Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.


ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.

Сообщений 481 страница 490 из 965

481

Айно написал(а):

ОНИ ЧТО, ДО СИХ ПОР НЕ ПРОРЕАГИРОВАЛИ НА ЗАХВАТ "ЛИБЕРЫ" ?!  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gifh … /neigh.gif
именно он и все события с ним связанные и имелись в виду...

"Либера" ни в один порт назначения не вернулась. Вот захват и исчезновение "Виксбурга".... Но опять же - "Либера" списывается на захват испанской канонеркой - свидетели остались. "Виксбург" - какие-то гопники из Гондураса или их соседи.
А здесь - беспредельщики на суше и известен примерный их район обитания. Плюс испанские хомяки - кто-то ведь наверняка "двойной-тройной" агент.
На серьезную акцию времени нет, а вот послать какой-нибудь быстроходный кораблик с крупной артиллерией для проведения ночного артналета, американцы смогут.

0

482

Ольга написал(а):

На серьезную акцию времени нет, а вот послать какой-нибудь быстроходный кораблик с крупной артиллерией для проведения ночного артналета, американцы смогут.

Ну, быстроходный ещё найти надо, ПМСМ. Да и смысл? Полк-другой просто поменяют место высадки и привет.

0

483

Ольга написал(а):

"Либера" ни в один порт назначения не вернулась. Вот захват и исчезновение "Виксбурга".... Но опять же - "Либера" списывается на захват испанской канонеркой - свидетели остались. "Виксбург" - какие-то гопники из Гондураса или их соседи.
А здесь - беспредельщики на суше и известен примерный их район обитания. Плюс испанские хомяки - кто-то ведь наверняка "двойной-тройной" агент.
На серьезную акцию времени нет, а вот послать какой-нибудь быстроходный кораблик с крупной артиллерией для проведения ночного артналета, американцы смогут.

http://gardenia.my1.ru/smile/cray.gif   Ага, значит это я не так понял...

Пы. Сы.  Реакция и реакция на реакцию - начало гл.10 (хотел в конце 9й, но не влезло...)

16.04.1898 …Куба, примерно в ста километрах к западу от Гаваны – недалеко от города Артемиса… (день) 

     Позднее сражение получило официальное название – «Бой под Артемисой», хотя к моменту его начала карательная бригада Картеля уже отошла от города (а заодно и от железной дороги) больше, чем на тридцать километров. Правда, кое-кому из солдат Картеля почти удалось до этого города добежать. Только вот бойцы, принимавшие в сражении непосредственное участие, гораздо чаще использовали, рассказывая о нём, другое название – «Дорожная Бойня». Вот оно-то, как раз – полностью соответствовало сути происходивших событий…

     Гарри Митчелл, бывший полковник морской пехоты САСШ, командовавший, в этой операции, войсками Картеля был уверен, что противостоят ему – объединившиеся местные плантаторы, раздраженные уничтожением клана Дебре. «Возможно, кто-то из этих чёртовых французов уцелел», – думал Гарри, – «и теперь поднял туземцев, чтобы отомстить. Этот кретин-кавалерист Колдер не доделал свою работу». Тут он вспомнил, что Джо Колдер, бывший кавалерийский лейтенант, командовавший атакой на городок Дебре, к концу этой самой атаки валялся на земле с пулей в животе и потому проверить тщательность зачистки – не мог. А через некоторое время – не мог уже больше вообще ничего. Гнойный перитонит доделал то, что начали Дебре…     
     «Ладно, упокой Господи, душу Колдера. Этого кретина…», – и мысли полковника снова вернулись к более насущным делам. – «Так, что плантаторы смогут против нас выставить… кроме местных макак с древними самопалами. По словам этих сбежавших трусов, у них там есть пара сотен достаточно неплохих стрелков… ну, Дебре-то – тоже отлично стреляли (кретин Колдер свидетель). Помогло им это? У меня же – почти две тысячи человек (тут он сильно преувеличил, бойцов у него было – тысячи полторы, не больше), четыре новеньких «гатлинга» и, кроме пушек Гочкиса, две этих новомодных динамитных плевалки Симса-Дадли. Да, и если этого не хватит, чтобы переловить всех разбежавшихся чернозадых обезьян, то я ещё смогу использовать и местных – ха-ха! –  «патриотов». Они, конечно, такие же макаки… но это – наши макаки! Так что, надо бы всё здесь побыстрей заканчивать и возвращаться обратно в Гавану – за премией! И к относительно чистым сеньоритам…». 

