Срочно собирать Нобелевский комитет!!!
Ну-у...
Фраза-то такая все же имеет в народе хождение
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Спам
Ну-у...
Фраза-то такая все же имеет в народе хождение
Valeri
Дим написал(а):зажёг электричество
Десять, нет двадцать, премий по физике выдать Белугину.
Зажечь можно свечу, фитиль в лампе, в конце концов электрическую лампочку.
Но само электричество.
Понимаю, звучит старомодно, но спецом немножко стилизовал под то время: http://www.slovopedia.com/3/221/852217.html
Звучит немного коряво.
Да, мне уже коллега Cobra указал на это - поправил.
Да, мне уже коллега Cobra указал на это - поправил.
Cobra тебе указал на "он - он", а я на "на - на".
Valeri
Уговорил, чертяка красноречивый!
Недолго музыка играла. Недолго фраер танцевал... (с)
Valeri
Работы много в последнее время, вот и не получается всерьёз заняться проектом.
Поменял маршрут следования с Мурманска на Куйбышев - господину со шведским паспортом в то время туда тоже вполне логично отправиться. Правда, мучаюсь в раздумьях - то ли отправить младшего Белугина в компании со старым коминтерновцем в побег, то ли в допросную, но, на этот раз к представителям другой партийной группировки, играющим против КПК?
Алексей. 1942
Телохранитель остановился в дверях и вопросительно смотрел на Залогина. Алексей напрягся. В сложившейся ситуации можно было ожидать чего угодно. Вот возьмёт Кирилл Андреевич, да скомандует своим нукерам: «Выведите эту сволочь и шлёпните». И ведь выведут, и шлёпнут.
- Почему стоим, Костя? – вполне миролюбиво осведомился Залогин. Белугин аж поперхнулся нервным смешком, настолько эти слова не соответствовали его мыслям. Он тоже обратил внимание, что поезд уже минут тридцать не двигается ни вперёд, ни назад, но спрашивать об этом ему как-то не пришло в голову.
- Говорят, впереди какая-то неисправность на дороге, - бесстрастно доложил охранник. – Чекисты вместе с сапёрами пошли осматривать полотно, а мы ждём ремонтную летучку с ближайшего разъезда – за ней уже отправлены люди.
- А докладывать не обязательно? – громыхнул металлом голос Залогина. Он торопливо отогнул край плотной шторы, закрывавшей окно, и выглянул наружу. – Твою ж мать, светает уже. Где это мы?
- Не могу знать, Ряжск ещё ночью проехали, а сейчас… - Константин запнулся и в смущении развёл руками, повернувшись к Белугину боком.
«Ногой по почке, на подъёме локтем в голову. Затем толкнуть на Залогина и… стоп, а ещё двое волкодавов в коридоре? На шум обязательно среагируют, спеленают в два счёта. Нет, овчинка выделки не стоит» - молниеносно просчитал варианты Алексей и остался сидеть.
- Под трибунал пойдёшь, - с обманчивой ласковостью в голосе пообещал Кирилл Андреевич. – Немедленно всё выяснить и доложить. Реброва к начальнику поезда, сам сгоняй к соседям, может они что путного расскажут.
- А? – Охранник выразительно покосился на Алексея.
- Бегом!
Телохранителя как ветром сдуло, только дверь лязгнула.
- Круто вы с ним, - осторожно сказал Белугин.
Залогин досадливо отмахнулся от него, словно от надоедливой мошки.
- Не о том думаешь. Держи-ка, - он небрежно бросил Алексею отобранный ранее «вальтер». – Нож твой у охранника, после сам заберёшь.
- В смысле? – ошарашено спросил Белугин, недоверчиво разглядывая оружие. Он никак не мог сообразить, в чём подвох. Но вот в том, что дело нечисто был уверен твёрдо.
- Времени у нас с тобой немного, - сказал проникновенно Залогин, быстро поднимаясь и убирая свои нехитрые пожитки со стола в портфель. – А отмахать придётся километра три, не меньше. И это, заметь, в условиях, когда гнаться за нами будут очень и очень недружелюбные ребятки. Ну, их-то понять можно, если упустят они нас, то мигом в штаб Духонина отправятся. Правда, не жалко мне их, чёрствый я, наверное. Ты как думаешь? – Кирилл Андреевич шустро надел серый плащ, шляпу и повернулся к Алексею. - Батюшки святы, - ахнул он и всплеснул руками, - а он всё сидит, глазами лупает! Подъём, золотая рота!
Он торопливо отогнул край плотной шторы, закрывавшей окно, и выглянул наружу
В моём сознании это намертво ассоциируется с - " высунул голову наружу". Фактически же происходит - " окинул взглядом открывшуюся панораму".
Залогин досадливо отмахнулся от него, словно от надоедливой мошки.
лишнее
Нож твой у охранника, после сам заберёшь.
потом ?
то мигом в штаб Духонина отправятся
Залогин активный участник Гражданской войны?
Правда, мучаюсь в раздумьях - то ли отправить младшего Белугина в компании со старым коминтерновцем в побег, то ли в допросную, но, на этот раз к представителям другой партийной группировки, играющим против КПК?
Боюсь, что тебе самому решать придется - сюжет настолько закрученный, что лично я не решусь подсказывать
Залогин активный участник Гражданской войны?
Да. А тут ещё появление младшего Белугина разбудило воспоминания.
сюжет настолько закрученный
Да ладно, Саш, что тут закрученного? Расследование старшего Белугина в 1907 аукнулось младшему в 1942. Соответственно, Алексей, заимев уже собственную ...опу, поставит в нём точку. Тут для меня скорее диллема, то ли более мягко всё показать, то ли через много-много кровищи.
Попытка возврата 2 | Произведения Владислава Конюшевского | 08-11-2010 |
Я - "Грач шесть" 3 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 11-06-2021 |
Вопросы Админу (Сначала посмотрите два первых поста) | Работа форума | 07-09-2024 |
Нарвское шоссе | Архив Конкурса соискателей | 15-10-2013 |
Жесткое хайку. Идиотека. | Поэзия | 21-11-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Спам