Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.

ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.

Сообщений 491 страница 500 из 965

491

Степан написал(а):

Так вроде тут их пока никто с берега не обстреливал.

Прямая высадка - начало войны. А к ней САСШ еще не готовы.   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

492

Айно написал(а):

и вот ещё что – прихватите-ка с собой те 103е, которые «хомячки» достали – попробуйте переделать в «Зубры»… но с ЭТОЙ стороны Портала. Да и весь «натовский» арсенал тоже забирайте – хрен его знает, может они – и калибр менять умеют? Тогда перегоните всё под «маузеровский» патрон.

Отрывок о переговорах с портальщиками. Прошу обратить внимание на пулеметы "Кольт" под искомые патрон "Маузера" - применялись Теодором Рузвельтом в РИ.

Прогрессоры
Аникей Святославович Кривоходов,

Смена «политического курса» осуществленная Мариной, которую мы в большинстве своем (из числа тех, кто находился в Филадельфии) поддержали, принесла новую проблему – «ходоков». Точнее сказать они были и раньше, но тогда, мы их просто вежливо отфутболивали к кураторам из ФСБ. «Старые» ходоки делились на две группы: «бытовики» и «политики». К первым относились те, кто досрочно потратил или «потратил» выданные деньги и требовал либо прибавки, либо досрочного возвращения. Ко вторым относились те, кто пытался учить нас жизни, в плане того, как мы должны помогать Соединенным Штатам стать сверхмегадержавой. С советами помочь России никто не лез – видимо есть различие в советском и американском воспитании и образовании. Русофилы умели читать между строк – раз нас охраняет ФСБ, значит это «ЖЖЖЖ….» неспроста! И значит есть какое-то двойное дно! Американофилы же считали, что раз портал в Филадельфии, что мы должны работать на дядю Сэма. Как работало ФСБ с этими ходоками, я не интересовался – не моя вахта! Но сейчас… Сейчас мы решили быть ближе к народным чаяниям, и помогать отдельным представителям. По мелочи. Из числа тех, кто приходил за технической помощью. За технической помощью обращалась третья группа «ходоков» - «милитаристы». Этим требовалось что-то под что-то переделать, или подкинуть ящик-другой каких-нибудь патронов. Именно из этих «милитаристов» мы и решили высматривать тех, с кем будем сотрудничать в дальнейшем.
И вот мы с Ириной сидим в «приемной» и заслушиваем очередного просителя. На столе, помимо кофе, разной свежести и разного формата листы бумаги с различными эскизами. «Проситель» выглядит достаточно нелепо – местные манеры он еще не освоил, и образ солидного янки-бизнесмена у него ну никак не получается! Да и костюм – толку, что он дорогой! Сразу видно, что куплен он в серьезном дорогом магазине Нью-Йорка, но куплен готовым, без какой-либо подгонки портным. Отсюда и несерьезный вид – готовые костюмы шьют под другой формат мужской фигуры с абсолютно другим силуэтом мускулатуры. Однако ж, он закончил изложение своей просьбы, и пора ему что-то отвечать. Вел он себя достаточно вежливо, но построить его абсолютно необходимо!
- Молодой человек, - начал я, - Таки вы абсолютно не умеете давать взятки должностным лицам, находящимся при исполнении служебных обязанностей! Не ваш профиль! Да и еще… Таки вы не считаете, что предлагать мне взятку, моим же золотом, которое я же для вас и отшлепал на молекулярном синтезаторе -  весьма извращенная форма утонченного цинизма! Особенно с учетом того, что я могу этого золота нашлепать в тысячи раз больше, прямо на ваших глазах!
ДА! – я остановил жестом его возражения, - Вы АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО решили, что моя работа должна быть не бескорыстной, и мой труд, или умышленное халатное исполнения обязанностей, должны быть оплачены. Но вот форма оплаты ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ наших услуг будет несколько иная, и о ней вам расскажет очаровательная Ирина Ивановна.
Иринка хищно улыбнулась, слегка изменила позу, вызвав своим движением внимание «ходока-просителя» с практически моментальным процессом слюноотделения, и частичной потерей разума созерцателя (Иринка, как и все женщины нашей компашки, была очень эффектной и соблазнительной особой), и начала:
- В ответ на выполнение Вашего заказа, Вам и представителям Вашей группы, придется принять участие в некоторых наших проектах. Поскольку ВЫ человеку из НАШЕГО времени, то растекаться мыслью по древу я не буду, а скажу просто – мы используем Вашу группу, для «отмывания черного нала». Мы можем наклепать сколько угодно золота, но нам нужно как-то обосновать его появление на рынке. Обосновывать будем через «туристов» имеющих долгосрочные планы пребывания в здешнем мире, с перспективой остаться на ПЭЭМЖЭ.
Поэтому, - Ирина сделала паузу, - Мы используем данные и документы Вашей группы для следующих целей:
Вы изобразите группу клиентов созданных нами банков, и у вашей группы будут там вклады и счета, но без права немедленного их изымания из банка. Через несколько лет, вы получите возможность распорядиться частью этих средств, но не сейчас!
Кроме того, вы так же станете «акционерами» нескольких наших проектов – мы собираемся построить судостроительный завод на Дальнем Востоке в районе НАШЕГО  Комсомольска-на-Амуре, и еще кое-что на территории России. Эти акции будут также числиться на вас, но без права перепродажи в течении  нескольких лет.
Еще мы заинтересованы в освоении кубинского рынка. Ваши действия указывают на то, что произойдет определенный передел собственности. Мы хотим переделить часть кубинской собственности в свою пользу, через наши подставные заграничные фирмы. Некоторые из фирм будут созданы на фамилии и имена участников Вашей группы. Но не только нами, но и Вами. У вас есть человек в Европе, занимающийся производством пулеметов. Его дополнительная задача – зарегистрировать некоторое количество «Рогов и копыт» для решения задачи перспективного освоения кубинского рынка. Это понятно?...
Заметив, что «ходок-проситель» кивнул, я продолжил:
- И еще. Как уже сказала Ирина, мы собираемся расширяться. Во всех отношениях. В связи с этим, - я указал на лежащие чертежи и эскизы, - Будет правильно, если все эти оружейные игрушки будут запатентованы с долевым участием. Мои семьдесят процентов, ваши тридцать. Грабеж? Я знаю. А кому сейчас легко?
Теперь о технике дела с расчетом на взаимное долгосрочное сотрудничество. Помимо чертежей «мутантов» мне нужны также отчеты о боевом применении оружия, с перечислением достоинств и недостатков. Понятно?
Далее, что это за жаргон – «шнеки», «шняга»? Вы еще мне рэп прочтите на иврите про осаду Иерусалима римскими легионами! Мы вроде русские люди! Применяйте нормальные технические термины, а то я сделаю вам ШНЕК! Под патрон «маузера»! Который можно будет еще и вместо штопора для открывания бутылок использовать!
Как человек злопамятный и мстительный, я прочту вам заунывную лекцию об оружии, дабы вы не считали, что Вы круче всех и умнее всех! Готовы? Впрочем, если не готовы, то это ваши проблемы!
Итак, начнем с простого. Все ваши просьбы с переделками я выполню. Это не проблема. Кое-где может даже стволы заменю на более новые. Кстати, было бы неплохо пообщаться с теми, кто выполняет указанные переделки в полевых условиях. Возможно этот человек в вашей команде занят не своим делом и ему нужно становиться оружейником, а не стрелком. Поэтому, передайте ему привет, и предложение встретиться для более конструктивного разговора.
Теперь о наболевшем. Вы молодой человек, пытаетесь идти той же дорогой, которой шел я несколько лет назад. Я тоже был уверен, что «мэйд ин двадцать первый век» это круто. Но… По прибытии сюда, выяснилось, что очень многие вещи существующие здесь, практически мало чем уступают вещам, сделанным в двадцать первом веке. К чему я это говорю? А к тому, что вы, в погоне за лучшим, направили человека в Германию, совершенно забыв осмотреться на месте. Что вы думаете о местных пулеметах марки «Кольт» образца 1895 года? Морщитесь? Понимаю, «картофелекопалка» «Кольта» далеко не шедевр. Но ведь она работоспособна, не так ли? И если вы внимательно изучали историю, то должны знать, что в Первую Мировую войну, Россия купила в САСШ почти десять тысяч этих самых пулеметов.  