     Митчелл ошибся. Дважды. И один раз – угадал. Правильная догадка ничем ему не могла помочь, а вот ошибочные рассуждения… они привели к гибели. И не его одного. Из полутора тысяч наёмников Картеля выжили только те, кто вовремя сообразил – что к чему и притворился трупом. А потом – сразу же сдался…   

     Во-первых, он решил, что все серьёзные бойцы врага – те две сотни стрелков, что, в каждом конкретном случае, громили охрану плантаций. Выводы его были сделаны из неверных предпосылок. Просто, дело в том, что посылать больше двухсот человек для атаки плантации – не имело смысла! А ошибся он – примерно раз в пять. К этому дню только в батальоне майора Хартмана уже собралось почти шестьсот человек. Драгун в эскадроне капитана Бишопа – больше сотни. Чуть меньше сотни «Смертников». Сорок восемь ирландцев – к О’Лири присоединился ещё десяток его земляков. Плюс «группа быстрого реагирования» и артиллерийская батарея Джона Дугласа (уже капитана) – восемь пушек Гочкиса, которые он сумел привести в нормальное состояние. Сотни две новоприбывших, пока что проходящих подготовку в «Тихой Гавани» и больше четырех сотен «зуавов», охранявших обе базы – в бою не участвовали. А «охрану» захваченных плантаций – набранных из бывших работников с плантации Дебре и вооруженных, чем попало, местных пеонов – просто не удосужились посчитать… 
     Во-вторых, он думал, что местные повстанцы – союзники… ну, до определенного момента так оно и было. Только вот ни Эрк, ни Киборг, ни Сова, ни (тем более!) падре Франциско всё это время отнюдь не страдали фигнёй. Все отряды «патриотов» в округе (а особенно – их командиры) были очень тщательно, с применением всех доступных средств, обработаны и… в один солнечный апрельский день почему-то вдруг перестали быть сторонниками янки (те «капитано» и «команданте», которые этого по каким-либо причинам не захотели… просто – перестали быть). Теперь все они стали сторонниками Карибской Конфедерации (хотя мало кто из них понимал, что это, в сущности, такое). Местного повстанческого генерала, в комплекте с его охраной, американским штабом и их походными любовницами, ирландцы, специально вызванные Капитаном для этой «охоты на звездатую дичь» – застукали ночью, на одной из, пока ещё не захваченных, плантаций Картеля. Блокировали их в доме и… не пожалели динамита. Патронов они тоже – не пожалели. Не ушел никто…

     А не ошибся Гарри – в том, что кто-то из клана Дебре уцелел. Как раз в тот самый момент, когда ход мыслей полковника переключился с предстоящей, не очень сложной, по его мнению, военной операции на «относительно чистых сеньорит из Гаваны», двое уцелевших Дебре поймали его в перекрестье оптических прицелов. От крутого холма, на котором Поль с Анри заняли позицию, до цели было – чуть меньше двухсот метров. Ветра – не было вообще. Промахнуться в таких, просто идеальных, условиях – стыдно! «Давай-ка, братишка…», – шепнул Анри Полю, – «…вместе, на – раз, два, три!». Две тупоносых пули с крестообразными надрезами (Дебре конвенций – не подписывали) попали Митчеллу в живот (как и покойному «кретину Колдеру»). Целились в грудь, но, вообще-то, стрелкам было – всего по шестнадцать лет…     
     Это послужило сигналом. Из окопов, вырытых на склонах протянувшейся вдоль дороги гряды холмов, сухо и метко защёлкали карабины конфедератов. В колонне не очень-то увлекавшихся дисциплиной, да ещё и утомлённых многочасовым переходом под лучами палящего солнца, солдат Картеля, поднялась паника. Все усилия офицеров и сержантов навести порядок, немедленно засекались и пресекались тремя десятками снайперов (Капитан всё-таки решил ставить оптические прицелы на каждый двадцатый  Kar.98 – лучшим стрелкам). Попытка использовать в бою «гатлинги» закончилась так же плачевно. Ну, а когда заместитель Митчелла, укрывшись от пуль за стальной тушей орудия, попытался командовать оттуда – в затылок ему воткнулась чёрная арбалетная стрела. Это Валькирия, которая «свила себе гнездо» в густой кроне высокого дерева, растущего на краю леса с противоположной от гряды стороны дороги, решила, что пора и ей – «вставить свои пять копеек» в творящийся бардак… 
     Наёмники Картеля, за деньги готовые убивать, а не умирать, сообразили, наконец, что на дороге им – не светит ничего, кроме солнца. И, беспорядочно стреляя куда-то в сторону холмов, покатились от них подальше – куда глаза глядят. У основной массы пехоты, шедшей в середине колонны, глядели они – в лес, благо до него было-то всего метров пятьдесят-шестьдесят по открытому пространству. Конный авангард, почти не тронутый пулями – конфедераты били, в основном, по пехоте – рванул вперёд так, что только подковы над дорогой засверкали. Двигавшиеся в арьергарде артиллеристы и обозники решили, что «лучший вид защиты – это отступление». И дружно, бросая свои орудия, телеги и вообще – всё, что мешало быстро бежать – со всех ног и изо всех сил устремились туда, откуда пришли. Первая фаза боя, а точнее – хорошо организованной засады, завершилась. Ко второй фазе – всё было уже готово…

