Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.


ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.

Сообщений 381 страница 390 из 965

381

76 винчестер. Шарпшутеры использовали диоптры (и ранние оптические прицелы) на модели 1860.
http://s46.radikal.ru/i111/0902/7d/03f26f052000.jpghttp://s54.radikal.ru/i143/0902/b9/32612783567f.jpg
Стив Маккуин в фильме "Tom Horn"

0

382

Ольга написал(а):

Хм.... Тут надо подумать. Видимо, придется менять башни "Хиппера" на что-то еще, и дизеля подыскивать существующие....

Я для своих взял за аксиому - что можно потрогать руками или сфотографировать - с того и матрица снимается. Исключение - монолитные объекты. Поэтому никаких особых вундервафелей и прочих ядрен-батонов не будет - до чего я или мои друзья реально могли бы дотянуться, то и будем копировать. Правда, при большом желании можно добраться до многого -:)
Дизеля для "прохрессоров" - самые мощные, до которых в принципе можно достать - это 112-цилиндровые М-507 мощностью 10 000 лошадей, которые стоят на МРК проекта 1234. Примерно такой же мощности движки, но покомпактнее и современнее, стоят на ролкерах типа "Lyon Fly" южнокорейских верфей, но поди их найди.
Орудия - морская артиллерия крупного калибра в рабочем состоянии сейчас не очень-то и распространена. Из восьмидюймовок я могу вспомнить только одноствольный "Пион-М", опытный образец которого до сих пор стоит на полигоне и периодически даже стреляет. Качающаяся часть и боеприпасы унифицированы с САУ 2С7.
180-мм. Есть у меня фотка башни МК-3-180, видимо, с кого-то из "Максимов Горьких", установленной на берегу - но где это, понятия не имею. Наверное, на Дальнем Востоке, но зуб не дам. Весит она прилично - 247,4 т.
Шестидюймовки - АУ Мк-5-бис с "Михаила Кутузова" проекта 68-А, он стоит в Троицкой бухте в Севастополе, но она трехстволка и тяжелая, зараза, 253,4 т.
Стотридцаток полно, меньших калибров тоже. Кроме того, есть еще забугорные корабли-музеи, но в них я не копенгаген - помню только "Техас" и "Айовы". Но там такого нет.
СУО - а где он её возьмет или из чего сделает и кто с ней будет работать.
Эрзац из какого-нибудь Пентиума-4-го, конечно, может любой программер сделать, и на фоне того, что было в те времена, это будет просто супер, но... Чтобы такое сделать, этот программист должен знать баллистику данного орудия, факторы, которые на нее влияют (в современной дальнобойной артиллерии идет учет как минимум по 80-90 переменным), их взаимодействие, и иметь датчики, которые будут давать на комп всю первичную информацию по этим факторам - с дальномера, с орудия, с метеоРЛС и т.д. Представляете объём работы? И уровень подготовки операторов?

По поводу "Минигана". Шварц в "Хищнике" вообще-то бегал вот с этим: http://world.guns.ru/machine/mg70-r.htm. Это "Микроган". И кем надо быть, чтобы с этой елденью связываться, я не знаю. Ваши СПСники что - все интернаты для умственно отсталых обдерут?

Вообще к вопросу Филлиппин. Портал находится в Филадельфии, оттуда до Манилы - два месяца морем с двумя пересадками. Поездом до Фриско, а оттуда морем - не намного быстрее. Короче, не попрется туда никто. Так что там будет все весьма близко к реалу. Ну, может быть "Беддеккер" в пальмах - очередная псих-матрица, да и то...
Возможно, после кубинских событий туда кто-то и намылится, но там уже будет вестись чисто партизанская война, причем с весьма невысокими шансами на победу. Разве что навербовать у нас во Вьетнаме пару сотен отставников и туда забросить, обеспечив кое-каким снабжением. Школа таких боевых действий в тропическом климате во вьетнамской армии - дай боже каждому.
Поэтому я не вижу особой необходимости в модернизации кораблей вообще в контексте этой войны. Только на перспективу.
А если придираться к частностям, то перестройка "Петрела" в ДКД за гранью реальности - даже при замене движков корпус не позволит создать нормальную доковую камеру. Проще и дешевле новый построить. Да и в отношении ДКВП - я сам с ними дела не имел, на СФ их не было, но неоднократно слышал о трудностях обслуживания их силовых установок - кто этим будет заниматься? Да и авиакеросин откуда-то брать надо. Не, соляру их движки тоже глотают, но недолго и только в умелых руках. Амеровские LCAC-и попроще, у них назначение другое, но тоже не подарок.

Ольга написал(а):

Мне кажется, нужно обойтись без "современного бога войны"

Понимаете, для моих героев "попинать пиндосов" - не самоцель, хоть и большое удовольствие, в котором никто себе не откажет. Они намылились туда "с концами", и им нужны средства к существованию (желательно, богатому существованию, тем более что обеспечить современный уровень комфорта в те времена вполне можно, вот только стоит это куда дороже). Учитывая, что в компании есть пару весьма неплохих инженеров (все герои имеют реальных прототипов - это мои сослуживцы. Пока они не сильно обижаются, как я над ними издеваюсь), они намереваются перекупить известную ныне фирмочку "Bofors", которая в то  время балансировала на грани банкротства, и занятся производством того, что умеют - станков и оружия (с прицелом на грядущую Англо-Бурскую войну). Имея значительную фору в виде знаний и кое-какого современного оборудования, они не пропадут. Организовать производство минометов и боеприпасов к ним проще всего (тем более - Нобели под боком, так что с тротилом тоже все будет нормально), поэтому им нужна широкая реклама именно этого вида оружия.
Планы на пулеметы (ПКМ и MG-51) тоже есть, но Айно им всю малину испортил -:) - конкурировать с SIG в вопросе скорости освоения производства они не смогут, а кто первый встал, того и тапки. Правда, кое-что компенсируется за счет продажи лицензии на ПКМ в Россию.
Но это все пойдет пунктиром, основное действие все-таки на Карибах.

Теперь по высадке. В какой-то мере я подгоняю решение под готовый ответ (Айновский эпилог).
Чтобы задачка сошлась, нам нужно, чтобы Сервера прорвался, хотя бы частью сил (я предполагаю "Колона" и "Инфанту", может, и "Викайя"). Практического толку от этого никакого, но моральный удар по амеровскому флоту и особенно, по его репутации, серьезный. Помимо всего прочего, потом "Кристобаль Колон" будет вполне неплохо смотреться в роли флагмана кубинского флота - вон, его систершип "Пуэйредон" Аргентине до 1954-го года прослужил. А ГК мы ему найдем.
Для этого нужно:
а) Не такая плотная блокада. Поэтому толкнем Линаресу по бартеру за конфискованый кофе батарею КСМ-65 с ПУС "Москва-ЦН" с приличным БК, нехай они своей дальностью (23 км) амеров подальше держат. Попасть все равно не попадут, да и 100-мм снарядом броненосец не утопишь. Ведь толковых артиллеристов там немного, а освоить такую хрень только по наставлениям - та еще задачка, но заставить американцев держать блокирующие силы не в 3-4 милях, а в 10-12-ти они смогут.
б) Активная работа крейсеров (Сыктывкарский, кто-то еще), чтобы блокаду держали только броненосцы, без "Бруклина" http://s50.radikal.ru/i129/0902/f1/ba942424f59a.jpg и прочих.

2. Высадку придется отражать долго и муторно, несмотря на подавляющее превосходство в вооружении (и только благодаря ему).
Почему я так думаю.
а) Амеровская армия имеет высокий боевой дух и потерь не испугается - это во всех источниках есть, чего не скажешь про испанцев.
б) Корпус вторжения имеет подавляющее численное преимущество перед обороняющимися, плюс у тех в тылу пару тысяч повстанцев бегают.
в) Шафтеру особо терять нечего - если он проиграет, то про свои амбиции может забыть. Поэтому он будет гнать людей на пулеметы, не смотря ни на что.
г) Пулеметов и минометов все равно будет немного, плюс патроны и снаряды не бесконечные (про ограничение по весу не забыли? А вооружения для Кубы у моих будет отнюдь не первоочередной задачей). Еще меньше к ним пулеметчиков, а, скажем, МГ-шки имеют такое непрятное свойство, как огромная скорострельность. С непривычки можно и в слона не попасть, а откуда там привычке взяться. Даже "охотники за головами" в подавляющем большинстве боевого опыта не имеют, особенной дисциплиной не отличаются - в общем, будет примерно та же картина, что с нашими добровольцами в Сербии - весьма устойчивы в обороне, инициативны в плане вылазок и диверсий, но наступать с ними замучаешься. Вдобавок, не забывайте о ТВД - на Кубе пулемет не такая уж мегасмерть, как на равнинах Европы - в густых зарослях вполне можно подобраться к нему на дистанцию штыкового удара - и привет, а прогалин не так-то много - только в местах активной хозяйственной деятельности человека, а с этим на востоке Кубы в те времена была напряженка.
Вот Айновские наёмники будут рулить - но сколько их там будет.

Как я примерно вижу таймлайн обороны Сантьяго.

