Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.

ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.

Сообщений 641 страница 650 из 965

641

Ольга написал(а):

Много ли случаев, когда что-то получалось идеально?

Случаев-то много, но в этих случаях, чаще всего, никто ничего не планировал - "ОНО САМО!!!"(С)  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif

0

642

Отрывок черновика отрывка:

Прогрессоры.

- Принято решение, согласно которому, ФСБ переходит в состав МО РФ, так как согласно новой стратегической концепции, в современных условиях нет никакой разницы между внутренними врагами и внешними. И  с теми и с другими будут способны бороться Вооруженные Силы России, сформированные согласно «нового облика». В этих условиях – ФСБ – ненужная дублирующая структура. Часть ее подразделений вольется в состав Вооруженных Сил России, а большая часть будет расформирована в целях экономии государственного бюджета. Освободившиеся при этом деньги, будут вложены в Стабфонд, что позволит плавно опускать курс рубля по отношению к доллару, и тем самым укреплять доллар, тьфу! Опускать нах рубль, разваливая окончательно экономику России, путем подпитки падающего доллара, - куратор поморщился, достал из пачки сигарету, сломал, достал еще одну, снова сломал, наконец, достал третью, и смог подкурить. Руки его при этом дрожали. Выкурив сигарету в четыре затяжки, он продолжил:
- Территория, на которой находится портал, с сего дня является территорией Министерства Обороны. Естественно, что земли эти уже проданы. Проданы хер знает кому – на имя какого-то бомжа с Курского вокзала умершего лет пять назад. И кажется уже несколько раз перепроданы. По последней информации, здесь будет начато строительство автосборочного завода – завод будет заниматься сборкой американских автомобилей, с целью поддержки умирающего американского автопрома. Американские авто будут поставляться в Министерство Обороны РФ, вместо грузовиков КАМАЗ. Вы скажите абсурд и идиотизм – полностью соглашусь, но… Этот идиотизм имеет очень разумные объяснения  - такие странные, противоречащие интересам России, действия принимают люди, имеющие вклады в американских банках. На кону ИХ ДЕНЬГИ! И их возможность получить американское гражданство по примеру Горбачева.  Если они не будут выполнять требования из-за океана, то их вклады будут либо заблокированы, либо сгорят вместе с обанкротившимися американскими банками. Это очередной шаг в сторону разрушения России. Ради него американцы готовы спалить пару тройку своих банков, вместе со вкладами американских граждан. Вы спросите, а как же всесильное ФСБ? Увы, но нам уже давно подрезали крылышки и сферу деятельности. Нам оставили мелко-прикладные задачи – борьбу с терроризмом, борьбу с мелкими шпионами. И не более. Иногда разрешают исполнить зарвавшихся олигархов. Все! Решить проблему силовыми методами мы увы не можем по нескольким причинам – среди нас нет единства, нам могут противопоставить МВД и армию, объявив о заговоре ФСБ против демократического развития общества. В случае же если мы победим на первом этапе и захватим властные структуры – в ход будут пущены наработки «оранжевых, розовых и голубых революций» - различные стихийные митинги и беспорядки в сочетании с подогреванием сепаратизма, как во Владивостоке, когда автомобилисты кричали «Нафиг нам эта Москва».
- И что теперь? -  спросила я, ощущая «низом» своего тела, что жизнь вскоре предстоит нам «веселая», и даже «очень веселая». Как-то очень захотелось в подвалы Лубянки… Хотя о чем это я? Какие нах подвалы? Наверняка этот «реформатор» Хердюков, сумевший сожрать ФСБ, уже давно продал здание Лубянки, каким-нибудь очередным спасителям его банковских вкладов.
- Что теперь? – куратор снова нервно стал пытаться подкурить, и я, прервала процесс переламывания им сигарет, подкурив ему сигарету сама, - Спасибо, - искренне сказал он, затянулся, и продолжил:
- Если я правильно понял, то портал состоит из четырех шлюзов, два из которых сообщают наше время там со здешним временем, и двух, предназначенных для боковых перемещений по поверхности планеты…
- Не так, - вмешался Аникей, - Шлюзов на самом деле двенадцать. Все они равнозначные – их можно использовать и для перемещения сквозь время и для перемещения по поверхности.
- Двенадцать? – изумился куратор, и на его лице стала прокручиваться гамма чувств от полной обреченности, до скрытой надежды на что-то лучшее.
- Да двенадцать, - повторил Аникей, - Насколько я понял, речь идет о трехкратном дублировании, на тот случай, если какой-то из шлюзов начнет сбоить, оставшиеся два «подхватывают» процесс, обеспечивая безопасность перехода. А из-за чего вопрос?
- Из-за того же, - поморщился куратор, - Как говориться, «птичка напела». Причем не из нынешних туристов. «Птичка» напела еще до того, как мы на Вас вышли. Собственно говоря, вышли мы на Вас тогда благодаря этой «птичке». А сейчас у этой «птички» поменялись приоритеты – видимо из-за тех же заграничных счетов. И удар нанесли с нескольких сторон – нецелевое использование бюджетных средств на тупиковые и бесперспективные научные разработки, нецелевое использование личного состава, «фальсификация истории». Проект приказано свернуть и передать в какой-то центр историко-психологическо-социологических исследований переходного периода. Официально этот центр  числится как учебный филиал подготовки демократов, одной из канувших в лету демшизоидных партий - «Тыблоко-СПС». Мотивация – настоящие гражданские ученые на порядок или даже два умнее нас тупых палачей с Лубянки, и найдут этому объекту правильное, исторически верное применение.
Именно поэтому я и спрашивал. «Им» известно и о портале, и о синтезаторе. Все велено передать по описи «сдал-принял». Но технических подробностей они не знают. И поэтому возникла идея передачи им не всего оборудования, а только части – двух шлюзов, и муляжа синтезатора. Остальное… Остальное должно быть срочно перемещено и задействовано по новому плану – «Аркаим». В связи с чем технический вопрос – смогут ли работать только два шлюза?
- Смогут, - уверенно ответил Аникей, - Только вот переместить их не удастся. Для перемещения одного из шлюзов требуется третий. Собирается цепочка первый-второй-третий, затем «синхронизируется», после чего «средний» - второй шлюз можно выключать из схемы. Почему именно так – не знаю. Теоретически сложность «наводки». Но синтезатор! Предположим мы уйдем в «тень», оставив американцам два шлюза из двенадцати. Как быть с синтезатором – ведь даже если мы его припрячем, выдав за него муляж, который «сгорел» или вышел из строя – как нам использовать синтезатор в дальнейшем – ведь вычислят через максимум пару-тройку месяцев! И что за проект «Аркаим»?
- Проект «Аркаим», - куратор, как-то замялся, - Была идея, «открыть» «аномальную зону» в районе Аркаима, или типа того – скажем как следствие запуска коллайдера, который нарушил «ткань мироздания». Теперь, я правда не совсем уверен, в том, что идея удачная. Суть была в том, что механизмы портала, маскируются внутри пещеры или какой-нибудь гробницы за каменной кладкой – снаружи не видно. Входишь в одну пещеру – выходишь из другой и в другом времени. А насчет синтезатора… Тут пришлось бы временно прервать его работу, и искать выход…Но то, что его нельзя передавать новым хозяевам….
- Вы сказали искать? – переспросила я, осененная безумной мыслью.
- Да искать…, - беспомощно развел руками куратор, - Увы мы все проспали и прос…али…
- А если, мы нашли еще один? – решила уточнить я, - Нашли здесь? Тибет, Шамбала, Аркаим, менгиры Таймыра? Или это не прокатит?
Куратор задумался, и снова закурил. На этот раз его пальцы почему-то не дрожали. И взгляд… Как у человека, который собирается спокойно и буднично, сломать кому-то шею…
- На какое-то время…Хотя… Основная проблема в том, что нам нужен устойчивый «хозяин», которого не будут трогать, и который не имеет интересов в виде личных вкладах в банках США. В России таких устойчивых фигур и структур  уже нет. Допустим, мы нашли «это» «здесь». Естественно, что узнав про такую находку – там в нашем времени, захотят ее отобрать во благо спасения очередной «бивалютной» корзины и экономики дружественной нам Сьерра-Леоне.
- ЕСТЬ!!!! – воскликнул счастливый Аникей, - Есть решение!
Мы хором на него посмотрели. Аникей густо покраснел и замялся:
- Правда, оно не совсем гуманное…Будут человеческие жертвы…
- Человеческие жертвы будут в любом случае, - сухо пресек его куратор, - Семьдесят миллионов жителей России в ближайшие десять лет. Разрушенную психологию нации уже не исправить. Ничем. Хоть вагон золота каждому – не поможет! Так что …
- Понятно, - нахмурился Аникей, - Тогда суть идеи очень проста. Из боковых шлюзов собираем не временной, а два-три пространственных портала – без дублирующих контуров. Сам синтезатор прячем где-то на Таймыре или во глубине Сибирских руд. «Пункт приема продукции» сделанной синтезатором делаем в цивилизованном месте. Помимо основного пункта приема, сделаем два резервных в других местах. Если затребуют передать нам синтезатор – отключаем «связь» с Таймыром и передаем сгоревший муляж…Сами переходим на резервный канал.
- Ну первый раз это прокатит, - нахмурился куратор, - Но во второй раз и третий… Там же не дураки сидят!
- Не дураки, - зловеще ухмыльнулся Аникей, - Только вот без инструкции и трех шлюзов, разобраться в назначении половины приборов входящих в состав шлюза они не смогут. У нас же остается десять шлюзов! Четыре используем для временного перехода. Четыре для связи с синтезатором. Его кстати можно в середине Эвереста спрятать – хрен без метростроя доберешься! А еще два шлюза – для синхронизации с отданными американцам шлюзами.
- А это то зачем? – удивились мы хором.
- Образовав цепочку «два своих-один чужой» мы сможем выключить их шлюз. Вначале один, а затем другой.
- Хм…, - задумался куратор, - И что это нам даст? Ведь у них тоже два шлюза! А если они нас выключат?
- А вот для этого нужна инструкция по синхронизации и точные координаты третьего шлюза, - возразил Аникей.
- Координаты третьего шлюза им может напеть «птичка», - хмуро бросил куратор.
- ??????
- Есть подозрение, что «птичка» связана с вашим Сергеем.
- То есть мой бывший муженек американская сука? – злобно бросила я.
- Но почему сразу сука, уважаемая Марина, - криво усмехнулся куратор, - Обычный интеллигент, влюбившийся в США, в процессе обучения в институте, и окончательно их полюбивший в процессе дальнейшей работы в Институте США.
- Ха! - рассмеялся Аникей, - Вы уж извините, меня, но наш вождь, не знает что под капотом легковушки, а про координаты…. Или вы думаете, что все так просто – набор цифр, и вперед? Знаете ведь как мы начинали? Сереженька наш, как только временной проход открылся,  значится планов громадье строил, красивые речи толкал, драл каких-то элитных шлюх по вызову, а мы тут с Маринкой несколько недель сидели в нашей находке разбирались. Ситуация вкратце такова. Мы запустили один шлюз. На пробу. Открылась дыра во времени. Односторонняя. Туда. Ее можно было перемещать по поверхности земли. Ну перемещали – смотрели на то, как крестьяне землю пашут, парад на Сенатской, Николая Второго с женушкой узрели. Сереженька наш на радостях и ушел в загул, а мы с Маринкой дальше стали …баться с этой аппаратурой. Для того, чтобы портал работал в обе стороны, нужно переместить туда второй шлюз. И не просто переместить, а синхронизировать их работу. Точнее сказать, вначале синхронизировать, а потом переместить на выбранную точку. Переместив, обеспечить бесперебойным электропитанием, затем дублировать установлением вторичных шлюзов. Затем трехкратное дублирование. В чем заключается синхронизация? Вначале шлюзы сопрягаются по фазе электромагнитных колебаний – это чтобы при проходе через них не разорвало к фигам собачьим. Затем, синхронизируются «лучи перехода» лоб в лоб. Это чтобы вход с выходом совпадал. Для синхронизации лучей перехода нужен третий работающий шлюз – получается как бы треугольник, который позволяет правильно сориентировать лучи друг на друга. То есть с нашей стороны два шлюза, и один шлюз там. Чтобы сопрячь наш шлюз с тамошним, крутим настройки на двух шлюзах здесь. С помощью этих настроек мы «поворачиваем луч перехода» до нужных параметров.
Отсюда – для управления одним шлюзом «где-то там» нужно два рядом стоящих шлюза. Рядом стоящих. Если у них будет два шлюза – то они не рядом стоящие! Они «по разные стороны баррикад»….
- То есть вы, Аникей, хотите сбить настройку ихних шлюзов?
- Мысль красивая, но…, - встряла я, - Они ведь могут просто демонтировать шлюз у нас, и перевести его в Штаты. А затем подкрутить настройки на Филадельфийском шлюзе.  Будет отдельно вход, отдельно выход. Логично?
- Логично, то логично, Марина, - как-то нехорошо усмехнулся Аникей, - Только вот ты, играя роль почти камикадзе при здешнем шлюзе, не видела, всего того, что наш Сереженька тут устраивал. Ты в курсе, что пока ты была здесь, и смотрела за правильностью работы приборов, я там чуть не поседел, когда наш «вождь и учитель» приперся с какими-то …лядьми и потребовал экскурсии в прошлое? Нет, не в курсе? Этот пьяный урод сбил всю синхронизацию, и я вообще думал, что все песец нашей красавице Маринке! Останется она там… то есть тут… Еле выпроводил этого гада нах! Потом трясущимися руками пеленговал твой шлюз, и все судорожно восстанавливал. А потом в качестве проверки выдернул Сереженьку с этими …лядьми из сауны, и полуголыми отправил к тебе. Ну это на тот случай, если нарушенная фазировка не полностью восстановлена… Ты бы тогда получила 270 кг фарша из человеческого мяса. Но слава богу все обошлось, и я смог вызволить тебя обратно…
- Мда…, - офигела я от таких подробностей, - Это хорошо, что ты мне тогда ничего не рассказал – иначе я разбила бы всю аппаратуру нахрен, и оставила своего муженька в прошлом…
- Так вот, это я к чему, - продолжил Аникей, - Используя два шлюза рядом, я смогу запеленговать работающий третий. А запеленговав, я смогу влезть в его настройки и немножко подкрутить…
- И получим мы за такое сразу же по шее, - сухо произнес куратор, - Или вы наивно полагаете, что по нам в ответ не шандарахнут «Томагавком» с ядерной боеголовкой? Или не пришлют судебных приставов к НАШЕМУ порталу?
- Не пришлют, - зло рассмеялся Аникей, - Я ведь говорил Вам, что речь идет про вариант с человеческими жертвами! Этого проекта ВАААЩЕ могло не быть, если бы не упертость Маринки, задолбала она меня тогда – «Прочитай инструкцию от НАЧАЛА и  до конца! Прочитай инструкцию от НАЧАЛА и  до конца!». Слава богу прочитал! Самое «веселое» было в начале. «Пятно забора груза» имеет офигенный «люфт», и его местоположение может «плавать». А я… Ну как всегда – думаю, что начало инструкции для ламеров! Воообщем, если бы не Маринка, то я бы перебросился фиг знает куда, уже при включении шлюза, ибо «пятно» случайно или нет совпадало с рабочим местом оператора.  А отсюда – с помощью своих двух шлюзов, я могу утянуть нах всех их операторов. Или ваааще нах, или туда, куда нужно нам. Это первое. А еще есть второе. С помощью двух наших шлюзов, подключенных к ихнему...

