Глава. Bella Chao!
Скачал, +1!
(Ух! почитаю!!! )
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.
Глава. Bella Chao!
Скачал, +1!
(Ух! почитаю!!! )
У меня ж ещё МАЙ не закончился!!!
Тогда проработать план (таймлайн) первых двух-трех дней с момента высадки - чтобы я могла исторического материала надергать и подогнать под сценарий....
А где он сам, как автор? Пора кооперироваться и вырабатывать общий план военной кампании.... Или он забросил все в урну? Компромисс всегда можно найти....
Свой получившийся кусочек сегодня послал для ознакомления ему в личку...
А идею я имел в виду - насчёт миномётов (произведённых кем-то из "засланцев" в Европе) можно/нельзя,
а если льзя, то какие калибры?
Отредактировано Айно (24-03-2009 23:13:03)
Тогда проработать план (таймлайн) первых двух-трех дней с момента высадки - чтобы я могла исторического материала надергать и подогнать под сценарий....
(с печальным вздохом) Попробую, может, что и выйдет...
Пы.Сы. Но превращать высадку в бойню я пока не намерен... Нехай вылазиють!
БОЙНЯ БУДЕТ ПОТОМ!!!
Отредактировано Айно (25-03-2009 01:31:37)
если льзя, то какие калибры?
если уважаемая Ольга Сскажет, что 240мм - неспортивно, обижусь
Кстати, я тоже скажу, что это - неспортивно! И нереально!!!
+1!
Спасибо!
Пы.Сы. Но превращать высадку в бойню я пока не намерен... Нехай вылазиють!
БОЙНЯ БУДЕТ ПОТОМ!!!
Тогда 22-23-24 июня - пока будут примерно как в РИ.
А идею я имел в виду - насчёт миномётов (произведённых кем-то из "засланцев" в Европе) можно/нельзя,
а если льзя, то какие калибры?
Насчет 240- мм - задайтесь вопросами:
1. сколько весит миномет.
2. Чем таскать по грязи, где вязнут даже танки Гудериана.
3. сколько весит одна мина.
4. сколько требуется пейзан для переноски одной мины на 30-40 км пешком?
P.S. Насчет калибров и версии с минометами. Я думаю, что можно решить вопрос очень просто. "Засланцы" Андрея стремились в Швецию. Попали они туда "немного аварийно" через Норвегию, в районе Печенги-Рыбачьего. Где-то там в скалах они нашли штольню с примитивным молекулярным синтезатором "ранней модели", электростанцию, несколько компов - все, что осталось от первой партии прогрессоров, о которой мало что известно....Вероятнее всего те прогрессоры были иностранцами и погибли ....
Отредактировано Ольга (25-03-2009 23:04:36)
Возник вопрос насчет итальянцев - каким оружием вооружались их моряки и какие пулеметы использовались на итальянском флоте - буду уточнять.
Для справки итальянцев останется 98 человек....
Эрк слабо представлял себе, что такое огонь корабельной артиллерии среднего и крупного калибра. При отсутствии береговых батарей, защищающих противодесантные позиции, американцы могли разнести в пыль все ДОТы, и ДЗОТы, находящиеся на линии огня
Это артиллерист-то? Если и ошибся, то разве что в сторону преувеличения её мощи - привык к более современным образцам.
По поводу "разнести в пыль" - для такого действа с одним ДОТ-ом даже на открытом месте потребуется не менее двух третей БК всей эскадры - точность, знаете ли, хромает. Кроме того, близко к берегу большая часть кораблей подойти не может, придется работать чуть ли не на предельной дистанции.
Да и какой идиот будет размещать ОСы на линии видимости? На обратных скатах, фланкирующие позиции и т.д. - уроки Великой войны рулят.
Немного для справки - нормы расхода снарядов (1989 год) для подавления и уничтожения разных типов целей. Для тех времен можно смело умножать на четыре. А учитывая невзрываемость амеровских снарядов - результат умножить еще на три, и будет всем счастье.
http://s55.radikal.ru/i149/0903/24/6ea69a6626d7.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/0903/62/d1e745db76b0.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/0903/4b/ec0f61035bdb.jpg
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.