19 мая -приход Серверы.
28 мая - начало блокады.
15 июня - первый десант на побережье бухты Гуантанамо, прошел незамеченным.
29 июня - первая попытка высадки в Дайкири.
Вылазка "горячих парней" против плацдарма в Гуантанамо. Не совсем удачно.
30 июня - с утра высадка полка на западном плацдарме и пеший марш к Дайкири (туда они попали с рассветом 1 июля, влетев в засаду, но поселок все-таки заняли).
1 июля - первая волна высадки, около 4 тыс. человек.
Нападение повстанцев на ферму Ла Касима. Отбито с большими для них потерями.
2 июля - захват без боя Сибонея, переориентирование части транспортов на него.
3 июля - прорыв Серверы. После его удачи большая часть американской эскадры оттягивается к Гаване, близ Сантьяго остаются только самые старые броненосцы - "Айова" и "Техас", а также новые, но ни на что не годные "Мэн" (или его раньше подорвать?) и "Везувиус".
На плацдарме бои передовых частей корпуса вторжения в районе фермы Ла Касима.
4 июля - бои за Ла Касиму. Вся дорога к ней простреливается минометами.
7 июля - после двух дней непрерывных атак испанцы отходят к холму Сан-Хуан на запасную линию обороны. У американцев оперативная пауза, снбжение осложняется действиями диверсантов и кочующих минометов.
8 июля - атака трех полков на Агуадорес по железке - атака провалилась, мост взорван.
11 июля - начало штурма Сан-Хуана и Эль-Пасо.
12 июля - продолжение атак, у испанцев последние 120-мм мины потрачены на контрбатарейную борьбу, американцы при этом потеряли 11 орудий, осталось 3 (многие потеряны раньше).
13 июля - генерал Шафтер погиб от пули снайпера, резервы экспедиционного корпуса исчерпаны - боевые потери до 35%, примерно столько же - санитарные, снабжения почти нет, ситуация усугубляется сильными ливнями, которые идут уже больше недели - приближается сезон дождей. Учитывая приближающийся сезон урананов, на снабжение по морю тоже особо расчитывать не приходится. На военном совете принято решение отступить к Сибонею. Испанцы, у которых ситуация также весьма плачевная, отводят свои войска на линию обороны  на внешнем обводе Сантьяго, куда смог пробиться и отряд полковника Эскарио из Мансанильо.
Пат.

Правда, Айно тоже этот эпизод намылился подробно освещать и, думаю, у него свой таймлайн или его наброски найдутся. Надо бы выверить, чтобы не ошло все враскорячку.

0

383

Andrey_M11 написал(а):

Дизеля для "прохрессоров" - самые мощные, до которых в принципе можно достать - это 112-цилиндровые М-507 мощностью 10 000 лошадей, которые стоят на МРК проекта 1234.

Либо использовать те, что применяются на дизельных ПЛ.

Andrey_M11 написал(а):

Орудия - морская артиллерия крупного калибра в рабочем состоянии сейчас не очень-то и распространена.

Видимо придется поискать среди крейсеров в странах "Третьего мира" - где-то вроде что-то еще оставалось...

Andrey_M11 написал(а):

Кроме того, есть еще забугорные корабли-музеи, но в них я не копенгаген - помню только "Техас" и "Айовы".

Добавьте сюда ту самую "Олимпию"!  Она отметилась и в интервенции на Севере в Мурманске, и вроде в 1920 еще побывала у берегов Югославии...

Andrey_M11 написал(а):

СУО - а где он её возьмет или из чего сделает и кто с ней будет работать.
Эрзац из какого-нибудь Пентиума-4-го, конечно, может любой программер сделать, и на фоне того, что было в те времена, это будет просто супер, но... Чтобы такое сделать, этот программист должен знать баллистику данного орудия, факторы, которые на нее влияют (в современной дальнобойной артиллерии идет учет как минимум по 80-90 переменным), их взаимодействие, и иметь датчики, которые будут давать на комп всю первичную информацию по этим факторам - с дальномера, с орудия, с метеоРЛС и т.д. Представляете объём работы? И уровень подготовки операторов?

Скопирует что-то времен ВМВ - с тех кораблей. которые остались на плаву и в строю (страны третьего мира). Минимум электроники - дальномер, колесики, провода-лампочки.

Andrey_M11 написал(а):

И кем надо быть, чтобы с этой елденью связываться, я не знаю. Ваши СПСники что - все интернаты для умственно отсталых обдерут?

А если нет спецов? А если они холеные, ухоженные в дорогих костюмах, при галстуках и нагло-американские выражения лиц. Как Вы ответите таким, если они обратятся к Вам с вопросом?
Предполагаю два варианта:
1. Пошлете.
2. Наплетете с три короба лапши...

Andrey_M11 написал(а):

Вообще к вопросу Филлиппин. Портал находится в Филадельфии, оттуда до Манилы - два месяца морем с двумя пересадками. Поездом до Фриско, а оттуда морем - не намного быстрее. Короче, не попрется туда никто. Так что там будет все весьма близко к реалу. Ну, может быть "Беддеккер" в пальмах - очередная псих-матрица, да и то...

Пока планируется группа боевых пловцов - примерно два-четыре человека. Плюс одна психоматрица. Отклонения от реала будут. Но большей частью, за счет встречного ночного боя (свалки).

Плюс Германия может чуточку сильнее и раньше активизироваться, и нанести "дружественный визит".

Andrey_M11 написал(а):

Поэтому я не вижу особой необходимости в модернизации кораблей вообще в контексте этой войны. Только на перспективу.

Модернизация нужна именно для рекламы новинок. Причем сознательно выбран более тихий и спокойный участок.

Andrey_M11 написал(а):

то перестройка "Петрела" в ДКД за гранью реальности - даже при замене движков корпус не позволит создать нормальную доковую камеру.

Подразумевается размещение небольших КВП на верхней палубе.

Andrey_M11 написал(а):

Да и в отношении ДКВП - я сам с ними дела не имел, на СФ их не было, но неоднократно слышал о трудностях обслуживания их силовых установок - кто этим будет заниматься? Да и авиакеросин откуда-то брать надо. Не, соляру их движки тоже глотают, но недолго и только в умелых руках.

Так ведь не все идеи опередившие время, сразу же принимаются в серийное производство. Многие гнобятся из-за неудачных условий испытания-применения-эксплуатации. Здесь такой же случай. Прогрессоры ведь живые люди со своими комплексами и заблуждениями...

0

384

Andrey_M11 написал(а):

Они намылились туда "с концами", и им нужны средства к существованию (желательно, богатому существованию, тем более что обеспечить современный уровень комфорта в те времена вполне можно, вот только стоит это куда дороже).

Тогда лучше использовать идею спекуляций ценными бумагами, а не воровства у прогрессоров...

Andrey_M11 написал(а):

Учитывая, что в компании есть пару весьма неплохих инженеров (все герои имеют реальных прототипов - это мои сослуживцы. Пока они не сильно обижаются, как я над ними издеваюсь), они намереваются перекупить известную ныне фирмочку "Bofors", которая в то  время балансировала на грани банкротства, и занятся производством того, что умеют - станков и оружия (с прицелом на грядущую Англо-Бурскую войну).

Делай раз. Делай два. Делай три.

1. Купить "Бофорс".
2. Прилепить серп и молот на Эмблему фирмы.
3. Написать письмо Марине Крамп с предложением о сотрудничестве и прочем ( в т.ч. своем "современном" прошлом...)

  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif 

Andrey_M11 написал(а):

В какой-то мере я подгоняю решение под готовый ответ (Айновский эпилог).

Он кстати под вопросом. Несколько благостно и гламурно. Так и витает идея глобального предательства на уровне высших сил....(типа Англы и САСШ о чем-то договорились)

Andrey_M11 написал(а):

Чтобы задачка сошлась, нам нужно, чтобы Сервера прорвался, хотя бы частью сил (я предполагаю "Колона" и "Инфанту", может, и "Викайя"). Практического толку от этого никакого, но моральный удар по амеровскому флоту и особенно, по его репутации, серьезный. Помимо всего прочего, потом "Кристобаль Колон" будет вполне неплохо смотреться в роли флагмана кубинского флота - вон, его систершип "Пуэйредон" Аргентине до 1954-го года прослужил. А ГК мы ему найдем.

Так и задумано. Часть кораблей прорвется.

Andrey_M11 написал(а):

Для этого нужно:
а) Не такая плотная блокада. Поэтому толкнем Линаресу по бартеру за конфискованый кофе батарею КСМ-65 с ПУС "Москва-ЦН" с приличным БК, нехай они своей дальностью (23 км) амеров подальше держат. Попасть все равно не попадут, да и 100-мм снарядом броненосец не утопишь. Ведь толковых артиллеристов там немного, а освоить такую хрень только по наставлениям - та еще задачка, но заставить американцев держать блокирующие силы не в 3-4 милях, а в 10-12-ти они смогут.
б) Активная работа крейсеров (Сыктывкарский, кто-то еще), чтобы блокаду держали только броненосцы, без "Бруклина" http://s50.radikal.ru/i129/0902/f1/ba942424f59a.jpg и прочих.

Крупный калибр не потребуется.
Крейсера будут срочно отозваны после обстрела Нью-Йорка и уничтожения Статуи Свободы... Так что останутся броненосцы , канлодки и миноносцы.

Andrey_M11 написал(а):

а) Амеровская армия имеет высокий боевой дух и потерь не испугается - это во всех источниках есть, чего не скажешь про испанцев.
б) Корпус вторжения имеет подавляющее численное преимущество перед обороняющимися, плюс у тех в тылу пару тысяч повстанцев бегают.
в) Шафтеру особо терять нечего - если он проиграет, то про свои амбиции может забыть. Поэтому он будет гнать людей на пулеметы, не смотря ни на что.

Согласна.

Andrey_M11 написал(а):

г) Пулеметов и минометов все равно будет немного, плюс патроны и снаряды не бесконечные (про ограничение по весу не забыли? А вооружения для Кубы у моих будет отнюдь не первоочередной задачей).

