Вахта Памяти. Поиск.
Сообщений 411 страница 420 из 523
Поделиться41701-04-2011 14:30:58
А теперь текстом про похороны.
Хороший был день. Радостный. Солнечный такой.
Радостный - потому как солдат домой вернулся.
Собралось все село, наверное. Приехал глава Кирово-чепецкого района. Нормальный такой мужик. Даже говорил хорошо, не чиновничьими шаблонами.
Батюшка провел отпевание. Колоритный такой батюшка. Могучий. Такое ощущение, что он там все село в кулаке держит.
Примечательный был диалог на поминках.
Глава района предложил фатеевцам (село Фатеево) сделать свой поисковый отряд.
Глава села головой кивнула, мол, как бы да.
Батюшка так подумал. А потом на весь зал как протрубит:
- А что, хорошая идея! Будем, пожалуй, делать отряд. Что у нас администрация скажет?
Она опять кивает.
И тут такой рявк, я аж подпрыгнул:
- НЕ СЛЫШУ!
Она пообещала вслух.
Батюшка кивнул довольный, улыбнулся, бороду огладил и молвил. Не сказал, а именно молвил:
- А Церковь вам поможет!
Есть у нас, кстати, поисковый отряд, который священник отец Владимир (Неганов) возглавляет. Ездит каждый год в Старую Руссу.
Не было областного военкомата. Их приглашали, звонили. Нужен же был почетный караул и отдание воинских почестей...
Армейцы отмазались тем, что у них стрелять нечем. Автоматы списаны. Материться не хочется.
Ну пришлось наших бойцов-поисковиков одевать в форму и выдавать оружие.
Трехлинейки, ППШ, СВТ, наганы - все стреляет. Холостыми, естественно. Забавно было ехать по трассе - километров 40 - мимо гаишников. Три "Газели", в которых толпа с винтовками, в шинелях, маскхалатах, касках - хоть бы кто остановил. Фиг. Только провожали удивленными взглядами.
Очень благодарили родственники бойца. Внучка, внучатые племянники, правнуки. Сходство лиц заметно.
В общем, хороший был день. Праздничный.
Несмотря на то, что война на миг вернулась в деревню.
Поделиться41807-05-2011 16:42:57
970 бойцов. 13 опознали.
Поделиться41907-05-2011 22:45:14
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3562333
Подарок к Дню Победы.