Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Спам

Сообщений 261 страница 270 из 813

261

Дим написал(а):

Ты это... поаккуратнее!!!

Да,да! А то где Дим героически позировать будет?  :D

0

262

Valeri написал(а):

Да,да! А то где Дим героически позировать будет?

C техникой уже всё в порядке, а остальное заживет!

0

263

Евгений. 1906

Не торопиться, подумал про себя Белугин, медленно усаживаясь на диван напротив Ольги. Не торопиться и не делать резких движений, иначе эта фанатичка мигом продырявит мне лоб.
- Пальто! – девушка повелительно качнула пистолетом.
- У меня нет оружия, - угрюмо сказал Евгений. – Можешь обыскать. А раздеваться не хотелось бы – холодно. И рана от этого очень болит. – Последнюю фразу он произнёс умышленно, стремясь напомнить террористке о том, что пострадал за их общее дело.
- А вот, кстати, - Ольга мило улыбнулась, отложила блокнот и откинулась на диване. Пистолетик, правда, по-прежнему глядел на Белугина своим чёрным зрачком. - Не расскажешь, что с тобой приключилось во время визита к солдатам? И куда ты потом делся, где скрывался всё это время? Только постарайся не лгать, хорошо?
Если бы Белугин не потратил уйму времени, обсуждая с резидентом этот щекотливый вопрос, сейчас ему пришлось бы довольно туго. В самом деле, как можно правдоподобно объяснить появление таинственных спасителей, не имеющих никакого отношения к партии, но обладающих нехилыми возможностями для освобождения пленника из цепких лап охранки?
- Мне помогли товарищи из заграничного отделения. Всё это время они приглядывали за нами.
- Зачем?
Евгений поморщился и, растянув нарочно паузу, сказал нехотя, будто каждое слово причиняло ему нешуточную боль.
- Среди нас действует провокатор.
- Неужели? – Ольга продолжала улыбаться, как ни в чём ни бывало. Так, словно не поверила ни единому слову. Плохой признак. Не допускает мысли о наличии предателя в комитете, или…
- А ты сама хорошенько подумай. Сначала налёт на конспиративную квартиру, затем засада в казарме… ах да, ты же не знаешь! Меня ждали. Да-да, не перебивай, дай договорить. Когда я пришёл в полк, то угодил в знатную переделку. А когда попробовал бежать, то получил пулю. Ладно в плечо – ещё бы несколько сантиметров в сторону и мы бы сейчас уже не беседовали. И знаешь, что самое интересное? Стреляли из-за забора, с улицы. Не находишь, что это, гм, несколько странно? Хорошо ещё, что товарищи успели помочь, а не то солдатня мигом переправила бы в полицию и всё. Амба. Никто и не узнал бы, как я провалился.
- Почему же, мы нашли бы способ связаться с тобой в тюрьме, - Ольга прищурившись смотрела на Белугина, размышляя над услышанным.
- А время? Время-то упустили бы. Причём безвозвратно! И вся акция коту под хвост. Хотя… и так ни черта не вышло. – Евгений безнадёжно махнул рукой. – Что ж, выходит наш враг достиг своей цели. Я ведь не ошибся, вы не стали действовать?
- Комитет постановил отложить выступление, - неохотно подтвердила его слова Ольга. – Мы опасались, что ты выдал наши планы.
- Естественно, кто же, как не я? – Белугин саркастически усмехнулся. – Видать у нашего таинственного «друга» на этом весь расчёт и строился. А что, очень удобно – судя по всему, он прекрасно знал, что я просто так в руки солдатам не дамся, а значит меня запросто подстрелят. Но на всякий случай подстраховался и подождал возле казармы. Свалил бы всё на мертвеца и точка. Удобно, не находишь?
- Ты так говоришь, словно подозреваешь кого-то.
- Увы, - Евгений развёл руками. – Чтобы кого-то подозревать, нужны улики, а их нет. Слова же, как говорится, к делу не подошьёшь.
- Интересное выражение. Сам придумал? – девушка немного опустила пистолет и Белугин мысленно выдохнул с облегчением. Кажись, получилось – вроде поверила. – А как же наши заграничные друзья – у них, выходит, тоже только подозрения?
- Знаешь, - медленно проговорил Белугин, решив, что пришла пора и самому перейти в атаку, - а ведь у меня к тебе тоже один интересный вопросец имеется. Как ты узнала, что я еду в этом поезде? Вроде ни с кем из комитета не связывался и о своих планах не уведомлял.
- Как ты смеешь! – Ольга вспыхнула. – Думаешь, что это я агент охранки?