Пулеметы можно сразу же делать под серийный патрон Маузера )либо испанский, либо аргентинский)

Andrey_M11 написал(а):

Даже "охотники за головами" в подавляющем большинстве боевого опыта не имеют, особенной дисциплиной не отличаются - в общем, будет примерно та же картина, что с нашими добровольцами в Сербии - весьма устойчивы в обороне, инициативны в плане вылазок и диверсий, но наступать с ними замучаешься. Вдобавок, не забывайте о ТВД - на Кубе пулемет не такая уж мегасмерть, как на равнинах Европы - в густых зарослях вполне можно подобраться к нему на дистанцию штыкового удара - и привет, а прогалин не так-то много - только в местах активной хозяйственной деятельности человека, а с этим на востоке Кубы в те времена была напряженка.
Вот Айновские наёмники будут рулить - но сколько их там будет.

Согласна.

Andrey_M11 написал(а):

Как я примерно вижу таймлайн обороны Сантьяго.

Где-то так. Но нужно думать, и смотреть как ляжет карта в процессе написания...

Andrey_M11 написал(а):

Правда, Айно тоже этот эпизод намылился подробно освещать и, думаю, у него свой таймлайн или его наброски найдутся. Надо бы выверить, чтобы не ошло все враскорячку.

Будем склеивать по ходу пьесы...  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif 

Andrey_M11 написал(а):

"Мэн" (или его раньше подорвать?)

Отдельная тема, собираемся связать с каким-нибудь заговором....

0

385

Примерное досье на жену прогрессора Левитова:

« ….Екатерина Александровна Смирнова-Левитова, мэнеджер. Образование среднее техническое. Севастопольский судоремонтный техникум. Работала техником-плановиком на НПО «Арктический рейд». Условно осуждена на 3 года за соучастие в перепродаже цветных металлов. Малопьющая. Замужем. Склонность к созданию устойчивых сексуальных связей на стороне. Работа в малом бизнесе – владелец трех торговых палаток.  Работа диспетчером в рыболовном порту города Мурманска. Организация «лжепроизводства» крепких спиртных напитков по фальшивой лицензии. Производимые напитки: «Напиток «Горный», «Крепкая настойка «Пять Углов». Фактически под видом производства осуществлялся разлив контрабандного шотландского виски и  «Мартини», поставляемых в обмен на продажу акций вымышленного ОАО «Мурманск-космодром-Инвест». Завербована. Создание трех финансовых пирамид в Мурманской, Архангельской и Вологодской области. Приобрела пост помощника губернатора Вологодской области. Досрочная отставка из-за романа с Представителем Администрации Президента РФ и вызванного этим романом семейного скандала. Дважды избиралась депутатом Государственной Думы – от СПС и от партии «Яблоко». Оба раза депутатский мандат был досрочно отозван из-за скандалов, связанных с хищением партийных средств в особо крупных размерах, и дискредитацией указанных партий путем организации массовой продажи через торговую сеть аэропорта «Шереметьево-2» удостоверений «помощника депутата» иностранным туристам.
Любит кошек. Литературные пристрастия – романы Дарьи Донцовой. Попытки самостоятельного литературного творчества выразились в написании и издании  43  книг детективного жанра под псевдонимом Варвары Волговой общим тиражом около 14 млн. экз. В настоящее время помимо участия в теме «Портал» организовала интернет-фирму торгующую американским гражданством для жителей стран ЕС, а также ведет переговоры с албанско-американским общественным фондом «Тирания»  о покупке уставного капитала  двух или трех международных правозащитных организаций. Изменила место рождения с Севастополя на Магадан. Купила и оформила  статус дочери жертвы политических репрессий, родившейся в одном из лагерей Магадана. Организовала через спонсируемые правозащитные организации сбор подписей для  переименования улицы Владислава Листьева в городе Москве в улицу  Екатерины Израилевны Израэль-Левитовой.
Подозревается в убийстве Галины Старовойтовой и хищении акций нефтяных предприятий (не доказано).
Подозревается в хищении финансовых средств из фондов Сахарова и Горбачева. (не доказано).
Подозревается в покупке званий «Лучший немец Берлина-2006», и «Лучший житель Тель-Авива-2005» (не доказано).
Подозревается английской полицией в хищении финансовых средств Березовского (не доказано).
Подозревается в покупке украинского гражданства (не доказано).
Подозревается в покупке должности сотрудника посольства Украины в Польше (не доказано).
Подозревается в утоплении с целью получения страховки сухогруза «Нельсон» (Панама) в 2005 году (не доказано).
Подозревается в перепродаже земель принадлежащих правительству Эстонии (не доказано).
Подозревается в контрабандной поставке 154 тысяч тонн китайского джема в страны ЕС за счет квоты, выделенной Эстонии. (не доказано).
Подозревается в покупке статуса внучки жертв расстрела поляков в Катыни (не доказано).
Подозревается в организации тотализатора и фальсификации результатов конкурса «Евровидение».
Почетный гражданин Смоленска, Киева, Владивостока, Праги, Варшавы, Манчестера, Марселя. «Мисс Лос-Анджелес-2007» (титул предположительно куплен).
В 2007 году, используя конфликт между тремя ветвями наследников династии Романовых,  приобрела за 250 000 долларов (предположительно похищенных из фонда поддержки рядового Сычева) титул Великой княгини, и родословную до 1861 года. Тогда же заключила договор с Эдвардом Радзинским, обществом «Мемориал»,   издательством «ЭСКМО» о включении ее новых предков в учебники истории, справочники и исторические произведения.
В 2008 году отказалась от съемок в главной роли в фильме «АдмиралЪ» из-за отсутствия качественных (с ее точки зрения) постельных сцен, демонстрирующих загар героини. В отместку организовала съемку фильма «Последняя Романова», про свою «прабабушку» оборонявшую Крым от большевиков в 1920 году. Согласно рабочего сценария фильма, все исторические действия генерала Слащева приписаны главной героине фильма. Анализ информации от эмигрантских кругов, дает все основания считать, что в 2008-2010 году произойдет переписывание истории Белого Движения и Гражданской войны.

Дальнейшая разработка данного агента весьма перспективна…»

+1

386

Прогрессоры.
Екатерина Александровна Смирнова-Левитова

Ох, как не вовремя Маринка отпросилась в свою «командировку». Хотя имеет право – она по сути «врио» царя – Сергей давно уже сбился с катушек и витает в облаках. Впрочем, и правильно, что она уехала на Кубу – отдохнет и душой и телом, а то, если честно, то смотреть на нее страшно. Уставшая, невыспавшаяся, да еще запуганная. Правда в последнем больше она сама виновата – нужно чаще встречаться с подругами и делиться проблемами! Я бы этих козлов вместе с отелем спалила! Хотя нет, вначале бы приобрела отель, потом застраховала, а потом спалила.
Но отъезд Маринки немножко подкосил мне мою комбинацию. Начала я удачно -  20 февраля пожар уничтожил завод Кристофера Коха (Christopher Koch), на углу Мак-Кейн и Свонсон стрит (McKean, Swanson Streets). Убытков от этого поджога было немного – всего 14 штук баксов, из которых 11 штук Кристофер возместил получением страховки. Да еще шесть лошадок сгорели. Но важен не размер, а сам факт – по моим расчетам Кристофер должен был понять, что нужно быть более сговорчивым в общении с дамами.
Ладно! Все равно по плану была пауза. Этот Кох (кстати часом не предок ли Альфреда Коха?) должен был осознать, что он виноват. Уезжая, Маринка посвятила  меня в планы насчет яхты-подарка Великим Князьям. Идея мне понравилась, а вот ее исполнение… Мелко! Сразу видно, что нет у Маринки коммерческой жилки! Мы ж на производстве золота сидим! Можем по-тихому нашлепать на молекулярном синтезаторе любых монет из драгметаллов! Короче говоря, раскритиковала я ее идею по техническим вопросам, и предложила свой вариант, с которым она согласилась.
Идея не нова. Банальный демпинг цен. Можно обойтись и без титановых «примочек». Делаем  цену для России процентов на тридцать-пятьдесят ниже, чем для остальных. Оптовым покупателям скидка. Купившем пять крейсеров – шестой в подарок. И еще… Неплохо бы Николая Второго в Филадельфию пригласить. Обыграть историю визита русских эскадр в Америку в войну Севера-Юга. Естественно заказать Аникею какой-нибудь офигенный памятник, чуть поменьше ростом чем Статуя Свободы. Торжественное открытие. Салют и все дела. Присудить Николаю Второму титул «Почетного Члена…» чего-либо. Какую-нибудь Почетную Академию создать его имени.
Правда тут есть одна проблема – местным сионистам такие мероприятия явно не понравятся.

+1

387

Andrey_M11 написал(а):

Вот Айновские наёмники будут рулить - но сколько их там будет.

Под Сантьяго - пехотный батальон,  http://gardenia.my1.ru/smile/paladin.gif   пулеметная команда (взвод - рота?)  http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif 
и до двух эскадронов кавалерии (позже) - драгуны  http://gardenia.my1.ru/smile/paladin.gif   и конногренадеры  http://gardenia.my1.ru/smile/viking.gif

  http://gardenia.my1.ru/smile/smoke.gif  примерно такие планы... а там посмотрим, как карта ляжет

Ольга написал(а):

Так и витает идея глобального предательства на уровне высших сил....(типа Англы и САСШ о чем-то договорились)

Ага, точно, договорились,(см. "бросок эскадры броненосцев через зимнюю Атлантику") но... всю малину им обломали:
1.Нобелевский трест (который пригрозил пальчиком и сказал http://gardenia.my1.ru/smile/fig.gif  АЙ-ЯЙ-ЯЙ!!!)
2.Десант Конфедератов во Флориде (Майями - точно,   http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif  что ещё - х.з...  http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif)

  http://gardenia.my1.ru/smile/smoke.gif  но, опять таки - поживем - увидим... 

