Отрывок о переговорах с портальщиками.
Нарисовал сегодня свой вариант...
Прогрессоры
Аникей Святославович Кривоходов,
Смена "политического курса" осуществленная Мариной, которую мы в большинстве своем (из числа тех, кто находился в Филадельфии) поддержали, принесла новую проблему – "ходоков". Точнее сказать они были и раньше, но тогда, мы их просто вежливо отфутболивали к кураторам из ФСБ. "Старые" ходоки делились на две группы: "бытовики" и "политики". К первым относились те, кто досрочно потратил или "потратил" выданные деньги и теперь требовал либо прибавки, либо досрочного возвращения. Ко вторым относились те, кто пытался учить нас жизни, в плане того, как мы должны помогать Соединенным Штатам, стать сверхмегадержавой. С советами помочь России никто не лез – видимо есть различие в советском и американском воспитании и образовании. Русофилы умели читать между строк – раз нас охраняет ФСБ, значит "Это ж-ж-ж-ж – неспроста!". И значит, есть какое-то двойное дно! Американофилы же считали, что – раз портал в Филадельфии, то мы должны работать на дядю Сэма. Как работало ФСБ с этими ходоками, я не интересовался – не моя вахта! Но сейчас... Сейчас мы решили быть ближе к народным чаяниям, и помогать отдельным представителям. По мелочи. Из числа тех, кто приходил за технической помощью. За ней обращалась к нам третья группа "ходоков" – "милитаристы". Этим требовалось что-то под что-то переделать, или подкинуть ящик-другой каких-нибудь патронов. Именно из этих "милитаристов" мы и решили высматривать тех, с кем будем сотрудничать в дальнейшем…
И вот мы с Ириной сидим в "приемной" и заслушиваем очередного просителя. Обычно такие посетители выглядели достаточно одинаково – местные манеры еще не освоили, и образ солидного янки-бизнесмена у них ну никак не получался! Да и костюм… толку, что он дорогой?! Сразу видно, что куплен он в серьезном, престижном магазине Нью-Йорка, но… куплен готовым, без какой-либо подгонки портным. Отсюда и несерьезный вид – готовые костюмы шьют под другой формат мужской фигуры с абсолютно другим силуэтом мускулатуры. Но не в этот раз… когда он, то есть – она вошла, я на минуту пожалел о присутствии Ирины. Сочетание молодости, совершенной пластики движений (гимнастка? или занимается ещё каким-то видом спорта?), строго очерченного лица, темно-рыжих волос и… эсэсовского камуфляжа времён Второй Мировой, подогнанного точно по фигурке – было убийственным. Этакая «белокурая бестия». То есть, конечно, рыжая, но это уже детали. И плетёный стек в руке – только дополнял образ. На двух пареньков, вошедших вместе с ней, я вообще не обращал внимания до тех пор, пока они не свалили в две кучки на стол восемь автоматов. А потом, по одному небрежному движению стека – быстро вышли… Однако ж, она уже закончила изложение своей просьбы, и пора ей что-то отвечать.
– Милая девушка, – начал я (вот чёрт, чуть не сказал «милая фройляйн»!), – Вы абсолютно правильно решили, что заказ на переделку оружия с ЭТОЙ стороны – не входит в перечень предоставляемых услуг, моя работа не должна быть бескорыстной, и мой дополнительный труд должен быть оплачен. Но, вы не считаете, что платить мне моим же золотом, которое я же для вас и отшлепал на молекулярном синтезаторе – несколько глупо? Особенно с учетом того, что я могу этого золота нашлепать в тысячи раз больше, и прямо на ваших глазах? Поэтому форма оплаты ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ наших услуг будет несколько иная, и о ней вам расскажет Ирина Ивановна…
Ирина Ивановна… (?)