+2

643

Айно написал(а):

Да тогда у всех мысль работала в похожих направлениях!

И вроде энное количество этих трофейных бомбометов стояла в РККА на вооружении, и вновь попала к немцам в 1941 году....

0

644

Ольга написал(а):

Отрывок черновика отрывка:
Прогрессоры.

Оля, этот кусочек полностью меняет расклад происходящего. Первоначальная идея была "пострелять пиндосов" (я, кстати, только за   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif ) И вдруг в середине (если не в последней трети) книги сюжет разворачивается на 90 градусов, меняется её основная интрига. Может, имеет смысл показать проблемы "хозяев" не в такой явной и законченной форме, а полунамёками? Тогда, получив подконтрольное (как они считают) государство в этом времени, "хозяева" начнут эвакуацию именно туда. Во второй книге это можно расписывать уже как угодно. Кстати, и герои Айно к этому времени станут окончательно БУРЫми, что добавит экшена и вкуса. Разумеется, это моё имхо, основанное на неполных данных, может быть неверным. Но пока мне кажется, книга только потеряет, если над "хозяевами" и их целями расставить точки. Учитывать - надо. Намекать - обязательно. В прямую рассматривать - незачем.
По-моему так. © - Винни П., ведущщий аналитик по проблеме неспростого "жжж".   http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

Да, за отрывок, разумеется, +1. Прикладное порталоведение - штука занимательная   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

+1

645

ToshiEmoshi написал(а):

Оля, этот кусочек полностью меняет расклад происходящего. Первоначальная идея была "пострелять пиндосов" (я, кстати, только за   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif ) И вдруг в середине (если не в последней трети) книги сюжет разворачивается на 90 градусов, меняется её основная интрига. Может, имеет смысл показать проблемы "хозяев" не в такой явной и законченной форме, а полунамёками? Тогда, получив подконтрольное (как они считают) государство в этом времени, "хозяева" начнут эвакуацию именно туда. Во второй книге это можно расписывать уже как угодно. Кстати, и герои Айно к этому времени станут окончательно БУРЫми, что добавит экшена и вкуса. Разумеется, это моё имхо, основанное на неполных данных, может быть неверным. Но пока мне кажется, книга только потеряет, если над "хозяевами" и их целями расставить точки. Учитывать - надо. Намекать - обязательно. В прямую рассматривать - незачем.

