Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Спам

Сообщений 491 страница 500 из 813

491

П. Макаров
Ну, попаданцы всё-таки ближе именно к отдельно взятым пришельцам. По моему, всерьёз тягаться с государством им не по силам. Максим Каммерер у Стругацких? Тактика ещё куда ни шло, в стратегии уже сплошная ерунда. Алексей как раз вроде него. Старший, тот уже чуть повыше рангом, знаниями - за ступень перед Умником?  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif 

Konty написал(а):

Простите, уважаемый автор, но чем дальше, тем больше зреет одна фраза - "НЕ ВЕРЮ". Профессионал, прошедший специальную подготовку в Службе... Умеющий входить в "ускоренный режим"... Придумайте ему другую биографию - типа волонтера, оказавшегося в необычной ситуации.

А младший ещё совсем зелёный. Стажёр на выпускном экзамене, волею судьбы оказавшийся в ситуации, к которой его не готовили. Так что ему простительно.   http://read.amahrov.ru/smile/boast.gif 

Konty написал(а):

Это совпадение или как?

Махров - это Семецкий нашего времени!  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

492

Дим написал(а):

Парень аккуратно приоткрыл дверь.

А кто её закрывал и когда?  :rolleyes:

0

493

П. Макаров написал(а):

Вообще-то весь исторический опыт - как минимум с античных времен, а то и пораньше - показывает, что нагибают как раз пришельцы аборигенов. За счет своего более высокого общественно-технического уровня.

Пущай сперва предотвратят в одиночку какую угодно затрапезную войну между хотя бы Берегом слоновой кости и Буркина фасо, или развяжут ее.
Но слабо. Но вот когда пришельцы смогут придти в количестве несколько сотен тысяч, да еще с историей за плечами (как Испания в Новый Свет), мы поглядим. А пока каждый попаданец = пуп земли и не смогут закидать амбразуры трупами, они будут биты на всех фронтах, бо чайники в массе своей, а их потуги сродни потугам одной молекулы воды в речном потоке :)

Извините, если обидел.

Отредактировано Дьяк (17-07-2013 00:48:30)

0

494

Дим написал(а):

П. МакаровНу, попаданцы всё-таки ближе именно к отдельно взятым пришельцам. По моему, всерьёз тягаться с государством им не по силам.

Почему ж не по силам? Китай с Японией вполне себе нагнули в свое время
Но вообще я это чисто в рассуждении исключительно теоретическом. К данному тексту по данному вопросу у меня претензий нету :)

0

495

П. Макаров написал(а):

Кто? Нежто попаданцы из будущего постарались?

0

496

Дьяк написал(а):
П. Макаров написал(а):

Кто? Нежто попаданцы из будущего постарались?

А какая, собственно, разница - из будущего, с Марса или с соседнего континента?

Дьяк написал(а):

Пущай сперва предотвратят в одиночку какую угодно затрапезную войну между хотя бы Берегом слоновой кости и Буркина фасо, или развяжут ее. Но слабо. Но вот когда пришельцы смогут придти в количестве несколько сотен тысяч, да еще с историей за плечами (как Испания в Новый Свет), мы поглядим. А пока каждый попаданец = пуп земли и не смогут закидать амбразуры трупами, они будут биты на всех фронтах, бо чайники в массе своей, а их потуги сродни потугам одной молекулы воды в речном потоке

Насчет предотвращения войны - с ходу не вспомню, но вот насчет захвата власти - вполне: Фидель Кастро со товарищи (Да, в общем, и не только они, если припомнить тех, кто устраивал заказные перевороты в той же Африке)

И давайте все-таки уточним: про пришельцев вообще речь идет или же про специфических литературных попаданцев

0

497

П. Макаров написал(а):

А какая, собственно, разница - из будущего, с Марса или с соседнего континента?

Охрененая. За одними стоит цивилизация, а за "хронопроходимцами" преимущественно их собственные  грезы и желание выиграть в заранее расписанную игру в поддавки.

П. Макаров написал(а):

Насчет предотвращения войны - с ходу не вспомню, но вот насчет захвата власти - вполне: Фидель Кастро со товарищи (Да, в общем, и не только они, если припомнить тех, кто устраивал заказные перевороты в той же Африке)

Взяв вашу точку зрения, можно и большевиков "пришельцами" обозвать :) Но сие далеко не так.

П. Макаров написал(а):

И давайте все-таки уточним: про пришельцев вообще речь идет или же про специфических литературных попаданцев

Так мы аккурат с этого и начали. Вот как высказался Дима на эту тему:

Подумав, решил, что всяких-разных хронопроходимцев буду стараться использовать по минимуму. Мне очень хочется показать, что предки не были наивными дурачками, способными только и делать, что смотреть в рот очередному попаданцу и послушно следовать его инструкциям. Наоборот, именно они должны постоянно "нагибать" пришельцев     http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

А, пропос! Термин "нагибать" имеет куда больший воспитательный смысл, нежели кровожадно-убийственный. Нагибают обычно непослушных детей перед тем, как их порют ремнем, пополняя их голову толикой ума и разума :)

Отредактировано Дьяк (17-07-2013 01:56:28)

0

498

Дьяк написал(а):

Так мы аккурат с этого и начали. Вот как высказался Дима на эту тему:

Вообще-то я обеими руками за :)

Дьяк написал(а):

Охрененая. За одними стоит цивилизация, а за "хронопроходимцами" преимущественно их собственные  грезы и желание выиграть в заранее расписанную игру в поддавки.

А в данном конкретном случае, насколько помню, герои не являются одиночками-любителями - за ними как раз и стоит вся их цивилизация. Зачем-то посылающая людей в прошлое

Дьяк написал(а):

Взяв вашу точку зрения, можно и большевиков "пришельцами" обозвать  Но сие далеко не так.

А, кстати, да - именно так: маленькая группка диссидентов взяла власть и прекратила войну России с Германией. Вполне себе попаданцы :) Тем более что мировоззренчески кардинально отличались от окружающих. Очень даже можно использовать в качестве примера для всех желающих быстренько и победоносненько чего-то там поменять... А далеко или не далеко - это уже вопрос отдельный...

+1

499

П. Макаров написал(а):

А в данном конкретном случае, насколько помню, герои не являются одиночками-любителями - за ними как раз и стоит вся их цивилизация. Зачем-то посылающая людей в прошлое

Согласен. Но рулить в чужой эпохе с помощью Звёзд Смерти своей цивилизации или рамок-дубликаторов/бессмертия, флэшки в мозгах и т п неспортивно, имхо. Поэтому мне ближе ситуация, описанная, скажем у тех же Стругацких в ТББ - с рядом ограничений на действия засланцев. Да, есть определённые бонусы, но заставить всех плясать под свою дудку благодаря им нельзя. И, повторюсь, я не хочу показывать предков слабоумными инфантилами.

+1

500

Дим написал(а):
П. Макаров написал(а):

Согласен. Но рулить в чужой эпохе с помощью Звёзд Смерти своей цивилизации или рамок-дубликаторов/бессмертия, флэшки в мозгах и т п неспортивно, имхо. Поэтому мне ближе ситуация, описанная, скажем у тех же Стругацких в ТББ - с рядом ограничений на действия засланцев. Да, есть определённые бонусы, но заставить всех плясать под свою дудку благодаря им нельзя. И, повторюсь, я не хочу показывать предков слабоумными инфантилами.

Да нет - у тебя я как раз без претензий: все нормально написано!

0