На безрыбье? Да, можно сказать и так, но… Много ли у вас хороших пулеметчиков, способных владеть немецкими пулеметами? Подозреваю, что с десяток, не больше – все остальное, скорее всего будет местная публика, наскоро обученная. Угадал? Наскоро обученные, наскоро и гибнут – согласны? Гибнут, не успев полностью освоить и использовать в бою лучшие качества своего оружия. Логично? Вы, как я понимаю, решили восполнить недостаток личного состава путем повышения огневой мощи этого самого личного состава. То есть, путем увеличения числа стволов автоматического оружия на километр фронта, заставить противника перейти к позиционной войне.  Соответственно, вам необходимы пулеметы. Чем больше, тем лучше. Пускай даже посредственные. Не так ли?
Подождите о своих боеприпасах! – пресек я возражения просителя, - Я знаете ли - советский инженер, и бывший оборонщик! Проблема унификации боеприпасов решается гораздо проще, чем вы думаете! Решается она путем внимательного изучения истории НАШЕГО времени. И эту историю вы изучили невнимательно. Помимо пулемета «Кольт»-1895 под 6-мм американский патрон, фирма «Кольт» выпускает и пулеметы под ваш любимый испанский патрон «Маузера». Не менее двух пулеметов были поставлены на Кубу для повстанцев, и еще два пулемета состояли на вооружении 1-й кавалерийского полка под командованием Теодора Рузвельта. Причем, подчиненные Рузвельта использовали в войне трофейные испанские боеприпасы, когда штатные у них закончились. У кубинцев данные пулеметы «не пошли» по причине повышенного расхода боеприпасов. Однако фирма «Кольт» предвидя заваруху на Кубе, а также в расчете на то, что САСШ достанутся испанские арсеналы на Кубе и Филиппинах, изготовила примерно пятьдесят-сто пулеметов под испанский патрон «Маузера». Есть информация, что изготовлены пулеметы и под аргентинский патрон «Маузера». Сколько – точных данных у меня нет.
Если Вас заинтересовала идея приобретения «картофелекопалок» под нужный Вам патрон, то вы можете купить УЖЕ ГОТОВЫЕ изделия. Напомню – в комплект к пулемету идут – колесный лафет и тренога. На колесном лафете крепится два деревянных ящика. В переднем 2 жестяных цинка с патронами, в заднем – шесть цинков. В каждом цинке по две брезентовые пулеметные ленты на 120 патронов каждая. Итого в комплект к пулемету идет восемь цинков – шестнадцать пулеметных лент – 1920 патронов. Вес колесного лафета, треноги, пулемета и запаса патронов – примерно 160 кэгэ. На Вашем месте, я бы приобрел некоторое количество данных изделий.
Продолжаю парить вам мозги. Да, я злопамятный! Это Вам, так сказать за Ваши шнеки-шняги! Я тут внимательно просматривал номенклатуру заказов «туристов» и понял одну важную вещь – вы все, и Ваша группа, и прочие «охотники-стрелки» рассчитываете на блицкриг. Точнее даже не на блицкриг, а на то, что создание Вами позиционного тупика, автоматически гарантирует Вам победу над американцами. Так вот сударь, вы глубоко заблуждаетесь! Тупик вы создадите – сомнений нет – слишком много искателей приключений уже проскочило в сторону Кубы, а дальше? Вы забываете, что Америка-1898, это не Америка-войны во Вьетнаме! Информационная составляющая другая! В смысле уровня развития, а не смысла информации! Истинная информация будет идти здесь гораздо дольше. И не с газетчиками, а с первыми ранеными, которые достигнут Кубы, долечатся в госпиталях Флориды и разъедутся по домам. Вот только тогда американцы начнут понимать в какое дерьмо они ввязались. Конечно же, определенную роль могут сыграть и письма на Родину  участников боев и раненых их госпиталей – но как вы знаете – пока сам не увидишь калеку вернувшегося с войны, не поверишь, что на войне убивают. Еще – конечно же время -  если война затянется, народ в Америке потихоньку начнет подозревать, что не все так гладко, как пишут в газетах. Но… Сами понимаете, что для появления таких мыслей нужно время. А до того, как оно наступит – будет поставлено под ружье огромное количество добровольцев. Ваших, кстати, антиподов – «желающих пострелять испанцев». Там будут и романтики, и фанатики и бандиты и насильники и мародеры, и кубинские эмигранты. Огромное количество «пушечного мяса».
