Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.


ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.

Сообщений 531 страница 540 из 965

531

Айно написал(а):

УРА!!!   http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif  Я теперь знаю точно - о чём будет Глава 11!

Начало и финал отрывка про "Бруклин":

WASP. Тэдди Рузвельт.

Информация из окрестностей Гаваны меня встревожила. Конечно, наверняка все не так мрачно и пессимистично, как изложено в телеграмме, но… По совокупности фактов, вырисовывалась неприглядная картина. Именно в этом же районе исчез или погиб  Фрэнки. Там же исчез целый лайнер «Либера». И примерно в тоже время. Теперь в том же районе кто-то начал нарушать заведенные нами правила и законы. И если этого КОГО-ТО не пресечь в самом начале пути, то проблема может разрастись до достаточно больших масштабов. Решение проблемы осложнялось тем, что мы стояли на пороге войны с Испанией. Случись эта «война мстителей» хотя бы в январе этого года, то можно было даже не суетиться, а просто нанести дружественный визит послу Испании, и выдать ему местоположение лагеря этих «мстителей». Все остальное проделали бы войска регулярной испанской армии. Укрыться «мстителям» было бы негде – охрана наших плантаций, попросту не допустила бы их на наши земли, а если бы тем удалось прорваться – своевременно известила бы тех же испанцев.
Но сейчас… Как не вовремя! Еще бы месяц подождать! Началась  бы война, и высадку десанта в том районе можно было бы оправдать стратегической необходимостью, а также защитой интересов американских граждан. Что я могу сделать сейчас? Это ведь не какой-нибудь Гондурас! Пока еще территория Испанской ИМПЕРИИ. Гнилой, но империи. Единственный возможный вариант, организовать акцию устрашения. На какое-то время эти инсургенты должны притихнуть, а там и подкрепления подвезем, и война начнется...

Корабль Соединенных Штатов (USS) «Бруклин»
Лейтенант Аллен Гарри.

WASP. Тэдди Рузвельт.

Из доклада командира «Бруклина» ясно, что акция проведена успешно. 400 снарядов среднего и крупного калибров. Поврежден или потоплен испанский миноносец. Испанцы пока ничего официально не заявляли. Значит, потоплен и выживших нет. В противном случае, все испанские газеты уже пестрели бы фотографиями корабля с дырами от наших пятидюймовых снарядов. Что ж, на какое-то время повстанцы утихомирятся. Насчет того, что «Бруклин» был обстрелян испанской батареей – сомнительно – испанская пресса молчит. Значит это повстанцы, завладевшие или купившие где-то морские орудия…. «Виксбург»! Точно! Они увели его из гавани на буксире, а затем… Или разоружили полностью, или разоружили частично, и используют для своих целей! Нужно уточнить, не было ли случаев ошибочного опознавания его систершипа, там где его не было! И еще…. Все же нужно попробовать задействовать испанские власти и армию, через местных кубинцев – пусть пожалуются на повстанцев…

0

532

Айно написал(а):

(вместо "страданий" Эрка на тему - "КАК Я НЕНАВИЖУ, КОГДА МЕНЯ ПАСУТ!!!")

Уже не пасут. Решили не сотрудничать с более молодым поколением. Да и их самих напрягли более глобальными задачами.

