость». Новое – выдал Тигра, заявив: «А вы знаете, что «Зубр» – родственник «Бизона»... и это, кстати, биологический факт!». С биологическим фактом спорить не стали...
** los protectores (исп)... охранники
***«саквояжник»... прозвище для северян, «только с одним саквояжем» приехавших в Южные Штаты (естественно, уезжали они, если они вообще уезжали, гораздо более богатыми), после Гражданской Войны 1861 – 1865 годов, «наводить порядок». Порядочки они наводили ещё те... Ну, и реакция на эти «порядки»... была соответствующая... Достаточно сказать, что знаменитый Ку-клукс-клан создавался совсем не для пальбы по неграм...
**** Речь идет о пневматической динамитной пушке Симса-Дадли, поставлявшейся, в том числе, и кубинским повстанцам, и  стрелявшей снарядами, содержащими по 5 фунтов динамита. Снаряд выталкивался газами,  образовывающимися за счет сгорания небольшого заряда пороха.

    http://gardenia.my1.ru/smile/tomato2.gif как всегда, с нетерпением ожидаю тапков    http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

P.S. Ну и Ольге, конечно, за "битву при Карденасе" +1!

Отредактировано Айно (09-02-2009 03:01:39)

+3

323

Айно написал(а):

Очередная глава.

+1

  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

324

Айно написал(а):

как всегда, с нетерпением ожидаю тапков

На этот раз будут. Правда специфического плана.

Придется придумывать  имя для героини и придумывать Луизе Дебре соседку, ибо действие происходило в ту же ночь, почти в том же районе:

Тело изнывало от полуденного жара, источаемого солнцем, висевшем в зените. В голове пульсировал и не давал погрузиться какой-то смешной сигнал и огненная надпись: «Потеря заработанной экспы. Потеря половины пройденных уровней!». Какая потеря? Каких уровней? Я ведь умерла! Разве может выжить беременная женщина, которой вскрыли живот мачете, и вырезали носимый под сердцем плод ребенка? Последнее что я помнила тогда, это кровавое пятно на песке, и хруст. Хруст, хруст. Хруст от ударов приклада «Ремингтона» которым этот янки убивал ту жизнь, которую я не спела родить, которую он вынул из меня, окровавленными руками. Почему же мне так жарко? И как избавиться от этой светящейся надписи и этого сигнала в голове?
Нужно прикрыть чем-нибудь голову! Хотя бы теми же руками! Но они… Я привязана? Но ведь я была растянута на земле, когда меня убили! Почему я привязана до сих пор? Ведь это веревки сдавливают мне запястья, и … да, я чувствую, что лежу на спине, а руки и ноги широко растянуты в стороны. Нужно выдернуть колья из земли и притянуть руки – тогда я смогу закрыть голову от солнца.
Получилось. Я провозилась примерно четверть часа, но смогла выдернуть колья. И закрыла голову. Но сигнал и надпись не исчезали. Тогда я решила открыть глаза. И тут же зажмурилась от яркого солнца. Мертвые не жмурятся! Они сами – «жмурики»! Стоп! Какие жмурики? Что за чушь? Это что – все та же игра? Или это такая жизнь? Да, иногда я замечала эти странные надписи – «Заработано столько – то очков экспы. ЛЕВЕЛ АП.» Но я старалась об этом не думать, и ни кому не говорить! Но что же делать с головой? Да еще глаза – лежать зажмурившись очень неудобно. Лучше попробовать сесть. И освободить ноги, которые растянуты чуть ли не в шпагат!
Когда свободны руки – ноги освободить легко. Это я поняла. А вот… Сквозь разодранные, покрытые бурыми пятнами от засохшей крови, проглядывал абсолютно целехонький живот. Слегка загорелый. Без каких-либо шрамов! Но ведь так не бывает! Вот же лежит то, что осталось от моего ребенка! Я даже не знаю, мальчик это был или девочка – кровавая подсохшая и  покрытая коркой слетевшихся мух лепешка того, что еще ночью стучалось внутри меня. Это мой ребенок! И его нужно похоронить! Я оглянулась в поисках чего-то подходящего и вспомнила про колья, с помощью которых меня растягивали на земле – я их так еще и не отвязала от веревок! Да и от рук и ног еще не отвязала. Так чего же я сижу? И почему так спокойно и отрешенно на все реагирую? А еще голова – что означает надпись «Включить боевой режим?» Включить? Или не включать? И как включать? Может включить, чтобы оставили меня в покое? Исчезла! Исчезла надпись, как только подумала! И что-то появилось вновь : «Ведется подсчет нереализованной экспы и не использованных очков за прохождения уровней». Да, я помню, что я что-то там проходила, но никогда в это не влезала, живя своей жизнью. Ну и ляд с ним – пусть считает!  Спекшаяся засохшая земля была твердой как камень, и я свирепела – я копаю могилу для своего ребенка!
Выкопала. Уложила то, что осталось. Засыпала землей. Поставила крест из двух кольев. Слез было немного. Почему-то очень мало. Я не билась в истерике, не ломала ногти о землю. Просто тупо стояла и смотрела на маленький холмик, и пыталась избавиться от очередного светящегося транспаранта в главе: «Доступные боевые навыки, доступные уровни.» Боевые? Это что, убивать что ли? А что? Грешно убивать? Так ведь я уже убита! И если я не в раю, то какая разница в какой из кругов ада я попаду? Пойду и начну убивать. Тех, кто убил меня. Зачем? А зачем они убили меня? Ага, значит я должна как-то выбрать какие-то навыки и уровни. А что это мне даст? А это мне много даст – я избавлюсь от этих светящихся надписей! Избавлюсь, и смогу спокойно подумать, как мне начать убивать. Где и кого – я уже знаю. Осталось решить – когда и как.

