Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Спам

Сообщений 481 страница 490 из 813

481

Дим написал(а):

Да ладно, Саш, что тут закрученного?

Да как сказать... События у тебя идут весьма плотненько. И с поворотами :) Так что и не угадаешь, куда оно в очередной раз вырулит

Дим написал(а):

Расследование старшего Белугина в 1907 аукнулось младшему в 1942. Соответственно, Алексей, заимев уже собственную ...опу, поставит в нём точку.

"Нет! Нет! Только не это!!" (с) :):) Только не говори, что младшему Белугину придется убивать Хрущева! :):):):)

Дим написал(а):

Тут для меня скорее диллема, то ли более мягко всё показать, то ли через много-много кровищи.

Ну, если у тебя именно "диллема" - то да, тут сложности будут с каменным цветком :):)
А вообще, ПМСМ - в данном случае без разницы. Ну, у тебя же не любовный роман, где все заканчиватся честным пирком на свадебке? :)
Так что, моя чукча думай - пиши с кровиШШей, а там видно будет (Ну, если у тебя нет каких-то своих соображений)
Публика ж кровиШШу любит :)

+1

482

П. Макаров написал(а):

"Нет! Нет! Только не это!!" (с)  Только не говори, что младшему Белугину придется убивать Хрущева!

Боже упаси! Не, я в такие горние выси забираться не планирую.   http://read.amahrov.ru/smile/scare.gif 

П. Макаров написал(а):

Ну, если у тебя именно "диллема"

Ага, именно! И именно по поводу возможного окияна кровишши!   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  Что ж, буду резать, буду бить...   http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif

+1

483

- Я никуда не пойду! – твёрдо сказал Белугин и положил пистолет на диван. – Осточертели эти авантюры, в которых мне отводится роль китайского болванчика. Хватит! Можете сами шлёпнуть, можете охрану позвать. – Парень с вызовом посмотрел на замершего в дверях Залогина.
- Что ты знаешь про авантюры, - криво улыбнулся Кирилл Андреевич. – Бегать по городу с примитивной бомбой, готовой рвануть в любую секунду, или идти на приём к губернатору с револьвером в кармане – это авантюра. Плохо организованная и слабо обеспеченная. А у нас с тобой нынче борьба власть предержащих. И это, дружок, совсем другое! Неужто до сих пор не понял, во что вляпался? Дядька твой получше соображал. Ладно, придётся тебе всё быстренько разжевать… - Залогин не успел закончить свою мысль, потому что дверь за его спиной мягко ушла в сторону и на пороге возник довольно странный персонаж: невысокий полный блондин лет пятидесяти, в мешковатом светлом полотняном костюме, забавной соломенной шляпе и больших круглых очках, делавших его похожим на старую сову.
- Простите, товарищи, это четвёртый вагон? – звучным баритоном, совершенно не вяжущимся с его нескладной внешностью, осведомился он, подслеповато щурясь.
...Надо отдать должное, Кирилл Андреевич почти успел. Незнакомец ещё говорил, а Залогин уже повернулся к нему, швырнул в лицо портфель и нанёс два быстрых удара в корпус. Но блондин очень ловко увернулся, заблокировал его руки и в свою очередь пнул коленом противника в пах. А затем ещё и добавил сцепленными в замок руками по затылку, когда Залогин согнулся от пронзительной боли и... Алексей с трудом отогнал сладкую картинку, промелькнувшую в голове, потому что Кирилл Андреевич миролюбиво сказал: - Нет, товарищ, вы ошиблись, седьмой.
- Итого одиннадцать, - толстяк удовлетворённо хмыкнул. - Всё в порядке. Но позвольте, меня уведомили, что вы будете один? - Он картинно всплеснул руками и посмотрел на замершего Белугина с таким искренним удивлением, будто только что увидел его. - Господин Юхансон, нам необходимо срочно решить это маленькое недоразумение, время не ждёт. 
         «Юхансон? А, ну да, Седов говорил на инструктаже, что у объекта шведский паспорт. Чёрт, ну почему всё так сложно? Шлёпнули бы с «инструктором» этого старого волка, забрали документы и на базу. А теперь...»
- Алексей, нам в самом деле лучше всё решить сию минуту, - заметил Кирилл Андреевич, пристально глядя в глаза Белугину. И плавным движением достал из кармана плаща пистолет.
         «А вот это уже хренушки! - озлобился Алексей. - Достали уже пугать своими железяками, мы тоже не пальцем деланные».
- Ну надо, так надо, - мирно произнёс он и рванулся с дивана.