0

533

Аникей Святославович Кривоходов

- Ну как? – спросил я Ирину, когда переговоры с «просительницей» закончились, - Что-то, как я понял пошло не так?
Ирина подкурила от настольной зажигалки сигарету, затянулась, выпустила дым через ноздри, изобразила мысленный процесс на лице, и ответила:
- Конфликт поколений. Извечная проблема «Отцов и детей». Мы для нее старичье. Этакие вымирающие динозавры, которые жили абсолютно неправильно и глупо. А вот они, молодые и энергичные… Только они знают, как нужно правильно жить! Только они способны изменить мир. И если бы глупые «старики» прислушивались к их словам, то уже завтра было бы у всех ЩАСЬЕ…. «Я сама была такою, триста лет тому назад.» Моя ошибка. Пыталась мерить по себе и своему поколению. Однако ж эта молодая поросль, существенно отличается от нас. Затянувшийся юношеский максимализм. Очень традиционный для нынешнего поколения. Попытка подражания навязываемым всеми СМИ «западным ценностям» - стремление к карьерному росту, поздние и очень поздние браки и тэ дэ и тэ пэ.  ОНА ДАЖЕ НЕ ПОНЯЛА, ЧТО МЫ ЕЙ ПРЕДЛОЖИЛИ! А раз не поняла, то не знает ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРАВИЛ ИГРЫ на нашем уровне. Или знает, но считает, что эти «стариковские» правила для нее необязательны, и их можно запросто обойти. Объяснять ей, учить ее – бесполезно. Она нас не услышит. Лет через пять, когда она переболеет своим максимализмом, она поймет, ЧТО мы ей предлагали, и поймет, что серьезные дела решаются абсолютно не так, как решаются дела с МАССОВЫМИ потребителями. И тогда она придет САМА и попросит разрешить ей участвовать в НАШИХ серьезных делах. Только вот начинать ей придется с того же уровня, что и сейчас – пять лет отсутствия в «трудовой стаж» не зачтутся. А до того момента, она будет наивно верить, что все проблемы можно решить наглостью, нахальством, автоматом Калашникова, приемами рукопашного боя и стеком. Так что пускай девочка играет в свои военные игры, наивно полагая, что она и ее друзья вершат мировую историю. Мы, как говорил классик «пойдем другим путем». Каноническим. Традиционным.
Дабы сэкономить наше время, общаться с молодежью на серьезные темы, больше не будем. Данные этой группы для отмывания денег использовать не будем – нам нужны реальные союзники, а не те, кто решил играть в свои большие игры.  Работаем ТОЛЬКО с теми, кто нашего возраста и старше. В первую очередь работаем с Ангольцем и его командой, а также с теми, кого он ЛИЧНО рекомендует. Остальным «роли второго плана», - тут Иринка задумалась, а потом добавила:
- И еще. Эта нордическая Валькирия натолкнула меня на две мысли. Первая – нужно попросить кураторов из ФСБ, составлять досье на каждого туриста, в которых также учитывать и степень «отмороженности». Такие, как ЭТА, могут запросто и без угрызений совести  убить человека без какой-либо понятной нам причины, исходя из своего внутреннего мира «нового поколения». Соответственно допуск «отморозков» следует ограничить, и контакты с ними тоже. Вторая – продолжение первой. Рано или поздно, очередная группа такой вот молодой поросли, движимая благими или эгоистическими намерениями, вооружившись до зубов, попытается сменить хозяев Портала, то есть нас.  Нужно срочно переговорить с охраной о дополнительных мерах безопасности.
Теперь о ближайших задачах. Поскольку грядущую испано-американскую войну мы УЖЕ ВЫИГРАЛИ, и ПОЧТИ ВЫИГРАЛИ грядущую русско-японскую войну, нужно озаботиться тем, как выиграть грядущую Первую Мировую…
- А англо-бурскую? – переспросил я.
- Англо-бурскую мы выиграли еще в первый год нашего появления здесь… - улыбнулась Ирина….
                                  *                  *                    *                 

