Да я ж только за, чесслово! Может и в самом деле наберётся достаточный объём, кто знает?
Valeri, убил карикатурой наповал
Соединить - и вообще будет улетно! ПМСМ, конечно
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Ай-пишник Отца народов
Да я ж только за, чесслово! Может и в самом деле наберётся достаточный объём, кто знает?
Valeri, убил карикатурой наповал
Соединить - и вообще будет улетно! ПМСМ, конечно
Лови демона!
« Бьём челом, царь-батюшка, оборони нас от ворога лютого… - Пётр пробежал глазами первые строки, презрительно хмыкнул и совсем уж было решил отбросить прошение в груду таких же бесполезных бумаг, но, вдруг, его взгляд ухватил несколько странных слов и государь вчитался повнимательнее. - …объявился в громе и молнии, аки диавол или змий-искуситель. Лицом в разводах, будто скоморох, платье басурманское – но не аглицкое и не немецкое. В руках пистоль чудной, зараз по нескольку выстрелов может делать. Брата Луку, что отказался строить машину демоническую, со ста шагов убил наповал…
…А после всех девок наших загнал в сарай, силком заставил раздеться и возле оглобли, в землю воткнутой, танцевать. И всё это действо богопротивное «ночным клубом» обзывал. После разыскал браги хмельной и мёду столетнего, напился безобразно и драку с попом нашим, отцом Иосифом учинил. Обвинял его, что, дескать, с детства кровавого тирана и деспота ненавидит, а за какую-то пятьдесят восьмую статью вообще убить готов…
…енотов велел всех в округе извести, но перед тем пытать их, не князем ли Тембечинским они являются…
…с пьяных глаз рыдал, кричал, мол, ты, царь-батюшка, лузер бестолковый, все его идеи запоровший по недомыслию, и что вот он ужо достроит своего ворошилова и враз всю Москву на уши поставит…
…с купцами заморскими дружбу свёл, механизмами диковинными их прельстил, обещал продать, но только в обмен на Индию, Пакистан и плантацию конопли…
…сокрушался, что дружки его верные не в ту эпоху угодили. И винил в том аффтаров бессовестных, всю историю перевравших, в эпохах запутавшихся и реалиев местных, дескать, не знающих…
…Грозился гетмана Мазепу в позу коленопреклоненную поставить и кочергу раскалённую ему в зад воткнуть, потому как не сумел дело правильно обставить и тебя, надёжу нашу и опору Карле в цепях привести, на суд и расправу…»
Пётр дочитал бумагу, положил её на стол и задумался. Долго сидел, напряжённо что-то обдумывая, а затем набил трубку и громко крикнул:
- Алексашка!.. А ну пойди сюда. Да живей давай!
- Звал, Пётр Лексеич? - Светлейший князь Меншиков появился в избе тотчас, будто ждал зова где-то рядом.
- Дверь прикрой. Дело у меня к тебе важное есть… На-ка вот, прочти.
- Так ведь неграмотный я…-запнулся было Меншиков, глядя на царя честными глазами.
- Мне-то вот только не ври! – тут же взъярился самодержец российский. – А то я твоего путевого дневника не видел. Читай давай, время не терпит!
Светлейший мученически вздохнул, но взял челобитную в руки. Быстро пробежал неровные строчки раз, потом другой. Неопределённо хмыкнул и почесал затылок.
- А ведь точно кто-то из наших. Как думаешь? – выражение лица его разительно переменилось, а взгляд стал жёстким и прицельным.
- Да это и ежу понятно, - досадливо отмахнулся Пётр. – Вопрос в том, кто именно, и что за предъявы он нам выкатить грозится? Вспомни, кому мы там дорогу могли перейти?
- Ну и вопросы ты задаёшь, барин, - поёжился Меншиков. – На самиздате, почитай, несколько сотен авторов над темой попаданцев трудится, разве всех упомнишь?.. Эх, чует моё сердечко, что придётся нам с «демоном» этим лично познакомиться! – Александр Данилович воровато оглянулся и выудил из-за пазухи маленький чёрный револьвер. Крутанул барабан, привычно прицелился и, мученически вздохнув, спросил: - Засланца-то как обычно к князю-кесарю, тьфу, к Владу в пытошную или сразу на кол?
- На твоё усмотрение, - рассеянно бросил Пётр. Он уже переключил своё внимание на следующий документ, в заголовке которого выделялась фраза: «… заранее разыскать и предать мученической казни всех людишек по фамилии Махров, Орлов, Логинов, Конюшевский, Буркатовский… (полный перечень в трёхтомном приложении) дабы урону для державы нашей в будущем избежать…», и злобно сопел, набирая какой-то номер на маленьком серебристом аппаратике, извлечённом из потайного кармашка камзола, приговаривая негромко: - Договаривались же, не больше десятка человек на эпоху! Что там у них весеннее обострение что-ли?!…
Договаривались же, не больше десятка человек на эпоху! Что там у них весеннее обострение что-ли?!…
Какой верный диагноз...
Лови демона!
"Чтобы поймать Демона нужен Диемон" (С)
Отредактировано Айно (23-04-2009 14:27:52)
азухи маленький чёрный пистолет. Крутанул барабан, привычно прицелился и,
Ну как вам не стыдно то, а?
Ну как вам не стыдно то, а?
В смысле? Я ж спецом прикалывался - пистолет, но...с барабаном - неужто не получилось? Что ж, заменю на ливольверт!
ыыы слов нет
Кстати, прикинул - а неплохой сборничек может получиться - ваши рассказики, мои... еще поискать...сегодня если удастся третий раздел хроножути напишу...
Отредактировано Логинов (23-04-2009 16:23:04)
Кстати, прикинул - а неплохой сборничек может получиться - ваши рассказики, мои... еще поискать...
Барон в этом жанре отметился, Оля Тонина, у коллег с ФАИ вообще море разливанное отличных рассказов - было бы желание собрать, а за материалом, мне думается, дело не странет!
сегодня если удастся третий раздел хроножути напишу...
Уже начинаю улыбаться в радостном предвкушении!
самое смешное, что изд-во (например, эксмо, они рисковать не бояцца), вполне могут ЭТО выпустить - стопудоб тираж разойдется!!!
Библиография | Произведения Дмитрия Политова | 02-01-2012 |
Умереть самим собой | Произведения Алексея Ивакина | 16-07-2009 |
Затянувшийся полет | Произведения Александра Баренберга | 10-04-2010 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Ай-пишник Отца народов