0

325

Айно написал(а):

P.S. Ну и Ольге, конечно, за "битву при Карденасе" +1!

Спасибо!   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

326

Расширенная версия отрывка из главы про Карденас:

Ночь с 18 на 19 мая 1898 года. Сантьяго-де-Куба. Кабачок «Великий Че».

- Читал? – Эрк раздраженно швырнул на стол газету, и вопросительно посмотрел на  Ангольца, - Это что же получается, мы с таким трудом забрались в эту дыру, притащили сюда лучший батальон и пулемётную команду – как-будто в каком-нибудь другом месте они бы нам не пригодились, подготовились к «теплой встрече» а теперь янкесы высадятся совершенно в другом месте, а мы есссно хрен успеем к процессу всеобщего веселья?
Анголец достал из портсигара, инкрустированного значком «Отличник СА» сигарету, подкурил от встроенной зажигалки и взял в руки газету.
- Хм… Верить газетам – это то же самое, что отдать первому встречному ключ от квартиры, где деньги лежат! Эрк, ты же взрослый человек! Неужели ты думаешь, что в военное время есть какие-нибудь различия между брехней газет и творчеством доктора Геббельса и его последышей вроде Витька Резуна и Марк Солонина? Вспомни историю! Мы в сорок первом и сорок втором все  время вели «ожесточенные бои за очередные города», расположенные все восточнее и восточнее, а затем немцы в сорок третьем и далее все также успешно вели «ожесточенные бои и громили наши армии», оказываясь с каждой такой «победой» все ближе к Берлину. Так что я думаю, что это все или почти все – нормальная брехня.
- А как же узнать правду?
- Я, так же как и ты  сухопутчик, а тут нужен спец по морской истории. Одного такого я знаю…
- И где можно переговорить с этим специалистом? – Эрк нервно забарабанил пальцами по дубовому столу.
-Есть тут неподалеку уютное кафе с милым названием «Железный Феликс»…, - улыбнулся Анголец, а Эрк вздрогнул:
- Подожди, это часом не то кафе, где эти бесноватые собираются?
Анголец ответил по Станиславскому – паузой сопровождаемой кольцами ароматного дыма:
- А мы сами не бесноватые? – Анголец иронично посмотрел в глаза Эрку.
- Мы? Мы профи, а там какие-то религиозные фанатики!
- Ну-с милорд, Эрк, мое дело -  предложить… Других спецов на этом острове нет. Из наших. А из местных – до Гаваны – как до Парижа на лыжах..
Эрк обреченно вздохнул:
- Ладно. Пошли знакомиться с твоим спецом!...