Часть этого мяса погибнет в первой волне десанта и в первых днях боев. Но военная машина инерционна – если маховик раскручен, то по инерции, за первой волной десанта отправят вторую, третью. На каком-то этапе американцы поймут, что легкой войны – блицкрига у них не получается, и начнут рыть окопы. То есть наступит позиционный тупик. Но не только для них, но и для Вас! Бронетехники у вас нет. Значит нужны штурмовые группы, ибо взломать многотраншейную оборону противника без оных  вы не сможете. Что нужно для штурмовых групп помимо людей? Ручные пулеметы или пистолеты-пулеметы и эрзац-артиллерия – гранаты, траншейные пушки и минометы. Если с пулеметами у вас как-то вопрос решен, то с эрзац-артиллерией – практически полный ноль! Да, из-за правил, гранаты практически никто не провозит через портал – слишком много веса они «съедают». Подозреваю, что вы там используете динамитные шашки. Но… Подозреваю опять же, что далее динамитных шашек вы и не продвинулись. Вряд ли вы используете гильзы от 37-мм и 47-мм пушек в качестве корпусов импровизированных гранат. О траншейных пушках вы не задумываетесь, ибо при позиционном противостоянии, их расчеты будут запросто выбиваться снайперами, и пушки будут эффективны только для фланкирующего огня, при наличии защиты от фронтального огня противника. Но… Почему заброшен вопрос минометов и гранатометов?...
Похоже, что мне удалось смутить «ходока-просителя» - он был не готов ответить на мои вопросы, и я продолжил, высветив на экран монитора картинку:
- Вот схемка винтовочной мортиры. Мортира наворачивается на ствол обычной винтовки. Для стрельбы используется холостой патрон. Можно использовать, как импровизированные гранаты, так и бутылки с зажигательной смесью. Самое главное, что дальность стрельбы превышает дальность броска ручной гранаты. Точность конечно же оставляет желать лучшего, но зато вы можете вести навесной огонь, не подставляясь под стрелков противника. Как вы сами видите – ничего архисложного в схеме мортиры нет. Главная трудность – создание стандартных серийных гранат. Тут можно использовать те же гильзы от 37-мм орудий, либо те же снаряды но без гильз. Корпус мортирки выточить несложно – главное, чтобы калибр совпадал с требуемым.
А вот еще одна веселая штуковина. Ампуломет. Ну не кривитесь так мой друг! Конечно же, это не вундерваффе! Но зато изготавливается в полукустарных условиях! Ствол сворачивается из листового железа толщиной в 2-мм. Да и остальное – делается напильником и кувалдой. Калибр – под то, чем стреляем. В войну применялись стандартные жестяные или стеклянные шарообразные ампулы калибром 120  мэмэ. Во своей сути  - это ухудшенный и более компактный  вариант динамитной пушки. Ухудшенный по весу метаемого снаряда и дальности, зато более легкий по весу и конструкции. Использует для метания боеприпаса охотничий патрон 12-го калибра.  При окопной войне или боях в городе – очень болезная штука. Хотя и в некотором роде опасная. В принципе можно пытаться использовать уже готовые трубы, выпускаемые под что-то. Остальное дорабатывается и доделывается в местных условиях.
Кстати, вы зря иронизируете! Во время Варшавского восстания, поляки применяли подобия арбалетов и гигантских рогаток, которые метали бутылки с «коктейлем Молотова» почти на сотню метров. Не впечатляет? Дальность «фаустпатрона» помните? А то, что на предел дальности нужно стрелять навесным огнем?
А вот схемка зажигательно-фугасной мины. Берете ящик с бутылками «коктейля», пересыпаете промежуток между бутылками порохом, можете пару динамитных шашек добавить. Взрыватель смастерите сами. Например, химический – ампула с бертолетовой солью, серной кислотой и сахарной пудрой. Или еще какой. Мину можно на дороге прикопать. Или в кустиках припрятать у тропинки и растяжку смастерить.
Схемки всего этого я даю вам совершенно бесплатно, равно как и адреса магазинов фирмы «Кольт» где вы можете обзавестись «картофелекопалками». Будете ли вы воплощать это в жизнь – не знаю, но я бы на Вашем месте, задумался над практической реализацией вопроса «карманной артиллерии». Война – она ведь не за горами! А там как начнется – Куба будет в блокаде – даже хороших сигарет не купите! Цены взлетят абсолютно на все!

