Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Павел Рязанов. "Барон в юбке"

Павел Рязанов. "Барон в юбке"

Сообщений 111 страница 120 из 191

111

Бьярни написал(а):

думаю, как его оформить - или как кусок летописи - лирическое отступление (одна из легенд в исполнении странствующего сказителя), или как просто историческую сноску в конце книги,

Стиль написания уж больно "научный"... Вполне может быть представлен как лекция ГГ освобожденного профессора Лимнуара Ле Кьемно, в ответ на его/ее прозьбу о "сотворении мира", особенно если тот узнает историю о других мирах.
Добавка все же желательна, т.к. объясняет рояли несообразности мира ГГ (и читателю).

Отредактировано Arxar (20-05-2010 14:34:35)

0

112

Uksus написал(а):

Хотя какая разница, в чём? Главное, что если Автор героиню не убьёт, то второй том однозначно будет...

Из мемуаров Лимнуара Ле Кьемно, почетного ректора Преворийского Императорского Университета Естественных Наук.
  Обстоятельства нашего знакомства с Леди Ассиль были крайне удивительными: если бы кто-нибудь тогда сказал бы мне, что рослый воин в странного вида доспехах, шутя вырезавший практически в одиночку десятерых стражников, охранявших вход в наше узилище, а затем ударом ноги сорвавший с петель окованную железом калитку ворот окажется женщиной, я бы рассмеялся ему в лицо.

Так что жить должен, по крайней мере до официального признания своей женской ипостаси.

Отредактировано Savl (20-05-2010 13:46:10)

0

113

Savl написал(а):

Так что жить должен, по крайней мере до официального признания своей женской ипостаси

Сколько времени прошло до написания этих мемуаров - неизвестно, вполне может пройти ...надцать лет.  :flag:

0

114

Только не надо искушать автора.
А то еще соблазнится - цитату убрать, героя/героиню убить и второго тома писать не надо... ;-)

0

115

Кто ж даст соблазниться? :)
Малютка Гретхен куда-нибудь ещё нить примотает.

0

116

Бьярни написал(а):

Нужен ваш совет - надо этот кусок вообще, или ну его нафик?

Сама по себе история мира лично мне интересна.
Что грустно - то, что мешается научный и магический подход. Что-то я сомневаюсь в возможности указанной мутации на протяжении тысячелетий. Миллионолетий - куда ни шло. Опять же - норны и метеорит в описании одного мира :( Эклектика-с. Может, переработать на более "сильмариллионовидный" вариант?

0

117

однозначно второго тома не будет. Задумывалась одна книга в двух частях - "Барон"+"Леди-Палладин" и усё.

0

118

ВЭК написал(а):

Что-то я сомневаюсь в возможности указанной мутации на протяжении тысячелетий.

Геном вообще, и геном человека в частности - очень хрупкая вещь. Всего 2-3 кратковременных облучения жестким гамма-излучением позволили тов. Мичурину получить пшеницу, в 10 раз более плодовитую, чем обычная. Примеров очень быстрых мутаций и скачкообразных изменений в биологии - пруд пруди.
за 10-15 лет можно создать новую породу животных без всякой радиации и борьбы за выживание. За 5-6 поколений, если поставить человека в очень жёсткие рамки, и "спустить с цепи" мутагенные факторы, можно получить практически новый вид хомо, будет ли он при этом сапиенсом -  вопрос десятый. У нас прошло 30-40 тысячелетий. За это время на земле невесть откуда вывелись кроманьонцы и сожрали всех неандертальцев без всяких мутагенов и прочего "рояля".
Магию в её привычном понимании, хочу из книги убрать - и даже убрать Гретхен из завязки (ПМСМ, если убрать её,  ничего не изменится - нечего плодить сущности), остальное же постараюсь подвести  под сугубо научную почву. Все же божественно-демонические сущности тамошнего пантеона - не более чем самозародившиеся ИИ, созданные коллективным подсознанием аборигенов, что, впрочем, не мешает им выполнять все присущие им согласно пантеона обязанности. просто здесь не боги создали людей, а наоборот.

0

119

Бьярни написал(а):

У нас прошло 30-40 тысячелетий.

Вы же писали о пяти?
Но - согласен. Допустить можно.

Бьярни написал(а):

Магию в её привычном понимании, хочу из книги убрать - и даже убрать Гретхен из завязки (ПМСМ, если убрать её,  ничего не изменится - нечего плодить сущности), остальное же постараюсь подвести  под сугубо научную почву.

Тогда - успеха! Весьма рад.

0

120

ВЭК написал(а):

Вы же писали о пяти?
Но - согласен. Допустить можно.

цитирую:

До Великой Катастрофы , территория нынешнего Мокролясья практически полностью соответствовала земному Среднему Поднепровью пятидесятитысячелетней давности.

пять тысяч лет - Мокролясью в том виде, в каком оно существовало до имперских войн и первого нашествия гуллей

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Павел Рязанов. "Барон в юбке"