Обычно мне ничего не стоило привести любого из ОБЫЧНЫХ наших клиентов-«милитаристов» в то состояние, в котором он согласится на что угодно. Стоило мне ему улыбнуться, слегка изменив при этом позу… и у "ходока-просителя" от такого зрелища практически моментально начинался процесс слюноотделения с частичной потерей разума созерцателя. Я – очень эффектная и соблазнительная особа! Но с этой рыжей стервой (и что это Аникей на неё так пялится – видно же, что стерва!) этот манёвр был бесполезен. Пришлось принять деловой вид и начать:
– В ответ на выполнение Вашего заказа, Вам и представителям Вашей группы, придется принять участие в некоторых наших проектах. Поскольку ВЫ человек из НАШЕГО времени, то растекаться мыслью по древу я не буду, а скажу просто – мы используем Вашу группу, для "отмывания черного нала". Мы можем наклепать сколько угодно золота, но нам нужно как-то обосновать его появление на рынке. Обосновывать будем через "туристов" имеющих долгосрочные планы пребывания в здешнем мире, с перспективой остаться на ПМЖ, поэтому…
В этом месте я обычно делаю паузу, ожидая реакции клиента, но в глазах этой… холодных, как… КАК У СТЕРВЫ, не промелькнуло даже малейшего намека на какую-либо реакцию. Пришлось продолжать:
– Мы используем данные и документы Вашей группы для следующих целей. – Вы изобразите группу клиентов созданных нами банков, и у вашей группы будут там вклады и счета, но без права немедленного их изымания из банка. Через несколько лет, вы получите возможность распорядиться частью этих средств, но не сейчас! Кроме того, вы так же станете "акционерами" нескольких наших проектов – мы собираемся построить судостроительный завод на Дальнем Востоке в районе НАШЕГО Комсомольска-на-Амуре, и еще кое-что на территории России. Эти акции будут также числиться на вас, но без права перепродажи в течение нескольких лет. Еще мы заинтересованы в освоении кубинского рынка. Ваши действия указывают на то, что произойдет определенный передел собственности…
Опять никакой реакции… интересно, а она поняла, что мы стараемся не упускать «клиентов» из виду? Или просто такая… по жизни отмороженная, что даже мозги уже заледенели? Я быстренько закончила свою часть:
– Мы хотим переделить часть кубинской собственности в свою пользу, через наши подставные заграничные фирмы. Некоторые из фирм будут созданы на фамилии и имена участников Вашей группы. Но не только нами, но и Вами. У вас есть человек в Европе, занимающийся производством пулеметов. У него теперь будет дополнительная задача – зарегистрировать некоторое количество "Рогов и Копыт" для перспективного освоения кубинского рынка. Это понятно?!
И тут она среагировала. В первый раз за всю мою речь! И как! Медленно смерила меня с ног до головы и обратно своим холодным взглядом (особенно внимательно смотрела на талию и бёдра – как будто у меня там целлюлит!!!) и, сказав, – «Плата не соответствует услуге», – просто встала и двинулась к столу с оружием!!!
Аникей Святославович Кривоходов,
Не понял!!! Обычно все наши просители – соглашались практически на любые условия, которые им предлагала Ирина! В чём дело?! Что не устроило?! Последний вопрос я, очевидно, задал вслух, потому что мне на него ответили:
– Данные и документы команды вы можете использовать. И на этом – всё. Такая цена и так превосходит любую работу по переделке восьми стволов на молекулярном синтезаторе. Придётся вам чем-нибудь компенсировать разницу. Если это не подходит, ну что ж, тогда – прощайте. Переделаем сами.
Сказав это, рыжая «фройляйн» (чёрт, ну никак не отвяжется!) забрала со стола три «Калашникова» и, оставив на нём остальное оружие (кажется, какие-то винтовки под натовский патрон) – спокойно направилась к выходу! Я решил её остановить. Меня очень заинтересовали её последние слова… а может, мне просто надоели во всем соглашающиеся с Ириной «крутые парни»? Поэтому я сказал:
– Не торопитесь. Давайте поторгуемся…
Ирина Ивановна… (?)
Аникей что, совсем заработался?! ЧТО ОН НЕСЁТ?! Или – с ума сошел?! Какое «поторгуемся»?! Эта холодная стерва отказалась – ну и скатертью дорога! Чем быстрее она отсюда исчезнет, тем скорей я о ней забуду! Ну, Кривоходов, я тебе ещё припомню это твоё – «Давайте поторгуемся»!
