Ольга написал(а):А какие ресурсы государства они используют?
Людей. Специалистов точнее. Вместо того, чтобы занять их внутри страны, отправляют к чёрту на куличики. Электорат. Вместо того, чтобы контролировать, отпускают туда, где никакого контроля нет по определению.
Ольга написал(а):И плацдарм, и "сырьевая база" - в плане людских ресурсов. И игровая площадка.
Местные ловят множественный оргазм. А потом, когда узнаЮт, кто же их осчастливил, дружно ловят прогрессоров, кураторов и прочих туристов, и наступает сезон спаривания пришельцев. Пороть будут всем миром за вмешательства во внутренние дела. Неосторжно хозяева действуют. Особенно с учетом того, что
Ольга написал(а):молекулярный дубликатор. Этакая шутка демиургов.
У демиургов обычно юмор чёрный. Кольцо всевластья - штука полезная, конечно. Вот только у его владельцев личная жизнь почему-то не складывается.
Ольга написал(а):силовые структуры. Отрабатывают вариант резервного аэродрома, исходя из того, что нынешнюю ситуацию в России-2009 уже не остановить и она вымрет лет через двадцать
БИНГО!!!! Сейчас засяду за второй трактат. Если не отвлекут, через часок - другой выложу.
Айно написал(а):Разница в терминологии...
Возможно. Я исхожу из того, что разумному человеку нет нужды светиться на трибуне, облачённому в парадный мундирчик президента. Предпочтительнее реальные рычаги власти - обязанная тебе армия, промышленники, реальные связи по всему миру. Президента можно и поменять. Так что подконтрольное государство - элемент игры.
Айно написал(а):А поподробнее (я, например, не знаю - кто хозяева)
Чуть позже. В простое объяснение на два слова мне не уложиться, аргументы нужны.
Айно написал(а):всё зависит от того - какая Игра...
Какие хозяева - такая и игра.
Всё. Пошел писать про старичков - фсбшников.