     Эрк, вообще-то, не любил детального планирования. Одной из его любимых цитат было, –  «Ни один план никогда не выдерживает столкновения с реальностью!», – и эта нелюбовь была широко известна. Гораздо меньше людей знали о другой его любимой фразе, – «Без продуманной схемы действий – никакого дела начинать не стоит!». А ещё он старался НИКОГДА не пускать никакого дела на самотёк, но ВСЕГДА при этом, как можно более тщательно, подобрать исполнителей, – «Кадры решают всё!». Схему этой самой засады, кстати – разрабатывал он…
     Первой, едва двинувшись в избранном направлении, нарвалась пехота, уже и так потрёпанная. На пулемётный и автоматный огонь – из хорошо замаскированных окопов на опушке леса. Что такое кинжальный огонь по бегущей толпе… у видевших это, обычно, нет слов – только одни выражения… 
     Вторым пунктом повестки дня стала, летящая во весь опор, кавалерия. Летела она недолго. Только и успела, что завернуть за холм. А там её уже ждали… невозмутимый капитан Дуглас и его пушки. Залп картечью – в упор! Тех, кто, каким-то чудом, сумел уцелеть – добили драгуны. Из карабинов…
     Арьергард, быстро перебирающий ногами по дороге, достался, если можно так сказать – на десерт… «Смертникам». Хоровод всадников в черном закружился вокруг тяжело дышащих беглецов. Обозники и артиллеристы, увидев их, сбились на дороге в тесную кучу и схватились за револьверы…
     Ох, не случайно череп на эмблеме держал в зубах сигару! У каждого из кабальеро, когда они редкой цепью выезжали из леса, в зубах – тоже была сигара. «Смертники» поджигали от вспыхивающего на её конце огонька фитили динамитных шашек (ну, а к каждой шашке, наверное, из эстетических соображений, прикручены были подковные гвозди… где-то десятка два). Небрежный взмах руки… и «подарок» летит в толпу, оставляя за собой тоненькую струйку дыма. Выживших после, почти что сотни, этих «подарочков», тоже добили. Из жалости… 

     Тем не менее, кое-кому из особо везучих солдат Картеля всё-таки удалось тогда сбежать. Правда, это их везение длилось недолго… обычно – до встречи с кем-нибудь из местных «повстанцев-патриотов». Которых, на территории между местом засады и железной дорогой, оказалось просто-таки неимоверное количество. И не удивительно! «Охота за головами» была объявлена ещё ДО начала боя, как только Гот, с небольшим отрядом наблюдавший за Артемисой, сообщил по рации, что карательная экспедиция  вышла из города. Паладин заявил, небрежно похлопывая рукой по MG42. – «Поймите, сеньоры, что ни одно доброе дело – не останется безнаказанным!». «А ни одно мёртвое тело – не оплаченным!», – добавила Миледи и подбросила на ладони, ну очень приятно при этом звякнувший, кошелек. Слушавшие их сеньоры – всё поняли правильно, так что – никаких шансов у беглецов не было! Повстанцы знали местность гораздо лучше и при этом – очень нуждались в деньгах…

Отредактировано Айно (17-02-2009 17:00:08)

+2

484

Степан написал(а):

Ну, быстроходный ещё найти надо, ПМСМ. Да и смысл?

Вот именно - кого обстреливать с воды?!   http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif  Караул "зуавов" на причале?!

0

485

Степан написал(а):

Ну, быстроходный ещё найти надо, ПМСМ.