По просьбе Ирины, я пообщался с нашими кураторами из ФСБ. Те только улыбнулись, и очень сухо сообщили, что эти проблемы – досье и обороны были решены еще в первый год существования Портала. Подробности мне знать совершенно не нужно. А вот определенная помощь от нас, прогрессоров уже требуется. Детские хороводы вокруг идиотской мечты закончились, и речь идет о задачах государственной важности. Пришлось срочно звонить Ирине, и с некоторым трепетом ожидать того, что они нам скажут…
- Оф…ть! – вымолвила Ирина, когда доклад группы кураторов закончился.
Действительно ОФ…ТЬ. Теперь стало ясно, что за безымянные «исследователи» от кураторов шмыгали через портал, и почему мне, время от времени заказывали в больших количествах золото для «научно-исследовательских» экспедиций, и обеспечения «имиджа» «исследователей исторической эпохи». Кураторы, оказывается, вели свою игру. Причем еще на более высоком уровне, чем мы. Мы, благодаря Маринке тоже в итоге пришли к тем же целям и задачам, похоронив мечту о «титановом «Варяге» с надежными  стотридцатками». Только мы пришли к этим целям и задачам гораздо позже, переболев в течении нескольких лет «романтической фигней». То есть в глазах кураторов, до сегодняшнего дня, мы выглядели такой же наивной молодежью, как и наша сегодняшняя «просительница». И теперь, когда мы «повзрослели», нам предложили СЕРЬЕЗНОЕ ДЕЛО. И Ирина сразу же ответила согласием за всех нас ( в том числе отсутствующих, а также тех, кто мог и не согласиться по причине того, что еще «не повзрослел» - например Сергей, Инна, Еникей). Согласие это выразилось в вопросе:
- Что от нас требуется? Мы готовы начать работу…

Ирина Ивановна Арсентьева.

Предложенный проект превосходил наши идеи по размаху. Все наши «коллосальные мегазадумки» были только его фрагментом. Были вопросы, которые я не рискнула задать: «Кто хозяин этого?», «Каким политическим курсом будет идти Россия?». Зачем узнавать то, что знать не положено? Пока не положено, ибо мы только «получили допуск» к большой игре. Получили благодаря Маринке, сподвигнувшей нас на практическую реальную деятельность, заставив забыть про бесконечные попытки реализовать химеру мечты. Со временем мы узнаем больше, чем сейчас. Более высокое доверие зарабатывается безупречной работой. А значит работаем. Безупречно. 
Новая «нагрузка»? К цейтноту не привела – да, нас озадачили ворохом дополнительных проблем, но… Проблема отмывания «черного нала» уже была решена нашими кураторами. Энное количество банковских структур они уже создали. С энным количеством реальной клиентуры. Плюс еще кое-чего… Да, мелковаты были наши задумки. И с патентами Аникей поздновато начал суетиться. Пока мы только думали, а некоторые из наших туристов тут всякие ружья-пулеметы-автоматы патентовали, наши кураторы били не по верхам и отдельным железякам, а смотрели шире! Одних только разновидностей подвесок для гусеничного трактора (или танка) запатентовали свыше полусотни.  И совершенно неважно, что сейчас эти варианты невозможно осуществить на практике по причине отсутствия требуемых материалов – придет время и … Платите деньги господа! Двигатели различных типов, их составные части, станки, металлургия, обработка металлов, что-то по линии радиосвязи, что-то по линии оружия. Удалось подначить даже Хайрека Максима, опередив его на пару месяцев, с регистрацией очередной пулеметной идеи. Что же до патентов «туристов», то при изготовлении оружия по их патентам, будут частенько использоваться станки, инструменты и методы, уже запатентованные нашими кураторами.
Тут кстати вспомнился один очень циничный исторический пример из истории Первой Мировой войны. Германская фирма Круппа, использовала в своей продукции определенные технологии и элементы, запатентованные британской фирмой Армстронга, а фирма Армстронга, использовала патенты Круппа. Обе фирмы исправно отстегивали друг другу деньги за использование чужой интеллектуальной собственности. И с каждого германского снаряда произведенного Круппом, или выпущенного орудиями Круппа по англичанам, английская фирма получала деньги. И наоборот – каждый английский снаряд Армстронга, выпущенный по германским солдатам, или каждая пушка Армстронга, приносила прибыль Круппу. Из этой вот казуистики, был даже серьезный скандал. Так что пусть эти «туристы» резвятся и играют в «войнушку» - мы лучше займемся делом.
Из анализа доклада, мне стало ясно, что русско-японскую войну мы УЖЕ ВЫИГРАЛИ, и ПОЧТИ ВЫИГРАЛИ Первую Мировую войну. Наша задача, сделать так, чтобы мы УЖЕ ВЫИГРАЛИ Первую Мировую, и в перспективе выиграли ВТОРУЮ МИРОВУЮ. Над этим и будем работать. И придется мне, юристу-правозащитнице, по примеру Катьки и Маринки осваивать профессии инженера-судостроителя, машиностроителя, и так далее, причем все сразу, и без «отрыва» от «производства». Спрашивается, а что мешало нам «повзрослеть» раньше?...