+1

493

Айно написал(а):

Вот именно - кого обстреливать с воды?!   http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif  Караул "зуавов" на причале?!

Именно!

Отрывок отрывка про обстрел чего-то там в ночи!

Заранее говорю:
1. Результаты стрельбы американцам неизвестны.
2. Выпущено примерно 400 снарядов из 500 запланированных.
3.  Число неразорвавшихся снарядов очень велико (как в РИ), поэтому результаты стрельбы на откуп создателю причала с зуавами и его окрестностей.
4. "Испанский миноносец" после обстрела снесет ветром в сторону причала, так что готовьтесь встречать гостей. Но каких именно - напишу позднее.

Корабль Соединенных Штатов (USS) «Бруклин»
Лейтенант Аллен Гарри.

Залп! Корпус «Бруклина» вздрогнул, и южная ночь озарилась языками пламени, выброшенными из стволов орудий сторону берега. Взвыли электромоторы элеваторов и потянули наверх из погребов беседки  со снарядами и зарядами. Спустя несколько секунд после залпа, на берегу расцвели огненные цветки разрывов снарядов.
- Беглый огонь! – прозвучала команда командира.
И каждое орудие левого борта стало выплевывать снаряды с максимальной  скоростью, которую позволяла подготовка комендоров.
Практического смысла в этой стрельбе не было. К сожалению, мы не знали точного расположения лагеря зарвавшихся повстанцев, и просто вели огонь по площади. В лучшем случае пострадает пара десятков - сотня зарвавшихся пеонов-кретинов-креолов! Сами виноваты – в своем стремлении к свободе, эти горе революционеры покусились на руку кормящую и дающую! И цель данной стрельбы по берегу – напомнить цветным кто есть кто! Они могут и дальше  уничтожать священную частную американскую собственность. Но это – последнее предупреждение! Если их не образумят пол тысячи восьми- и пятидюймовых снарядов – разговор пойдет об их полном уничтожении. Куба станет островом Свободы, но только Американской Свободы. Свободы от цветных!  И комендоры «Бруклина» старательно воплощали в жизнь данный тезис доктрины Монро. Америка – сфера жизненных интересов Северо-Американских Соединенных Штатов Америки, и горе тем, кто этого не понимает!
Но офицеры, столпившиеся на мостике крейсера, нервничали. Испанский флот их почти не страшил – крупных кораблей у испанцев здесь не было, но могли быть миноносцы, и сверкающий вспышками орудийных  залпов крейсер, мог стать отличной мишенью. А еще незримая опасность, от которой не защитят даже орудия – мели и скалы. «Бруклин» шел почти впритирку вдоль линии мелководья, и с учетом того, что точное местоположение в ночной тьме относительно берега, было определено с большой погрешностью, в любую минуту мог оказаться пленником острова Свободы.
Но пока Бог хранил Америку и нас!
- Вспышка выстрелов право девяносто пять! – закричал сигнальщик.
Черт! Береговые батареи? Но откуда они у повстанцев? Стреляют из полевых орудий? Слишком большое расстояние! О Мой Бог! В полумиле от нас взметнулся вверх водяной столб! Через десять секунд еще один. Затем еще. Скорострелка? Какой калибр? Три дюйма? Четыре? Бьет с недолетом, потому что не может добить, или потому, что не видит всплесков падения своих снарядов?
- Руль право на борт! Курс Норд!  – закричал командир, и наш крейсер, с легким креном на левый борт, стал вращать над своей головой ночное звездное небо.
Орудия нашего «Бруклина» между тем продолжали выплевывать деньги налогоплательщиков, но уже не в сторону лагеря повстанцев, а в открытое море – команды на прекращение стрельбы не было!
- Орудиям дробь! – рявкнул командир, сообразив, что стрельба потеряла даже моральный смысл.
- Лево шестьдесят миноносец противника! – отчаянно завопил сигнальщик, и все бинокли на мостике устремились в указанном направлении. И точно в свете всполохов продолжающих стрелять орудий, до которых еще не довели команду о прекращении огня, высветился силуэт небольшого парового кораблика.
- Боевая тревога! Отражение минной атаки! – с дрожью в голосе подал еще одну команду наш командир. Однако это было лишним! Комендоры пятидюймовок заметили врага, и перенесли огонь на испанский миноносец. Не прошло и пары минут, как вокруг него уже вырос целый лес из водяных столбов. Прямых попаданий из-за малого размера цели покак не было, но все стоящие на мостике заметили, что расстояние между нами и испанцем начинает увеличиваться. Возможно, мы сумели повредить его машину осколками. Или у него не качественный уголь, или его командир, заботясь о скрытности, шел не под полными парами, чтобы не демаскировать себя факелами искр и пламени вылетающими из труб, и хорошо заметными ночью. Так или иначе, но мы отрывались, и похоже, что у испанцев не было никаких шансов нас догнать, так как их командир с отчаяния открыл огонь из баковой пушки миноносца. Мы насчитали пять или шесть орудийных вспышек, пока один из наших снарядов, не поразил испанца, который тут же сбросил ход и запарил. Снаряды испанца, за исключением последнего, разбившего вельбот на юте, легли с большим недолетом.
Будем ли мы добивать противника? Или… Или! Если испанцы встретили нас огнем береговой батареи и пытались провести минную атаку, то вполне вероятно, что где-то есть еще их минные суда или катера, вооруженные самодвижущимися минами Уайтхеда или Шварцкопфа. Не стоит рисковать крейсером из-за этого корыта, которое  испанцы в условиях Кубы не смогут починить. Им придется тащить этот миноносец в Европу.

+2

494

Добавили чуть-чуть в середину:

"В. Ж. К. К."

Редакция от 18.02.2009 года.

+1

495

Ольга написал(а):

Конечно же, определенную роль могут сыграть и письма на Родину  участников боев и раненых их госпиталей – но как вы знаете – пока сам не увидишь калеку вернувшегося с войны, не поверишь, что на войне убивают.