Крейсерок, чтоб не догнали и отбиться смог, если вдруг кто-то....

Степан написал(а):

Да и смысл? Полк-другой просто поменяют место высадки и привет.

Айно написал(а):

Вот именно - кого обстреливать с воды?!   http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif  Караул "зуавов" на причале?!

Ха! ТЛГ Гавана-Нью-Йорк. Шефу!

Все пропало! Все пропало! Пушные зверьки!

Телефонный звонок шефа Тедди Рузвельту

- Тедди! Все пропало Пушной зверек!
- Братан! Потерпи чуток, скоро все будет тип-топ!
- Тедди! Все пропало!
- Братан! Много не обещаю!
- Тедди! Хоть что-то! Эти ДЕБРЕВЕЦИКИЕ совсем оборзели.

Телефонный звонок Тедди Большому Шефу

- Большой Шеф все пропало...
... Ну хоть что-то!
- Лады... фраерок-крейсерок тут один есть...

Практической пользы от такого набега никакой. Только психологическое давление, в расчете, что самостийные мстители ипугаются американской мощи...
Черновичок американского видения обстрела ночного кубинского берега ( что они там ночью увидели????   http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif  ) постараюсь прибросить завтра-послезавтра.

0

486

Степан написал(а):

Полк-другой просто поменяют место высадки и привет.

Не все так просто! Опыт боя за Карденас, и другие порты показал, что там где американцев обстреливали с берега - они не высаживались...

0

487

Айно написал(а):

Исправлю на "гриф" (обобщённо...)

Лучше на урубу. Честно говоря, американские грифы нашим - ну совсем не родственники. А тут сразу понятно, кто есть ху.
Тапкрв по новым главам пока нет, есть +1.

0

488

Ольга написал(а):

ToshiEmoshi написал(а):
Дииииизель!!!Тут будем думать чем заправлять или чем заменять...

Применение
Применяется на автотранспорте в виде различных смесей с дизельным топливом. Смесь дизельного топлива с биодизелем обозначается буквой B; цифра при букве означает процентное содержание биодизеля. В2 — 2 % биодизеля, 98 % дизельного топлива. В100 — 100 % биодизеля.

Применение смесей не требует внесения изменений в двигатель.
Сырьё для производства
Сырьём для производства биодизеля служат жирные, реже — эфирные масла различных растений или водорослей.
Европа — рапс;
США — соя;
Канада — канола (разновидность рапса);
Индонезия, Филиппины — пальмовое масло;
Филиппины — кокосовое масло;
Индия — ятрофа (Jatropha);
Африка — соя, ятрофа;
Бразилия — касторовое масло.
Также применяется отработанное растительное масло, рыбий жир и т. д.

Короче

МАГНИТНО-ИМПУЛЬСНЫЙ РЕАКТОР ТРЕТЬЕГО ПОКОЛЕНИЯ «PULSAR-ST 215-B»
PULSAR-ST 215-B – гидродинамический высокочастотный магнитно-импульсный кавитационный реактор третьего поколения - новейшее слово в производства биодизеля. Высочайшая надежность, современный дизайн, автоматизация, стабильность результатов на любых типах масел, минимальные затраты электроэнергии – все эти качества делают кавитаторы PULSAR-ST 215-B лидерами в высоких технологиях производства биодизельного топлива. Кавитационные реакторы PULSAR-ST 215-B составляют основу автоматических модулей по производству биодизельного топлива BIOTRON-ST.
Производительность (номинальная), л/ч 500
Установленная мощность, кВт 15
Масса (ориентировочно), кг 235
Режим работы продолжительный
Эффективность обработки, кВт•ч/л 0,022
Регулирование потока есть
Габаритные размеры (Д х Ш х В), мм 1050х450х550
Сертификаты взрывозащищенности ATEX

http://www.spectech.dn.ua/ru-prod1.htm

Отредактировано Вест (18-02-2009 01:46:02)

0

489

Andrey_M11 написал(а):

Лучше на урубу.

http://gardenia.my1.ru/smile/smoke.gif  Это Вы знаете, кто такой этот урубу... теперь и я - знаю. А остальные читатели?   
http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif Кстати "стервятник" было - обобщённо... но "гриф" - круче смотрится!!!

0

490

Ольга написал(а):

Не все так просто! Опыт боя за Карденас, и другие порты показал, что там где американцев обстреливали с берега - они не высаживались...

Так вроде тут их пока никто с берега не обстреливал.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.