Согласна. Осененные идеей рубанули с горяча, "чуть было не пристрелив врача" (С).

Поразмыслив, решили, что такая чрезмерная категоричность действительно слишком категорична. Поэтому развернули сюжет  еще на 270 градусов.

90+270 = 360 градусов - полный оборот и возврат в исходную точку. Но.... на несколько другом уровне. Вспомнила про проект эпилога Айно и бросок броненосцев через Атлантику... Решили обосновать... И дровишек подкинуть, для большего пожара....

Поэтому расширенно-уточненная версия того же отрывка для метания табуреток:

Прогрессоры.  "В помощь отдыхающим"
Марина Андреевна Оболенская-Крамп.

- Принято решение, согласно которому, ФСБ переходит в состав МО РФ, так как согласно новой стратегической концепции, в современных условиях нет никакой разницы между внутренними врагами и внешними. И  с теми и с другими будут способны бороться Вооруженные Силы России, сформированные согласно «нового облика». В этих условиях – ФСБ – ненужная дублирующая структура. Часть ее подразделений вольется в состав Вооруженных Сил России, а большая часть будет расформирована в целях экономии государственного бюджета. Освободившиеся при этом деньги, будут вложены в Стабфонд, что позволит плавно опускать курс рубля по отношению к доллару, и тем самым укреплять доллар, тьфу! Опускать нах рубль, разваливая окончательно экономику России, путем подпитки падающего доллара, - куратор поморщился, достал из пачки сигарету, сломал, достал еще одну, снова сломал, наконец, достал третью, и смог подкурить. Руки его при этом дрожали. Выкурив сигарету в четыре затяжки, он продолжил:
- Территория, на которой находится портал, с сего дня является территорией Министерства Обороны. Естественно, что земли эти уже проданы. Проданы хер знает кому – на имя какого-то бомжа с Курского вокзала умершего лет пять назад. И кажется уже несколько раз перепроданы. По последней информации, здесь будет начато строительство автосборочного завода – завод будет заниматься сборкой американских автомобилей, с целью поддержки умирающего американского автопрома. Американские авто будут поставляться в Министерство Обороны РФ, вместо грузовиков КАМАЗ. Вы скажите абсурд и идиотизм – полностью соглашусь, но… Этот идиотизм имеет очень разумные объяснения  - такие странные, противоречащие интересам России, действия принимают люди, имеющие вклады в американских банках. На кону ИХ ДЕНЬГИ! И их возможность получить американское гражданство по примеру Горбачева.  Если они не будут выполнять требования из-за океана, то их вклады будут либо заблокированы, либо сгорят вместе с обанкротившимися американскими банками. Это очередной шаг в сторону разрушения России. Ради него американцы готовы спалить пару тройку своих банков, вместе со вкладами американских граждан. Вы спросите, а как же всесильное ФСБ? Увы, но нам уже давно подрезали крылышки и сферу деятельности. Нам оставили мелко-прикладные задачи – борьбу с терроризмом, борьбу с мелкими шпионами. И не более. Иногда разрешают исполнить зарвавшихся олигархов. Все! Решить проблему силовыми методами мы увы не можем по нескольким причинам – среди нас нет единства, нам могут противопоставить МВД и армию, объявив о заговоре ФСБ против демократического развития общества. В случае же если мы победим на первом этапе и захватим властные структуры – в ход будут пущены наработки «оранжевых, розовых и голубых революций» - различные стихийные митинги и беспорядки в сочетании с подогреванием сепаратизма, как во Владивостоке, когда автомобилисты кричали «Нафиг нам эта Москва».
- И что теперь? -  спросила я, ощущая «низом» своего тела, что жизнь вскоре предстоит нам «веселая», и даже «очень веселая». Как-то очень захотелось в подвалы Лубянки… Хотя о чем это я? Какие нах подвалы? Наверняка этот «реформатор» Хердюков, сумевший сожрать ФСБ, уже давно продал здание Лубянки, каким-нибудь очередным спасителям его банковских вкладов.
- Что теперь? – куратор снова нервно стал пытаться подкурить, и я, прервала процесс переламывания им сигарет, подкурив ему сигарету сама, - Спасибо, - искренне сказал он, затянулся, и продолжил:
- Если я правильно понял, то портал состоит из четырех шлюзов, два из которых сообщают наше время там со здешним временем, и двух, предназначенных для боковых перемещений по поверхности планеты…
- Не так, - вмешался Аникей, - Шлюзов на самом деле двенадцать. Все они равнозначные – их можно использовать и для перемещения сквозь время и для перемещения по поверхности.
- Двенадцать? – изумился куратор, и на его лице стала прокручиваться гамма чувств от полной обреченности, до скрытой надежды на что-то лучшее.
- Да двенадцать, - повторил Аникей, - Насколько я понял, речь идет о трехкратном дублировании, на тот случай, если какой-то из шлюзов начнет сбоить, оставшиеся два «подхватывают» процесс, обеспечивая безопасность перехода. А из-за чего вопрос?
- Из-за того же, - поморщился куратор, - Как говориться, «птичка напела». Причем не из нынешних туристов. «Птичка» напела еще до того, как мы на Вас вышли. Собственно говоря, вышли мы на Вас тогда благодаря этой «птичке». А сейчас у этой «птички» поменялись приоритеты – видимо из-за тех же заграничных счетов. И удар нанесли с нескольких сторон – нецелевое использование бюджетных средств на тупиковые и бесперспективные научные разработки, нецелевое использование личного состава, «фальсификация истории». Проект приказано свернуть и передать в какой-то центр историко-психологическо-социологических исследований переходного периода. Официально этот центр  числится как учебный филиал подготовки демократов, одной из канувших в лету демшизоидных партий - «Тыблоко-СПС». Мотивация – настоящие гражданские ученые на порядок или даже два умнее нас тупых палачей с Лубянки, и найдут этому объекту правильное, исторически верное применение.
Именно поэтому я и спрашивал. «Им» известно и о портале, и о синтезаторе. Все велено передать по описи «сдал-принял». Но технических подробностей они не знают. И поэтому возникла идея передачи им не всего оборудования, а только части – двух шлюзов, и муляжа синтезатора. Остальное… Остальное должно быть срочно перемещено и задействовано по новому плану – «Аркаим». В связи с чем технический вопрос – смогут ли работать только два шлюза?
- Смогут, - уверенно ответил Аникей, - Только вот переместить их не удастся. Для перемещения одного из шлюзов требуется третий. Собирается цепочка первый-второй-третий, затем «синхронизируется», после чего «средний» - второй шлюз можно выключать из схемы. Почему именно так – не знаю. Теоретически сложность «наводки». Но синтезатор! Предположим мы уйдем в «тень», оставив американцам два шлюза из двенадцати. Как быть с синтезатором – ведь даже если мы его припрячем, выдав за него муляж, который «сгорел» или вышел из строя – как нам использовать синтезатор в дальнейшем – ведь вычислят через максимум пару-тройку месяцев! И что за проект «Аркаим»?
- Проект «Аркаим», - куратор, как-то замялся, - Была идея, «открыть» «аномальную зону» в районе Аркаима, или типа того – скажем как следствие запуска коллайдера, который нарушил «ткань мироздания». Теперь, я правда не совсем уверен, в том, что идея удачная. Суть была в том, что механизмы портала, маскируются внутри пещеры или какой-нибудь гробницы за каменной кладкой – снаружи не видно. Входишь в одну пещеру – выходишь из другой и в другом времени. А насчет синтезатора… Тут пришлось бы временно прервать его работу, и искать выход…Но то, что его нельзя передавать новым хозяевам….
- Вы сказали искать? – переспросила я, осененная безумной мыслью.
- Да искать…, - беспомощно развел руками куратор, - Увы мы все проспали и прос…али…
- А если, мы нашли еще один? – решила уточнить я, - Нашли здесь? Тибет, Шамбала, Аркаим, менгиры Таймыра? Или это не прокатит?
Куратор задумался, и снова закурил. На этот раз его пальцы почему-то не дрожали. И взгляд… Как у человека, который собирается спокойно и буднично, сломать кому-то шею…