       *             *          *                 

Кафе «Железный Феликс» было в квартале, от кабачка «Великий Че». Как и все заведения подобного рода, оно отличалось неприметностью. Неприметный двухэтажный дом. Тяжелая деревянная дверь со стеклом, занавешенная стандартно-казенной салатного цвета занавеской, сквозь которую проглядывали прутья решетки. Никаких вывесок и табличек. Эрк шагнул внутрь за Ангольцем и вздрогнул с некоторым чувством зашевелившегося в подсознании глубинного ужаса. Ужас пробудился от двух причин. Первой была трехметровая бронзовая статуя «Железного Феликса» - уменьшенная копия той, что стояла когда-то на одноименной площади в Москве. Второй причиной была песня.
Это был популярный в тридцатые и сороковые годы марш, на стихи Иосифа Бродского и на музыку Ростроповича. Кажется, авторы марша были даже удостоены Сталинской премии, но тут Эрк не был абсолютно уверен.

Дрожат в подворотнях Арбата
Шпионы, злодеи, враги,
Боятся, что наши ребята
Прервут их злодейскую жизнь!

Шагают и в дождь и в ненастье,
Агенты кровавой гэбни,
На страже народного счастья
Всегда выступают они.

Рыдают в подвалах Лубянки,
Родного народа враги,
Но слезы шпионов напрасны -
Их ждет Магадан и Сибирь!

Шагают, равняясь в шеренгах,
Агенты кровавой гэбни,
На страже народного счастья
Всегда выступают они.

Пусть злобствуют те лауреаты,
Что премию Нобеля ждут,
От пули нагана чекиста
Их премии те  не спасут!

Шагают стальными рядами,
Агенты кровавой гэбни,
На страже народного счастья
Всегда выступают они.

И прячется в лондонском смоге,
Английский фашист Чемберлен,
Боится, что грозный Меркадер,
Избавит его от проблем!

Шагают смело и грозно,
Агенты кровавой гэбни,
На страже народного счастья
Всегда выступают они.

Кровавой слезой диссидентов,
Умыта брусчатка Кремля,
Забьем эту мразь сапогами,
Чтоб их не носила земля!

Шагают равняясь на знамя,
Агенты кровавой гэбни,
Товарища Сталина мудрость,
Всегда воплощают они.