Аникей Святославович Кривоходов,
Она остановилась в шаге от двери, повернулась ко мне и, произнеся только одно слово, – «Торгуйтесь!», – застыла неподвижно, с автоматами на плече, даже не сделав попытки сесть в кресло. Я продолжил:
– Итак, начнем с простого. Все переделки я выполню. Это не проблема. С оплатой вы действительно кое в чём правы. Просто мы привыкли к, так сказать, более крупным партиям и в определении цены исходили из них. Ваше предложение меня устраивает, а чтобы, как вы сказали, «компенсировать разницу» я прочту вам небольшую лекцию об оружии вообще и о кое-какой местной специфике – в частности. А в конце – выдам несколько весьма полезных советов. Да вы присаживайтесь, лекция хоть и небольшая, но всё-таки лучше слушать её в более комфортабельном положении. Кстати, я бы хотел пообщаться с тем, кто выполняет указанные переделки в полевых условиях. Возможно, этот человек в вашей команде занят не своим делом и ему нужно становиться оружейником, а не простым стрелком. Поэтому, передайте ему привет, и предложение встретиться для более конструктивного разговора…
Ирина Ивановна… (?)
Неужели Аникей на неё запал?! Ну, узнает об этом Инночка… а она узнает, уж я-то об этом позабочусь – будет тебе, донжуан хренов! А с этой стервой я разберусь сама. Точно! Они же проходили через портал и теперь у них суточный карантин! То есть, не совсем сама, но Костик из фээсбэшной охраны давно ко мне неровно дышит и ни в чём не откажет. Надо сейчас по-тихому исчезнуть, пока Аникей этой отмороженной свою лекцию будет читать, и срочно найти его…
Аникей Святославович Кривоходов,
– Для начала – о наболевшем. Вы и ваша команда пытаетесь идти той же дорогой, которой шел я несколько лет назад. Я тоже был уверен, что "мэйд ин двадцать первый век" – это круто. Но... По прибытии сюда, выяснилось, что очень многие вещи, существующие здесь, практически не уступают вещам, сделанным в двадцать первом веке. К чему я это говорю? А к тому, что вы, в погоне за лучшим, направили человека в Европу, совершенно забыв осмотреться на месте. Что вы думаете о местных пулеметах марки "Кольт" образца 1895 года? Морщитесь? Понимаю, "картофелекопалка" "Кольта" далеко не шедевр. Но ведь она работоспособна, не так ли? И, если вы внимательно изучали историю, то должны знать, что в Первую Мировую войну, Россия купила в САСШ почти десять тысяч этих самых пулеметов. На безрыбье? Да, можно сказать и так, но... Много ли у вас хороших пулеметчиков, способных использовать немецкие пулеметы? Подозреваю, что с десяток, не больше – все остальные, скорее всего – местная публика, наскоро обученная. Угадал? Наскоро обученные – скоро и гибнут – согласны? Гибнут, не успев полностью освоить и использовать в бою лучшие качества своего оружия. Логично? Вы, как я понимаю, решили восполнить недостаток личного состава путем повышения огневой мощи этого самого личного состава. То есть, путем увеличения числа стволов автоматического оружия. Заставить противника перейти к позиционной войне. Соответственно, вам – необходимы пулеметы. Чем больше, тем лучше. Пускай даже посредственные. Не так ли?
– Вопрос в патронах, – ответила, пожав плечами, «фройляйн» (чёрт с ним, буду называть её так, всё равно не помню, как она представлялась).
– Подождите о патронах! – пресек я её возражения, – я, знаете ли – советский инженер, и бывший оборонщик. Проблема унификации боеприпасов решается гораздо проще, чем вы можете подумать. Решается она путем внимательного изучения истории НАШЕГО времени. И эту историю вы явно изучили невнимательно. Помимо пулемета "Кольт"-1895 под 6-мм американский патрон, фирма "Кольт" выпускает и пулеметы под ваш любимый патрон "Маузера". Не менее двух пулеметов были поставлены на Кубу для повстанцев, и еще два пулемета состояли на вооружении 1-й кавалерийского полка добровольцев под командованием Теодора Рузвельта. Причем, подчиненные Рузвельта использовали в войне трофейные испанские патроны, когда все свои у них закончились. У кубинцев – данные пулеметы "не пошли" по причине повышенного расхода боеприпасов. Однако, фирма "Кольт", предвидя заваруху на Кубе, а также в расчете на то, что САСШ достанутся испанские арсеналы на Кубе и Филиппинах, изготовила примерно пятьдесят-сто пулеметов под испанский патрон "Маузера". Есть информация, что ими изготовлены пулеметы и под аргентинский патрон "Маузера". Сколько – точных данных у меня нет.