- А я уже боюсь кому-то верить, - жёстко сказал Евгений, поймав ненавидящий взгляд девушки и аккуратно, буквально чуть-чуть, надавливая на неё. – Любой из вас может статься предателем. Любой! Поэтому у меня есть самые веские основания опасаться таких вот неожиданных встреч. Так кто тебе сообщил обо мне?!
Ольга слегка вздрогнула и медленно разжала пальцы. Пистолет с негромким стуком упал на диван. Открыла рот, собираясь что-то сказать, но вдруг дёрнулась, точно от удара и мягко повалилась на бок, глядя перед собой остановившимися глазами. Белугин опешил. Он ожидал чего угодно – названного имени, протеста, ругательств, но только не такой реакции. Больше всего это походило на блок, поставленный кем-то в сознании девушки. Стоило едва затронуть запретную тему, как он мгновенно сработал, отключая своего носителя. Вообще-то ничего экстраординарного пока вроде бы не наблюдалось – в этом времени увлечение гипнозом и прочими похожими методиками процветало, но вот в сочетании с Ольгиной «профессией» и другими обстоятельствами операции данное происшествие выглядело весьма тревожным и подозрительным. Неужели опасения руководителей службы, доведённые до Белугина ещё в Париже, оказались небеспочвенными и против них играет кто-то из своих? Ох, не хотелось бы в это верить. Но со счетов сбрасывать такую возможность нельзя. В сущности, что мешает кому-нибудь из агентов затеять собственную игру? Да ничего. Причины? Сколько угодно – в метрополии тоже не всё так гладко, как хотелось бы, и мнения о службе и её методах подчас самые противоречивые.
- Что здесь происходит?
Надо же, погружённый в свои мысли Евгений даже не заметил, как открылась дверь купе, и на пороге появился проводник с дымящимся стаканом чая в руке. Ах, как не вовремя!
- Всё в порядке, братец, это моя знакомая. – Белугин поднялся с дивана, стараясь встать так, чтобы заслонить лежащую девушку и, самое главное, валявшийся рядом пистолет. – Вот тебе за труды, - первая попавшаяся купюра, наугад выхваченная из кармана пальто, перекочевала к ошеломлённому железнодорожнику, - и оставь нас. – Евгений взял чай и радушно улыбнулся, делая шаг вперёд и заставляя проводника отступить в коридор. 
- Позвольте, господин хороший, а как же билет? Есть билет-то у барышни? – слабо запротестовал проводник. – Не дай бог, проверка, что я скажу?
- Скажешь, что всё в порядке! – Белугин перестал улыбаться. – И с билетом, и с барышней. А теперь иди с богом. – Дверь клацнула и закрылась прямо перед носом ошеломлённого неожиданным натиском мужчины. Евгений перевёл дух. Вся эта нервотрёпка здорово выматывала. В раненом плече опять заворочались разворошенные угольки боли, пронзающие насквозь. Белугин щёлкнул задвижкой и осторожно сел на своё место. Хлебнул чая и довольно зажмурился, чувствуя, как горячая волна живительной влаги прокатилась внутри, согревая тело.
- Оля, - позвал он тихонько, аккуратно касаясь уснувшего сознания. – Оля, просыпайся.
Девушка вздрогнула, тихонько застонала и открыла глаза.
- Что со мной? – Она закашлялась. – В горле всё пересохло. Дай воды.
Белугин встал и протянул ей стакан.
- У меня только чай, но мы можем сходить в вагон-ресторан и заказать что-нибудь.
- Спасибо, не нужно, - Ольга сделала пару глотков и с благодарностью улыбнулась. – Нам лучше не привлекать к себе лишнего внимания.
- Нам?
- Я верю тебе, - просто сказала девушка. – Шла сюда, думала, что убью предателя, а теперь… мне кажется, что всё не так. Не могу до конца объяснить. Что ты смеёшься?
- Да так, не обращай внимания. Просто до сих пор не могу привыкнуть, что под маской простодушной юницы прячется опасная террористка.
- Вот и хорошо, - усмехнулась Ольга. – Когда я сидела в Витебской тюрьме, то один надзиратель тоже всё сокрушался, как, мол, такая «деточка» угодила в камеру к политическим. Норовил приласкать, обнадёжить, иконки таскал, - она презрительно дёрнула уголком рта.
- И чем закончилось?
- Я застрелила его. Из собственного же «нагана». А после сбежала, - спокойно сказала Ольга. – Взяла ключи и сбежала. Кстати, чуть не забыла, скажи-ка, а что за иероглифы у тебя в блокноте? Ни на один из наших шифров не похоже.
Белугин тоскливо вздохнул и… опять начал врать.