«Охренеть!» - подумал Эрк пытаясь прикинуть вес статуи Ужаса Всех Российских Интеллигентов, - «Или на кровавую гэбню норма в пятьдесят кэгэ при пересечении портала не распространяется?»
Последние шаги в зал кафе дались Эрку с огромным трудом. Казалось, что вот-вот навстречу выйдет САМ Символ Народной Справедливости, САМ Лаврентий Павлович, скользнет тусклым взглядом по Эрку из под своих пенсне, и от этого взгляда, захочется вытянуться по стойке «смирно» и бодро доложить: «Готов служить трудовому народу!». Но Лаврентий Павлович слава богу не появился, хотя… в глубине души Эрк хотел его появления. И хотел чего-то сакрального вроде ледоруба или бейсбольной биты и боевого задания замочить какого-нибудь Раскольникова или Бронштейна. Генетическая память? Предки были опричниками?
Зал был выдержан в казенном стиле. И также по-казенному был полупустой. К некоторому удивлению Эрка, Анголец повел его не к группе молодых людей за столиком, а в противоположный угол – к столику, за которым одиноко сидела симпатичная брюнетка, и красила ногти лаком.
Увидев военную форму Эрка, она инстинктивно потянулась за маузером, но потом вернула руку в исходное положение. «Бесноватая!» - подумал Эрк, вчитываясь в марку лака для ногтей: «Кровь диссидента». «ГЫ! Любят они эти фетиши! Сто пудов тут еще подвал есть, с чучелом диссидента, где они по вечерам поют свои песни и молятся Железному Феликсу!»
- Добрый день миледи! – произнес Анголец.
- Добрый день Милорд!, - ответила брюнетка, вопросительно скосив глаза в сторону Эрка.
- У Товарища вопрос возник по поводу газеты «Нью-Йорк Таймс», - Анголец протянул брюнетке газету. Та, молча кивнула - типа «садитесь».
Сели. Тут же появилась официантка-мулатка, одетая в стиле «сталинской эпохи» и поставила на стол бутылки, рюмки и минимальный закусочный набор из салатов, и прочего. «Фетишисты!» - фыркнул Эрк мысленно, читая надписи на бутылках: «Вино «Кровь замученного интеллигента», «Водка «Слезы врага народа», «Коньяк «Подвалы Лубянки». Впрочем, все в мире относительно, и то, что у Эрка вызывало смех, могло вполне довести до инфаркта или суицида, какого-нибудь утонченного интеллигента, приписавшего себе для «благородства и древности рода» пару-тройку поколений репрессированных родственников.
- И что? – с явным непониманием спросила брюнетка Ангольца, возвращая газету.
- Карде…, - начал было Анголец, но брюнетка фыркнула:
- Там же мелко, как у негра в жО! Какие нафиг мачты, торчащие из воды? Чтобы Севера попал в Карденас, нужно полгода землечерпалками канал рыть! Там даже как в Порт-Артуре нельзя корабли затопить!
- Ну вот, милорд, - обратился Анголец к Эрку, - Как я и предполагал, эта статья сработана нью-йоркским доктором Геббельсом.
- Но бой, то хоть  был? – Эрку хотелось прояснить все до конца.
- А-а-а! – брюнетка махнула рукой, - Фигня там была, а не бой. Испанский летеха на рейдовом буксире с одной пушкой вломил амерам по самые гланды. Вот и все дела.
- Миледи, а когда должен прийти Сервера? - задал вопрос Анголец.
-  19 мая. То бишь уже сегодня. В пять часов утра должны заметить дымы, а в семь часов эскадра должна уже бросить якоря в бухте.
- А…
- Так вроде реальность здесь не так сильно изменили, чтобы все пошло наперекосяк. Подождем пару часов – все узнаем.
- Миледи, - решился вдруг Эрк, - А сколько весит та статуя?
- Через портал провозили пластиковую форму для отливки весом в три кило. Отливали уже здесь. Килограмм двести наверное.
- Миледи, а чем занимаются здесь Ваши соратники? – Эрк, осмелел, услышав, что и этим «бесноватым» ограничены лимиты в переносе груза через портал – значит не штатные сотрудники!
- Что значит чем? – брюнетка от удивления аж подпрыгнула, - Мы ловим врагов народа!
- Какого народа если не секрет? – Эрк решил подначить девушку.
- Что значит какого? – непонимающе уставилась на него брюнетка, словно какая-то блондинка, - У Вас что Милорд, двойное гражданство что ли?   
- Нет, - честно ответил Эрк, каким-то нутром чувствуя, что его подначивание разбудило известного пушного зверька.
- Ну а тогда зачем вы задаете такие идиотские вопросы? Или вы наивно полагаете, что сюда едут только те, кто хочет «пострелять пиндосов»?
СТОП!!!! В мозгу Эрка что-то щелкнуло и пазлы вдруг сложились в четкую картинку. Опаньки! Это ж…
- Вы про группу Харли? – чисто на автомате выдал он встречный вопрос.
- И не только группу Харли, - казенно без эмоций ответила девушка, намекнув интонацией, что подробная информация выходит за пределы степени осведомленности Эрка,  а Эрк уже «ушел» от разговора, ибо его мозг лавинообразно складывал все больше и больше пазлов, превращая «непонятки» в четкую ясную и страшную картину.
Черт! За всей этой эйфорией успехов, и нервотрепкой ожидания, как-то выпал тот факт, что среди прибывших в Сантьяго могут оказаться не только пиндософобы, но и пиндософилы, которые расшибутся в лепешку, чтобы защитить «рядового Райана». С военной подготовкой у них проблемы, но зато они больные на голову фанатики, и действовать против таких нужно другими методами. Впрочем, что совой об пень, что пнем об сову – разницы никакой! Нужно осмотреться по сторонам, и выявить «засланных казачков». А там… Спишем все на кубинских повстанцев.
Анголец поблагодарил собеседницу за информацию и они покинули обитель «бесноватых», вернувшись в «Великий Че». Разбредаться для сна смысла не было – Сервера должен вот-вот прийти. Ждать и терзать себя сомнениями в стиле гадания на ромашке осталось недолго.
Только вот песня… Песня, услышанная в кафе, как заноза застряла в голове:

…Шагают стальными рядами,
Агенты кровавой гэбни,…

И никак от нее не избавиться! Похоже, что авторов все же наградили Сталинской премией!
                          *                    *                      *                           

И вот, наконец, игра в ромашку «придет – не придет» закончилась! В пять часов с сигнальной вышки на Моро сообщили, что в море видны пять пароходов. Затем сообщили, что это военные корабли. А в 7 часов, броненосный крейсер «Инфанта Миря Тереза» под контр-адмиральским флагом  показался тем, кто стопился на береге в ожидании прихода кораблей. Следом за флагманом в бухту вошли «Вискайя», «Алмиранте Окендо», «Кристобаль Колон» и эсминцы «Фурор» и «Плутон». ВСЕ!!!!!
Эрк почувствовал, как волна облегчения охватила всех зрителей. Ожидание и терзания закончились. Очень скоро песок Гуантанамо окрасится красной кровью. Кровью, ради которой они прибыли сюда. К его удивлению, среди тех, кто вышел встречать эскадру, практически не было жителей Сантьяго – небольшая группа официальных лиц и коренных испанцев и все! Все остальные – девять десятых собравшихся – «охотники за головами» из будущего. Грустно. Но ведь ОНИ ПРИШЛИ! А это значит, скоро придут и те, к встрече с которыми они столько времени готовились!
«Охотники за головами» ликовали и гуляли весь день и всю ночь. За всем этим как-то напрочь забылась и стерлась «морская битва при Карденасе», и испанский лейтенант, надравший пиндосам задницу, имени которого Эрк так и не узнал….

+2

327

Айно написал(а):

а большинство Ваших вкусных вещей стоят соответственно

Обратите внимание:

Ольга написал(а):

предложил "взбодрить оборзевших пиндосов путем тыкания их вилкой в мягкое место"

Т.е. у нас имеется организация, обладающая практически неограниченными материальными ресурсами, aka "молекулярный синтезатор", и, соответственно, финансовыми; весьма заинтересованная в "тыкании пиндосов вилкой".
В желающих отбоя не будет, учитывая "горячую любовь" к Пиндостану огромного количества населения, пиетета по отношению к Кубе среди людей постарше (да, НАШЕЙ Кубе, попав на место, они его, скорее всего, растеряют, но тем не менее...) и просто немалого числа романтиков и авантюристов, для которых конец девятнадцатого - начало двадцатого веков - чуть ли не "золотой век цивилизованного человечества". Но эта организация не может не учитывать, что народ сей по большей части не сильно денежный и далеко не всегда имеющий доступ к хоть какому-то приличному оружию.
Какой из этого следует вывод - они этим оружием и специфическим снаряжением ("вилками для тыкания") будут торговать прямо перед Порталом. Причем по символическим ценам - для лучшего сбыта, ибо в деньгах не нуждаются. Заодно и лишний способ контроля за тем, что в прошлое попадает.

Айно написал(а):

И! учитывайте, пожалуйста, специфику контингента - ребята едут ИГРАТЬ (причём, как честные ролевики - по правилам)

Айно написал(а):

Умные люди для такого дела нанимают НАЁМНИКОВ! А потом этих наёмников ВООРУЖАЮТ!

Вам не кажется, что здесь некое противоречие? Ну, не любят они ППС - их дело, но вопрос вооружения наемников они не могли не обдумать - всех пулеметами не вооружишь, К98k для этой цели подходит не очень - условия не те.  Ну должны ж они были немножко готовиться к путешествию, книжки умные почитать - Че Гевару того же. Между прочим, человек рассказывает о своем практическом опыте как раз на этом ТВД. Механически его на почву 98-го года не перенесешь, да и он больше на организацию упирает, но и по поводу оружия в "Партизанской войне" и "Эпизодах революционной войны" сказано немало. Так что вопрос с ПП под местный патрон, да еще и изготавливаемый на месте, должен был встать в полный рост. И тут, кроме советских времен войны, альтернативы я не вижу. Все остальные неплохие варианты требуют переделки под 7,63 Mauser, которая не факт, что получится.
Ну, правда, на том складе-запаснике им еще могли попасться G-43 и FG-42. Если первая никаких особенных преимуществ малой группе не дает, то вторая - вполне себе ничего. Единственный затык - а смогут ли ее на SIG-е скопировать?