и естественно, Ольге +1!  http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif  (за каждый) http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif 

Отредактировано Айно (05-02-2009 00:30:41)

+1

388

http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif Блин... ещё одна глава, однако.  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif 

Глава 7, по результату – достаточно неожиданная…

                                                                                                                  «Если ты увидел, что правила в ходе игры
                                                                                                                   изменились, то – не спеши материться!!!
                                                                                                                   Лучше присмотрись-ка повнимательней,
                                                                                                                   может это – уже совсем другая Игра…»

04.03.1898 …Куба, к востоку от Гаваны, гасиенда «Puerto Reservado»... (вечер)

     На этот раз собрались не на веранде, а в бывшей «малой столовой» южного крыла. Столовой это помещение уже некоторое время как не являлось. Ещё в самом начале, увидев в ней длинные столы, а также (самое главное!) три глухие стены и не очень большие окна на четвёртой, Капитан с Паладином решили, что, неплохо было бы её переоборудовать. Под штаб. А уж когда Боцман разместил в прилегающей комнатке (выкинув, на фиг, шкафы со скатертями и посудой) базовую радиостанцию… судьба бывшей столовой была решена окончательно.
     Теперь обеденные столы или стояли вдоль стен и были завалены грудами документов, или (некоторые) – оставались по центру, но тогда на них были расстелены карты и схемы. В тех самых, бывших посудных, шкафах уютно устроилась картотека Киборга (причём один из них Фейри, иногда привлекаемая к дежурствам на рации, разрисовала хомячками… понятно, НА КОГО там были досье). В углах неровным штабелем стояли ещё пока не вскрытые ящики с имуществом (как с привезённым «оттуда», так и с закупленным уже здесь). Вскрытые ящики – стояли, где попало. На окна были сделаны толстые, обитые изнутри металлом, ставни (с бойницами… так, просто – на всякий случай).

     – Ну вот, вроде бы и всё… По крайней мере, если ТЕПЕРЬ кому-то захочется сделать нам гадость прямо здесь, – Эрк оторвался от расстеленной на одном из столов схемы поместья, на которой только что делал пометки карандашом, и повернулся к стоящему рядом Паладину. – Мы, наверное, даже сможем уцелеть, а если нам очень повезет, то – слегка дать сдачи…
     – Капитан, как всегда, в своем репертуаре, – хмыкнул в ответ тот. – Когда ты скажешь, что удовлетворен системой обороны, наверное, наступит конец света! По моему скромному мнению, для гипотетических налётчиков вы с Патриком не оставили ни единого шанса на успех. Разве что они обзаведутся чем-либо из НАШЕГО мира… например – танком. Или нет… танка может и не хватить – вертолетом!
     – Ты прав. Ни ПТО, ни ПВО у нас нет… а стоило бы завести!
     – Эрк, ты чего, я же пошутил…
     – А я нет. Блин, Киборг, подумай ещё раз – если в Мире есть Портал…
     – Ты можешь оказаться прав, – посерьёзнел Паладин. – Но погоди, мы же, вроде бы как бы, наступили на больную мозоль Картелю, а не ребятам из Портала…
     – А ты знаешь – чего именно хотят портальщики? А в чём – цель остальных групп Игроков? А сколько этих групп всего? А где они? А чем занимаются? 
     – Упс… Но эта информация…
     – …для нас недоступна. Согласен. Именно поэтому мы, при подготовке к обороне, должны учитывать ЛЮБОЙ вариант. Пусть даже – самый бредовый…
     – Капитан, а тебе не кажется, что это – уже паранойя?!
     – Нет. Пока – только шизофрения, – улыбнулся Эрк. – Но… я стараюсь. Да ладно, хватит гадать на кофейной гуще… тем более, что кофе ещё даже не выпит, – он кивнул на один из ящичных штабелей. – Что ты там привёз из Гаваны?
     – Посылочка. От Билли. Сотня Kar.98. Хватит и ирландцам, и шотландцам, и даже нашим дорогим «туземцам»…
     – «Зуавы» – обойдутся! Хорошие стволы ещё заслужить надо. Две трети – и так с оружием, а остальные пока потерпят… до очередных трофеев. Ни инструкторам, ни телохранителям, ни артиллеристам – карабины тоже ни к чему. Для них и «маузеров» хватит. У нас и так С96х – ещё больше сотни в остатке… А вот для тех ребятишек, которых Валькирия сейчас вербует в Мексике – будет в самый раз. Но – с условием небольшой доработки. Помоги-ка…
     Вдвоём они быстро разобрали ещё один штабель, достав, с самого низа, четыре не очень-то больших, но достаточно тяжелых ящика.
     – Тигра! Давай, напрыгивай-ка сюда! – Капитан махнул рукой Боцману, который, в противоположном углу зала, что-то увлеченно объяснял Викингу с Готом. – И фомку прихвати, а то топором неудобно…
     – Вот он – я! А вот, блин, и она – фомка… – за последний проект Эрк опять назвал его «техническим гением» и Тигра всё ещё пребывал в состоянии некоторой эйфории. – Всё, как вы и заказывали, мой фюрер!
     – «Он у нас прыгает… и он у нас скоро допрыгается!», – хмыкнув, процитировал Киборг Милна – в мультяшном варианте. 
     – Уже. В смысле – уже допрыгался, – вскрыв, наконец, ящик, Капитан достал из него несколько одинаковых картонных коробочек. Внутри их оставалось ещё много… – А конкретно – ждёт тебя, друг наш Тигра, очень долгая, нудная и кропотливая работа. По специальности. Держи!
     – Это что?
     – Это – диоптры… а вон там – карабины. Пока – сто штук. Дней через десять фриц доставит ещё. Всё ясно?
     – Ясно…
     – Ну, а раз ясно… Тогда – чего ты ждёшь? Вперед!
     Когда поскучневший Боцман отправился организовывать доставку в мастерскую исходных материалов, Паладин спросил:
     – И много их у нас? В смысле – диоптров…
     – Вот эти вот три ящика. Точное количество не помню, но – до фига! В четвертом – ПСО-1, для особо отличившихся стрелков…
     – Да уж… Тигра взвоет.
     – Ничего, справится… Кстати, ты знаешь, что он на днях сотворил? Сегодня мне с утра предъявил результаты, так я чуть не охренел…
     – И что же надо было сделать, чтобы ты чуть не охренел?
     – Наш «мастер – очумелые ручки», добрался до «калашей», которые тогда Викинг с Готом притащили. Ну, тех, к которым у нас патронов не было. Теперь – патроны к ним есть. Причём патронов этих – хоть ты завались. Он немного поработал у себя в мастерской и… «отформатировал» их под маузеровский патрон. Правда, вот, первый – запорол на фиг, но остальные три – работают.
     – Это, в смысле, сделал из них «Зубры»?! – Киборг был весьма впечатлен такими техническими достижениями.
     – Нет. Я же сказал – «отформатировал». Понимаешь, «Зубры», в сущности, – это те же «Бизоны», но – с длинными стволами. Они только внешне похожи на сто третий «калаш»… со шнеком. А друг наш Тигра не стал так заморачиваться. Просто взял, да и подогнал стандартную схему под новый, точнее – старый, боеприпас.
     – Так вот ты, оказывается, какой – АК-«формат»!
     – Ага, я тоже сразу Орлова вспомнил. Кстати, у меня тут возникла одна, странная идея… как ты думаешь, только Нуменорцу с его командой не повезло, или кто-то ещё из прошедших Портал так нарвался?
     – Вполне возможно… Дураков в мире хватает!
     – Ну, тогда, в связи с наличием в этом мире дураков, будет твоим «хомячкам» ещё одно задание – искать оставшиеся от этих неудачников АКМы. Или – сто третьи. Или просто – АК-47, если они были особо бедные. Короче, любые НАШИ стволы под семь, точка, шестьдесят два миллиметра. Патроны искать не надо.
     – Ясно. А как насчет поездок в город?
     – Только ты и Миледи. Желательно – с рацией. И обязательно – с охраной. Берите с собой не меньше десяти человек, при паре ручников. А ещё лучше, если Боцман, на базе одного из экипажей – сделает нам тачанку! Молодёжь – посидит на гасиенде... до окончательного прояснения ситуации. Нынешняя «звезда сезона» – сеньорита Эйлин ди Фейро, пару-тройку недель не будет сиять на губернаторских приемах. Подежурит пока на связи. А её «страшно ревнивый жених» – герр Александр Айсберг, не начистит ещё несколько физиономий. Испанский флот целее будет…     

05.03.1898 ...Мексика, южный берег Рио Браво дель Норте, ранчо «Тринадцать Звезд»... (вечер)