наверное "из госпиталей"

Ольга написал(а):

Там будут и романтики, и фанатики и бандиты и насильники и мародеры, и кубинские эмигранты. Огромное количество «пушечного мяса».

ПМСМ так правильнее - Там будут и романтики, и фанатики, и бандиты, и насильники, и мародеры, и кубинские эмигранты. Огромное количество «пушечного мяса».

0

496

Айно написал(а):

Им бы, блин, тридцать четвертые нормально освоить – и то хорошо.

Кстати, все равно не поверю, что при обучении ни одного ствола не сожгли. ПКМы даже не самые криворукие новички жгут регулярно - с его-то 650 в/м. А у 34-го - 920 в/м. Не 42-й, но все равно. Да и ZBшки - штука довольно-таки нежная - а ствол несменный.

Айно написал(а):

потерь нет, всем раненым оказана медицинская помощь

Если потерь нет, а пленных не брали - то откуда взялись раненые?

Айно написал(а):

Две тупоносых пули с крестообразными надрезами

Зачем? И так убьют. Кроме того, у этой пули и без того баллистика никакая, а с такими надрезама она вообще по непредсказуемой траектории полетит. Так и в слона в упор можно не попасть. Такие вещи хороши в пулеметах, где баллистика подменяется статистикой.
А вообще засада какая-то убогонькая.
И было бы все не так. Валькирия после третьего-пятого залпа свалилась бы со своего насеста подстреленной тушкой от шальной пули, паникующая толпа в тысячу рыл с пятидесяти-то метров просто затоптала бы пулеметчиков с автоматчиками, возможно, даже их не заметив, и растворилась в сельве. В результате повстанцам пришлось бы ловить до пятисот испуганных до грязных штанов рыл, а у "Мальчиков Хартмана" были бы первые потери, в том числе и от "дружественного огня".
Я бы делал не так.
Во-первых, засаду надо располагать только по одну сторону дороги, во избежание, и поближе - метров 170-220. Основную роль в ней играют пулеметы. Если поблизости есть хороший поворот, чтобы расположить одну-две огневые точки на продольный огонь - вообще прекрасно.
Во-вторых, концерт начать подрывом эрзац-МОНок, в те благословенные времена называемых камнеметными фугасами.
Ну а противоположную от засады опушку перекрыть завалами, засеками, проволочными заграждениями в кустах и заминировать пространство от нее и почти до обочины дороги, а также перед окопами засады - чтоб не ломанулись, куда не надо. Если мин нет - то хоть ловушек понарыть типа вьетнамских ямок с кольями - сотен шесть-семь.
Вот тогда да, будет бойня.
И еще - в тексте куча лишних запятых и тире.

Ольга написал(а):

Из-за малых, практически предельных глубин

Так не говорят. Понятие предельных глубин вообще применимо только к подводным лодкам, а вот к предельно малым это не относится. Огрехи перевода, видать.
Ну и насчет разнесения на атомы тоже - может, как-то попроще это выразить.
ЗЫ. БМД-ха вполне нормально будет ездить на местном осветительном керосине - правда, топливными фильтрами надо запастись. Но я бы рекомендовал БМД-2. 30-мм тут получше будет, а вес тот же. А если набрать 360 узбеков, то лучше АСУ-85.

0

497

Ольга написал(а):

Америка – сфера жизненных интересов Северо-Американских Соединенных Штатов Америки, и горе тем, кто этого не понимает!

Может просто "Северо-Американские Соединенные Штаты".

Ольга написал(а):

- Боевая тревога! Отражение минной атаки! – с дрожью в голосе подал еще одну команду наш командир. Однако это было лишним! Комендоры пятидюймовок заметили врага, и перенесли огонь на испанский миноносец.

А это не будет считаться объявление войны? Я так понял война ещё не началась.

Отредактировано Вест (19-02-2009 00:09:00)

0

498

Andrey_M11 написал(а):

Айно написал(а):
потерь нет, всем раненым оказана медицинская помощь

ПМСМ автор про раненых с нападавшей стороны, про раненых с другой стороны сказано

Айно написал(а):

– Доклад принят. Приказ – добить всех тяжелораненых врагов. Ведь мы же – не они! – Эрк холодно и жестко улыбнулся Луизе Дебре, та – вернула улыбку…

0

499

Andrey_M11 написал(а):

Да и ZBшки - штука довольно-таки нежная - а ствол несменный.

http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif  Вообще-то ствол там СМЕННЫЙ!!! (Причём менять было удобно - за ручку!)

Andrey_M11 написал(а):

Если потерь нет, а пленных не брали - то откуда взялись раненые?

http://gardenia.my1.ru/smile/regulation.gif Хартман докладывает в американской традиции - потерями считаются убитые и раненные тяжело,
раненые легко, оставшиеся в строю - просто раненые...