- На какое-то время…Хотя… Основная проблема в том, что нам нужен устойчивый «хозяин», которого не будут трогать, и который не имеет интересов в виде личных вкладах в банках США. В России таких устойчивых фигур и структур  уже нет. Допустим, мы нашли «это» «здесь». Естественно, что узнав про такую находку – там в нашем времени, захотят ее отобрать во благо спасения очередной «бивалютной» корзины и экономики дружественной нам Сьерра-Леоне.
- ЕСТЬ!!!! – воскликнул счастливый Аникей, - Есть решение!
Мы хором на него посмотрели. Аникей густо покраснел и замялся:
- Правда, оно не совсем гуманное…Будут человеческие жертвы…
- Человеческие жертвы будут в любом случае, - сухо пресек его куратор, - Семьдесят миллионов жителей России в ближайшие десять лет. Разрушенную психологию нации уже не исправить. Ничем. Хоть вагон золота каждому – не поможет! Так что …
- Понятно, - нахмурился Аникей, - Тогда суть идеи очень проста. Из боковых шлюзов собираем не временной, а два-три пространственных портала – без дублирующих контуров. Сам синтезатор прячем где-то на Таймыре или во глубине Сибирских руд. «Пункт приема продукции» сделанной синтезатором делаем в цивилизованном месте. Помимо основного пункта приема, сделаем два резервных в других местах. Если затребуют передать нам синтезатор – отключаем «связь» с Таймыром и передаем сгоревший муляж…Сами переходим на резервный канал.
- Ну первый раз это прокатит, - нахмурился куратор, - Но во второй раз и третий… Там же не дураки сидят!
- Не дураки, - зловеще ухмыльнулся Аникей, - Только вот без инструкции и трех шлюзов, разобраться в назначении половины приборов входящих в состав шлюза они не смогут. У нас же остается десять шлюзов! Четыре используем для временного перехода. Четыре для связи с синтезатором. Его кстати можно в середине Эвереста спрятать – хрен без метростроя доберешься! А еще два шлюза – для синхронизации с отданными американцам шлюзами.
- А это то зачем? – удивились мы хором.
- Образовав цепочку «два своих-один чужой» мы сможем выключить их шлюз. Вначале один, а затем другой.
- Хм…, - задумался куратор, - И что это нам даст? Ведь у них тоже два шлюза! А если они нас выключат?
- А вот для этого нужна инструкция по синхронизации и точные координаты третьего шлюза, - возразил Аникей.
- Координаты третьего шлюза им может напеть «птичка», - хмуро бросил куратор.
- ??????
- Есть подозрение, что «птичка» связана с вашим Сергеем.
- То есть мой бывший муженек американская сука? – злобно бросила я.
- Но почему сразу сука, уважаемая Марина, - криво усмехнулся куратор, - Обычный интеллигент, влюбившийся в США, в процессе обучения в институте, и окончательно их полюбивший в процессе дальнейшей работы в Институте США.
- Ха! - рассмеялся Аникей, - Вы уж извините, меня, но наш вождь, не знает что под капотом легковушки, а про координаты…. Или вы думаете, что все так просто – набор цифр, и вперед? Знаете ведь как мы начинали? Сереженька наш, как только временной проход открылся,  значится планов громадье строил, красивые речи толкал, драл каких-то элитных шлюх по вызову, а мы тут с Маринкой несколько недель сидели в нашей находке разбирались. Ситуация вкратце такова. Мы запустили один шлюз. На пробу. Открылась дыра во времени. Односторонняя. Туда. Ее можно было перемещать по поверхности земли. Ну перемещали – смотрели на то, как крестьяне землю пашут, парад на Сенатской, Николая Второго с женушкой узрели. Сереженька наш на радостях и ушел в загул, а мы с Маринкой дальше стали …баться с этой аппаратурой. Для того, чтобы портал работал в обе стороны, нужно переместить туда второй шлюз. И не просто переместить, а синхронизировать их работу. Точнее сказать, вначале синхронизировать, а потом переместить на выбранную точку. Переместив, обеспечить бесперебойным электропитанием, затем дублировать установлением вторичных шлюзов. Затем трехкратное дублирование. В чем заключается синхронизация? Вначале шлюзы сопрягаются по фазе электромагнитных колебаний – это чтобы при проходе через них не разорвало к фигам собачьим. Затем, синхронизируются «лучи перехода» лоб в лоб. Это чтобы вход с выходом совпадал. Для синхронизации лучей перехода нужен третий работающий шлюз – получается как бы треугольник, который позволяет правильно сориентировать лучи друг на друга. То есть с нашей стороны два шлюза, и один шлюз там. Чтобы сопрячь наш шлюз с тамошним, крутим настройки на двух шлюзах здесь. С помощью этих настроек мы «поворачиваем луч перехода» до нужных параметров.
Отсюда – для управления одним шлюзом «где-то там» нужно два рядом стоящих шлюза. Рядом стоящих. Если у них будет два шлюза – то они не рядом стоящие! Они «по разные стороны баррикад»….
- То есть вы, Аникей, хотите сбить настройку ихних шлюзов?
- Мысль красивая, но…, - встряла я, - Они ведь могут просто демонтировать шлюз у нас, и перевести его в Штаты. А затем подкрутить настройки на Филадельфийском шлюзе.  Будет отдельно вход, отдельно выход. Логично?
- Логично, то логично, Марина, - как-то нехорошо усмехнулся Аникей, - Только вот ты, играя роль почти камикадзе при здешнем шлюзе, не видела, всего того, что наш Сереженька тут устраивал. Ты в курсе, что пока ты была здесь, и смотрела за правильностью работы приборов, я там чуть не поседел, когда наш «вождь и учитель» приперся с какими-то …лядьми и потребовал экскурсии в прошлое? Нет, не в курсе? Этот пьяный урод сбил всю синхронизацию, и я вообще думал, что все песец нашей красавице Маринке! Останется она там… то есть тут… Еле выпроводил этого гада нах! Потом трясущимися руками пеленговал твой шлюз, и все судорожно восстанавливал. А потом в качестве проверки выдернул Сереженьку с этими …лядьми из сауны, и полуголыми отправил к тебе. Ну это на тот случай, если нарушенная фазировка не полностью восстановлена… Ты бы тогда получила 270 кг фарша из человеческого мяса. Но слава богу все обошлось, и я смог вызволить тебя обратно…
- Мда…, - офигела я от таких подробностей, - Это хорошо, что ты мне тогда ничего не рассказал – иначе я разбила бы всю аппаратуру нахрен, и оставила своего муженька в прошлом…
- Так вот, это я к чему, - продолжил Аникей, - Используя два шлюза рядом, я смогу запеленговать работающий третий. А запеленговав, я смогу влезть в его настройки и немножко подкрутить…
- И получим мы за такое сразу же по шее, - сухо произнес куратор, - Или вы наивно полагаете, что по нам в ответ не шандарахнут «Томагавком» с ядерной боеголовкой? Или не пришлют судебных приставов к НАШЕМУ порталу?
- Не пришлют, - зло рассмеялся Аникей, - Я ведь говорил Вам, что речь идет про вариант с человеческими жертвами! Этого проекта ВАААЩЕ могло не быть, если бы не упертость Маринки, задолбала она меня тогда – «Прочитай инструкцию от НАЧАЛА и  до конца! Прочитай инструкцию от НАЧАЛА и  до конца!». Слава богу прочитал! Самое «веселое» было в начале. «Пятно забора груза» имеет офигенный «люфт», и его местоположение может «плавать». А я… Ну как всегда – думаю, что начало инструкции для ламеров! Воообщем, если бы не Маринка, то я бы перебросился фиг знает куда, уже при включении шлюза, ибо «пятно» случайно или нет совпадало с рабочим местом оператора.  А отсюда – с помощью своих двух шлюзов, я могу утянуть нах всех их операторов. Или ваааще нах, или туда, куда нужно нам. Это первое. А еще есть второе. С помощью двух наших шлюзов, подключенных к ихнему, я могу осуществлять «сбой» перехода в момент перехода. Вместо Филадельфии, людей и грузы будет забрасывать скажем Антарктиду, или в центр Тихого океана….
- Аникей! Вы конечно гениальный специалист, но не понимаете,  - пресек Аникея куратор, - Мы «засвечены»! Любое наше действие с их аппаратурой, вызовет подозрение на нас, и поэтому мы никак не сможем организовать нормальную работу второго портала для переброски ресурсов.
- А если ликвидировать «знатоков» и заинтересованных? – предложила я.
- Как уважаемая Марина? – куратор развел руками, - Мы ведь и раньше были далеко не всесильны, а сейчас, после реформы…
- Очень просто, - продолжила я, - Инструкцию нужно читать от НАЧАЛА…. Если поменять полярность сигнала в шлюзе, то вместо переноса объекта, получается изъятие объекта из требуемой точки.
- Изъятие? – куратор аж подпрыгнул.
- Маринка! Ты гений! Мы можем изъять даже сами шлюзы в нужный для нас момент! -  заорал Аникей и полез целоваться.