     Джеймс Хорджес ничуть не преувеличивал… скорее даже – преуменьшил! К утру второго дня после его обещания: «У вас от добровольцев – отбоя не будет!», на ранчо уже собралось больше двух сотен человек…
     Почти все – служили раньше в мексиканской армии. Некоторые – офицерами. Многие – сержантами. Проверив их подготовку, Валькирия осознала – именно после того, как уволили этих великолепных бойцов, для повстанцев-пеонов Вильи и Сапаты*, всего через десяток лет, не составит особо большого труда разнести правительственные войска, как говорит Эрк – «Вдребезги и напополам!»…
     Кроме того, приехали ещё и старые приятели бывшего кавалерийского майора – пара десятков таких же ветеранов-конфедератов. Среди всей собирающейся «Съездить, пострелять янки!» молодежи эти седые волки имели непререкаемый авторитет. Перед ними тянулся в струнку даже Роджер Хартман – рыжий здоровяк, тот самый бывший капитан, занявший среди людей, приехавших на ранчо, место временного командира. Дисциплину он среди них навел – драконовскую! Причём, самой страшной угрозой для всех добровольцев было – «Отправлю домой! На койотов охотиться!». Такой энтузиазм Валькирию даже несколько нервировал… 
     Сейчас же она видела только две проблемы – как разместить всю эту толпу на не очень-то большом пакетботе и… что ей делать с Эспадой?! Родриго (как выяснилось, носивший громкую фамилию – де Кордова), несмотря на то, что стал теперь весьма состоятельным человеком (Мигель отдал ему долю покойного Хосе), увязался за ними на север. Лейт, осведомленная о смертном приговоре, тогда не слишком возражала. А уж после того, что случилось по дороге в её каюте…
     От этих воспоминаний она сладко прижмурилась. – «Ну, что поделать… нравятся мне красивые мальчики!». Проблема была в другом – он тоже собрался ехать на Кубу! И, при этом – не один. Вчера, ранним утром, Эспада, позаимствовав у хозяина лошадь, куда-то уехал. Валькирия тогда, было, подумала, что он решил, как говорили местные, «перебраться через реку»… и начать в Штатах новую жизнь. Ага, щщас! Днем Родриго вернулся… а уже к вечеру, кроме обещанных Хорджесом «дикси» и «тексов», на ранчо стали съезжаться ещё и мексиканцы…
     Если бывшие конфедераты и их потомки напоминали ей ружья в пирамиде, всегда начищенные и готовые к бою, то ЭТИ… Друзья Эспады вызывали у неё только одну ассоциацию – с хорошими клинками. Такие же стройные, крепкие и гибкие… Такие же смертельно опасные. И, почти что каждый – с таким же, как у Родриго, приговором… и по той же самой причине! «Да уж… если на бедных, несчастных юсов натравить, кроме «волчат» Хорджеса, ещё и этих «смертников»… им тогда уж точно на Кубе места мало будет!», – думала Лейт. «Хотя… вот о ком, а об амерах мне беспокоиться – никакого смысла не имеет. К тому же… всё к лучшему!», – тут она опять зажмурила глаза, снова погрузившись в приятные воспоминания…

06.03.1898 ...Мексика, Рио Браво дель Норте, возле южного берега – у ранчо «Тринадцать Звезд», на палубе пакетбота... (утро)

     – Ну что, всё вроде готово… Капитан, пора в путь! А то Мексика – это хорошо, но климат на Кубе – гораздо лучше! – Настроение у Валькирии было прекрасным. Первая её проблема благополучно разрешилась…
     На пакетботе поместилось чуть ли не две сотни человек – почти три десятка «смертников» Эспады и больше полутора сотен конфедератов. Все остальные – а также те, кто не успел к отплытию – должны были добираться до Гаваны своим ходом. «Регулярные рейсы из Веракруса пока ещё никто не отменял, миссис Лейт, – сказал Хорджес, кстати, как и ещё несколько ветеранов, отправившийся с ними, – так что пополнение вам – гарантировано!».
     Что до второй имевшейся проблемы… то она решила – проблемой её – не считать! В сущности, ей что – хуже?! А вот ни фига! Ей-то – только лучше! Ну, а если Родриго так хочет повоевать на чужой войне… в конце-то концов он САМ так решил. Как там говорит в таких случаях Миледи, – «Не мешайте им умереть!»… ну, а если при этом и Эрк присутствует, то он – обязательно добавляет, – «Каждый – сам – песец своего счастья!». Всё. Точка. Без дальнейших комментариев…
     – Лейт, на два слова… – выражение лица у Дока было ОЧЕНЬ странным.
     – Что-то случилось?!
     – Ага… я узнал, что такое… вернее КТО такая Коатликуэ...
     – Молодец, повышаешь образовательный уровень…
     – Мне Эспада об этом рассказал…
     – Упс…
     – Понимаешь, мы с ним вчера вечером разговорились, так, слово за слово, короче, я у него спросил, чего это индейцы на Юкатане от тебя шарахались, он и объяснил. В деталях. Его, ещё там, Куаче просветил…
     – И после этого он… – Валькирия, от свалившихся на неё ТАКИХ подробностей, пребывала в состоянии лёгкого шока.
     – Ну… а ты знаешь, как он это прокомментировал, – «Я и так со Смертью танцую. Танцем – больше… танцем – меньше. Какая разница?».
     – Вот после таких новостей и начинаешь понимать, – задумчиво протянула Лейт, – что, блин, «постель – ещё не повод для знакомства…».
     – Это точно… и знаешь, что ещё он сказал, – «Ваш командир – не иначе как сам Уицилопочтли…». Кстати, а это – кто?
     – У ацтеков – Бог Войны, – она внезапно рассмеялась. – А Капитану это, кстати, вполне подходит. Как бывшему артиллеристу…

09.03.1898 …Куба, разговор по радио… (утро)

     – Валькирия вызывает базу. Прием. Валькирия вызывает базу. Прием… Боцман, Киборг, Эрк, кто-нибудь, отвечайте! Прием.
     – База слушает Валькирию. Прием.
     – (Это ещё кто?!) Кто на связи? Прием.
     – На связи Эйлин ди Фейро… ой, то есть – Фейри! Прием.
     – ТЫ ЧТО ТАМ ДЕЛАЕШЬ?! Прием.
     – На рации дежурю. За Капитаном уже побежали. Прием.
     – Нет, откуда ты там вообще взялась?! Прием.
     – Долго рассказывать. Прием.
     – А если коротко? Прием.
     – А коротко... Дэйн, Линда, Серый, Женька, Тим, Удав и Гоблин – погибли. Ещё пятерых – эвакуировали. Мы вчетвером – остались. Капитан разрешил. Прием.
     – Вчетвером? Кто ещё, кроме тебя? Прием.
     – Алекс, Викинг и Гот… ой…
     – Эрк на связи! Прием.
     – Капитан, рада тебя слышать! Надеюсь скоро увидеть! Что у вас там произошло? Откуда пополнение? И где вы сейчас? Прием.
     – Мы купили поместье к востоку от Гаваны. На берегу бухты… (Блин, Киборг! А бухта наша, вообще-то как называется?! – А я знаю?!) Короче, от города – километров так двадцать на восток. Езжайте вдоль берега – прямо по главной дороге. Мимо нашей гасиенды – точно не промахнётесь… Прием. 
     – Мы вообще-то в море. На пакетботе. Прием.
     – Ну, так высаживайтесь! Прием.
     – Зачем? Кораблик-то наш… ну, наполовину наш – мы совладельцы… а ты сам сказал – на побережье… Прием.
     – Так. Тогда двигайте на восток вдоль берега. Увидите залив, в глубине которого будет маячить столб дыма – значит приплыли… СТОП!!! Какого размера ваше судно?! А то тут у нас проход в волноломе не очень широкий… Прием.
     – (Что?! Фридрих, повтори-ка название ещё раз...) Тут наш капитан спрашивает, вы там не «Тихую Гавань», ненароком, купили? Прием.
     – Да, её. «Тихую Гавань». Слушай, Лейт, а этот ваш капитан не контрабандист, случайно?! Если да – то это хорошо! Прием.
     – А хрен его знает. Я подробностями его биографии как-то не интересовалась… А с чего ты взял, что он контрабандист? Прием.
     – Да так… выяснили на досуге, чем тут прежние хозяева промышляли… Так твой капитан что, знает это место? Прием.
     – Говорит, что знает. Прием.
     – Точно – контрабандист! Ну, а раз знает, где это – дым пускать не будем. Ждём с нетерпением. До встречи. Прием.
     – Ждите. Скоро будем на месте. До встречи. Конец связи.

09.03.1898 ...Куба, к востоку от Гаваны, гасиенда «Puerto Reservado»... (день)

     Когда тычки, объятия, возгласы «ну как?», прочая суматоха встречи наконец-то прекратились и обитатели гасиенды повели так долго отсутствовавших соратников по команде устраиваться в доме, а прибывшие с ними на пакетботе бойцы, отданные под присмотр О’Лири и его ребятам, отправились обустраиваться в предназначенные для них казармы, Капитан с Валькирией остались на причале.
     – Лейт, ответь-ка мне, пожалуйста, на один вопрос, – Эрк, не обращая особого внимания на маячившего у начала пирса Эспаду, переводил задумчивый взгляд то на неё, то на новенькую табличку, с названием, на носу пакетбота. – Вы с Боцманом, так, совершенно случайно, не родственники?
     – Нет, конечно! А с чего ты взял?!
     – Да просто у вас одинаково странные представления о том, как следует называть корабли… или это была не твоя идея? Сравни-ка… – Капитан ткнул пальцем сначала в красующуюся на корме катера табличку «BEDA», а затем на пакетбот, с недавних пор носящий новое название. На его носу сияла ярко-желтая надпись – «PECHKIN». – И вот как после этого не подумать, что вы – родственники?!
     – Слушай, Эрк, а как ещё, по-твоему, мы должны были назвать ПАКЕТБОТ?!
     – С одной стороны, конечно, своя логика в этом есть… – внезапно он согнулся от хохота и сел на причальный кнехт.
     – Эй, Капитан, ты чего?
     – Да нет, всё нормально… Просто мы договорились с немцами, что оружие они нам будут поставлять через Майями… ага, контрабандой. А вот теперь представь себе такую ситуацию. – Ночь… Вот эта вот самая бухта… Перемигиваются азбукой Морзе светосигнальные фонари… – «Тук-тук». – «Кто там?». – «Это я, пакетбот «Печкин», привёз винтовки для ваших мальчиков…».
     Теперь, на кнехтах, под удивлённым взглядом Родриго, сидели и корчились от неудержимого смеха уже двое… 

12.03.1898 ...Швейцария, Цюрих, завод SIG... (утро)

    Билли теперь очень хорошо понял одно из любимых высказываний Эрка – «Как всё запущено!!!». Пока что, в последнее время, в его мысли, кроме этой фразы, ничего больше не приходило… Всё действительно было очень запущено. И не в хорошем смысле этого слова, например: «запустить бумеранг» или, что ещё лучше: «запустить ракету» или, что было бы просто великолепно: «запустить производство»! А вот именно оно-то, блин, чёртово (ну, и так далее...), производство ну никак запускаться не хотело. Хоть ты тресни, но – не желало! Просто таки сопротивлялось этому запуску изо всех своих производственных сил!!!   

