Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Спам

Сообщений 571 страница 580 из 813

571

Карах
Смотри, этого Джеймса подвели к Ольге и её группе скажем так, "спонсоры", заинтересованные в наезде на конкурентов. Но у боевиков была собственная цель - Махров и его документы. Поэтому Джеймса направили по ложному адресу. Но он догадался об обмане и рванул разбираться с "кидалами". Он и его подручные не обученные спецы, так что его действия продиктованы больше эмоциями, нежели расчётом. Опять же, боялся, что Ольга и Ко присвоят себе некую ценную добычу - так что дожидаться их на явке себе дороже.
А со стрельбой ещё проще - во-первых, дом вовсе не был приличным, об этом в тексте сказано. Так что наличие полицейского в районе под большим вопросом. Равно как и реакция окружающих - с чего им бежать за околоточным, когда, быть может, у самих рыльце в пушку?   http://read.amahrov.ru/smile/acute.gif

0

572

Дим написал(а):

- Стойте! – бесцеремонно перебил резидента Белугин. – А почему нам просто не отправить запрос в головной офис Службы? Пусть проверят временной отрезок на предмет установления местонахождения этих субчиков и дело в шляпе.
Борис Львович помолчал немного, пригладил волосы, а потом совершенно невозмутимо ответил:
- Запрашивали, как же. Только, вот беда, не светятся они нигде. По крайней мере, в ближайшие несколько месяцев. Так что, придется самим.

Я чего-то немножко запутался...
А что: Залогин с Седовым в базе данных Службы ВООБЩЕ :) не значатся? Ведь вроде бы должны и - соотвтветственно! - должны быть и установочные данные: где родились, кто родственники, рання биография...

0

573

П. Макаров
Интересный вопрос. Но мне казалось, что Служба (времени) вряд ли контролирует и устанавливает всех людей, с которыми пересекаются их сотрудники - слишком большой массив информации. Зачем? Те, по кому следует запрос, безусловно прокачиваются. Плюс непосредственные фигуранты операций по воздействию. А так делать Службу столь всезнающей не хотелось - неспортивно, что ли.   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif 
Два боевика, с которыми Белугин идёт на дело - разве это столь важные птицы? Вот теперь, когда они перешли дорогу Службе, её аппарат должен раскочегариться. Но там будет пара подводных камней...   http://read.amahrov.ru/smile/tomato2.gif

0

574

Дим написал(а):

П. Макаров
Интересный вопрос. Но мне казалось, что Служба (времени) вряд ли контролирует и устанавливает всех людей, с которыми пересекаются их сотрудники - слишком большой массив информации. Зачем? Те, по кому следует запрос, безусловно прокачиваются. Плюс непосредственные фигуранты операций по воздействию. А так делать Службу столь всезнающей не хотелось - неспортивно, что ли.   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif 
Два боевика, с которыми Белугин идёт на дело - разве это столь важные птицы? Вот теперь, когда они перешли дорогу Службе, её аппарат должен раскочегариться. Но там будет пара подводных камней...   http://read.amahrov.ru/smile/tomato2.gif

Ну, тут, согласен - конечно, не все столь тотально :)
Но как можно понять - эти самые "два боевика" в последующем стали довльно заметными фигурами...
Хотя автору, конечно, видней...

0

575

П. Макаров написал(а):

Но как можно понять - эти самые "два боевика" в последующем стали довльно заметными фигурами...

Да, безусловно. Вот их и начали устанавливать. Собственно, сейчас московский резидент и вытрясает из Белугина первоначальную инфу. Кстати, тут наверное уместнее всего провести параллель с сюжетом Бондаря ("Другой путь") - всезнание будущего базируется на получении информации в прошлом. То есть, пока Евгений не вспомнит всё, что знает о Седове и Залогине, в Службе не смогут раскопать в архиве их досье.
Блин, сам запутался, без поллитры не разобраться...   http://read.amahrov.ru/smile/toper.gif

0

576

Дим написал(а):

Блин, сам запутался, без поллитры не разобраться...

Так я об чем... :):)

Дим написал(а):

То есть, пока Евгений не вспомнит всё, что знает о Седове и Залогине, в Службе не смогут раскопать в архиве их досье.

Скорей всего именно так :)

