Политинформация от Ангольца. «Цена вопроса – миллиард»
Скачал, прочитал, подумал... Наверное, я всё-таки дурак, но выводы у меня получились следующие
(для начала - немного хулиганства, а потом уже всерьёз):
К чему я это рассказываю? К тому, что мы планируем вести боевые действия на территории, приносящей огромную прибыль американскому капиталу. И он, этот капитал, не потерпит бесцеремонного обращения с его имуществом, равно, как и не потерпит убытков, в связи с тем, что война затянется. А она наверняка затянется, и это может привести к срыву контракта на поставку рельсов для КВЖД. Есть основание считать, что имеемый контракт будет расторгнут, и заключен новый. Только вот с кем? Французы? Крупп? Карнеги? ….
Кабачок «Великий Че»… (немного позже)
Некоторое, довольно продолжительное, время все в зале потрясённо молчали. На ТАКОЕ никто из «пришельцев» просто не рассчитывал. Затем присутствующие начали переговариваться. Шепотом. А потом, откуда-то из задних рядов, где сидели те, кого Анголец считал «неблагонадежными», раздался спокойный голос:
– Спасибо за лекцию. Теперь я точно знаю, что у нас есть все шансы затянуть эту войну… если и не до бесконечности, то – очень надолго…
После этих слов в кабачке – снова все смолкли. В наступившей тишине, казалось, был слышен отчётливый стук – это челюсти падали на пол. Челюсть Ангольца упала на пол первой. Правда, он её с пола первый и поднял…
– Что вас заставило сделать, – решил уточнить Анголец, рассчитывавший совсем на другое, – такой странный вывод из моих слов… миледи?
– К сожалению, Миледи… здесь и сейчас нет, – по проходу, как-то очень быстро образовавшемуся в плотных рядах, к нему, небрежно похлопывая по ноге стеком, шла рыжеволосая девушка в немецком камуфляже. – Она объяснила бы всё гораздо лучше меня, но я тоже постараюсь сказать так, чтобы все поняли. Господа, это – карт-бланш! На всё, что угодно – только бы затянуть войну! А выдали нам его господа Рокфеллер и Карнеги! Ну, и все остальные господа из «Карнеги Стил», или как-то связанные с этой компанией. В сущности, сейчас мы воюем и за их интересы – тоже…
– Девочка, что ты несёшь! Да ты, – вскочил откуда-то из первых рядов командир одного из самых крупных (у него было человек двести) отрядов, – вообще, кто такая?! И какого хрена ты вообще вылезла на…
– Сядь на место и заткнись, – спокойно оборвал его звонкий голос. – Кто я? Я та, кто умеет думать. А если ты не умеешь, то послушай тех, кто на это способен. Господа, вы что, не поняли – у них же там сейчас война идёт! «Стальные Короли» друг другу в глотки вцепились, так что клочья летят! А мы – здесь и сейчас – объективно… и не надо делать из этого трагедию – на стороне «Нового Стального Картеля». Почему? А потому что шахты в окрестностях Сантьяго – принадлежат «Старому»! Если эта война затянется – «Старым» придётся туго, у них – контракты погорят ко всем чертям… и «Новые» об этом знают! Выводы… делайте сами. У меня пока всё…
Дополнительные (не озвученные Асперой, или озвученные позже - в другом месте) аргументы –
«А что они ("Стальные Короли") вообще-то, в сущности, могут сделать в этом случае?»…
Да ничего особенного! Ядрёнбатона у «Стального Картеля» нет. Никакой другой «Большой Дубинки» – тоже нет (её вообще ни у кого пока нет, кроме «прогрессоров», причём - "наших"). Только использовать армию САСШ – но она и так используется! Использовать её «до упора»? Но ведь именно этого нам и надо! Привлечь другие страны? Да вы что! Там же КОНКУРЕНТЫ!!! Все остальные (французы, Круп и т.д… кстати, Нобель тоже) только радоваться будут! Т.е. когда (если) «конфедераты» начнут явно побеждать, «Стальные Короли» сразу же прибегут к ним с вопросом – «Как насчёт концессии?!». (Это пока их конкуренты не опередили!) Ещё один момент – кое-кому из «старых» долгая война… ВЫГОДНА!!! Военные заказы. Сверхприбыли – идёт война, денег никто не считает! А то, что она выгодна не всем… Значит – ещё один раскол в «Стальном Картеле». Теперь у нас их уже три – «Старый», «Новый» и «Военный»…
Но, скорее всего, так не будет – Аспера все эти выводы выскажет Эрку наедине, не станет озвучивать в голос. Плюс к тому – Группа «Бофорс»! Как Вы думаете, что и какими словами напишет Эндрю М. Элевен в телеграмме «своим»?(Примерно через десять минут – когда добежит до телеграфа…) ПМСМ, что-то такое – «Срочно перехватывайте заказ на рельсы для КВЖД и сразу заводите наш синтезатор!!!».И перехватят! Это если Екатерина Смирнова (с синтезатором Аникеея Кривоходова) – не успеет проделать всё это гораздо раньше…
На самом-то деле к войне на Кубе вся эта «Стальная Контора» никаким боком… они сейчас (то есть ТАМ и ТОГДА) взаимно друг друга нейтрализовали! Вот к общему раскладу ситуации и «политико-экономическо-прогрессорской» линии, это относится напрямую! Опять-таки ПМСМ – эту вот лекцию Анголец вообще будет читать не «постреляльщикам» в Сантьяго – «Не мечите бисер…», (честное слово, ну никак я не представляю Милорда Ангольца с такой лекцией перед ЭТОЙ толпой…), а «хозяевам» и «кураторам» – вот им-то она как раз «в тему» (там тоже отвисшие челюсти в количестве – особенно «кураторские» – гарантированы)…
P.S. Если не отвлекаться на громкие фамилии, большие деньги и крутые фирмы, а внимательно посмотреть на ДАТЫ в "Глоссарии", то примерно так оно и выходит. Как раз - очень удачный момент... несколько лет ДО или ПОСЛЕ - уже не прокатило бы, а вот ИМЕННО СЕЙЧАС...
Отредактировано Айно (02-04-2009 17:18:45)