     А как хорошо всё начиналось! После того, как герр Френкель перестал влиять на ситуацию и растаял где-то в туманной дали, на Ковбоя снизошла благодать… В роли «благодати» выступил нагрянувший (как подозревал Билли, по доносу) «гном». Ой! То есть не «гном», а герр директор Краусберг… Контракт был подписан – в тот же день. Уже к вечеру все три образца пулеметов, чертежи и прочая документация были на столах у инженеров из Sweizerische Industrie-Gesellschaft**. Эти маньяки-оружейники набросились на них, как стервятники – на падаль. Даже Билли, сам тоже страдавший от неодолимой тяги к огнестрельному оружию, до ТАКОГО никогда в своём увлечении не доходил. Эти… нет, действительно, маньяки… засели у себя, в здешнем аналоге КБ, на несколько суток. Ага, без сна и с обедом – на рабочем месте! Увидев такой энтузиазм, Ковбой, почувствовав себя лишним на этом празднике жизни, решил,  что не стоит мешать людям, которые занимаются любимым делом…
     Стоило, к тому же, закрыть, раз уж он теперь обладал относительно свободным временем, ещё один из пунктов общего плана. До которого, пока он возился в Цюрихе с хитровывернутым герром Френкелем, просто не доходили руки. Съездить в гости к ещё одним знаменитым оружейникам – Маузерам. Поездка его слегка разочаровала. Не в том смысле, что он не добился, чего хотел… Добился. Договорился. Но, хотя сам завод MauserWerke* и не уступал SIGовскому по мощности, а его продукция по нынешней популярности весьма превосходила швейцарскую («Ненадолго!» – злорадно подумал Билли, – «Знали бы вы, господа, ЧТО скоро начнет выпускать SIG…»)… по сравнению с «маньяками из Цюриха» братья Маузеры как-то не смотрелись. Ну, вот разве что, их третий компаньон – Федерле, который был главным конструктором фирмы (именно он, в сущности, создал С96-й… знаменитый, прославленный и т.д.). Кстати, договаривался Ковбой как раз с ним… и даже получил в подарок пару С96-х последней модели (как представитель оптовых покупателей). Но вот после возвращения в Цюрих… тут-то и появилась в голове Билли эта самая фраза – «Как всё запущено!». Если с MG-34м и ZB-30м дело уверено (хотя и слишком, по его мнению, медленно, как любит говорить Тигра – «с ужасающим скрипом»), продвигалось, то вот с MG-42м…
     Когда Ковбой, довольный поездкой, вернулся в Цюрих и зашел к «маньякам», его тихо отвел в сторонку один из инженеров. Швед Ольсен, с которым он познакомился, еще, когда первый раз показывал работу своих «машинок» и давно уже успел перейти на «ты», обычно спокойный и невозмутимый, был просто вне себя. Как выяснилось, пулемёт MG-42 – да, тот самый образец, на который Билли возлагал особые надежды, вызвал у весьма опытных в оружейном деле SIGовцев… состояние, близкое к полному и окончательному охренению! «Вильгельм! – сказал Нильс. – ГДЕ, и, главное, КТО, чёрт бы тебя побрал, ЭТО сделал?!». – А когда получил в ответ озадаченный взгляд, пояснил. – «Поверь мне как оружейнику, из семьи воинов, кузнецов и оружейников… мы ТАКОЕ – повторить не сможем! Кое-кто здесь даже предположил, что ЭТО было сделано, не иначе, как с помощью магии!», – он, с размаху, врезал кулаком в стену, но даже не поморщился, – «ТАК обработать ТАКУЮ сталь…». Как Ковбой тогда сумел отбрехаться (и сумел ли вообще), он, тоже весьма обалдевший от таких новостей, не помнил. Но сразу же забрал данное изделие к себе домой и, упаковав его потщательней, на всякий случай отправил в Гавану, так сказать, – «От греха подальше!». Чертежи оставил – они ни у кого охренения не вызвали… кстати, на основе этих чертежей было уже оформлено несколько патентов – на отдельные узлы!   
     Вокруг других пулеметов такого ажиотажа не было, и Билли понял, наконец-то – почему Эрк взял у своего таинственного поставщика именно их. Капитан привез тогда девять MG-34х и три чешских ручника ZB-30. Ковбой, по всем расчетам которого выходило, что запускать в производство надо как раз MG-42, решил утереть ему нос. Подняв на ноги всех своих московских друзей-приятелей-знакомых и не поспав ночь перед отбытием, он притащил-таки к утру этот самый пулемёт! Эрк тогда, пожав плечами, спросил: «Ты всё же хочешь полезть в окопы и лично, сам, пострелять?». А, после длинной и эмоциональной лекции Билли на тему: «Образец военного времени гораздо проще в изготовлении, и потому…», ещё раз пожал плечами и, с улыбкой, произнёс фразу, смысл которой полностью и до конца стал ясен Ковбою только после слов Нильса Ольсена, инженера-оружейника…

     «Вообще-то, я считаю, что Вернер Грюнер и Курт Хорн, – сказал он тогда, – были гениями…». Гениальность этих немецких конструкторов, как и причина того, почему Капитан остановился не на их изделии (несмотря на его простоту), а на предыдущих моделях (несмотря на их металлоёмкость и более сложную конструкцию), состояла, как понял Билли, в следующем – «упрощённый образец военного времени», по отношению к остальным тогдашним образцам, был … следующего поколения. И, кстати, с весьма небольшой модификацией, в ТОМ мире – всё ещё состоял на вооружении! «Да уж…», – думал он, заколачивая ящик с MG-42 и хороня, таким образом, свою идею, – «…иначе как гениями их – не назовешь»…   

16.03.1898 ...Куба, к востоку от Гаваны, гасиенда «Puerto Reservado»... (утро)

     Капитан, Паладин и Миледи только что проснулись и пили утренний кофе в гостиной, когда туда зашли Хорджес и О’Лири. Джеймс, с торжественным выражением на лице, застыл у двери. Патрик сразу же, печатая шаг, подошел к Эрку.
     – Мистер Гауптманн, сэр! – громко отчеканил он, став по стойке «смирно».
     – Слушаю вас, О’Лири... – решил поддержать неожиданный официоз тот.
     – Солдаты построены, сэр! – Патрик вытянулся ещё больше, хотя, казалось, куда дальше-то... – Майор Джеймс Хорджес приглашает вас присутствовать, сэр!
     «Интересно, что бы это всё могло значить?.. – думал Капитан, вставая и, вместе с остальными направляясь к выходу. – ...Что придумал этот хитрый старик Хорджес?.. И почему меня ну никак не оставляет ощущение, что мы опять во что-то вляпываемся... Точнее, уже вляпались... Прямо сейчас...».
     Зрелище, открывшееся перед ним с веранды, заслуживало быть увиденным. Вот, только, скорее, с киноэкрана... «Да-а... Это уж точно не «Унесённые Ветром»... – решил он. – Это больше похоже на «Север – Юг»... Или что-то ещё в этом роде... Билли бы оценил... и привел примеры».
     Перед парадной лестницей, лицом к ней, застыли ровные и чёткие ряды солдат. С оружием и снаряжением. На правом фланге каждого взвода отдельно – второй лейтенант и взводный сержант. Перед строем – короткая шеренга. Офицеры...  два первых лейтенанта и капитан. Рядом с нижней ступенью лестницы – ещё одна... Эти – все старые, уже седые. Четыре офицера, три сержанта. Один из сержантов сжимает в руках закрытое чехлом древко.
     Блестят в лучах восходящего солнца звёздочки и шевроны молодых. Ярко сияют новёхонькие серебряные кокарды. В полной форме. В серой форме Юга.
     Некоторая анахроничность в ситуации всё же чувствовалась. Придавало её этому строю – оружие. На плече каждый солдат держал «маузер» Kar.98 с диоптрическим прицелом. Тоже «маузер», но уже С96, в деревянной кобуре-прикладе – висел на бедре у офицера, сержанта или... пулемётчика. На левом фланге каждого из четырех взводов стоял пулемётный расчёт. У первого номера – MG-34... Станок – у второго... Третий и четвёртый номера – короба с лентами. Сюрреалистическая картина.
     Хорджес спустился с лестницы и замер. О’Лири, шедший до того на шаг позади и немного сбоку, как адъютант, четко козырнул ему и побежал куда-то вправо. «Ах, вот оно что...» – Эрк заметил там, куда направился Патрик, ещё один небольшой плотный строй. Ирландцы. Тридцать пять человек, с командиром, уже занявшим своё место на правом фланге – тридцать шесть. Внешне, от прочих они отличались только головными уборами – кепи, вместо стетсонов и... выражением лиц. Это отличие сразу бросалось в глаза. «У О’Лири и всех его ребят на лицах – каменное спокойствие. Фирменный знак «Диких Гусей», – продолжил свою мысль Капитан. – «У остальных... торжество. Нет. ПРЕДВКУШЕНИЕ ТОРЖЕСТВА. Что же ты задумал, майор?».   
     – Мистер Гауптманн, что... Ох! – раздалось за спиной. Мадам Дебре – он узнал её по голосу и не стал оборачиваться. Это было, по здешним правилам, крайне невежливо но... было бы гораздо хуже пропустить что-либо из происходящего внизу!
     Внизу, тем временем, Джеймс Хорджес, приняв рапорт у капитана Хартмана, чьи рыжие усы при этом воинственно топорщились, медленно прошел вдоль всего строя. Он не говорил ни слова, только вглядывался в лица. Потом отошел к шеренге стариков. Тоже прошелся взглядом. Развернулся к лестнице, поднял голову и...
     – Разрешите начать церемонию вручения Знамени, мистер Гауптманн! – голос его звучал чётко и звонко. Куда и делся хриплый кашель...
Тот только кивнул, уже прекрасно понимая, во что именно они вляпались... и что не вляпаться, в этом случае, было невозможно. Даже если бы нашелся способ... Он, сам бывший солдат бывшей страны, не позволил бы от ЭТОГО отвертеться...