+1

534

Исправленный отрывок по переговорам постараюсь выложить завтра - сегодня форум постоянно выдает ошибку 500

0

535

Andrey_M11 написал(а):

Если стреляют на 150-200 м. Там разница малозаметна, а убойность у такой пули куда как выше.

А у нас - какая дистанция? 250м - максимум!!! Вот то-то...  http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif 

Ольга написал(а):

Уже не пасут. Решили не сотрудничать с более молодым поколением. Да и их самих напрягли более глобальными задачами.

Я так понял - это вместо прежней и моей версий?!     http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif   +1! http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif

... и, кстати - Аспера, как Аспера!!! (она - действительно максималистка)

+1

536

Айно написал(а):

Я так понял - это вместо прежней и моей версий?!

Это дополнение. А то, к чему дополнение, никак не могу выложить - вышибает и выдает ошибку 500

На СИ этот эпизод с началом и дополнением выложен в новой редакции.

Отредактировано Ольга (20-02-2009 23:33:12)

+1

537

Ольга написал(а):

Именно!
Отрывок отрывка про обстрел чего-то там в ночи!

А вот так это выглядело на берегу (отрывок из гл.11)

19.04.1898 …Куба, деревушка Санта Педро дел Хуале… (ночь, после полуночи)

     «Так… И этот – не взорвался… А упал – чуть ли не на голову… Пока нам везёт… Интересно – долго ещё?». – Паладин обратил внимание на то, что стискивает MG изо всех сил, и заставил себя слегка разжать руки. Не помогло. Всё равно – было страшно. Но, глядя на скорчившегося возле мешков Боцмана, он понимал – показывать это ни в коем случае нельзя. – «Мне тоже – везёт… как утопленнику!!! Какого хрена меня сюда сегодня занесло?! Ну, это понятно… провожал, вместе с Миледи, ребят… на «Печкин». А потом? Она-то укатила в «Замок», а ты, кретин – кой чёрт здесь остался? На «зуавов» посмотреть?! Ты на них что – в «Замке» не насмотрелся?! Или – в «Гавани»?! Пробило идиота на срочное выполнение задания! Твою мать!!!»…
     Этот снаряд – взорвался. Не очень близко – где-то на окраине деревни. Но, тем не менее, грохот от взрыва был такой, что у сидящих в пулемётном гнезде возле причала заложило уши. Следующий – тоже рванул. В воде, подняв высокий, чёрный в темноте, столб. Айронпост высунулся из-за мешков с песком – посмотреть, а не задело ли его драгоценный катер, и вдруг – разразился такими морскими загибами, что вся ругань, слышанная до этого Киборгом – и рядом не пробегала…
     – Вот эта чёртова канонерка, сэр, – наконец-то отматерившись, сказал Лэм. – Как раз в просвете между двумя островами! Стреляет, сволочь, и ничем нам её не достать! А сама-то – как на ладони! Тварь поганая!
     Четвёртый из укрывшихся здесь от обстрела – сержант МакКоун, артиллерист ещё из «старой гвардии» Дугласа – всё это время спокойно дымил своей трубочкой. Сказал он всего пять слов, в самом начале – «Пять и восемь дюймов, сэр», определив, таким образом, калибр пушек противника и замолчал, явно посчитав свою задачу на данный момент выполненной. Теперь – снова заговорил:
     – Почему – ничем? Сейчас мы её достанем… – с этими словами он перемахнул через мешки и исчез в темноте. Все остальные удивлённо переглянулись, не понимая, чем же именно Эндрю МакКоун собрался «её достать»…
     Непонимание продлилось недолго. Уже через несколько минут откуда-то справа, со стороны пляжа, звонко, наперебой, ударили два «гочкиса». Паладин резко встал и посмотрел в сторону океана, где вспышки озаряли неясный силуэт, чёрт его знает, чьей принадлежности, боевого корабля, которому с чего-то захотелось вывалить несколько сотен снарядов на Санта Педро дел Хуале и её окрестности. Затем перевёл взгляд на «береговую батарею» – пару трофейных скорострелок малого калибра, привезённых только сегодня к вечеру и в открытую стоящих на песке…
     – На такой дистанции это – пальба по рыбам… – задумчиво протянул Айронпост, но взрывы и глухие удары неразорвавшихся снарядов на берегу вдруг прекратились, хотя орудия корабля продолжали вести огонь. – Интересно, а он действительно достал её или у этого корыта вдруг сменились планы? 
     – А чёрт его знает, как оно там на самом деле, – ответил Киборг, – но офицерские погоны МакКоун себе сейчас точно заработал…
     – Вряд ли, сэр, он именно из-за этого побежал к пушкам, – опасность отступила, и Лэм вспомнил о субординации. Хотя и не до конца…
     – Неважно, из-за чего он побежал, – Паладин наконец-то смог выпустить из рук и повесить на плечо пулемёт. – Главное, что побежал. Этого вполне достаточно. Погоны у нас раздаю не я, но Эндрю – их получит. Даю слово!