Айно написал(а):

"...личное оружие вам нужно, чтобы из него застрелиться..."

Как мнение персонажа - сойдет, а вообще... Оно справедливо, да и то не всегда, при действиях в составе подразделения - большого подразделения регулярной армии в открытом бою. А вот в рукопашке, партизанской войне, в составе небольших групп или вообще в одиночку - это лишний шанс выжить и победить, и к нему обычно относятся серьезно. Да даже просто от гопников отбиться, как ваши герои - ведь Ковбой по Бремену с калашом наперевес не гулял?

Да, еще один забавный момент. Айно, если ваши герои захотят изготавливать с помощью SIG-а ТТ-шники (хе-хе, вот так: http://szhaman.livejournal.com/280252.html), у них будут проблемы. Дело в том, что Джон Мозес Браунинг получил свои четыре знаменитых патента в середине 1897-го года. А у ТТ система запирания как раз браунинговская - с коротким ходом ствола и жестким его запиранием за боевые выступы на внутренней поверхности затвора. http://i064.radikal.ru/0901/fa/87facd89c00d.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/0901/dc/7181c29d5181.gif

Тут либо выкупать патент, либо судится с приличными шансами на поражение, либо переделывать ТТ под модифицированую схему запирания (придуманную и запатентованную тем же Браунингом, но десятком лет позже) - перекосом в вертикальной плоскости, одним большим выступом в казенной части за окно для выброса гильз в затворе, как у ПЯ (это МР-443 Грач который) или "Бердыша". Либо еще что-нибудь придумывать.

Айно написал(а):

Распуганные выстрелами разноцветные птицы и невидимые в листве обезьяны оглашали джунгли пронзительными криками." - так лучше?

Гораздо. Ближе к реальности.
И еще - наши современники, конечно, могут этот лес и джунглями называть, и как угодно, но местный "Я учил его джунглям" никогда не скажет. Только "сельве" или "лесу".

Ну и, Айно. За пятую главу +1 однозначно.

Отредактировано Andrey_M11 (28-01-2009 01:38:56)

0

328

Ольга написал(а):

А Есть ли гарантия, что отстрел изменит политику государства? Ведь политика в демстранах - это отражение желаний власть имущих кланов (семей) - слишком много отстреливать...

Вы знаете, уход каждого из трех президентов, которых амеры не без оснований считают великими - обеих Рузвельтов и Кеннеди - довольно сильно менял политику страны, причем в худшую для нее сторону. Это вот Обаму можно грохнуть без негативных для Штатов последствий. Хотя... Это тоже время покажет.
Так что Тедди must be dead!

По вопросу статуи. я так понял, что гаврики Сыктывкарского к ее подрыву не готовились, это будет импровизация, и сапера у них нет? Тогда как можно больше динамита в каркас под ее правой стороной, в которой факел, и не стоит множить сущности с радидетонаторами, они потом пригодятся, вполне можно обойтись бикфордовым шнуром (скорость горения 1 см в секунду). Два заряда по 200 кг, шнуры выверены до миллиметра - хоть и не рухнет (центральная труба и конструкторский талант Эйфеля не дадут), но половины одежды лишиться и покосится, так что все равно придется демонтировать для ремонта. Или, как вариант, затащить этот динамит наверх и устроить свободе секир-башка. На такое их талантов точно хватит.

И еще в качестве добавки статья об эмиграции в Штаты из "Нивы" и пару карикатур.
http://s48.radikal.ru/i122/0901/fa/0e195d6a68ab.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/0901/73/5d87d36b354a.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/0901/ec/dc6fb911946a.jpg
http://s46.radikal.ru/i113/0901/b1/356d1385fd9c.jpg

Отредактировано Andrey_M11 (28-01-2009 00:45:29)

0

329

Andrey_M11 написал(а):