16.03.1898 ...там же... (вечер)

     – ...и что же нам теперь со всем этим прикажете делать!!! – Миледи, раздраженно расхаживая по штабному залу, не очень-то стеснялась. В выражениях. Изредка она бросала короткий взгляд на флаг, в развёрнутом виде занимавший участок стены между двумя окнами. Синий андреевский крест с белой окантовкой на красном полотнище. От обычного знамени Конфедерации его отличало только отсутствие звёзд... «Звёзды на флаге обозначали наши штаты, – пояснил им это геральдическое изменение майор Хорджес. – Штатов у нас больше нет».
     – А что, обязательно надо с этим что-то делать? – Тигра откровенно не понимал ситуации. – Если ребята хотят поиграть в реконструкцию...
     – Ты не Боцман, ты – Кацман!!! – взорвалась Сова. – Хоть раз в жизни подумай головой, а не тем, чем ты обычно думаешь!!! Это МЫ здесь – ИГРАЕМ!!! А эти, как ты сказал, «ребята» – ЖИВУТ!!! Для них ЭТО, – она махнула рукой в сторону флага, – НЕ ИГРА!!! ОНИ ВСЕРЬЁЗ!!!
     – Понял я... понял...– успокаивающе забормотал Тигра и так, на всякий случай, перебрался в самый дальний от неё угол комнаты.
     –  Кричать-то зачем... – Валькирии тоже было несколько не  по себе, но держалась она не в пример спокойнее. – От крика лучше не станет...
     – Станет. Миледи. Сбросит, сейчас, напряг и снова станет рассуждать логически... – пояснил Капитан, крутя в руках набитую, но незажженную трубку. – Тебя с нами не было... на этой самой церемонии... – он махнул рукой и всё-таки прикурил. – Ей это по мозгам стукнуло больше, чем нам с Паладином, вместе взятым. 
     – На самом деле это, наверное, я виновата... – вздохнула Лейт. – Это же я их всех в Мексике завербовала... В том числе и майора Хорджеса...
     – А-а... да ты-то тут при чём... – снова махнул рукой Эрк. – Ты-то откуда могла знать... Старина Джеймс поимел нас всех... Ненавижу «Цивилизацию»!
     – Какую цивилизацию?
     – Мейеровскую...
     – Что ты имеешь в виду?
     – Понимаешь ли, Лейт... моя сестрёнка кое в чём абсолютно права... – он глубоко затянулся и, немного помолчав, продолжил. – Мы все приехали сюда... ИГРАТЬ... Правда, в разные игры. Ты, например, приехала играть в «Лару Крофт»... – Валькирия с удивлением посмотрела на него. – Да знаю я, что на своём компе играешь ты только в тетрис... Просто так мне проще будет объяснить. Авантюрно-приключенческий квест с поисками клада... Хорошо сыграла, браво! Мои поздравления. Наша молодёжь... – Эрк кивнул на скромно сидевших у стены Викинга с Готом и на Айсберга с Эйли, уютно устроившихся рядом на диванчике. – Ребята захотели поиграть в «КонтрСтрайк»... вот и поиграли... Наигрались... так, что дальше некуда... 
     – И ты – тоже?..
     – А я что – лучше других? – Капитан ехидно ухмыльнулся. – И я... и Киборг... и Сова... и остальные – тоже... Невиновных нет, не было, не будет и не бывает... Мы здесь все, в принципе, одинаковы – как патроны... по конструкции... Только калибр у нас немного разный...
     – Так в какие же игры играешь ТЫ? Это я так, для справки...
     – Я здесь... играл в «Джаггед Альянс»... второй... И мне это нравилось... А теперь мне предложили... Сида, блин, Мейера с его, блин, «Цивилизацией». Вернее, сейчас предложат... Сейчас встанет Паладин – и предложит...
     – Что предложит?!
     – Сейчас узнаешь... а вот он уже и встаёт...
     – Стоп!!! Тайм-аут, блин!!! – Киборг действительно встал. – Предлагаю всем вам сейчас же прекратить весь этот бессмысленный ор и заняться делом. К тебе, милая, – он повернулся к Сове, – это тоже относится...
     – И каким же именно делом, МОЙ МИЛЫЙ, – Миледи не замолчала, но тон всё-таки слегка снизила, хотя сарказма в её голосе прибавилось, – ты предложишь нам заняться... в связи с произошедшим событием?
     – А я не вижу в произошедшим событии ничего особенно страшного... – сарказм на Паладина не действовал. – Просто раньше мы играли в «Джаггед Альянс», а теперь – будем играть в «Цивилизацию»...
     Капитан покосился на слегка обалдевшую Валькирию, кивнул, грустно вздохнул и глубоко затянулся. То, что он угадал слова Киборга почти дословно, никакой радости ему не принесло...
     – В конце-то концов, – тем временем продолжал тот, – что вы все так зациклились на этом знамени-то? Я говорил с майором. Он ни разу не фанатик. Просто ему, и его ребятам тоже, нужен новый дом, – Паладин начал расхаживать по комнате. Все следили за ним. Все, кроме Эрка. Тот и так знал продолжение. – В Мексике их уже окончательно достали! Ну и что? Какая у нас была задача, а? Дать, блин, юсовцам хорошенько по морде и попутно, если получится, не дать им захватить Кубу... всё! Майор и его ребята что, будут нам в этом мешать? Да ни разу! С точностью до наоборот! Они нам, учитывая их взгляд на янки, в решении данной задачи всецело поспособствуют. Или вы зациклились на слове «Конфедерация»? А чем вам оно не нравится? Конфедерация-то может быть какой угодно... например, Карибской. А что, хорошее получается название для новой страны – «Карибская Конфедерация». А если, при создании этой страны, бывшие ЮЖНЫЕ конфедераты дружно в неё переселятся... Не вижу проблемы! В этом случае, – он остановился, сделал глоток «Мачете» из стакана и продолжил, – вместо Кубы – полуколонии Штатов, появится Куба – заноза в юсовской заднице! На полсотни лет раньше, чем в реале... Потому что, если ЭТИ до сих пор не простили, то...  они уже НИКОГДА не простят! Добыть им землю для поселения... Фигня делов! Да на острове столько плантаций Картеля, что и им по уши хватит... и ещё кому-нибудь останется. А ЭТИ, если получат собственность Картеля – обратно не отдадут! НИ ЗА ЧТО! Так вот, леди и джентльмены, предлагаю нам всем сейчас прекратить срач на вечные темы русской интеллигенции... «Что делать?» и «Кто виноват?» и вместе, дружно, начать разработку концепции... нового государства. Таким вот образом… Всё. Точка. Я закончил.
     – Ну, ни хрена ж себе... – только и смогла сказать Лейт. 

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

*Франциско (Панчо) Вилья и Эмилиано Сапата – руководители революции начала ХХ века в Мексике. Для её подавления пришлось «приглашать» американские войска…
**… см. примечания к главе 2.

   http://gardenia.my1.ru/smile/tomato2.gif  тапки, плииззз...

Отредактировано Айно (09-02-2009 02:58:40)

+1

389

Ольга написал(а):

Придется ломать голову, и поминать писателя Звягинцева как идейного пропагандиста 130-мм...

А чё, у Звягинцева как раз все логично - при каждой стотридцатке по роботу, который сам себе и дальномер, и СУО. И по поводу ТТХ роботов не прикопаешься. Вспоминается старый анекдот: сумрачный воитель на першероне, черноволос, бородат, в плечах - сажень, в лапищах - булава, носит исключительно тяжелый максимилиановский доспех, уверяет всех, что он - типичнейший эльф, а на недоумения спокойно басит: "А где вы других видели?".

Ольга написал(а):

Плюс идея заброшенного ангара. Вряд ли технарь Аникей доверит балаболу-политику Сергею процесс монтажа-демонтажа оборудования. Опять же - если прогрессоры и ботаники в вопросах безопасности, то их пасет ФСБ - эти ТАКИХ ляпов не допустят.

Технарь Аникей дорвался до завода, более продвинутого синтезатора и ушел из реальности. Может, он кого другого попросил, а на Сергея спихнули. По поводу ФСБ - они что, за каждым по пятам бродят, что ли? Тем более, я так понимаю, кое-кто из "прохрессоров" об этом и не догадывается. В конце концов, это нормальная бюрократическая контора с соответствующим КПД. Они в реале и не такие ляпы допускали. Вообще, федерация свободных болтунов у вас изрядно идеализирована - в реале в подобной ситуации "прохрессоры" бы тихонечко пропали, а "молекулярный синтезатор" бы работал а) на благо Родины; б) на карман отдельных деятелей. Выбор варианта - в зависимости от степени вашего пессимизма.
Если исходить из моего личного опыта - то законы Мэрфи писаны с натуры, и все, что можно про...любить военно-морским способом, обязательно про...любят. Т.е. если брать чисто литературную часть для книги, то, может быть, это и рояль. Но с точки зрения жизненных реалий - никакого противоречия я не вижу, скорее наоборот.