Andrey_M11 написал(а):

А вообще засада какая-то убогонькая.

http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif  Уж какая есть...   "...ничего, и так хорошо!" (С)

Andrey_M11 написал(а):

И было бы все не так. Валькирия после третьего-пятого залпа свалилась бы со своего насеста подстреленной тушкой от шальной пули, паникующая толпа в тысячу рыл с пятидесяти-то метров просто затоптала бы пулеметчиков с автоматчиками, возможно, даже их не заметив, и растворилась в сельве. В результате повстанцам пришлось бы ловить до пятисот испуганных до грязных штанов рыл, а у "Мальчиков Хартмана" были бы первые потери, в том числе и от "дружественного огня".

http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif Я ВСЕГДА ГОВОРИЛ, ЧТО В РЕАЛЬНОСТЬ НИКТО И НИКОГДА НЕ ВЕРИТ!!!http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

http://gardenia.my1.ru/smile/regulation.gif  Поясняю - описана РЕАЛЬНАЯ засада. Там всё именно так и было. Вплоть до примерной численности и потерь...
(Только вместо арбалета - "парабеллум". Вместо картечного залпа - ещё несколько пулемётов. А вместо конфедератов и "Смертников"... негры и арабы!!! Автор засады в РИ - фон Леттов-Форбек. Африка. ПМВ. Вляпались в неё - англичане.)
(http://gardenia.my1.ru/smile/smoke.gifА ведь я же недавно перечитывал "Аффтар Жжоть" Уланова...) 

Andrey_M11 написал(а):

Я бы делал не так.

ТАК ДЕЛАЙТЕ ЖЕ НАКОНЕЦ!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif 

А потом на какой-то кубинской дороге (или - прямо в Сантьяго) наши группы встретятся...

Andrey_M11 написал(а):

поближе - метров 170-220

Вообще-то Дебре сидели ДАЛЬШЕ ВСЕХ!!! (меньше 200 метров) куда уж ближе-то?
(перечитайте засаду внимательнее)

Andrey_M11 написал(а):

И еще - в тексте куча лишних запятых и тире.

http://gardenia.my1.ru/smile/whistle.gif  (смущённо) ну... это... нравятся они мне...

...и, под конец:

Andrey_M11 написал(а):

Кроме того, у этой пули и без того баллистика никакая, а с такими надрезама она вообще по непредсказуемой траектории полетит. Так и в слона в упор можно не попасть.

Оххх...  http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif 
Есть у меня приятель. НЕ в сети - под Киевом...
"Маузер" (тот самый, который К98) - у него есть (официально! как охотничий!). Так что описания беспорядочного полёта подобной пули и невозможность попадания на расстоянии ДО 250м мной приняты быть не могут, ибо - такая же "чистая теория", как и ранее обсуждавшиеся "нарезы, не совпадающие по шагу с формулой". Кстати, патроны 7.92 "маузер" выпускаются и сейчас в достаточно большой номенклатуре (в том числе и целевые!).

Отредактировано Айно (19-02-2009 06:27:36)

0

500

Ольга написал(а):

Отрывок о переговорах с портальщиками.

http://gardenia.my1.ru/smile/smoke.gif  Вообще-то подобные переговоры будет (в любом случае!) вести Эльфа...

Айно написал(а):

...деловито спросила Аспера, и сразу всем стало понятно, кто из названых Капитаном «старших» действительно главный в группе, а кто будет так – её первым заместителем…

...а она если и будет "предлагать взятку" - то уж никак не деньгами! (см. "рыжая без комплексов и тормозов")

Ольга написал(а):

Иринка хищно улыбнулась, слегка изменила позу, вызвав своим движением внимание «ходока-просителя» с практически моментальным процессом слюноотделения, и частичной потерей разума созерцателя (Иринка, как и все женщины нашей компашки, была очень эффектной и соблазнительной особой)

Это уж совсем - не то! Ей же вроде как - хорошо за тридцать? (То, что шикарно сохранилась - роли не играет!)
Ребята, поехавшие к порталу:
Викинг и Гот - по 20 лет (Она же для них - старуха!)...
Доктор Ливси - 25 лет (+ Аспера под боком!)...
Барт - 26 лет (разве что этот... но его к переговорам - точно не допустят!)...

Ольга написал(а):

Далее, что это за жаргон – «шнеки», «шняга»? ...
...Применяйте нормальные технические термины, а то я сделаю вам ШНЕК! Под патрон «маузера»! Который можно будет еще и вместо штопора для открывания бутылок использовать!

http://gardenia.my1.ru/smile/smoke.gif  Ну, если Аникею не лень каждый раз произносить "шнековый магазин к ПП"Бизон"27-й модели "...
                ...а "шняга" она и не скажет - не то воспитание и образование.