Олимп. Демиурги, (изготовители портала и синтезатора и ваааще всего-всего).

- Мда, - разочарованно протянул Он, наблюдая за трансляцией происходящего совещания кураторов и прогрессоров в Филадельфии, - Ну и как можно общаться с этими людями? Подарили им можно сказать голубя мира, а они его тут же стали в ночной бомбардировщик переделывать! Вот они радетели человеческого счастья! Как запахло жаренным, так тут же считают, что счастье – в числе убитых соплеменников! Использовать устройство для путешествий во времени и пространстве, как оружие массового поражения! Ужас! Дорогая, - сидящий в кресле Демиург, повернулся к своей подруге, - Может, закончим этот проект и начнем новый?
- Ну, зачем милый, - сладко проворковала его подруга, - Сейчас ведь начнется самое интересное – океан интриг и страстей! Столько фигур задействовано! Наши герои ведь даже и не подозревают, что уже добились того о чем так долго мечтали изначально! Пусть порезвятся, а мы понаблюдаем!...

Прогрессоры.
Екатерина Александровна Смирнова-Левитова

А мне кажется, что вы все не тем заняты! – встряла я в дискуссию, - Слишком все усложняете, и драматизируете. Маринке простительно – она в положении, и за отца ребенка переживает, а вот остальным…
- И что мы усложняем? – удивился куратор, - Или Вы, Екатерина, думаете, что мы всесильны и всемогущи? И что нас невозможно убрать с доски, как ненужные фигуры?
- Не всесильны. Не всемогущи. – четко произнесла я.
- Тогда откуда такой оптимизм?
- От знания психологии Сергея, и тех, кто станет новыми владельцами Портала. Они повторят наши и ВАШИ ошибки. На этом их можно нефигово подловить. Но для этого нужно в первую очередь уносить от сюда ноги и на какое-то время затаиться… Затаиться, производя минимум ответных действий…
- И что это даст? – с сомнением посмотрел на меня куратор.
- Что это даст? – я зловеще улыбнулась, - Это много чего даст! Им придется решать НАШИ проблемы. Например, решать проблему возврата в будущее «туристов»…
- Да они их просто обнулят – и все! – усмехнулся куратор.
- Это не так просто, как кажется, - улыбнулась я, - Туристы делятся условно на три категории: «стрелки-отморозки», «ламеры-зеваки», «золотая молодежь». Легче всего обнулить «ламеров-зевак», но… Их родственники начнут задавать неудобные вопросы, а не получив нормальных ответов, могут либо закатить скандал, либо начать мстить с оружием в руках.  Но это самая безопасная категория. «Стрелки-отморозки» - не в пример опаснее. Можно уничтожить одну группу, но… узнав о происшедшем, они затеют против здешнего Портала свою войну. А еще,  увидев смену хозяев они могут затеять свою игру. Тем более, что искушение будет весьма велико. Кроме того, смена хозяев Портала, и смена режима прохода через него, будет воспринята как игра без Правил.  Наконец, «золотая молодежь». Конечно же, гражданин Хердюков, гораздо круче большинства родителей этой молодежи. Но только по-раздельности. Если последние скооперируются… Ему придется несладко. А как только его публично пнут и обвинят в убийстве неповинных «детей» - клубок раскрутится, и его сольют, сделав козлом,  а портал изымут под контроль Думы, как «достояние» России. Да и «ликвидация» ФСБ – до первых терактов.  Решить борьбу с терроризмом с помощью армии, которую он также развалил, хер Хердюков не сможет. Логично?
- Логично… - согласился куратор, и начал что-то лихорадочно просчитывать…

Олимп. Демиурги, (изготовители портала и синтезатора и ваааще всего-всего).

- Ну и что? – скептически воскликнул Он, - Чушь какая-то!
- Чушь, потому что они пока еще не все осознали, и пропустили самое главное. Они не заметили, что один из их поступков, сдвинул камешек, который приведет к грандиозному оползню, - возразила Она, - Наблюдаем дальше.