Ольга написал(а):

120-мм - во-первых, слишком современный для эпохи.

Ольга написал(а):

Минометы - тут нужно поднять тему минометов РЯВ и ПМВ, ЕМНИП, то ничего сложного в них не было.

Вы здесь противоречия не видите? А вообще, я вам скажу, тот же 2С12 80-х годов ничем кардинальным от миномета образца 38-го года не отличается, только материалы чуть получше. И производить их в 1898-м можно свободно - ну, может, потяжелеют килограмм на 20. Вот только время, время. Чтобы организовать хотя бы мелкосерийное производство, нужен год, а его нет. И потом, если идти по этому пути, будет просто плагиат Айно. С вкраплениями производственного романа.
А минометы РЯВ - это Гобято имеется в виду? И сильно этот изврат помог? Хотя, если честно, в Порт-Артур хоть матчасть танковой дивизии затащи - результат был бы тот же.

Ольга написал(а):

Скажем, ушлые ребята заказали в качестве багажа реальные банковские документы или чековые книжки или акции чего либо - 50 кг банковских бумаг

Что значит заказали? Я исхожу из того - что с собой взял (до 50 кг) - то и имеешь, только удостоверения личности предоставляют и подъёмные - 10 тыс. рублей. Кстати, каких - николаевских или александровских? Мне для главы надо. А то можно и 50 кг брульянтов заказать, те же яйца, только в профиль.

Ольга написал(а):

Опять же - с учетом того, что минометы должны быть разборными - колесные по кубинскому бездорожью не пройдут...

С чего бы это? Какие-то дороги там есть, урожай с плантаций в порт возят же чем-то, а где нет совсем - юзаются 60- и 82-мм, носимые. А 120-мм играют роль дивизионной артиллерии - 580 кг с передком - пара лошадей тащит по любому проселку, 210 кг в боевом - на километр-другой и пердячим паром можно дотянуть. То же самое по поводу полковушек, их расчеты нормально таскали - хотя, возможно, я от них и откажусь - в весовой лимит не лезут. Что касается крупповских горных пушек - а где их взять? И кто с ними возиться будет?

Ко всему прочему - у Шафтера только в первой волне десанта 35 тыс. человек. У Линареса - до 9 тыс., включая наших авантюристов. Поражение испанских войск в реале было абсолютно закономерным и никого не удивило.Чтобы переломить ситуацию, нужен серьезный рояль. Он может быть основан целиком на местных ресурсах, но для этого слишком жесткие временные рамки и почти полное отсутствие местных ресурсов как таковых, так что успеть практически невозможно. По этому пути пошел Айно, у него все достаточно логично, но со сроками есть изрядные натяжки. Вариант второй - deus ex mashina - мой, и деус у меня - карликовый, особенно учитывая тот факт, что за амеров играют прогрессоры, имеющие ресурсы, которые ограничиваются только их воображением. Весьма убогим, надо сказать. Третий путь - сплошное фэнтези.
Ведь чтобы при таком соотношении сил испанцам не то чтобы победить, а хотя бы не проиграть сразу, требуется:
1. Преимущество в моральном состоянии войск - нет и в помине - у испанцев боевой дух после всего низок, у "охотников за головами" - не та мотивация, чтобы стоять до последнего. Как только начнуться серьезные проблемы и закончатся боеприпасы к "Калашам", половина, если не больше, смажет пятки салом.
2. Организационное преимущество - в какой-то мере есть, но недостаточно большое, и это уже не исправишь, вдобавок те же авантюристы - хрен они кому-то подчинятся будут.
3. Лучшая индивидуальная подготовка бойцов - нет и в помине, скорее даже на стороне американцев, если судить по соотношению боевых потерь. Разве что процентов пять из авантюристов с опытом.
4. Нормально организованное снабжение - нет ни у одной из сторон. У амеров из-за бардака, у испанцев - из-за блокады коммуникаций и того же бардака.
5. Техническое превосходство. Единственное, что можно более-менее обеспечить, не слишком притягивая осла за уши. К тому же воюет не оружие, и мне было бы интересно показать, как даже с такой помощью победа не преподносится Испании на блюдечке с голубой каемочкой, потому что армия у них та же, что и в реале, и командиры те же самые. Кстати, ИМХО, Линарес - из лучших.
6. Грамотно построенная оборона. Если брать по меркам 19-го века - была, если по нашим - нет. И убеждать испанских командиров, что, скажем, окоп отделения полного профиля лучше люнета и его надо вписывать в местность - означает нарваться на пожелание прогулятся сексуально-пешеходным маршрутом в лучшем случае.
По большому счету, единственная часть, которая подходит под все пункты - это Айновский батальон. Но их слишком мало, а бои шли недостаточно долго, чтобы они смогли кристализовать вокруг себя обороняющихся, включая "охотников за головами",  и реализовать все эти преимущества.

И наконец, самое главное возражение - меня просто душит жаба. Уже довольно много написанного, пусть и разрозненно, я задергал кучу народу - прототипов, так сказать: "А что бы ты  делал в этом случае, а чтоб сказал в этом..." Жалко все это ф топку.
ЗЫ. Если бы стояла задача просто попасть в 1898 год и заработать кучу бабла, то не нужны никакие девайсы - десяток человек, чтобы протащить полтонны полиграфического оборудования с расходниками - и куда там тем Ротшильдам.

Ольга написал(а):

Какими винтовками их лучше вооружать?

Вообще-то говоря как раз в это время в Штатах был кардинальный упадок стрелкового искусства. Страна, незадолго до того массово использовавшая отряды метких стрелков с отличными винтовками, в последние два десятилетия XIX-го века ничего не сделала для развития этого направления.
Так что про снайперов надо сначала кому-то вспомнить, потом разыскать среди добровольцев хороших стрелков, организовать их....
А вооружать лучше вот этим:
Winchester Model 1895 (рассеивание примерно 1,5 MOA, но современным целевым патроном (модель под 7,62х54R)).
http://s47.radikal.ru/i117/0902/03/576711e342cf.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/0902/a8/3912b6c8bf01.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/0902/f6/593247142b87.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/0902/26/cc37f889ae1d.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/0902/70/5f5d1de1cbd4.jpg

Ольга написал(а):

В-третьих - от "Айно" уже формируется пулеметный батальон под местные пулеметы. В сочетании с еще и минометами.... Как-то слишком много огневой мощи....

Шесть пулеметов - еще шесть уехали в Швейцарию. Первые пару десятков ZB-30 швейцарского производства будут в лучшем случае в середине июня, когда первый акт пиесы так или иначе закончится (нагличане Bren вообще два года осваивали), SIG Universal - в лучшем случае месяцем позже, и то придется довольствоваться запасом лент, привезенным с собой -  с этим девайсом у производителей мучения будут титанические. Плюс к этим пулеметам - стрелки-новички, причем новички с боевым опытом и совершенно другой тактикой, вбитой на уровень подкорки. Этих переучивать - такой геморр. Вдобавок, это ж МГшки - пару стволов пережгут еще в процессе обучения, еще пару-тройку в первом же бою. Т.е. в итоге даже без боевых потерь хорошо если четыре останется, а пара без стволов пойдут на запчасти.
Я за время службы расстрелял, пожалуй, с полвагона патронов из ПКМа, и то таким уж виртуозом не стал, хоть и не косорукий. Сравнивать было с кем. У них такой лафы не будет.
Вдобавок половина БД - в лесах, на пистолетной дистанции. Тут пулемет заметных преимуществ не дает, а "Зубров"-кракозябр всего пять. А у меня ППшников не будет - не влезут. Плюс авантюристы наверняка все без патронов сидят, кто на "Калаши" понадеялся - им что делать? Вариант раз - подкинуть боеприпасов, вариант два - они на все плюнут и уедут, ибо с винтовками воевать не приучены. В конце концов, за спиной не Москва.

Ольга написал(а):

Услышал он о кровопролитном сражении за форт Дайкири

Это о чем? Никто сухопутное сражение в зоне досягаемости корабельных орудий устраивать не будет - если идиоты и найдутся, то их быстро переубедят либо товарищи, либо те же самые орудия. Или это просто газетная утка?

PS.
Объявление в кабачке "Великий Че"
Сегодня в продаже:
Миномет М57 60 мм вместе с боекомплектом - 500 рублей - предложение ограничено.
Миномет "Поднос" 82 мм вместе с боекомплектом и ЗИП - 1000 рублей - все проданы.
Пулемет КОРД вместе с боекомплектом и ЗИП - 800 рублей - предложение ОЧЕНЬ ограничено.
Пулемет "Печенег" вместе с боекомплектом и ЗИП - 700 рублей - все проданы.
Снайперские винтовки в ассортименте, калибры 12,7х108, .50BMG, .338 Lapua, 7,62х54R - остались считаные экземпяры, за консультациями обращаться к бармену.
Патроны всех калибров в ассортименте.
Минометные мины калибров 120 мм, 82 мм, 60 мм - в ассортименте.
Специальное предложение, только на этой неделе: патроны 7,62х39 - 60 рублей за 1000 штук.
Боеприпасов 5,45х39 и 5,56х45 НЕТ.
Камуфляж тропический - пока еще все размеры - 50 руб.
Разгрузка - 30 рублей.

0

390

Айно написал(а):

В четвертом – ПСО-1, для особо отличившихся стрелков…

Немного потерялся. :) У вас Маузеры под какой патрон?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.