В её взгляде появилась явная заинтересованность, и она наконец-то села в кресло, небрежно уронив автоматы на пол. Судя по всему, как я и ожидал, эта информация стала для неё откровением. Да, милая «фройляйн», историю надо учить внимательней. Особенно если вы собираетесь в неё вмешиваться! Я говорил дальше:
– Если Вас заинтересовала идея приобретения "картофелекопалок" под нужный Вам патрон, то вы сможете купить УЖЕ ГОТОВЫЕ изделия. Напомню – в комплект к пулемету идут колесный лафет и тренога. На колесном лафете крепится два ящика. В переднем – 2 жестяных цинка с патронами, в заднем – шесть цинков. В каждом цинке по две брезентовые пулеметные ленты на 120 патронов каждая. Итого в комплект к пулемету идет восемь цинков – шестнадцать пулеметных лент – 1920 патронов. Вес колесного лафета, треноги, пулемета и запаса патронов - примерно 160 кэгэ. На Вашем месте, я бы приобрел некоторое количество данных изделий. Продолжаю… Я тут внимательно просматривал номенклатуру заказов "туристов" и понял одну важную вещь – все, и Ваша команда, и прочие "охотники-стрелки", рассчитывают на блицкриг. Точнее даже – не на блицкриг, а на то, что создание Вами позиционного тупика, автоматически гарантирует Вам победу над американцами. Так вот сударыня, вы глубоко заблуждаетесь! Тупик-то вы создадите – сомнений в этом нет – слишком много искателей приключений уже проскочило в сторону Кубы. А дальше? Вы забываете, что Америка-1898 – это не Америка-войны-во-Вьетнаме! Информационная составляющая другая! В смысле уровня развития, а не смысла информации! Истинная информация будет идти здесь гораздо дольше. И не с газетчиками, а с первыми ранеными, которые достигнут Кубы, долечатся в госпиталях Флориды и разъедутся по домам. Вот только тогда американцы начнут понимать в какое дерьмо они ввязались. Конечно же, определенную роль могут сыграть и письма на Родину участников боев и раненых их госпиталей – но как вы знаете – пока сам не увидишь калеку вернувшегося с войны, не поверишь, что на войне убивают. Еще – конечно же, время тоже играет роль – если война затянется, народ в Америке потихоньку начнет подозревать, что не все так гладко, как пишут в газетах. Но... Сами понимаете, что для появления таких мыслей – тоже нужно время. А до того, как оно наступит – будет поставлено под ружье огромное количество добровольцев. Ваших, кстати, так сказать, антиподов – желающих "пострелять испанцев". Там будут и романтики, и фанатики, и бандиты, и насильники, и мародеры, и кубинские эмигранты. Огромное количество "пушечного мяса". Часть этого «мяса» погибнет в первой волне десанта и в первые дни боев. Но военная машина инерционна – если маховик раскручен, то по инерции, за первой волной десанта отправят вторую, третью. На каком-то этапе американцы поймут, что легкой войны – блицкрига у них не получается, и начнут рыть окопы. То есть наступит позиционный тупик. Но не только для них, но и для Вас! Бронетехники у вас нет. Значит, нужны штурмовые группы, ибо взломать многотраншейную оборону противника без оных вы не сможете. Что нужно для штурмовых групп, помимо людей? Ручные пулеметы или пистолеты-пулеметы и эрзац-артиллерия – гранаты, траншейные пушки и минометы. Если с пулеметами у вас как-то вопрос решен, то с эрзац-артиллерией – практически полный ноль! Да, из-за правил, гранаты практически никто не провозит через портал – слишком много веса они "съедают". Подозреваю, что вы там используете динамитные шашки. Подозреваю опять же, что – далее динамитных шашек вы и не продвинулись. Вряд ли вы используете гильзы от 37-мм и 47-мм пушек в качестве корпусов импровизированных гранат. О траншейных пушках вы не задумываетесь, ибо при позиционном противостоянии, их расчеты будут запросто выбиваться снайперами, и пушки будут эффективны только для фланкирующего огня, при наличии защиты от фронтального огня противника. А вот почему вами напрочь заброшен вопрос по созданию минометов и гранатометов?
