Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Проект "Кондотьер"

Горелик Е - Проект "Кондотьер"

Сообщений 181 страница 190 из 252

181

de Tassis написал(а):

Хотя за спокойствие не уверен

Ну в большинстве своем беркутовцы довольно хорошо подготовленные физически мужики им уже не надо ничего доказывать ни себе ни другим, так что за дубинки они хвататься сразу не будут. А вот шокер достаточно новая в оснащении приблуда, потому и стараются испытать ее при любом удобном случае на ком попало.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

182

Елена Горелик написал(а):

Кого-то прибьёт, а тот, кого не добьёт, приползёт в отделение на карачках

А Жан-Пьер будет в это время смирно стоять на свалке...

0

183

de Tassis написал(а):

Которая тогда, ЕМНИП еще не оформилась.

Д,Артаньян уже мёртв, а школа не оформилась? Однако. Не перебор? Уж очень Вы объиспанились.

0

184

Анатолий Спесивцев
Теперь можно к Вам претензии предъявлять: где Елена, где прода?!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/viking.gif

0

185

Wil написал(а):

Теперь можно к Вам претензии предъявлять: где Елена, где прода?!!!

Елена сидит у меня под боком, следовательно, в ближайшие два дня проды не будет. Ни у меня, ни у неё. Тем более, что завтра ко мне весь день будут заходить друзья, знакомиться с моей будущей женой. Разве что, во вторник удастся что-то накропать мне. На следующей постараюсь закончить 6 главу.

+1

186

Анатолий Спесивцев написал(а):

Д,Артаньян уже мёртв, а школа не оформилась? Однако. Не перебор? Уж очень Вы объиспанились.

Ну да. Кого интересует судьба какого-то вульгарного фехтовальщика с сомнительной лояльностью собственному королю? :)

0

187

WAK написал(а):

Ну да. Кого интересует судьба какого-то вульгарного фехтовальщика с сомнительной лояльностью собственному королю?

При чём здесь вульгарность? В тексте Дюма хорошо описаны действия представителя южно-французской школы фехтования. К описываемому времени она вполне сложилась.
Кстати, появились к тому времени и собственные теоретики. Сен-Денье, публикация 1573г., Ш. Безпар (1635), Ж. де ля Туш (1670), де Перш дю Кудрей (1676), Лаба (1690)... То есть, вопреки Вашим словам, школа, фактически две, была.

0

188

Анатолий Спесивцев
Вульгарный фехтовальщик - обозначение бойца, не относящегося к испанской школе. Как у римлян варвар :)

Из перечисленных по времени подходят только Сен-Денье и Безпар. Увы, я о втором из них и не слыхал ничего. И не читал, разве мельком. Ежели просветите, буду рад.

А первый - относился к итальянской школе. Пусть и был французом. :)

Отношение же Дюма к истории известно, для него сместить школу в прошлое лет на эн - дело не затруднительное.

Отредактировано WAK (12-07-2009 13:20:38)

0

189

WAK написал(а):

Вульгарный фехтовальщик - обозначение бойца, не относящегося к испанской школе. Как у римлян варвар

Ну Вы и сноб, однако. Для школы ничем в окружающем мире не прославившейся, в реальной рубке на поле боя испанцы вчистую проигрывали всем основным конкурентам, такой гонор ничем не оправдан.
Победа над азиатскими пиратами не в счёт.

WAK написал(а):

Из перечисленных по времени подходят только Сен-Денье и Безпар. Увы, я о втором из них и не слыхал ничего. И не читал, разве мельком. Ежели просветите, буду рад.

Кондотьер из 70х годов. Не подходит только последний.
Сен-Денье - представлял парижскую школу, не скрывавшую своего итальнского происхождения. Все мы от кого-то происходим. На упоминание Безпара и его работы наткнулся у Панченки.

WAK написал(а):

Отношение же Дюма к истории известно, для него сместить школу в прошлое лет на эн - дело не затруднительное.

Врядли. Мемуары реального д,Артаньяна не читал, но не будучи хорошим фехтовальщиком, он бы столько не прожил. А школы часто возникают задолго до официального признания. Труды по фехтованию не могли появиться на пустом месте.

0

190

Кондотьер из 70х годов.

Я шевалье д'Артаньяна имел в виду. К кондотьеру 70-х годов претензий нет, французская школа, да.

Ну Вы и сноб, однако.

Ну, не больше, чем вы с казачками :)

Для школы ничем в окружающем мире не прославившейся, в реальной рубке на поле боя испанцы вчистую проигрывали всем основным конкурентам, такой гонор ничем не оправдан.

Э-хм. Создание империи, сравнимую с которой имели только русские и бритты - не аргумент? В 16 - первой половине 17 века это лучшая пехота Европы. Без вариантов. Кстати о пиратах - англичане, между прочим, в исходе дела с Армадой в случае если испанцы высадят десант, ничуть не сомневались.
Что до пиратов - случай, когда на Санто-Доминго прислали тысячу регулярных солдат, показывает все. Две с половиной тысячи буканьеров были перебиты без особых потерь у испанской стороны.

Сен-Денье - представлял парижскую школу, не скрывавшую своего итальнского происхождения.

Вопрос не в том, что он жил в Париже, а в том, привнес ли что-то свое. Нарваэса итальянцы тоже от себя выводят :)

Мемуары реального д,Артаньяна не читал, но не будучи хорошим фехтовальщиком, он бы столько не прожил.

Ну... Уровень выше среднего, особенно по Франции. Кстати, напомню, что военную карьеру Сирано де Бержерака - ага, со всеми его знаменитыми акциями типа боя один против сотни - закончил именно испанец. Ударом рапиры в горло. Пришлось переквалифицироваться в писатели...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Проект "Кондотьер"