19.04.1898 …там же… (чуть позже)

     Киборг послал Айронпоста проверять «Беду» (а попробуй не послать – тот бы сам побежал, понятия о субординации у бывшего морского пехотинца были, но уж очень специфические, может, именно поэтому он в своё время и не поднялся по службе выше рядового). Проверить, есть ли серьёзные разрушения в посёлке, он отправил командира местных «зуавов», сержанта Рамиреса, появившегося вскоре после окончания обстрела. И теперь, вместе с Боцманом (поручать которому какие-либо самостоятельные задания сейчас не имело смысла – парень первый в раз жизни побывал под огнём), не торопясь, приближался к «героям ночи» – артиллеристам и их орудиям. Торопиться было некуда. Судя по всему, неизвестному кораблю стрельба надоела, и он умотал куда-то по своим делам (мало ли какие дела могут быть у военного корабля, может, ещё где-то надо было пострелять по берегу – кто его знает)…
     Голос сержанта МакКоуна был слышен издалека. Он явно «продирал с песочком» своих подчинённых за какие-то упущения, замеченные им при сегодняшней стрельбе, и Паладин решил не мешать воспитательному процессу. Просто остановился недалеко – послушать… а там было, что послушать. «Выкормыши краснозадой обезьяны, не отличающие ствол от казенника», по сравнению с другими высказываниями Эндрю, звучали как простая констатация факта. Двенадцать человек, расчёты обеих орудий, стояли перед ним навытяжку, опасаясь лишний раз вздохнуть. Когда же все новые словосочетания у сержанта закончились и он начал повторяться, Киборг, со вздохом, решил, наконец,  прервать экзекуцию…
     – Подойдите сюда, пожалуйста, мистер МакКоун…
     – Слушаюсь, сэр, сию минуту, – ответил тот и, раздавая подчиненным, напоследок ценные указания, – «…чтобы к моему возвращению всё блестело как столовое серебро на приёме у лорда!», – направился к Паладину с Тигрой.
     – А, вот вы где, сэр, – выбрал как раз этот момент для своего появления Лэм. – На скорлупке всё в порядке, даже палубу не замочило…
     – Сеньор Киборг, в деревне… – ненамного отстал от него Рамирес, – …разрушено две хижины и убита свинья! Рыбаки удрали в лес и ещё не вернулись…
     – Сэр! Батарея выпустила по восемь снарядов на орудие, сэр! Попаданий в цель не отмечено, сэр! – Эндрю чётко доложил и добавил, уже тише. – Но я очень надеюсь, что хотя бы парочкой гранат, но мы её достали, сэр…
     Больше всего сейчас Паладину хотелось сесть где-нибудь в уголочке, чтобы ему никто не мешал и, по выражению Капитана, «заняться углублённым полнопрофильным самоокапыванием», но… он оказался, здесь и сейчас, старшим командиром – надо было командовать… или, по крайней мере, делать вид…
     – Значит, потерь у нас нет… Свинья не в счёт! А теперь вы, мистер Айронпост, и вы, мистер МакКоун – морской пехотинец и артиллерист – выскажете нам свои догадки о том, что это был за корабль, чей и, главное… Какого чёрта ему здесь надо было! Для охоты на свиней обычно не используются восьмидюймовки…
     Два сержанта (одному звание присвоили только вчера, другой – на днях должен был получить лейтенантские погоны) переглянулись. Судя по всему, никаких догадок на этот счёт ни у одного из них просто не было…