Прогрессоры.
Сергей Наумович Жмурдяев-Оболенский

В том, что моя благоверная сучка, Маринка, обрюхаченная каким-то заезжим «варягом», будет держаться от меня подальше, я и не сомневался. Слишком хорошо это стерва любит саму себя, и свое холеное тело, чтобы решиться на честный и откровенный мужской разговор. Знает, сука, что я сделаю с ней при этом разговоре – забью ногами по ее пузу, пока не выплюнет она из своего лона, плод грешной любви, а потом продам в какой-нибудь из Нью-Йоркских портовых борделей. Знает и поэтому куда-то затихарилась. Но это до поры до времени! Ей ведь захочется домой! Маринка, не из тех, кто согласиться рожать и выращивать дитя в этом мире. Ей захочется комфорта и медицины 21-го века. Да и «варягу» ее тоже захочется домой! А как попасть домой? Правильно! Все дороги ведут через меня! Вот и придется ей вымаливать у меня право на проход через Портал, и даже не вымаливать, а отрабатывать натурой. Скажем пара месяцев стажировки в армейском борделе на Кубе. По 100 доблестных американских солдат в день. Потеряет ребенка? Да нас…ать! Нечего на стороне гулять! Если ей так нужны дети от этого «варяга» - еще ему нарожает. Потом. Когда отработает долг. За все годы моего унижения.
Катерина тоже съ…ала. Вместе с Маринкой повторно отправилась в Россию, обсуждать детали контракта на строительство кораблей для России. Заварила сука кашу и в кусты! Тварь! Но я до тебя доберусь. Позже. Поначалу попробую твоего муженька перековать. Вряд ли ему понравится, что его жена гуляет в его отсутствие. А когда Алексей даст добро на твой «отстрел» - я с тобой поговорю, как ты того заслуживаешь! Ты ведь вернешься в Америку – у тебя здесь ДЕЛА. Вот и поговорим! Особенно поговорим о том, для чего ты уволокла в Россию Аникея, когда он так нужен здесь у Портала. Оплошал я. Хотя, что я мог тогда сделать? Захватить Ирину в заложницы? Во-первых, ее муж отморозок. Да, он сейчас пытается учить американских офицеров войне по науке, возможно даже гуляет на стороне, но… В отношении Ирки он полный маньяк! У них и брак то – «муж да жена – одна сатана».  Могут цинично глядя в глаза друг другу, изменять лежа с партнерами вчетвером на одной кровати, но вот если затронуть их интересы…Не приведи господь! Во-вторых, я никак не ожидал того, что Маринке и Катьке, удастся уговорить Аникея, уехать вместе с ними. Он же жил и практически спал с этим синтезатором! И никого к нему не подпускал! А тут нате – пустое кресло и записка: «До моего приезда руками ничего не трогать!». А мне нужен был в первую очередь Аникей, а не Ирка. Ирка у нас была на вторых и даже третьих ролях – дежурила иногда по Порталу, изучала что-то там в городе по части местного быта и истории.  В-третьих, Ирка была с охраной. Слишком хорошей охраной. Профи. Как бы  не с самой расформированной «Альфы». Жуткие ребята. Да и разговор у нас был нейтральный: «Привет-привет. Я в город мне тут надо кое-что….». Когда спохватился – было уже поздно.
Впрочем, на фоне общих результатов, эти местные неудачи были чистой воды мелочью. Портал сменил владельца. Вместо романтиков-дилетантов и душегубов с Лубянки, им теперь владели представители самого сильного государства на Земле – США. И я, в сложившейся обстановке, оставался на первых ролях, но уже с более широкими практическим возможностями, чем ранее. А перспективы открывались широчайшие! Мы несколько лет тщетно пытались достучаться до американского правительства, предлагая им новые образцы оружия, новые методы ведения боевых действий. Теперь же – все будет показано и продемонстрировано на практике! Теперь можно было провести практическую демонстрацию – вместо тренировок местных аборигенов, с целью превратить их в подобие морской пехоты США начала 21-го века, можно было продемонстрировать действия этой самой пехоты в живую!
Основная трудность заключалась в нехватке времени. Вход в портал пока еще размещался на территории России. Для его переноса на территорию США требовалось время, которого не было – нужно было срочно исправлять ситуацию с Кубой – слишком много антиамериканских наемников успели проскочить через портал, и это ставило под угрозу победу САСШ, в предстоящей испано-американской войне.  Устранить эту угрозу можно было только с помощью современных солдат-профессионалов, оснащенных современным оружием. И вот здесь встали на дыбы многие, до того молчавшие. Все попытки получить разрешение на переброску подразделений морской пехоты США в Подмосковье, были восприняты в штыки, и расценены, почти как попытка организации государственного переворота. «Да, мы все понимаем, но никаких вооруженных американцев на территории Московской области в ТАКОМ количестве не потерпим! Хотите решить свои проблемы в прошлом – перебрасывайте людей, но без вооружения! И под нашим наблюдением. Никакого сосредоточения американских военнослужащих – приехали, выгрузились из автобусов – и сразу внутрь портала.  И еще – их обратный выход – без оружия, малыми партиями, и мы должны быть извещены заранее! Портал Ваша американская собственность? Тогда увозите его в Америку, и нам спокойней, и вам никаких ограничений!»
Из-за такой позиции нам пришлось решать вопросы поэтапно. Первоначально задумывалось, что после переброски американских морпехов  в 1898 год, я вооружу их на месте их родным оружием, созданном на молекулярном синтезаторе. И вот тут выплыла еще одна неприятная мелочь! Гребанный Аникей! Точнее его отсутствие в нужное время, в нужном месте. Что делать? Решил попробовать сам – благо Аникей мне как-то показывал, как из базы имеемых данных выбирать нужный объект, и как запускать его изготовление на синтезаторе. Не получилось. ЧЕРТ!!!!! Я все сделал правильно, но вместо винтовки «М16» получил пшик. Синтезатор погудел и выдал пустое место. Точнее сказать, один из его дисплеев, выдал что-то про необходимость переустановки какого-то программного обеспечения. Ну, где этот сучонок Аникей? И что делать, если оружие нужно сейчас? Война ведь вот-вот будет объявлена!
Американские кураторы, казалось нашли выход – местные склады, принадлежавшие партии «Тыблоко-СПС». Помимо партийной литературы и прочего, там были обширные запасы стрелкового оружия,  которое применялось для вооружения групп террористов, проникающих в Московскую область, а так же хранилось на случай варианта местной революции. Точнее сказать на случай, если местная «оранжевая революция» в Москве сорвется, то ее можно перевести из революции бескровной в революцию кровавую.  Оружие со складов перевезли без проблем. Проблемы возникли дальше. При переходе через портал оружие исчезало, хотя на дисплее монитора высвечивалась надпись о том, что «переход произведен успешно». Где этот Аникей? Когда же он… Я лично три раза в сутки телеграфировал в Санкт-Петербург, в надежде, что  Аникей хотя бы ответит, но Санкт-Петербург молчал. И что теперь делать с пятью тысячами американских морских пехотинцев? Чем их вооружать? Местным барахлом? А на чем высаживать на берег? Ни вертолетов, ни десантных кораблей!
А еще эти придурки-туристы! Вот же блин, открыли лавочку! Соратники! Врагу таких друзей не пожелаешь! Задолбались объяснять, что лавочка прикрыта, что портал – это собственность Правительства США! Те, что из будущего – потолкались-потолкались и ушли. Хотя на их места прибывали очередные желающие «окунуться в прошлое». Гнать! Гнать этих уродов в три шеи! Прошлое они хотят посмотреть! А вы заслужили это прошлое? У вас нет и не будет будущего, поэтому гнать, гнать и гнать!  С теми кто из прошлого было попроще – во-первых их было мало, так как большинство прибывших находилось на Кубе, во-вторых, те, которые остались, даже пожаловаться никуда не могли! Хотя, какая-то группа даже попыталась стрельбу организовать – у ворот – дальше мы их не пустили. Но что же делать с оружием для морской пехоты? Неужели придется антиквариатом вооружать? Где этот гребанный Аникей? Может потребовать у правительства России его немедленной выдачи? Черт! Я бы потребовал, только вот угрожать нечем! Пару-тройку «томагавков» с ядерной боеголовкой и жахнуть по Москве, Царицыну, и Царскому Селу – тогда бы мигом выдали. Так ведь нет «томагавков». Чтобы их провезти на территорию России скрытно, нужно год работать, кучу отвлекающих операций затевать. И Портал… Был бы Аникей – мигом бы демонтировали и перевезли его из Подмосковья в Штаты, в какой-нибудь Форт-Брагг, где готовят знаменитых «зеленых беретов». Но нет Аникея!  Единственное, что остается – подготовить операцию его захвата и доставки в САСШ, через людей Якоба Шиффа. Он обещал помочь, но это три-четыре недели как минимум – пока толковых людей подберут, пока вычислят местонахождение, пока захватят и усыпят, затем перевозка. А еще придется Аникея обрабатывать. Он же гад, сталинист, и Америку ненавидит лютой ненавистью! Если бы не обаяние сучки Маринки, он бы уже давно на синтезаторе нашлепал тех же «томагавков», и устроил бы «ядерную зиму» и для США и для САСШ! Придется ублажать, и стелиться под этого гада. А он наверняка затребует амнистию для беглянок, и свободный проход из 1898 года в будущее. И еще чего-нибудь затребует. Тварь большевистская! И чего твою бабку и мамашу в 1945 году, немцы в Освенциме не добили! Вот же нах! Черт!!!!
Но все это эмоции! Придется пока вооружать элитную морскую пехоту сверхдержавы устаревшим оружием, в надежде, что Аникей, либо явится сам, либо его доставят люди Якоба Шиффа.
А еще этот чертов контракт! Эти сучки – совсем с дуба рухнули! Договорились в России о строительстве десяти броненосцев и десяти крейсеров для русского флота! За год! И еще судостроительного и судоремонтного завода! Кто просил? Хотя… Тут, если подумать, есть рациональное зерно! Во-первых, контракт. Благодаря ему, и  сбежавшие девки и Аникей в ближайшие месяц-два вернутся в Филадельфию, чтобы начать работы, над его (контракта) выполнением. Во-вторых, опыт строительства серии кораблей можно будут сразу же использовать, для строительства еще большего количества кораблей для американского флота. В-третьих, сам контракт можно будет сорвать – перед самой сдачей кораблей, корабли попросту конфисковать и включить в состав американского флота! Но все упирается в Аникея. Урод! Нашел время, когда уезжать и кого слушать! Вот она – роль личности в истории! И ведь не заменишь пока никем! Да и кем заменять? Американцев он из принципа учить не будет! Значит нужно кого-то из российских технарей вербовать. Черт! Ну да ладно, по крайней мере, корабли для американского флота Аникей построит – ведь он был один из сторонников того, чтобы мы организовали войну САСШ и Англии. О том, что война эта запланирована в современном Вашингтоне, ему говорить не обязательно! Она не будет длительной и кровопролитной. ДВЕ АМЕРИКИ – современная и здешняя, просто раздавят Британскую Империю в 1899 или в 1900 году. А дальше – Китай, Индия, Ближний Восток. Экспорт «оранжевой революции» в Россию. Либо стравить Германию с Россией, а потом, когда они ослабнут – разделить и властвовать. Но это чуть позже, а пока займемся Британией…

Газета «Лондон Таймс» Фрагмент газетной статьи от 22 апреля 1898 года:

«…Британские адмиралы отвергают возможность строительства САСШ ста крейсеров и пятидесяти броненосцев за два года. Но есть факт, ставящий их точку зрения под сомнения. Подписан контракт между Россией и Мариной Оболенской-Крамп, о строительстве в течении года ДЕСЯТИ КРЕЙСЕРОВ по 6000 тонн  и ДЕСЯТИ БРОНЕНОСЦЕВ по 12000 тонн  для русского флота. Вряд ли русские адмиралы, стали бы связываться с аферистами, не имеющими ТАКИХ реальных возможностей. Фирма Крампа уже не первый раз строит для России корабли. В свете этого, заявление господина Джмурдеяфф-Оболенски, о СТА ПЯТИДЕСЯТИ кораблях для флота САСШ выглядит уже совершенно в ином свете! Тем более, что оно подкреплено появлением в составе русского флота крейсера «ДворянинЪ», водоизмещением в 6000 тонн. Данный крейсер построен на верфи Крампа менее чем за месяц. Он обладает скоростью в 23 узла, и вооружен четырьмя восьмидюймовыми орудиями в башенных установках, десяти шестидюймовых орудий и десяти скорострельных орудий калибром в три дюйма. Дальность плавания в 6000 миль, превращает крейсер данного типа в идеальный истребитель английской торговли. Если русский флот получит десять кораблей данного типа, то для борьбы с ними, у флота Британии просто не хватит кораблей, ибо большинство британских кораблей им уступают, как по скорости, так и по вооружению. Что же будет, если такие же крейсера, пускай не сто, а хотя бы двадцать,  получит флот САСШ? Они полностью парализуют всю морскую торговлю, и поставят под сомнение факт дальнейшего существования Британской Империи.
В связи с этим возникает вопрос – намерено ли наше Правительство, как-то отреагировать на возникшую угрозу интересам Британии, или наши парламентарии, будут все так же внимать нашим закосневшим в своих предрассудках адмиралам, живущим категориями еще парусного флота, и талдычащим как попугаи «Не возможно! Не возможно!». Кто защитит сон и покой нашей Британии, от угрозы, которая может стать реальной  уже в ближайший год или два? Не пора ли напрямую спросить наше правительство о том, как оно заботится о безопасности британцев?»

