Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Вахта Памяти. Поиск.

Вахта Памяти. Поиск.

Сообщений 291 страница 300 из 523

291

Я есть в аське. Тока невидимый.

0

292

Хороший рассказ о Вахте Памяти 1989. С ч-б еще фотографиями.

+3

293

САшка-долинщик написал(а):

сижу, смотрю и ностальгирую..

Нормальные люди давно с джентльменским набором позиции бьют... Сезон-то уже начался! Мы на те выходные под Абганерово ездили, пятерых подняли: лейтенант с бойцами по сорок второму году. Безымянные...
Те выходы, которые с начала сезона - не считаю: без поднятых

+1

294

Годзилко написал(а):

о Вахте Памяти 1989. С ч-б еще фотографиями.

Ещё в школе учась, читал в "Собеседнике" (было такое приложение к "Комсомольской правде") и "Технике-Молодёжи" репортажи с Вахты в 1988 (?), 1989-1991 г.г. с фотографиями. Был  в ступоре...
Как ни грустно сегодня понимать, но страшную и грязную работу поисковиков использовали те, кто расшатывал  тогда ещё нашу общую страну: "Вот, мол, смотрите, как коммунисты и советская власть бросила своих защитников  непогребёнными..." Это была, увы, если не целиком правда, то что-то на неё очень похожее.
Потом, когда к власти пришли дерьмокрады, этот вопрос опять стал никому не нужным (пока под поисковую работу не стали выдавать деньги, которые стало можно попилить). От одного ветерана поискового движения слышал (не уверен, что правда, но  дословно): выделенные  на поисковую работу в 1995 г. деньги  тут же попали в руки "Нашего дома - России" (было такое проельцинское рептильное политдвижение) с мотивировкой: ваши солдатики ещё полежат, а деньги пойдут на борьбу с  поднявшей голову красно-коричневой ( экий фразологизм родило то тухлое время!!!)  сволочью...

Камраду Годзилко - спасибо за ссылку.

С уважением.

+1

295

Беспартийный написал(а):

выделенные  на поисковую работу в 1995 г. деньги  тут же попали в руки "Нашего дома - России"

Кой-какие крошки и нам достались...
Помню я тот тучный год. На эти крошки в боевых регионах и ГТТ закупали, и соляру, и нормальную снарягу.
А уж питание...
Не поверите, но мы домой тащили консервы с крабами - сумками. Просто сожрать не успевали на вахте. А я тогда педагогом работал. Зарплату платили раз в год. Отожрались тогда на вахте. Помню нормы питания были - банка сгущенки, банка тушенки, банка голубцов, банка рыбы или крабов, банка консервированных фруктов в день на 1(одного) человека. Я дома столько не ел.
Еще и командировочных привез в немаленьком размере.

0

296

Годзилко написал(а):

Помню я тот тучный год. На эти крошки в боевых регионах и ГТТ закупали, и соляру, и нормальную снарягу.

Ну и слава Богу, что не всё так мрачно оказалось в реальности...
С уважением.

0

297

Не, ну попилы и откаты естественно были. Я вполне без иронии говорю - крошки с барского стола. В 1996 на спад пошло финансирование. А с 1997 - исчезло.

0

298

Краском написал(а):

Сезон-то уже начался! Мы на те выходные

А мне до ближайших мест сутки пилить...

0

299

Годзилко написал(а):

На эти крошки в боевых регионах и ГТТ закупали, и соляру, и нормальную снарягу.

Видимо - ГДЕ КАК.
У нас хватало на изготовление гробов/урн + питание к приборам. Проезд, харчи - всё своё (особенно круто студентам с их стипухой). Спасибо "спонсорам-армейцам": "дубок" десантный третьего срока подкинули на халяву: комплектов 40-50. Надолго хватило.
Это Мясной - "раскрученный брэнд" (тьфу, название! Но иначе не знаю, как сказать). А Голубая Линия, Кавказский хребет, Миус-Фронт тогда известностью в журналюшной среде не пользовались...

Кася написал(а):

если случайно кого-то нашли - тогда кому звонить, что делать?

В принципе - любым "официалам" можно звонить. Поднимут, эксгумируют.
Награды - это хорошо. По номерам можно пробить данные бойца. А по данным выйти на списки, по спискам (теоретически) - на родственников. Очень много геморроя, но решаемого.
Если родственники найдутся, приедут на захоронение - по-человечески награды, личные вещи лучше передать им. Память.
Оружие - можно сдать (но потом будет усиленное внимание к Вам от милиции: "на карандаш" возьмут), можно попилить на ММГ. Взрывоопасные предметы: не знаете, как обращаться - НЕ ТРОЖЬТЕ! Лучше сапёров дождаться (бывает, за час приезжают, бывает - и за месяц не дождётесь. А то руки-ноги по частям собирать - дело неприятное.
И за-ради бога - не трогайте снаряды и мины, прошедшие канал ствола. ОЧЕНЬ сволочная штука.

+1

300

Краском написал(а):

Видимо - ГДЕ КАК.

Мы в Новгороде тогда работали. В деревне Лезно.

Краском написал(а):

В принципе - любым "официалам" можно звонить. Поднимут, эксгумируют.

Угу. Далее по тексту.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Вахта Памяти. Поиск.