Отредактировано Айно (21-02-2009 18:23:03)

+2

538

Ольга написал(а):

Это дополнение.

Все равно +1!

Ольга написал(а):

А то, к чему дополнение, никак не могу выложить - вышибает и выдает ошибку 500

А у меня - прошло... щас ещё выложу!!!

Отредактировано Айно (20-02-2009 23:35:29)

0

539

Айно написал(а):

А вот так это выглядело на берегу (отрывок из гл.11)

+1
  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif 

Критика завтра.

+1

540

Блин! И у меня 500... Попробую кусками!!!

Судьба "Ниагары" или операция "БАГАМА-МАМА"   (из той же гл.11)

19.04.1898 …там же… (через несколько часов, на рассвете)

     Таможенное судно Соединенных Штатов «Ниагара» беспомощно дрейфовало по течению. Снаряд с крейсера, который все на его борту считали испанским, попал прямо в паровую машину. Теперь корабль тащило к неизвестному берегу – далеко от точки высадки. Утешало только то, что по берегу крейсер тоже стрелял, а значит, там могли быть свои. Но там могли быть и испанцы! Как сказал «полковник» повстанцев Манчес Санчес Доминго Плалио – «Добивают тех, кто уцелел после огня крейсера!». Теперь его люди, вооружившись винтовками Ремингтона, которые, вместе с двумя пушками Гочкиса, динамитом, патронами и перевозила «Ниагара», напряженно всматривались в ночную тьму. Так как на борту добровольцев было почти двести человек – было кому всматриваться. Тем не менее, первый лейтенант Лав Мозес Смит, капитан «Ниагары», глядел в сторону берега не менее напряжено…
     Но, особо долго – не понапрягаешься. Течение было не слишком сильным, так что корабль подтащило к берегу только уже на рассвете… и прямо к какой-то прибрежной деревушке – убогому собранию хижин и навесов. Могло бы пронести и мимо, но этому мешал идущий в море, под прямым углом к берегу, длинный причал. На «Ниагаре», когда разглядели его сквозь испарения и неясную полумглу, даже обрадовались – не  надо будет при высадке и разгрузке прыгать в воду, судно не налетит на риф, не сядет на мель и вообще – в посёлке могли оказаться свои люди, через которых можно будет послать весточку о сложившейся ситуации. Но, тем не менее – там могли оказаться и испанские солдаты. Или герильеро – что было бы ещё хуже. На всякий случай Плалио приказал – без приказа не стрелять, но – быть наготове…

