Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Павел Рязанов. "Барон в юбке"

Павел Рязанов. "Барон в юбке"

Сообщений 61 страница 70 из 191

61

Бьярни написал(а):

- Вы же понимаете, Василий Михайлович, в вашей ситуации, - нет изменений к худшему - уже хорошо. Пожилой, изнуренный человечек  в старомодном, с завязками на спине, хирургическом халате грузно сидел у изголовья оплетённой различными трубками и датчиками кровати.Сухонькая

в вашей ситуациИ: Нет изменений к худшему - уже хорошо. двоеточие
хорошо. - Пожилой, прямая речь отделяется от остального текста
датчиками кровати.Сухонькая  - пробел

Бьярни написал(а):

как оклемаетесь, -  свечку

запятая лишняя

Бьярни написал(а):

–Вам, батенька, вообще надо ,

пробел после тире вставить, после запятой убрать

Бьярни написал(а):

доктор , сами же давеча мне ногу оттяпали,

пробел убрать

Бьярни написал(а):

ы у нас - настоящий герой…И , совсем тихо себе под нос:

Бьярни написал(а):

помноженный на прямо-таки потустороннюю удачливость, позволяли ему

позволял

Бьярни написал(а):

поджидает тебя судьба - злодейка с твоей

убрать пробелы возле тире

Бьярни написал(а):

террористка - смертница

убрать пробелы возле тире

Бьярни написал(а):

в ней чувствовалось что-то тёмное, отбрасывающее тень на всех окружающих

недоброе? всех - излишне
тире

Бьярни написал(а):

…Откуда-то, словно со стороны, из словно чужого рта

повторение слова

Бьярни написал(а):

Лишь в последний момент, подёрнутые мутной плёнкой

запятая лишняя

Бьярни написал(а):

… Сей же миг на нее всем весом своих ста тридцати килограммов тренированного тела рухнул майор, легко смяв собой террористку, глухо взвывшую откуда-то снизу попавшим в капкан зверем.

лишнее

Бьярни написал(а):

промелькнула массивная,в толстой зимней одежде кажущаяся

пробел

Бьярни написал(а):

отдающая густым «выхлопом» туша, которая подобно танку, раскатывающему в блин микролитражку,

лишнее

Бьярни написал(а):

- Все вон!!!
Это бомба!!!

абзац между предложениями надо убрать

Бьярни написал(а):

Пол года спустя из дверей Института

вместе
с маленькой

Бьярни написал(а):

на вычурную, черного дерева инкрустированного слоновьей костью, резную трость

отнятой у слона? слоновой

По первой выкладке вроде все... И зовите Уксуса, одна не справлюсь!

+1

62

Тапки по второй выкладке

Бьярни написал(а):

со скучающим взглядом грызла яблоко

со скучающим видом, скучающе глядя на..., скучающе глядя в никуда...

Бьярни написал(а):

когда перед крыльцом с ужасающим  визгом

вроде бы у зданий классического типа это называлось по другому?

Бьярни написал(а):

проблесковые маячки, которые, не смотря на частые и грубые нарушения правил дорожного движения

которые - излишне, не смотря - вместе

Бьярни написал(а):

в купе с дипломатическими номерами

вместе

Бьярни написал(а):

бедной девушке. Она, грациозно

тире, отделяющее прямую речь

Бьярни написал(а):

золотом и звеньями  вставленных самоцветов

золотом звеньев и вставленными самоцветами

Бьярни написал(а):

- Понаехало тут зверья всякого, баб наших за цацки направо и налево имеют, а они, дуры, -  рады стараться…
- Твою мать!!!

это говорит один персонаж или два разных? Если два - надо указать, если один - слить две фразы, убрав тире и абзац

Бьярни написал(а):

…Туарег же, дымя резиной и повизгивая

Туарег - в кавычках

Бьярни написал(а):

он до сих пор не в силах поверить

был?

Бьярни написал(а):

Длинноногая и голенастая, словно цапля, и,  в свои восемнадцать лет, все еще по-мальчишечьи угловатая, с лицом, отличавшимся какой-то необычной, не от мира сего, далекой не только от азиатских, но и от европейских стандартов, красотой,  она вызывала у его земляков,  традиционных любителей роскошных женских форм, при заочном знакомстве, как минимум, сильное недоумение.

Такое ощкщение, что здесь минимум два предложения

Бьярни написал(а):

Гжинской то нечто неуловимое

или то, или нечто

Бьярни написал(а):

Мурад, итак находившийся

раздельно

+1

63

Бьярни написал(а):

с роскошной, затейливого оттенка нитью, так радовавшей глаз своим затейливым

повторение

Бьярни написал(а):

Откуда-то, издалека, на пороге людских чувств

лишняя запятая
Потом продолжу.