Похоже, что мне удалось окончательно смутить рыжую «фройляйн» – она была не готова ответить на мои вопросы. Ну а я, тем временем, продолжил, высветив на экран монитора картинку:
– Вот схемка винтовочной мортиры. Мортира наворачивается на ствол обычной винтовки. Для стрельбы используется холостой патрон. Можно использовать, как импровизированные гранаты, так и бутылки с зажигательной смесью. Самое главное, что дальность стрельбы превышает дальность броска ручной гранаты. Точность, конечно же, оставляет желать лучшего, но зато вы можете вести навесной огонь, не подставляясь под стрелков противника. Как вы сами видите – ничего архисложного в схеме мортиры нет. Главная трудность – создание стандартных серийных гранат. Тут можно использовать те же гильзы от 37-мм орудий, либо те же снаряды, но без гильз. Корпус мортирки выточить несложно – главное, чтобы калибр совпадал с требуемым. А вот еще одна веселая штуковина. Ампуломет. Ну не кривитесь вы так! Конечно же, это не вундерваффе! Но зато он изготавливается – в полукустарных условиях! Ствол сворачивается из листового железа толщиной в 2-мм. Да и остальное – делается напильником и кувалдой. Калибр – под то, чем стреляем. В войну применялись стандартные жестяные или стеклянные шарообразные ампулы калибром 120 мэмэ. По своей сути – это ухудшенный и более компактный вариант динамитной пушки. Ухудшенный по весу метаемого снаряда и дальности, зато более легкий по весу и конструкции. Использует для метания боеприпаса охотничий патрон 12-го калибра. При окопной войне или боях в городе – очень полезная штука. Хотя и в некотором роде опасная. В принципе, можно использовать уже готовые трубы, выпускаемые под что-то. Всё остальное – очень просто дорабатывается и доделывается. Кстати, во время Варшавского восстания, поляки применяли подобия арбалетов и гигантских рогаток, которые метали бутылки с "коктейлем Молотова" почти на сотню метров. Не впечатляет? Дальность "фаустпатрона" помните? А то, что на предел дальности нужно стрелять навесным огнем? А вот – схемка зажигательно-фугасной мины. Берете ящик с бутылками "коктейля", пересыпаете промежуток между бутылками порохом, можете ещё и пару динамитных шашек туда добавить. Взрыватель смастерите сами. Например, химический – ампула с бертолетовой солью, серной кислотой и сахарной пудрой. Или еще какой. Мину можно на дороге прикопать. Или в кустиках припрятать у тропинки и растяжку смастерить. Схемки всего этого я даю вам, равно как и адреса магазинов фирмы "Кольт" где вы можете обзавестись "картофелекопалками". Будете ли вы воплощать это в жизнь – не знаю, но я бы на Вашем месте, задумался над практической реализацией вопроса "карманной артиллерии". Война – она ведь не за горами! А там как начнется – Куба будет в блокаде – даже хороших сигарет не купите! Цены взлетят абсолютно на все! Ну, как – этого хватит чтобы «компенсировать разницу»?
– Вы её полностью компенсировали, – улыбнулась она. – Обработайте стволы – и мы в расчёте. Можете использовать наши здешние имена, как вам будет угодно – это теперь полностью ваше право…
[b]Разговор возле отеля "Филадельфия Пасифик Плаза". [/b]
– Князь, огромное тебе спасибо за этот приборчик, – Аспера небрежно покачивала на ладони небольшой диктофон, – очень пригодился…
– Всегда пожалуйста, – Барт только что таскал блоки базовых станций и мешки со шнеками в грузовой фургон и теперь вытирал пот с лица…
– Только я его пока тебе не верну – тут одну интересную запись надо Капитану с Паладином дать послушать… она им должна очень понравиться!
Князь только рукой махнул. Ему явно было не до того – он ещё полностью и окончательно не отдышался…
Ирина Ивановна… (?)
Ну, стерва!!! И дружок у неё – такой же отморозок!!! У Костика случился полный облом. С госпитализацией. Она отбила ему всё, чем этот «мачо» так гордился, да ещё и приласкала своим хлыстом по физиономии. Глаза у него вроде бы целы, но, говорят, крови было – как на бойне. А сослуживцу Костика, которого он взял за компанию, этот её парень пригрозил ножом и заявил, понимаете ли, – «Я вообще-то, врач и абсолютно точно знаю, где надо резать»! Тот и струсил, говорит – очень уж убедительно заявил. Чёртовы мужики, ничего нормально сделать не могут! Ладно, хотя у Аникея, судя по всему – ничего с ней не было, но Инночке я – всё равно настучу!
Этот вариант больше соответствует моим героям...
и прошу ответить: пойдёт - не пойдёт, сегодня, а то у меня от результата зависит продолжение следующей главы...
Отредактировано Айно (19-02-2009 22:41:40)