Прогрессоры.

Мое интервью произвело настоящий фурор и сенсацию! Некоторые поначалу посмеивались и называли меня мечтателем и русским сказочником, но когда группе лиц, состоящей из британского военно-морского атташе, французского атташе и дюжины газетчиков, была организована экскурсия в сборочный эллинг, где они воочию увидели, как рабочие трудятся над сборкой из секций еще двух крейсеров типа «ДворянинЪ» (После отъезда Аникея, я обнаружил, что в эллинге присутствуют секции для строительства четырех крейсеров, и уже начаты работы по сборке двух из них. Второй должен был называться «ЮнкерЪ», третий – «ГардемаринЪ».)  - голоса скептиков поутихли. И тут же поднялась волна паники в британской прессе – было очень весело читать все эти вопли и сопли – от призывов собрать конференцию по морскому разоружению, отправить в отставку британское правительство, Лордов Адмиралтейства, прое…авших величие и могущество Британской империи, до призывов немедленно объявить войну САСШ, и выступить единым фронтом с Испанией в борьбе пиратским государством - САСШ.
Ребята Якобба Шиффа приступили к поискам Аникея. Первые результаты огорчили – его не было в Санкт-Петербурге. Это увеличивало сроки его доставки в Филадельфию, и все остальные сроки исполнения нашего плана. Война была уже объявлена, и элитную американскую морскую пехоту, пришлось срочно вооружать местным антикварным стрелковым оружием. Пытался разобраться в причинах неисправности синтезатора –  все безуспешно! Нужен специалист. Приглашенные спецы от «Майкрософта» только развели руками – им ничего в этой кухне непонятно. Как минимум нужно разбирать и исследовать подетально, и пофайлово.
Но были и успехи! Нам удалось обмануть «проверяльщиков» из Думы и перебросить сверх плана еще пять тысяч человек (помимо еще пяти тысяч плановых). Итого – сейчас почти двадцать тысяч морских пехотинцев, спешно осваивающих местное оружие. Сотрут этих наемников-туристов в порошок!

Прогрессоры.
Екатерина Александровна Смирнова-Левитова

Живот Маринки становился все заметнее. Она сама не смущалась и даже гордилась этим, смущая окружающих. Но мы с Иринкой потихонечку ее отодвигали на второй план – нефиг ей сейчас волноваться и нервничать – пускай нормального дитятю выносит! Итак, блин с этим переездом наволновалась. Точнее не с переездом, а с переживаниями за судьбу Ангольца. Она была тогда на грани истерики и поставила вопрос напрямую – ее заботит судьба отца ее будущего ребенка. И опустила этим вопросом нашего куратора прямо у нас на глазах! Тот оказывается совершенно забыл про Ангольца. Не в том плане, что он, должен был знать про всех туристов поименно, а в том плане, что и Анголец, и его команда принадлежали к разного рода «сумрачным конторам» часть из которых была конкурентами ФСБ, часть была круче всего Министерства Обороны. Наш куратор аж подпрыгнул! И сказал, что будущее может быть не таким мрачным, как казалось вначале. Правда просчитать здесь он ничего пока не может – слишком много разных факторов и много разных величин. Но одно ясно – Портал может скоро сменить хозяев. Когда именно он не знает, но смена «власти» произойдет. С новыми хозяевами можно будет договориться и уступить часть общего «дела». Можно будет и привлечь их ресурсы….
Но это в перспективе. Далекой или близкой. А пока… Пока мы занимались обживанием на новом месте, и находили отдых в наблюдении за Аникеем, и его циничными «шутками». Одной из шуток, была идея «посылок счастья» «в помощь отдыхающим». Речь шла об использовании перехваченного оружия, принадлежавшего «Тыблоку-СПС». С подачи Аникея, было решено большую часть оружия переправить в Сантьяго, как зону предстоящих боев, а меньшую часть распределить между отдельными командами «стрелков-туристов», уделив при этом, первоочередное внимание  самым отмороженным (на наш взгляд) командам. Делалось это в расчете на то, что отмороженные «стрелки» могут доставить серьезные неприятности Сереже и его хозяевам с этой стороны портала. Естественно, что первыми в списке стояла команда некоего Эрка. Зона их действий на Кубе была приблизительно известна, обнаружить более точное месторасположение оказалось делом техники. Этим отморозкам отправили полсотни автоматов Калашникова, полсотни М16, десяток пулеметов, столько же снайперских винтовок, примерно сорок гранатометов типа «Шмель» и «Муха», пять гранатометов РПГ-7 и примерно тонну всякого боезапаса. Отправили с запиской «В помощь отдыхающим!»…
Хозяева Портала со стороны будущего, сменились быстрее, чем мы рассчитывали. И новые хозяева оказались не из «контор»! ГЫ! Вот она нах демократия в действии! Какие-то «КАКИЕ-ТО» , посчитали что «Тыблоко-СПС» - это лохи и козлы в натуре (очень проницательны эти какие-то «КАКИЕ-ТО»!), ну и произвели то, что называется «рейдерский захват» - подогнали вечерком пяток автобусов с физкультурниками, вооруженными бейсбольными битами, автобус со службой судебных приставов, ну и естественно с подлинными документами, решения какого-то суда о переходе здания Портала к новому владельцу.  А дальше все по накатанной схеме – попытки Хердюкова, решить вопрос возврата Портала, натолкнулись на непреодолимую стену бюрократии и паровой каток судебной машины – Портал, уже не собственность Министерства Обороны, а собственность какого-то центра, какого-то «Тыблоко-СПС», которое как выяснилось, кому-то когда-то задолжало, да и земли куплены кем-то, кто уклонился от уплаты каких-то долгов, и нарушил какие-то процедуры, и вааааще – сам черт ногу сломит в этой ситуации! Думский контроль? Новые хозяева не возражают! Никакого транзита оружия? Конечно! Американская собственность? С чего вдруг? Российская земля! ….

+1

646

Ольга написал(а):

Немцы применяли ЕМНИП бомбомет Аазена, схожей, но более сложной конструкции, попробую найти книгу где это видела и сделать сканы...

Сегодня не успела....  http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif

0

647

Ольга написал(а):

Поэтому расширенно-уточненная версия того же отрывка для метания табуреток:

http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif Когда именно это происходит? http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif

Надеюсь, что где-то в последней декаде, а то и в конце мая т.к. иначе идёт на... весь текст по Карденасу ("...вроде бы реальность здесь ещё не сильно изменили...") В противном случае война начнётся совсем не тогда и пойдёт совсем не так!!! 
http://gardenia.my1.ru/smile/smoke.gif Кроме того, если это происходит в конце апреля, то (это уже я про себя, любимого) мне придётся на... в... к... переписывать как минимум почти готовую 13ю главу и почти готовое начало 14й!!!