+1

64

Arxar написал(а):

А после ночевки в лесу, в грязи, да еще и под дождем - какая же "грива".

Честно говоря, думал, что это само собой разумеется: чуть выше фразы о гриве идёт эпизод с ранне-утренней помывкой в ручье и мрачные мысли гг о "Приучили же тебя к чистоте, девочка,"
Уважаемый Arxar, попробуйте представить,что должен передумать привычный к короткому "бобрику" вояка, понаблюдав попытки тела отмыть без наличия пресловутого шампуня в ледяном горном ручье девичью шевелюру хотя бы "средней пушистости"? А забитую грязью, ветками и мусором густую да роскошную, за ещё и со следами тщательной укладки (это что-то около четверти баллончика какой-нибудь "фиксирующей" гадости, кою без шампуня хрен одолеешь)?
Вы когда-нибудь носили длинную прическу? Уж поверьте - с непривычки, особенно в процессе мародёрки гг должен много раз проклясть так не вовремя лезущие в глаза при каждом наклоне и любом порыве ветра патлы. тем более, что когда гг полноценно рулит телом, у него своя, родная мужская моторика, абсолютно непривычная держать голову так, чтобы волосы не мешали. Особенно, если они мокрые - это дополнительный вес, который заставит их постоянно спадать на глаза.

+1

65

всем спасибо за пинетки - все плюсы раздал. завтра постараюсь доложить ещё кусочек проды, если на работе не отвлекут :)

0

66

Бьярни написал(а):

Смутно помню, что когда я, осознав себя женщиной, потерял контроль над собой, то как будто провалился куда-то за спину, став как бы посторонним наблюдателем, а оно, тело мое новое, начало вести себя подобно соседскому жирному котяре, упавшему в лужу с вонючей, зацветшей и закисшей жижей. С воем и всхлипами, я непроизвольно принялся брезгливо сдирать с себя подсохшую грязь, но, убедившись в невозможности сухой чистки, пополз к на слух к журчащему под отвесной скалой ручью, протекавшему по краю поляны, где, стуча зубами от холода,  принялся отмываться.   – Приучили же тебя к чистоте, девочка - невольно подумалось тогда мне - Странно для средневековой леди, не правда ли? В те времена, сдается мне, мыться вообще считалось дурной приметой - счастье, говорят,  смывается… Вода в ручье была ледяной, и я весь покрылся ... Покрылась…, блин, привыкать теперь надо…. огромными мурашками. Ощущение холода и привело меня в чувство. Моё Я потихоньку начало выплывать из глубины подсознания на первый план. Сначала появились ощущения - закушенная до крови губа, текущие из мокрого носа сопли, бегающие под кожей мурашки.

Небольшой тапок по смыслу - в первом предложении указано, что ГГ отключился/отстранился от происходящего (стал «посторонним м.б. лучше сторонним? наблюдателем»), т.е. «видит/наблюдает» действия «тела» со стороны. Соответственно никакого Я до «возвращения» обратно быть не может, т.е. надо менять на «тело, оно и т.п.»
Далее "...пополз к на слух к журчащему...". М.б. лучше пополз ориенируясь на слух или просто пополз к журчащему (и так понятно, что если к "журчащему", то ориенировка идет по слуху)...

Отредактировано Arxar (01-02-2010 00:37:08)

0

67

Бьярни написал(а):

я, не смотря на то, что новое тело, которое, сантиметров эдак на двадцать в длинну короче и более, чем вдвое по весу мельче старого, всё равно на полторы-две головы выше любого из аборигенов. Подходящая по размеру одёжка нашлась только мужская, немного мешковатая в ширину и коротковатая в рукавах и штанинах.

Небольшой тапок – в «длину» меряют скорее трупы, а рост – все-таки в ВЫСОТУ. Кроме того, причем в данном предложении упоминание о весе? В дальнейшем развития тема не получило, хотя в начале (до теракта) было упоминание о 130 кг тренированного тела. Просто и так ясно, что если бы вес остался прежним новая «оболочка» просто встать на ноги бы не смогла. И первое, что увидел бы ГГ – это не девичьи титьки, а складки жира, свисающие со всех сторон.

+1

68

очень жаль, панове, но сегодня до дальнейшей проды не добрался - у нас начальство вдруг решило сдачу темпланов устроить. сидим с восьми до пяти, клюём носами в актовом зале, слушаем "вумные мысли"  коллег...
и как на зло - ни одной розетки, чтобы ноут запитать :(

Отредактировано Бьярни (28-01-2010 23:11:34)

0

69

Митра написал(а):

бывший майор спецназа ГРУ, сорок девять лет
Вместе.

Это как? Сорокдевять?

0

70

:flag:

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Павел Рязанов. "Барон в юбке"