Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Проект "Кондотьер"

Горелик Е - Проект "Кондотьер"

Сообщений 131 страница 140 из 252

131

Елена Горелик написал(а):

А в Днепре? Что-то я сомневаюсь, что у нас есть такие спецы

Ну, тут вам виднее... Хотя - иняз есть? Если есть - найдутся спецы... У  тех, кто в инязе учит французский, старофранцузкий входит (входил) в программу обучения... По крайней мере опознать на каком языке человек говорит, смогут.

0

132

Французский тех времен вполне понятен. Ну, звучать будет, конечно, непривычно... ЕПНИМ, "русский дворянский французский" был ближе к фр. языку начала 18 века, чем к современному ему. Посему еще специалистов по этому делу найти можно... Далее. Субьект наверняка знает по-испански, а испанский после Кальдерона и Гонгоры - это и есть литературный испанский.

0

133

Рысенок написал(а):

По крайней мере опознать на каком языке человек говорит, смогут.

Это верно. Но тут во весь рост встанет другой вопрос: почему этот тип говорит на СТАРОфранцузском, когда есть современный? И почему он почти не понимает этот самый современный?

0

134

Рысенок
В МИнске таких есть. В Одессе точно знаю человека, что может, при нужде, разобраться в староанглийском и саксонском. Со средневаллийским у нее хуже :(

0

135

Но тут во весь рост встанет другой вопрос: почему этот тип говорит на СТАРОфранцузском, когда есть современный? И почему он почти не понимает этот самый современный?

А вот этот вопрос уже встанет перед следователем.....

0

136

Рысенок написал(а):

А вот этот вопрос уже встанет перед следователем.....

И он вызовет дурку...

0

137

И почему он почти не понимает этот самый современный?

Да будет он его понимать... Мы же Тредиаковского читать можем...

0

138

WAK написал(а):

В МИнске таких есть. В Одессе точно знаю человека, что может, при нужде, разобраться в староанглийском и саксонском.

Вот, что и требовалось доказать (с)!

0

139

WAK написал(а):

В МИнске таких есть. В Одессе точно знаю человека, что может, при нужде, разобраться в староанглийском и саксонском. Со средневаллийским у нее хуже

Но в Днепре с этим делом напряг, увы...

0

140

При некотором усердии и летописи вполне читаются, на славянском которые...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Проект "Кондотьер"