+7

264

Дим, за долгожданную проду +1  http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif 
Только вот , опытный оперативник не проверил повторно реакцию на

Дим написал(а):

- А я уже боюсь кому-то верить, - жёстко сказал Евгений, поймав ненавидящий взгляд девушки и аккуратно, буквально чуть-чуть, надавливая на неё. – Любой из вас может статься предателем. Любой! Поэтому у меня есть самые веские основания опасаться таких вот неожиданных встреч. Так кто тебе сообщил обо мне?!
Ольга слегка вздрогнула и медленно разжала пальцы.

0

265

Дим написал(а):

А что, очень удобно – судя по всему, он прекрасно знал, что я просто так в руки солдатам не дамся, а значит меня запросто подстрелят. Но на всякий случай подстраховался и подождал возле казармы. Свалил бы всё на мертвеца и точка.

Как-то зацепило. В казарме действие происходило на втором этаже. Подстрелили ГГ в помещении второго этажа. Так не "возле", а "напротив", получается?

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif

0

266

smalva
А как проверить-то? Ещё раз надавить - вдруг блок с самоликвидатором окажется. Может быть чуть позже, на косвенных? Да и потом, забегая чуть вперёд, Евгений на самом деле знает, что Ольга провокатором не является и просто разыгрывает спектакль, чтобы она ничего не заподозрила.

0

267

svtsar написал(а):

Как-то зацепило. В казарме действие происходило на втором этаже. Подстрелили ГГ в помещении второго этажа. Так не "возле", а "напротив", получается?

Естественно. В данном случае хотел сказать, что стрелок был возле казармы, но напротив окна.

0

268

Дим
Плюс поставил! Отлично! :)

smalva написал(а):

А нет смысла проверять прямо там и тогда...

0

269

П. Макаров написал(а):

Дим
Плюс поставил! Отлично!

Спасибки!

П. Макаров написал(а):

Во-во, я того же мнения придерживаюсь.   http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif

Коллеги, а вот, кстати, вопрос - летом 42-го "микки маусом" правильнее тридцатьчетвёрку называть или по-прежнему БТ-7?

0

270

smalva написал(а):

П. Макаров написал(а):

Дим написал(а):

Во-во, я того же мнения придерживаюсь.

Ну вот , запинали ! Злые вы, я ведь как лучше хотел   http://gardenia.my1.ru/smile/howl.gif 
А возможность существования противодействия других попаданцев ? По предыдущему тексту, Евгений циничный реалист, как и положено оперативнику, а шанс проверить свою догадку о заговоре в рядах засланцев, для него должен перевесить возможный вред барышне.

+1