Кстати, шнеки они вообще несут через Портал! При чём здесь переделка стволов на ЭТОЙ стороне?

...и, под конец :

Ольга написал(а):

Ваши действия указывают на то, что произойдет определенный передел собственности.

Ольга написал(а):

У вас есть человек в Европе, занимающийся производством пулеметов.

"Не верю!"(С) Откуда у них информация?

Ольга написал(а):

На столе, помимо кофе, разной свежести и разного формата листы бумаги с различными эскизами.

О чём это? Какие эскизы? "Зубры" делались в мастерских Портала. По поводу остального - тоже весь расчёт на мастерские.
Никто и ничего рисовать не будет!!!

Ольга написал(а):

В ответ на выполнение Вашего заказа, Вам и представителям Вашей группы, придется принять участие в некоторых наших проектах. Поскольку ВЫ человеку из НАШЕГО времени, то растекаться мыслью по древу я не буду, а скажу просто – мы используем Вашу группу, для «отмывания черного нала». Мы можем наклепать сколько угодно золота, но нам нужно как-то обосновать его появление на рынке. Обосновывать будем через «туристов» имеющих долгосрочные планы пребывания в здешнем мире, с перспективой остаться на ПЭЭМЖЭ.
Поэтому, - Ирина сделала паузу, - Мы используем данные и документы Вашей группы для следующих целей:
Вы изобразите группу клиентов созданных нами банков, и у вашей группы будут там вклады и счета, но без права немедленного их изымания из банка. Через несколько лет, вы получите возможность распорядиться частью этих средств, но не сейчас!
Кроме того, вы так же станете «акционерами» нескольких наших проектов – мы собираемся построить судостроительный завод на Дальнем Востоке в районе НАШЕГО  Комсомольска-на-Амуре, и еще кое-что на территории России. Эти акции будут также числиться на вас, но без права перепродажи в течении  нескольких лет.
Еще мы заинтересованы в освоении кубинского рынка. Ваши действия указывают на то, что произойдет определенный передел собственности. Мы хотим переделить часть кубинской собственности в свою пользу, через наши подставные заграничные фирмы. Некоторые из фирм будут созданы на фамилии и имена участников Вашей группы. Но не только нами, но и Вами. У вас есть человек в Европе, занимающийся производством пулеметов. Его дополнительная задача – зарегистрировать некоторое количество «Рогов и копыт» для решения задачи перспективного освоения кубинского рынка. Это понятно?...

http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif И всё это в обмен на переделку 8 (восьми) стволов?! Любой из моих героев просто пошлёт их куда подальше... или скажет "Ага..." и пошлёт молча. (переделанные стволы заберет, а ничего из вышеперечисленного делать не будет)

Пы. Сы.   http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif  (после разговора)

- Ну как? Получилось? - Док обеспокоенно посмотрел на вышедшую из "техотдела" задумчивую Асперу.
     - Нормально. Всё будет, - тут она внезапно тихо рассмеялась. - Богиня!!! Какие же они идиоты!
     - Кто и в каком смысле? - не понял Ливси.
     - Да эти, блин, "порталеры"... они приняли нас за очередных мальчиков-постреляльчиков! И решили заодно сделать из нас Фунта для своих гешефтов! Да что я тебе этот цирк пересказывать буду... На! Послушай запись...
     Док засунул в ухо наушник диктофона. Через некоторое время, по ходу комментируя услышанное, он сам начал сперва тихо хихикать, а затем уже просто давился от смеха...
     - Документы... да пусть делают, что хотят... так же как сделали сами документы... Действительно, идиоты... нас-то зачем предупреждать!? Собственность им... на Кубе... а мы тут при чём? Все вопросы к Дебре и Хорджесу... они посмеются... ПАТЕНТЫ?! Да... наивные люди, дети перестройки... неужели они не подумали, что Билли давно уже запатентовал всё, что только можно...  Блин! Тигру ему... а (...) на лопате?!  Что-то он путает...   видел я в музее "кольт" времён гражданской - никакая это не "землеройка"... А вот бесплатные бонусы по самоделкам - это неплохо...
     - Ну что, как ты думаешь - дать эту запись Эрку послушать?
     - Конечно! Пусть он тоже посмеётся... у человека последнее время было так мало радостей в жизни!

Пы.Пы.Сы. ...может, это вообще не  про моих ребят, а я тут распинаюсь...

Отредактировано Айно (19-02-2009 05:51:33)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.