Т.е. у нас имеется организация, обладающая практически неограниченными материальными ресурсами, aka "молекулярный синтезатор", и, соответственно, финансовыми; весьма заинтересованная в "тыкании пиндосов вилкой".
В желающих отбоя не будет, учитывая "горячую любовь" к Пиндостану огромного количества населения, пиетета по отношению к Кубе среди людей постарше (да, НАШЕЙ Кубе, попав на место, они его, скорее всего, растеряют, но тем не менее...) и просто немалого числа романтиков и авантюристов, для которых конец девятнадцатого - начало двадцатого веков - чуть ли не "золотой век цивилизованного человечества". Но эта организация не может не учитывать, что народ сей по большей части не сильно денежный и далеко не всегда имеющий доступ к хоть какому-то приличному оружию.
Какой из этого следует вывод - они этим оружием и специфическим снаряжением ("вилками для тыкания") будут торговать прямо перед Порталом. Причем по символическим ценам - для лучшего сбыта, ибо в деньгах не нуждаются. Заодно и лишний способ контроля за тем, что в прошлое попадает.

http://gardenia.my1.ru/smile/acute1.gif  К сожалению, "прогрессоры" до такого не додумались...

Andrey_M11 написал(а):

местный "Я учил его джунглям" никогда не скажет. Только "сельве" или "лесу".

ОК, исправлю...

Andrey_M11 написал(а):

Вам не кажется, что здесь некое противоречие?

противоречия нет. Эрк просто не хочет, чтобы молодёжь с горящими глазами лезла под пули...

Andrey_M11 написал(а):

если ваши герои захотят изготавливать с помощью SIG-а ТТ-шники

нет, это герр Петер Краусберг захочет... а Ковбой ему ТТшник подарит. Как данная личность договориться с Браунингом - не его (Ковбоя) дело!

А по поводу ППшников(1), партизанской войны(2) и личного оружия(3) (цитировать лениво там у Вас достаточно размыто всё описано)

1. ну не любят они ПП...   http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif  вообще! (кстати, с подачи Эрка). А "Зубр" - "это не ПП, а штурмовой карабин под пистолетный патрон" ("линейный ПП")(С) Эрк.

2. а кто Вам сказал, что они ехали партизанить?!  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif они ехали расстреливать из пулемётов слабоорганизованную толпу высадившихся американцев! (только тсс! - дальше им всё-таки придётся воевать всерьёз... так получится)

3. правильно. согласен. НО... ПМСМ С96 - вполне нормально для личного оружия на то время + 5(пять) "Зубров" как вундерваффе  http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif  , 3(три) ТТ для скрытого ношения   http://gardenia.my1.ru/smile/girl_doctor.gif  и 1(одна) снайперка - презент для Валькирии  http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif (о двух остальных снайперках - будет в следующей главе)

P.S.прошу: хватит предлагать варианты вооружения для группы - БЕСПОЛЕЗНО!!!... они УЖЕ взяли то, что взяли (ну не готовились они тщательно, не готовились!!!) и теперь будут выкручиваться с тем, что есть

Отредактировано Айно (28-01-2009 03:32:57)

0

330

Ольга написал(а):

Ночь с 18 на 19 мая 1898 года. Сантьяго-де-Куба. Кабачок «Великий Че».

КОНЕЧНО, +1!  http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif  , но...

Ольга написал(а):

вздрогнул с некоторым чувством зашевелившегося в подсознании глубинного ужаса. Ужас пробудился от двух причин.

предлагаю заменить "ужас" на "чувство ирреальности" (ТАКОГО Эрк не испугается - высылаю в личку несколько файлов)

P.S.  http://gardenia.my1.ru/smile/smoke.gif   Если я правильно опознал Ангольца... могут быть проблемы.   http://gardenia.my1.ru/smile/devil.gif  На любимую фразу "Танки в кулак, а не в разброс!" Эрк среагирует не менее любимым ответом http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif"Ага... и поплотнее, поплотнее... Чтобы сразу всех дурацких железных тараканов - одним артиллерийским тапком!!!"

Ольга написал(а):

Придется придумывать  имя для героини и придумывать Луизе Дебре соседку, ибо действие происходило в ту же ночь, почти в том же районе:

а зачем множить сущности (фамилии)... Дебре-то было не меньше сотни. Из них  половина - женщины (а беременные среди них - точно были). Как Вы думаете, ЧТО происходило с теми, кому не повезло живыми попасть в плен... в том числе и с женщиной, описанной в отрывке!

Отредактировано Айно (28-01-2009 03:39:45)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.