+8

484

Konty
Спасибо, учту.

0

485

«А вот это уже хренушки! - озлобился Алексей. - Достали уже пугать своими железяками, мы тоже не пальцем деланные».
- Ну надо, так надо, - мирно произнёс он и рванулся с дивана. Несколькими секундами ранее поезд вздрогнул, громыхнул металлом и потихоньку тронулся под паровозный гудок. Поэтому момент для атаки был самый благоприятный – оба старичка едва не упали и судорожно пытались ухватиться за что-нибудь. Блондин с ходу получил двоечку «печень-подбородок» и рухнул на диван. А Залогин, неловко опершийся на столик, йоко-гири в голову. Что мы имеем? Две бесчувственные тушки. Одна на диване, другая отдыхает на полу. Что и требовалось доказать!
Белугин напряжённо вслушался. За дверью вроде бы никто не пытался ворваться на помощь начальникам, но, можно было не сомневаться, счёт шёл на секунды. Алексей торопливо обыскал поверженных противников. Немного денег, часы, оружие, давешняя фотография с Женькой. Ах да, ещё портфель! Пожалуй, всё. Теперь нужно уходить.
Парень аккуратно приоткрыл дверь. Телохранитель Залогина стоял у окна, вполоборота и внимательно наблюдал за носатым, похожим на грача брюнетом в синем костюме и фетровой шляпе. Тот, в свою очередь, не спускал глаз с чекиста. Не доверяют друг другу, с удовлетворением отметил Белугин. Что ж, это мне на руку.
Алексей рывком открыл дверь и, сделав испуганное лицо, громко сказал:
- Товарищи, помогите, тут старику плохо!
Охранники с похвальной быстротой рванули в купе. Белугин отодвинулся немного в сторону, и едва первый из них показался в дверях, аккуратно выстрелил ему в грудь.

Отредактировано Дим (16-07-2013 11:07:02)

+7

486

Konty
Спасибо, поправил.

0

487

Konty написал(а):

Так это "патруль времени" или нет? Хотя, на мой вкус, ...онеры предпочтительнее".

Подумав, решил, что всяких-разных хронопроходимцев буду стараться использовать по минимуму. Мне очень хочется показать, что предки не были наивными дурачками, способными только и делать, что смотреть в рот очередному попаданцу и послушно следовать его инструкциям. Наоборот, именно они должны постоянно "нагибать" пришельцев   http://read.amahrov.ru/smile/gun_guns.gif

+2

488

Konty написал(а):

Насколько я читал ранее - ягдкоманды появились в 1942-м, как ответ на партизан.

Точнее, осенью 41-го, но здесь по смыслу скорее просто охотничья команда за диверсантами.

0

489

Дим написал(а):

Наоборот, именно они должны постоянно "нагибать" пришельцев   http://read.amahrov.ru/smile/gun_guns.gif

+10^10!!!!

0

490

Дьяк написал(а):
Дим написал(а):

Наоборот, именно они должны постоянно "нагибать" пришельцев   http://read.amahrov.ru/smile/gun_guns.gif

+10^10!!!!

Выскажусь, пожалуй, и за противоположную сторону :):)
Вообще-то весь исторический опыт - как минимум с античных времен, а то и пораньше - показывает, что нагибают как раз пришельцы аборигенов. За счет своего более высокого общественно-технического уровня.
Другое дело, что некоторые отдельно взятые аборигены могут вполне успешно нагнуть и некоторых отдельно взятых пришельцев. Прецендентов тоже достаточно :)

0