http://users.livejournal.com/_zmei/143108.html Без комментариев.
Вахта Памяти. Поиск.
Сообщений 131 страница 140 из 523
Поделиться13214-05-2009 16:37:38
Без комментариев
мнда, какие тут комментарии.....
Поделиться13314-05-2009 18:40:59
http://users.livejournal.com/_zmei/143108.html Без комментариев.
... трудно без мата... косички, заплетенные 60 лет назад... охренеть, не могу... спасибо, Леш, но это жестоко...но и нужно...
Поделиться13414-05-2009 20:10:29
На такие мероприяния надо привлекать малолетних неонацистов в качастве раб.силы. Я думаю мозги им быстро прочистит.
Поделиться13514-05-2009 20:49:53
Я думаю мозги им быстро прочистит
а поможет? они ж все подвинутые...
Поделиться13614-05-2009 21:29:45
У меня нет слов.... Годзилкo молодец...
Поделиться13714-05-2009 22:11:23
Я молодец????? Это не я молодец.
Ребят, извините, у меня пока отходняк после вахты, поэтому я очень сумбурно все...
Нацики, говорите? Демшиза?
Это мы с вами...
08.05.2009. Захоронение. Синявинские высоты.
Я девятое мая не праздную. Не могу. Сил нет. Я вроде уже не пацан. Психолог. Много чего видел и пережил.
Самое страшное - это захоронение восьмого мая.
Вот поднимаешь из земли - косточки как косточки - ничего особенного.
А тут...
Огромная могила. Сотня гробов. В каждом три-пять пацанов. Мальчишки. Иногда до десятка входит. Гроб поднимаешь на плечи, несешь...
549 парней. В этом мае. Это не только наш отряд. Это Тамбов, Архангельск, Казахстан, Питер...
Такое чувство, что они рядом, за тобой идут. В могилу.
Извините, фото не будет. Это не передать фотографиями.
Вы видели как сорокалетние мужики рыдают взахлеб? Не только я, оказывается... Многие.
Ну вот...
Несем гроб.
Рядом чиновники стоят.
Цитата (не дословно):
"Блиать, как я заипалсо... Пошли жрать?" (Модератор простите за мат. Он не мой)
Рядом палатка стоит, торговая. Там стол стоит накрытый. Коньячок, колбаска, шашлычок...
Мы пешком шли 19 километров от Синявино до Кировска.
У властей денег не было на автобус. Кризис, епметь...
Эт фигня...
Как-то раз ветеранов забыли увезти. Перепились, твари чиновничьи.
Когда мы с пацанами попрощались - у нас традиция такая: встать на колени перед могилой. Ну и фляжку по кругу. И песню спеть военную: "Наши полки на высотах Синявино, наши полки подо Мгой" - и когда мы попрощались...
Радист, который обеспечивал, типо траурную музыку на церемонии, решил что все чо, можно отдыхать. И врубил попсятину какую-то. И тут же фейерверк запустили.
А вы когда нибудь видели самодельные ордена отечественной войны? Из жести? Сами себя награждаем...
Орден Боевого Красного Знамени. Только в средине вместо серпа и молота мааааленькие буковки - "КПРФ".
Нацики, говорите, демшиза?
Нет...
РАВНОДУШИЕ!!!!!!!!!!!
Поделиться13814-05-2009 22:17:20
СПРАВКА:
Синявинские высоты — район вокруг поселка Синявино, возвышенность до 50 м над уровнем моря в Южном Приладожье, где в 1941—1944 гг. велись жесточайшие бои во время битвы за Ленинград. Победа в этих боях гарантировала стороне, захватившей высоты, возможность контролировать обширную территорию от Ладожского озера на севере до реки Мги на юге. Также район Синявино избрали местом сосредоточения сил для прорыва блокады, так как это была территория, где расстояние между фронтами оказалось минимальным. Точное число воинов, погибших здесь, на Синявинских высотах, и до сих пор не найденных, не знает никто (по данным военных историков, всего на Синявинских высотах погибли до 360 тысяч человек); основная часть потерь — личный состав воинских частей и подразделений Волховского и Ленинградского фронтов. По самым приблизительным оценкам поисковиков, необходимо найти и захоронить останки десятков тысяч советских воинов.
В 2009 году в этом районе Жилищным комитетом Санкт-Петербурга открыта городская свалка (полигон твёрдых бытовых отходов).
Поделиться13914-05-2009 22:33:05
Знаете сколько стоит медальон?
В лесу значит...
Подходит чувак. Диалог:
- Че парни нарыли че-нить?
- Привет, да так, фигню всякую...
- Понятно... Я тут бойца нашел. С медальончиком... Надо?
- В смысле?
- Сто рублей и покажу место.
Угадайте почему его там не зарыли этого чувака?
В форме он был. Мент.
Поделиться14014-05-2009 22:36:31
Годзилко
Угадайте почему его там не зарыли этого чувака?
Уфф тут о чём-то говорить бесполезно, к чему -то призывать бессмысленно... когда у человека отсутствует совесть...