А Гуам отбивать не собираются?
Да хули там того Гуаму... и из-за этого возиться?!К тому же - не тот океан, однако...
Пы.Сы. Хотя сама идея с Южной Флоридой мне всё больше и больше нравится...
Отредактировано Айно (14-03-2009 00:04:23)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.
Да хули там того Гуаму... и из-за этого возиться?!К тому же - не тот океан, однако...
Пы.Сы. Хотя сама идея с Южной Флоридой мне всё больше и больше нравится...
Отредактировано Айно (14-03-2009 00:04:23)
За этой самой водкой, он и поведал мне
два вида взрывоопасных устройств, которые еще 28-29 числа подбросили на угольные баржи, предназначенные для бункерования «Орегона». По внешнему виду они представляли собой
И два абзаца описания.
Оля, под водку такие технические подробности не "поведываются". Максимум - под пиво, и только человеку, который способен оценить красоту исполнения.
На месте стил-листа я бы сказал просто: адская машинка, замаскированная под кусок угля. А потом угорал над тупыми янки, которые на эту примитивную хитрость купились. И над восторженными глазами испанца, которому и в голову не придёт так "кинуть" противника. Я же, блин, прогрессор - самый умный в этой группе подготовишек детсадовского возраста. Прогрессоры, по легенде, типа интеллигенты. Значит, должны комплексом превосходства в той или иной степени страдать.
А что до технических подробностей, так их разумно было бы сбросить в примечания, не засоряя основной текст. Если эти самые подробности так уж важны, конечно.
не тот океан, однако...
Зато САСШ "в клещщи" возьмут. Окружат со всех сторон, так сказать.
UPD:
Смайл поставить забыл. Ставлю сёйчас:
Отредактировано ToshiEmoshi (14-03-2009 12:35:09)
О! http://gardenia.my1.ru/smile/smoke.gif Кстати - странная мысль... а если капитаном на этот кораблик пригласить того самого лейтенанта из Карденаса, который на своём буксире примерно в то же время отбил американскую атаку - Доминго Монтеса?
Ну, и его команду http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gifзаодно...
Возникла определенная проблема. Баланс габаритов, скорости и вооружения. Нужно примерно узлов 15, в тоже время малая осадка, чтобы прятаться на мелководье. В тоже время слишком мелкий - тоже плохо....
Предлагаю примерно такое:
GRESHAM "Грешэм", сдан в эксплуатацию 30 мая 1897, служил в Северной Атлантике эскадрильи. Она была стальная корпусом выделить винт судна. Она была изменена на военно-морской службе, а после завершения работы над изменениями, патрулировали побережье на северо-восток США она прекратила военно-морской службы на 17 августа 1898. Судно carrired четыре Driggs-Шредер быстрого огня пушки.
английский
длина 205 ft. 6 in. ( в футах и дюймах)
ширина 32 ft.
осадка 12 ft. 6 in.
водоизмещение 1,090 тонн
скорость 14.5 узлов
экипаж 103 человека.
Что за четыре Дриггс-Шредер скорострелки - нужно разбираться, но с учетом размеров - можно поставить довольно много чего еще.
Или нужно меньших размеров?
а если капитаном на этот кораблик пригласить того самого лейтенанта из Карденаса, который на своём буксире примерно в то же время отбил американскую атаку - Доминго Монтеса?
Ну, и его команду http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gifзаодно...
Есть определенный резон. Тем более, что возможно ему, как-то удастся "достать" пару лишних пушек...
И ещё... тут мне "прототипы" подкинули возможный состав будущей Карибской Конфедерации... Я В ШОКЕ!!! http://gardenia.my1.ru/smile/swoon.gif
Восемь "субьектов" - шесть провинций Кубы, Пуэрто-Рико и... ЮЖНАЯ ФЛОРИДА!!!
Южную Флориду не потянут! - Тут нужен англо-франко-русско-немецкий десант и мировая война. С учетом же РИ - Флорида - сосредоточение и центр подготовки и экспедиционных сил и резервистов второго эшелона....
Нужно думать, скорее всего нечем, хотя.... нужно разобраться, что за пароход собирались покупать испанцы у России на ТОФе...
Оля, под водку такие технические подробности не "поведываются". Максимум - под пиво, и только человеку, который способен оценить красоту исполнения.
На месте стил-листа я бы сказал просто: адская машинка, замаскированная под кусок угля. А потом угорал над тупыми янки, которые на эту примитивную хитрость купились. И над восторженными глазами испанца, которому и в голову не придёт так "кинуть" противника. Я же, блин, прогрессор - самый умный в этой группе подготовишек детсадовского возраста. Прогрессоры, по легенде, типа интеллигенты. Значит, должны комплексом превосходства в той или иной степени страдать.
Так здесь не прогрессор, а "турист"-американофоб (соответственноинтеллигентофоб тоже) . Он как раз и рассказывает, чтобы испанец запомнил....
А что до технических подробностей, так их разумно было бы сбросить в примечания, не засоряя основной текст. Если эти самые подробности так уж важны, конечно.
Нужно подумать...
Или искать кораблик с фото и чертежами?
Предлагаю примерно такое:
"Грешэм", сдан в эксплуатацию 30 мая 1897, служил в Северной Атлантике эскадрильи. Она была стальная корпусом выделить винт судна. Она была изменена на военно-морской службе, а после завершения работы над изменениями, патрулировали побережье на северо-восток США она прекратила военно-морской службы на 17 августа 1898. Судно carrired четыре Driggs-Шредер быстрого огня пушки.
английскийдлина 205 ft. 6 in. ( в футах и дюймах)
ширина 32 ft.
осадка 12 ft. 6 in.
водоизмещение 1,090 тонн
скорость 14.5 узлов
экипаж 103 человека.
ОН И БУДЕТ!!!
Южную Флориду не потянут! - Тут нужен англо-франко-русско-немецкий десант и мировая война.
ПМСМ тут нужна хорррошая пропаганда "Старого Доброго Юга" и на её основе очередная ГВ в САСШ...
а Карибские Конфедераты по шумок (но это - в порядке бреда!!!)
Или искать кораблик с фото и чертежами?
ЗАЧЕМ?! и так хорошо...
P.S. GRESHAM - отсюда? (тут)
ПМСМ тут нужна хорррошая пропаганда "Старого Доброго Юга" и на её основе очередная ГВ в САСШ... http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif
а Карибские Конфедераты по шумокhttp://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif (но это - в порядке бреда!!!)
А кто будет вести оную пропаганду? Тем более, что момент выбрван неудачный - Юг - плацдарм для концентрации войск.
P.S. GRESHAM - отсюда?
Оттуда, из раздела:
А кто будет вести оную пропаганду? Тем более, что момент выбрван неудачный - Юг - плацдарм для концентрации войск.
Я же писал - в порядке бреда ...
Хотя десант во Флориде всё-таки будет!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.