Ольга написал(а):

...уделив при этом, первоочередное внимание  самым отмороженным (на наш взгляд) командам. Делалось это в расчете на то, что отмороженные «стрелки» могут доставить серьезные неприятности Сереже и его хозяевам с этой стороны портала.Естественно, что первыми в списке стояла команда некоего Эрка. Зона их действий на Кубе была приблизительно известна, обнаружить более точное месторасположение оказалось делом техники. Этим отморозкам отправили полсотни автоматов Калашникова, полсотни М16, десяток пулеметов, столько же снайперских винтовок, примерно сорок гранатометов типа «Шмель» и «Муха», пять гранатометов РПГ-7 и примерно тонну всякого боезапаса. Отправили с запиской «В помощь отдыхающим!»…

ВСЕМ СТАВИТЬ АСПЕРЕ ПИВО!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

Куда именно? Когда именно? Чего и сколько именно? (в том числе под какой патрон стволы и какая номенклатура боезапаса в "примерно тонне боезапаса") 

За текст, конечно +1!, а за непонятки  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_doctor.gif  ( http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif )

P.S. А если честно, то ПМСМ этот кусок  - вообще нечто левое и лишнее! Перебор, однако! Или "КАКИЕ-ТО" провернули всё так быстро и качественно, что никто. кроме непосредственных участников, вышеприведенной ситуации просто не заметил?!
Р.P.S. ...и ещё! Скоко-скоко месяцев?! До того как...

Ольга написал(а):

Живот Маринки становился все заметнее.

Отредактировано Айно (05-03-2009 04:20:14)

+1

648

Немножко Off.
Айно, Вы не знаете, что за оружие производила SIG в 1898 году?
А то я нашел только про развертывание производства Luger M1898 Swiss Transitional , но ближе к концу года, да и делали его недолго.
Про остальное производство, неоружейное - вообще нифига нет.

0

649

Айно написал(а):

ВСЕМ СТАВИТЬ АСПЕРЕ ПИВО!!!

Тёмного или светлого?
http://designburger.com/images/2008/11/pivo-vody.jpg

0

650

Айно написал(а):

Когда именно это происходит? http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif

Надеюсь, что где-то в последней декаде, а то и в конце мая т.к. иначе идёт на... весь текст по Карденасу ("...вроде бы реальность здесь ещё не сильно изменили...") В противном случае война начнётся совсем не тогда и пойдёт совсем не так!!!
http://gardenia.my1.ru/smile/smoke.gif Кроме того, если это происходит в конце апреля, то (это уже я про себя, любимого) мне придётся на... в... к... переписывать как минимум почти готовую 13ю главу и почти готовое начало 14й!!!

"Переворот" происходит накануне начала войны  примерно 20-22 апреля. Примерно неделю идет переброска американских  морпехов и попытки протащить для них оружие. Примерно в конце апреля - начале мая происходит рейдерский захват. 20 000 морпехов сидят в Филадельфии без оружия. Принимается решение их вооружить местным. Нужно доставить им оружие, пару дней на обучение. Затем чем-то поездом или пароходами доставить во Флориду. А уже оттуда возможна операция по высадке десанта.... Но! У испанцев в наличии есть эскадра Серверы. Пока ее не выявят и не уничтожат (или заблокируют) поход десантного конвоя невозможен - ибо если на него выйдут испанцы, то они в первую очередь будут прорываться к транспортам и кое-чего или даже много чего успеют утопить до своей гибели. Поэтому раньше блокады Серверы, американцы на Кубе не высадятся.

Поэтому мне непонятно, как появление 20 000 безоружных и неподготовленных морпехов в Филадельфии  может повлиять на 13 и 14 главу?

Или запланирован еще один проход за оружием через портал?

И почему война пойдет совсем не так?  Морпех с Краг-Юргенсоном - это не морпех с М16, в бронике, каске, с рацией, поддержкой реактивной авиации, вертолетов "Апач", спутниковой навигацией, малиновой жвачкой, и свежей "Кока-Колой". У такого морпеха настроение будет ниже плинтуса, и он будет чувствовать себя голым и всеми преданным.
А  тактика боя?  тактика боя современной морской пехоты заточена под современное оружие. Нет оружия - тактику можно выкинуть в топку! Равно как и боевую ценность данных подразделений. У местных "аборигенов" она будет выше, ибо они "непуганные".
Англичане - те тоже вряд ли сразу сунутся - забоятся удара в спину от французов и России. Так что война будет идти почти по исторической реальности.

Айно написал(а):

Куда именно? Когда именно? Чего и сколько именно? (в том числе под какой патрон стволы и какая номенклатура боезапаса в "примерно тонне боезапаса")

Примерно в конце апреля - начале мая. Примерный перечень дан. Оружие серийное без переделок. Номенклатура из того, что можно было слямзить со складов в годы развала СССР и демократии, плюс то, чем могут быть вооружены наемники воевавшие на Кавказе, а также в "Норд-Осте". Конкретику и место определите сами. Чтобы она не повлияла на уже написанный сюжет - можете выбрать район подальше.

Айно написал(а):

P.S. А если честно, то ПМСМ этот кусок  - вообще нечто левое и лишнее! Перебор, однако! Или "КАКИЕ-ТО" провернули всё так быстро и качественно, что никто. кроме непосредственных участников, вышеприведенной ситуации просто не заметил?!

ФСБ не действует. Реформа в правоохранительных структурах ухудшает качество их работы.  "Какие-то" могут быть связаны и с Кремлем и с другими силовыми структурами, или с другими "семьями". Кто-то например из тех, кто путешествовал через Портал. В реальности был уже случай, когда по решению суда какого-то Урюпинска, чуть не пришлось освобождать здание то ли Московской Думы, то ли что-то подобное. Тут главное наглость и натиск. Как объект захвачен - переписка с судебными инстанциями по почте. А это - до 20 дней с момента получения документа - переписываться можно долго....

Айно написал(а):

Р.P.S. ...и ещё! Скоко-скоко месяцев?! До того как...

А это зависит от телосложения, в том числе толщины жировых отложений. У некоторых становится виден достаточно рано.   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif 

И еще один отрывочек:

Прогрессоры.

Чертова демократия! Чертовы юристы! Чертовы правозащитники! Какие-то аферисты и бандиты захватили Портал со стороны будущего, и никто не может (или не хочет????) ничего сделать! Они там, в российской думе совсем головой ударились! Научили блин на свою голову! «А как у вас выполняются равенство полов?» «А не нарушаете ли вы права лиц нетрадиционной сексуальной ориентации?» «А не используете ли вы для работы лиц, не имеющих российской регистрации?». Какие-то ушлепки и придурки из многочисленных комиссий пытаются сунуть везде свой нос, да еще пытаются выйти в город и начать правозащитную работу там. И ведь не запретишь! Пробовали – эти аферисты с той стороны тут же запретили проход кого-либо  через их часть портала. Одно радует – туристов поубавилось – никто более 10 000 рублей золотом не предлагает. Только свои деньги или драгоценности. Правда это ненадолго – требуют открыть обменный пункт, где рубли и валюту можно будет менять на здешние деньги.
Попытки доставить через портал оружие, в обход комиссий привели к скандалу – с хозяевами Портала с той стороны  договорились за определенную сумму, но группу сопровождающих размазало по стенкам в процессе перехода, а оружие исчезло. Опять склоки и разбирательства. В городе Филадельфия отмечены случаи появления наркотиков изготовленных в 21-м веке. Есть подозрения, что кто-то из туристов организовал наркотрафик. Три перестрелки в городе между туристами и местными. Российская мафия начала наступление! И не запретить блин никак!
Впереди еще один гнусный скандал и склочный вопрос, связанный с Ксенией Собчаггг! Чуть ли не запрос из Правительства России поступил – сообщить о местонахождении этой Ксении и участников телепроекта «Дурдом-2». А как сообщить, если файлы со списком туристов-посетителей были случайно стерты, в процессе попытки разобраться с оставленными сотрудниками ФСБ компьютерами?
Еще одна проблема выплыла там, где ее не ждали. Расизм! Поскольку число американских морских пехотинцев на порядок превышала вместимость транзитного отеля, их пришлось размещать в городе. Практически сразу начались конфликты с местным населением на почве расовой и национальной неприязни – морпехи наполовину укомплектованы афроамериканцами, и еще примерно процентов на сорок разными цветными. Тридцать процентов личного состава – женщины. Двадцать процентов личного состава – педерасты, десять – лесбиянки. Это у двадцать первом веке привыкли, к тому что  каждый пятый американец – педераст. И привыкли к тому, что педерасты не скрывают своей ориентации. Здесь же…Уличные драки с применением холодного и огнестрельного оружия. Потери с обоих сторон. Во избежание потери контроля над возникшей ситуацией, начата переброска контингента в район Флориды. Оружия (современного) по прежнему нет. Аникей! Где тебя черти носят? Смогут ли люди Якоба Шиффа найти и доставить тебя сюда?...

P.S. Собственно говоря на мой взгляд переживать не из-за чего. Прогрессоры практически устранились из сюжета, прибывшие морпехи - балласт. Крейсеров американцы смогут построить только четыре - но их нужно принять, и обучить экипажи - минимум полгода. Так что все течет практически без сильных изменений....

Отредактировано Ольга (05-03-2009 18:13:42)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.