http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gifОльга! http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif Поздравляю!http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif
С ПРАЗДНИКОМ!!!
Спасибо!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.
http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gifОльга! http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif Поздравляю!http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif
С ПРАЗДНИКОМ!!!
Спасибо!
Глава 14, весьма неожиданная, а ещё – очень странная…
+1
ЖДУ http://gardenia.my1.ru/smile/tomato2.gif
(их самых)
А сегодня будут!
Кроме всего прочего, у него разболелась вроде бы уже зажившая рана на ключице, от кубинского мачете
Маловероятно! В условиях Кубы, для некоренного населения такие раны практически не заживают - антисанитария, плюс неприспособленность организма к борьбе с местными инфекциями. Раненного человека, нужно либо очень долго-долго лечить в крупном городе, либо отправлять в Европу, где сухой климат...
В каком диапазоне хоть помните... а то... лакуны появляются...
Двадцать лет назад! Диапазон? Издеваетесь????
Уважаемые дамы. С праздником!!!
Ольга.
По поводу амеровских морпехов - урежте осетра. Никто не даст восьму часть КМП на непонятную авантюру, а если и дадут, то со всеми бюрократическими проволочками, слушаниями в Конгрессе и прочей истерией это займет год, не меньше. Тысячи две-три, из них половина резервисты - это, пожалуй, максимум, что могли бы выделить без согласования с кучей инстанций. Да и больше особо не надо - ведь их планировалось вооружать и снабжать по современным стандартам - т.е. бригада МП на УДК типа "Iwo Jima" со средствами обеспечения - полный песец всему живому и сопротивляющемуся в то время.
наверняка больше вербуют малоимущих - цветных
Борьба с расовой сегрегацией приносит свои плоды - неимущий и цветной давно уже не синонимы. Последние как раз в армию идут не сильно охотно - по сравнению с вэлфером преимуществ мало, да тут еще и делом заниматься заставляют. Так что из черных и прочих в армию идут только те, кто хочет чего-то в жизни добиться, а не сидеть до старости на пособие.
Да, и пидорасов у них там немного, если вообще есть, по крайней мере, явных. Особенно в КМП. Во-первых, до недавнего времени за это увольняли, причем мгновенно и без льгот. Во-вторых, разрешить разрешили, но одно дело - официальщина, а совсем другое - отношение к таким в коллективе, ну абсолютно лишенное политкорректности. Огромный процент личного состава КМП - "красношеие" из южных штатов, так что...
Вот объясните, Айно, откуда у шведа такая уверенность в "пулемётах"? Новое ведь для него оружие. Пулемётчики, тоже отнюдь не профи. Даже сейчас пулемёт (да и пулемётчик) может поймать клина в самый неподходящий момент
Карл Густав приехал к Эрку после консультаций со своим родственником Нильсом и его приятелем, известным изобретателем и рационализатором герром Коуби в Берне. И вышеозначенный Коуби вряд ли удержался от коротенькой, всего лишь четырехчасовой лекции на тему роли пулемета в условиях современного поля боя и дальнейшего развития тактики с учетом этого фактора. Несомненно, такая лекция иллюстрировалась практическим показом прототипа пулемета SIG Universal, в другой жизни - MG-34.
Тот самый Карл Густав - военный гений (с)авторский произвол. Т.е. смог непредвзято оценить и сделать соответствующие выводы.
Натяжка, конечно, но не рояль.
И потом, писалось это как раз пулеметчиком . Я хоть и пытался примерить на себя стиль мышления военного столетней давности , но...
Просто в тексте намекните, что использовали аппаратуру австралийского производства. Персонажи, необременённые финансовыми проблемами, могут купить вполне легально. Понимающим достаточно.
А для непонимающих расшифровать?
что-то я сомневаюсь, что выстрелов на каждый РПГ будет больше одного комплекта (ЕМНИП – 4 или 5).
По штату пять - два у гранатометчика и три у помощника. Для одного боя достаточно.
И кстати, почему сразу кумулятивный? Есть выстрел ОГ-7В, есть ТБГ-7В. А ведь вполне возможно, что там были не родные РПГ-7В, а его китайская копия Тип 69 - они лучше. Чуть легче, удобней в переноске благодаря ручке и нормальному ремню, да и спектр выстрелов к нему побогаче - одних осколочных три разных. Так как выстрелы, скорее всего, будут того же производства, что и граник, то есть простор для фантазии.
Да и "Шмель" - вполне себе вундервафля, тоже ни разу не кумулятивная.
"Мухам" тоже можно применение найти.
«примерно тонна всякого боезапаса»
Цинк 5,45х39 - 19 кг
-- 7,62х39 - 22 кг
-- 7,62х54 - 27 кг.
И еще - цинк - это не тысяча патронов. По крайней мере, не всегда.
Тот самый Карл Густав - военный гений (с)авторский произвол. Т.е. смог непредвзято оценить и сделать соответствующие выводы.
Andrey_M11, возможно это зависит от здорового консерватизма процветающего в военных кругах.
Принеси мне непонятный человек супер-пупер плазмоган, даже с демонстрацией перед боевыми я его на ПКМ не поменяю... А если и буду использовать, или мне его навяжут, то обязательно подстрахуюсь на случай отказа.
ПМСМ, пулемёты начала века как раз отказами и грешили. Тот самый Карл Густав - получается в моих глазах не военным гением, а ... очень доверчивым человеком.
А для непонимающих расшифровать?
Так почитайте здесь всё с ссылками ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.
На мой взгляд с Барреттами или Q-Mac-ами засланцы и должны были отправлятся в позапрошлый век. Заказать и купить - нет проблем, а если заказывать на Украину, то и блоки ППРЧ получите не напрягаясь и особо не светясь.
Если с деньгами совсем туго... Барретты могли достаться наёмнику в качестве трофея... где-нибудь в Африке... или Осетии/Абхазии...
Но увы...
P.S. Короче, проблемы радиосвязи автора - больше не волнуют...Я не ставил перед собой задачи написать "Радиосправочник для Попаданцев" (краткое руководство)... ЧЕСТНОЕ СЛОВО - НЕ СТАВИЛ!!!
Добавлю немного от себя.
Будь у меня возможность, я бы использовал переделки в первую очередь, но держа АКМ хоть с парой последних рожков за спиной. Согласно всемирному закону гадства - переделка/неизвестный девайсЪ откажет в самый неподходящий момент. А верный АКМ за спиной во время боя поддержит психологически, и вполне возможно спасёт жизнь.
Уважаемые дамы. С праздником!!!
Спасибо!
По поводу амеровских морпехов - урежте осетра.
Надо подумать.
Борьба с расовой сегрегацией приносит свои плоды - неимущий и цветной давно уже не синонимы. Последние как раз в армию идут не сильно охотно - по сравнению с вэлфером преимуществ мало, да тут еще и делом заниматься заставляют.
Глядя на л/с амеровского ЭМ УРО пару лет назад в Севастополе, я бы такого не сказала - полно и женщин, и цветных, и цветных женщин...
Ольга, Ника, с прошедшими. Ранше поздравить не получилось.
Айно, +1.
Глядя на л/с амеровского ЭМ УРО пару лет назад в Севастополе, я бы такого не сказала - полно и женщин, и цветных, и цветных женщин...
В 1992 в Севастополь приходили два американских корабля. При всей колоритности америкосов должна заметить, как человек бывший с ними в контакте - женщин нет, цветных - максимум 10%.
Про более познее время - не говорю. А до 1960 -х годов негров в армию не брали совсем! Тем более женщин. А тут конец 19 в!. Женщина тогда и человеком не была!!!! А тем более военным!!!!!!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.