     Причал убогой прибрежной деревушки выглядел всё-таки не настолько убого, как она сама. С одной стороны – как раз с той, куда течение тащило «Ниагару», к нему, на самом краю, был пришвартован десяток рыбацких лодок. С противоположной, почти у самого берега – виднелся сквозь утреннюю туманную дымку силуэт парового катера. По причалу неторопливо прохаживался высокий, худой человек в военной форме, но явно не испанской, что уже радовало. Форма показалась лейтенанту Смиту знакомой, но вот только –  где и когда он её видел? Неизвестный что-то говорил работающим на палубе катера людям, но ни слова, ни даже язык разобрать было пока невозможно. Тут вдруг от причала послышался крик – кто-то там показывал рукой в сторону «Ниагары». Военный резко обернулся, что-то сказал, и с катера передали большой жестяной рупор. Он поднёс его ко рту и… короче, если убрать непечатные выражения, то получалось примерно следующее:
     – Кто… вы… такие… и какого… здесь… делаете?!
     Кричал он по-английски, и в его речи звучал явный британский акцент! Лейтенант переглянулся с «полковником» Плалио, тот, на всякий случай, держал человека на прицеле, и ответил, тоже в рупор:
     – Таможенное судно САСШ «Ниагара». Говорит командир – первый лейтенант Смит! А вы кто такой?!
     – Прошу прощения, сэр! Сержант Айронпост, сэр! Морская пехота Её Величества! Что таможенное судно САСШ делает на Багамах, сэр?!
     Последние слова сержанта вызвали у Смита настоящий шок. Он не мог поверить своим ушам! Но… британский акцент и, главное – форма! Лав Мозес вспомнил, где её видел – в альбоме «Мундиры Флотов», еще, когда учился! Плалио, судя по тому, как он раскрыл рот от удивления и, даже – опустил винтовку, был шокирован не меньше, чем он сам. Морской пехотинец тем временем продолжал:
     – Это вы устроили сегодняшний ночной кавардак, сэр?! Если так, то вам придётся сначала заплатить старой Мэгги за её свинью, а потом выслушать всё, что думает об этом полковник, сэр! И боюсь то, что он скажет – вам очень не понравится! Некоторых его слов не знаю даже я – а я их знаю довольно много!
     – Это не мы! Это испанский крейсер! – Смит, очнувшись от слова «полковник», немедленно поспешил оправдаться. – По нам он тоже стрелял!
     Сержант, обратив, наконец, внимание на развороченную корму «Ниагары», выдал развёрнутую характеристику Испании и испанцев – вообще, а крейсера и его капитана, который «путает север с югом, а остров Шиз-бич с островом Куба» – в частности. Под конец он упомянул о Папе Римском…
     – Что ты орёшь, Лэм?! Я только недавно смог заснуть! Если тебе опять захотелось посетить гауптвахту – просто скажи мне, а не ори!
     На сцене появился новый персонаж. В его национальности сомневаться не стоило. Ну, кто ещё наденет в тропиках килт и боннет – кроме шотландца? Кителя на нём не было – только белая рубашка, и звание определить было невозможно. Но сержант тут же поспешил это исправить:
     – Прошу прощения, лейтенант МакКоун, сэр! Оказывается, по нам ночью стрелял испанский крейсер, сэр! Это – тоже пострадавшие, сэр! Американский таможенник и его командир лейтенант Смит, сэр!
     Говоря всё это, он ткнул рупором в сторону «Ниагары» и лейтенант перевёл свой взгляд на неё, особенно внимательно оглядев разбитую корму…
     – Ладно, тогда я пойду, доложу полковнику, кажется, он ещё не ложился, – пожав плечами после осмотра, сказал он. –  А ты пока заведи им буксирный конец, а не то смотри – они же нам сейчас все лодки подавят!
     – Слушаюсь, сэр, – козырнул сержант и начал распоряжаться. По его команде два солдата, судя по их коричневой коже и форме (шаровары и безрукавки) – из какого-то туземного подразделения, сели в лодку и, приняв конец толстого каната, погребли к дрейфующей «Ниагаре». Ещё нескольким десяткам таких же он, показывая руками для ясности, начал что-то объяснять…

Отредактировано Айно (21-02-2009 02:12:01)

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.