П. Макаров
Спам
Сообщений 501 страница 510 из 813
Поделиться50117-07-2013 11:07:15
Поделиться50217-07-2013 11:51:54
А, кстати, да - именно так: маленькая группка диссидентов взяла власть и прекратила войну России с Германией. Вполне себе попаданцы
Вообще-то во-первых, далеко не маленькая. Во-вторых, имеющая понимание, что творится вокруг. В-третьих, никакой власти они не брали. Они ее просто подобрали (если вы помннтовите ситуацию, что творилась тогда в России. В.И.Ленин назвал ее "революционной"). Ну и так далее... Любой переворот (не понимая пружин, уже напрягшихся для его свершения) кто-то вполне может считать совершенным "маленькой группкой диссидентов". Но это только его проблемы. Надеюсь, что вы понимаете, что группка людей не в состоянии совершить переворот, если он не подготовлен ходом самой истории.
Поделиться50317-07-2013 13:46:30
Вообще-то во-первых, далеко не маленькая.
Всех большевиков, ЕМНИП, на февраль семнадцатого года было не больше пятидесяти тысяч на всю планету... Россию. Ничтожная цифра в сравнении с эсерами и анархистами Да даже и с кадетами
Во-вторых, имеющая понимание, что творится вокруг.
На получение этого понимания у них ушло без малого тридцать лет
В-третьих, никакой власти они не брали
Однако...
А как тогда называть людей, пришедших к власти путем вооруженного восстания? Всенародно избранными?
Они ее просто подобрали
Угу... Сосредоточив для этого подбирания не меньше десяти тысяч вооруженного народа - совсем небольшое усилие понадобилось...
(если вы помннтовите ситуацию, что творилась тогда в России
Разумеется я не помню - меня тогда и в проекте не было Как и подавляющего большинства ныне живущих...
Ну и так далее...
Ох...
Уважаемый Михаил - давайте прекратим это обсуждение, оно как-то не по теме, да и на флуд уже становится похоже.
Тем более по основному вопросу мы и не спорим...
Поделиться50417-07-2013 14:52:42
Всё-таки лишний раз убеждаюсь, как мне повезло с общением с умными людьми, коллеги (без иронии!)
Чтобы несколько разрядить обстановку, позволю себе небольшую шутку:
- …А при подготовке к бальзамированию тела вождя мирового пролетариата товарища Ульянова-Ленина, - Седов посмотрел на замершего Алексея и тихо закончил, - приглашенные специалисты обнаружили в его мозгу инородное тело. У вас его принято называть, - Владимир Афанасьевич пошелестел страницами блокнота, - а, вот – имплантом!
- Не может быть! – ахнул Белугин.
- Ещё как может, - криво улыбнулся Седов. – Тут ведь какая штука, помимо Старика подобные штучки нашли и у многих его соратников. Ну, когда они уходили в мир иной. А ты думал, почему Сталину в тридцатые годы пришлось партию чистить? Нет, народу, конечно, ни о чём таком не сообщали, но кого надо информировали. Кстати, знаешь, зачем героев революции кремировали?
- Чтобы урну с прахом в Кремлёвской стене можно было захоронить, - неуверенно предположил Алексей.
- Ерунда! – жёстко рубанул Владимир Афанасьевич, явно наслаждаясь произведённым впечатлением. – Чтобы они после не поднялись.
- Вот это да!!! – Алексей потрясённо замотал головой. – Нам об этом на курсах подготовки не рассказывали.
- Стесняюсь спросить, тебе сколько лет? – вкрадчиво поинтересовался Седов, потянувшись за папиросой.
- Двадцать три. А что? – удивился Белугин.
- Эх, такой большой, а всё в сказки веришь! – сокрушённо сказал Владимир Афанасьевич и щёлкнул зажигалкой.
Поделиться50517-07-2013 16:34:19
Всех большевиков, ЕМНИП, на февраль семнадцатого года было не больше пятидесяти тысяч на всю планету... Россию. Ничтожная цифра в сравнении с эсерами и анархистами Да даже и с кадетами
Правильно. Так и октябрьский переворот они делали с эсерами, анархистами и прочими меньшевиками. Тот же Бронштейн "соцдемком" был и только к августу 1917 года из "межрайонцев" большевиком стал потому, что межрайонцы объединились с большевиками. Да еще при поддержке денег от островных мутантов и из-за океана. Вспомните, что его совободили в Галифаксе из концлагера потому, что временное правительство прислало письмо, характеризуя его, как заслуженного убежденного борца с царизмом.
Угу... Сосредоточив для этого подбирания не меньше десяти тысяч вооруженного народа - совсем небольшое усилие понадобилось...
Скажем так. Они успели ДО организуемого изнутри развала страны. Потому и хватило им десяти тысяч вооруженного народа. Ибо народ ждал свержения "временщиков" и радовался, что "христопродавцы и прочие враги самодержавия наконец-то скинуты". И правильно радовался.
Разумеется я не помню - меня тогда и в проекте не было Как и подавляющего большинства ныне живущих...
Я думал, что вы изучали этот период. А то, что вас тогда не было, даже хорошо.
Уважаемый Михаил - давайте прекратим это обсуждение, оно как-то не по теме, да и на флуд уже становится похоже.
Тем более по основному вопросу мы и не спорим...
Да я как-то и не спорю. Защищаю свою точку зрения.
Поделиться50617-07-2013 21:40:26
Дим
Димка! Ты главное - пиши, не бросай. Что-то уже вытанцовывается
Искренне рад
Поделиться50717-07-2013 21:45:29
Да я как-то и не спорю. Защищаю свою точку зрения.
Ну, давайте на этом и остановимся. Я-то, в общем, ничего не отстаиваю, просто указал на то, что можно использовать в качестве примера...
Поделиться50817-07-2013 21:50:49
- Стесняюсь спросить, тебе сколько лет? – вкрадчиво поинтересовался Седов, потянувшись за папиросой.
- Двадцать три. А что? – удивился Белугин.
- Эх, такой большой, а всё в сказки веришь! – сокрушённо сказал Владимир Афанасьевич и щёлкнул зажигалкой.
Белугин смотрел на него, раскрыв рот. Потом с трудом выдавил возникшую в голове мысль:
- А... А... А у товарища... Сталина?!
Седов посмотрел на него пристально, затягиваясь папиросой.
- Соображаешь...
Поделиться50918-07-2013 11:39:05
Дим, я вижу, что эстетам такой поворот понравился. И, в общем, этим фактом не удивлен. Но возвращаясь к теме нашего недавнего разговора, должен тебя сразу предупредить:
Криптоистория на телах вождей - уже давно не тренд.
Поделиться51018-07-2013 12:12:54
Криптоистория на телах вождей - уже давно не тренд.
Я выражусь не так мягко: мне этот отрывок резко не понравился. Это похоже на пляску на крышке гроба. Тем более в РИ тела вождей исследовали специалисты НИИ...