0

577

Алексей. 1942

- Вижу, сильно заинтересовал вас этот экземпляр огнестрельного оружия? – в голосе Махрова сквозила ирония. – Поверьте, ничего интересного. Обычная штамповка военной поры, довольно грубо сделанная. И как они тут с ним только воевали?
«Пой, цветик, - угрюмо подумал Белугин. – Пока ты болтаешь, у меня есть время подумать. А оружие… что оружие, действительно, вполне заурядный пистолет-пулемет Шпагина образца тысяча девятьсот сорок первого года. Но машинка убойная. Что там у нее со скорострельностью, вроде бы, тысяча выстрелов в минуту? С лихвой хватит, чтобы нашпиговать меня свинцом, точно рождественского гуся яблоками! На таком расстоянии даже целиться не нужно, и так каждый патрон в цель попадет. А в рожке их тридцать пять. Это если он полностью снаряжен.
Так, а что, если сыграет иная карта? Как там рассказывал наш препод на курсе аварийно-спасательного дела: в СССР в военное время на площадке хвостового вагона должен был дежурить проводник. В его обязанности входило следить за сигнальными фонарями, на поворотах оценивать состояние эшелона. Если приключалась какая-то бяка, то он флажками или фонарем семафорил машинисту на локомотив. Плюс у него там имелся привод ручного механического тормоза на случай форс-мажора. Интересно, если он нас заметит в таком странном виде, среагирует, или нет?»
- Не хотелось бы отвлекать вас, но у меня мало времени, - в голосе старика прорезались нетерпеливые нотки. – Молодой человек, передайте мне, пожалуйста, портфель. Только очень нежно, а то я огорчусь. И, уж поверьте, для вас в этом не будет ничего приятного!
- Можно подумать, если я отдам документы, то уйду целым и невредимым, - фыркнул Алексей, прижимая заветный портфель к груди. Не слишком надежная защита, но все же – вдруг Махров побоится испортить пулями бумаги. Или что там внутри?
- А смысл вас убивать? – старый железнодорожник, похоже, искренне удивился. – Гуляйте себе, пока буйну головушку не сломаете. Как дружки ваши, из самолета. Кажется, это был пикирующий бомбардировщик?
До Белугина не сразу дошел смысл сказанного. Зато когда он понял…
- Что ты сказал?! Повтори, что ты сказал, старый черт! – задыхаясь от ненависти, крикнул Алексей, повернувшись к Махрову. В этот момент его совершенно не волновал наставленный автомат, единственным жгучим желанием было добраться до проклятого старика и свернуть ему шею. И плевать на все!
Но старик лишь пренебрежительно улыбнулся и прищелкнул пальцами.
- Если надеетесь меня оскорбить, юноша, то не трудитесь понапрасну. Не получится. Уровень у нас с вами больно разный, для меня зелены вы ещё. Так что давайте заканчивать эту комедию, она мне прискучила. Эй, боец, шмальни в этого буй…
Договорить Махров не успел. Белугин рванулся вперед изо всех сил, чувствуя всем телом, как медленно, безумно медленно уходит с линии огня, резко пнул противника ногой по голени – так форвард бьет по мячу - и следом, не останавливаясь, нанес еще один сокрушающий удар, метя в подбородок врага.
Вспышка ярости, накрывшая Алексея с головой, схлынула, уступив место холодной расчетливости, и потому действовал он сейчас очень собранно, не допуская ни одного лишнего движения. В голове пусто, все посторонние мысли выброшены, важна только цель. А ею было ухмыляющееся лицо Махрова.
Время остановилось. Секунды растянулись, будто резиновые, каждое движение можно было рассмотреть очень подробно, словно на замедленном воспроизведении. Вот у старика дернулись уголки рта, поползли вниз, а брови, наоборот, вверх. Удивился, стало быть, не ожидал от зеленого юнца такой прыти! К гладко выбритому подбородку движется кулак. Через мгновение будет встреча на Эльбе! Как миленький улетишь под откос, гадина, руки-ноги собирать замучаешься. Ох и посмеемся тогда.
Мстительная радость Алексея не получила продолжения. Махров одним тягучим, плавным движением исхитрился уйти от обоих ударов, нанес ответный – Белугина в живот словно лошадь копытом лягнула – сместился в сторону и… его вдруг отбросило на стену теплушки. На плаще в районе правого плеча медленно набухало темное пятно. А ещё через секунду время опять побежало в привычном темпе, и по ушам хлестанул отдаленный звук винтовочного выстрела.
Белугин едва успел ухватиться за поручень, борясь одновременно с подступившей к горлу тошнотой. Удар оказался настолько силен, что внутри все завязалось в один пульсирующий болью узел. Алексей упал на колени. Несколько секунд он пытался восстановить дыхание и справиться с роем разноцветных бабочек, затеявших так не вовремя брачный хоровод прямо перед его глазами.
Уф, все-таки их возню заметил кто-то из часовых на прицепленных позади платформах. Меткий оказался боец, настоящий ворошиловский стрелок. Надо будет походатайствовать перед его командиром, чтобы поощрили. Вот только с этой падлой закончу. Белугин повернул голову, чтобы посмотреть на тело Махрова, и невольно вскрикнул, когда увидел только несколько свежих пятен крови на досках пола и замершего в прежней позе с автоматом наизготовку татарина. Больше на площадке никого не было.

+7

578

А с чего часовому на платформе вздумалось бы стрелять по людям на площадке?

0

579

П. Макаров
Думал так: часовой предупрежден, что с эшелоном следует сотрудник НКВД (или видел на станции, как тот представлялся и проверял документы у подсевшего железнодорожника). И вдруг видит, что тот дерется с ворогом - причём явно проигрывает, - а тамошний караульный бездействует. При условии, что время военное, насчёт шпионов-диверсантов инструкции имеются, неужели не отреагирует? Нет, если глупость несу, ты скажи, я подумаю, как переделать?   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

0

580

Дим написал(а):

П. Макаров
Думал так: часовой предупрежден, что с эшелоном следует сотрудник НКВД (или видел на станции, как тот представлялся и проверял документы у подсевшего железнодорожника). И вдруг видит, что тот дерется с ворогом - причём явно проигрывает, - а тамошний караульный бездействует. При условии, что время военное, насчёт шпионов-диверсантов инструкции имеются, неужели не отреагирует? Нет, если глупость несу, ты скажи, я подумаю, как переделать?   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

Да как-то я такое объяснение с трудом воспринимаю. Кто, когда и зачем предупредил часового? При том, что такая задача - совершенно не дело часового. Причем - данного конкретного часового предупредили, или весь караул?
И каким стрелком надо быть, чтобы с  нестабильной платформы суметь точно попасть в одного из трех человек на маленькой тормозной площадке? И почему бездействие караульного на площадке не воспринято как правильное - а вдруг как раз Махров настоящий чекист, ловящий немецкого диверсанта?
Чего-то не то, в общем...

0