в рожке их тридцать пять
тут недавно спорили на рейберте, когда появились рожки для ППШ. Ты уверен, что они в 42-м были?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Спам
в рожке их тридцать пять
тут недавно спорили на рейберте, когда появились рожки для ППШ. Ты уверен, что они в 42-м были?
П. Макаров
Понял, буду думать. Спасибки!
Барон фон Тар
Делов-то, заменим на семьдесят один!
Димыч, я ж и не спорю, просто вот цепануло...
Барон фон Тар
Я тебе доверяю в этом вопросе, потому и меняю беспрекословно.
Я тебе доверяю в этом вопросе, потому и меняю беспрекословно
ну, ты меня подставил, старый друг.... придется искать...
вот нашел "поэтому в 1942 году были разработаны рожковые (коробчатые) магазины на 35 патронов"
гм, странно, везде указан только год - просмотрел 3-4 источника
Убери рожок и дело с концов - незначительная деталь!
А вот поведение часового реально удивило, Саша прав!
И меткость запредельная. Если только он не тайный агент Службы.
Если только он не тайный агент Службы.
У меня это была первая мысль: что вообще снайпер сидел в лесополосе...
Если только он не тайный агент Службы.
Да, по здравому размышлению после Сашиного замечания я вчера пришел к подобному выводу, буду думать.
что вообще снайпер сидел в лесополосе
и я о чем-то подобном подумал...
Белугин сплюнул кровь из прокушенной неизвестно когда губы и повернул голову, чтобы посмотреть, не окочурился ли Махров. Накопились к старичку-боровичку вопросики, ой накопились! Невольно вздрогнул, когда увидел только несколько свежих пятен крови на досках пола и замершего в прежней позе с автоматом наизготовку татарина. Больше на площадке никого не было.
Алексей поежился. Между лопатками отчетливо просквозил холодок. Да нет, не может быть, не испарился же дед, не черт он и не ангел! Случаются, конечно, чудеса на этом грешном свете, но в то, что ему довелось столкнуться с посланцем потусторонних сил, парень не верил. Всему должно быть какое-то разумное объяснение. Поэтому Белугин повнимательней вгляделся в неровную цепочку кровяных клякс. Они шли от стены вагона к краю площадки и там обрывались. Выходит, Махров или сам спрыгнул с поезда, или не смог удержаться из-за полученного ранения, что, наверное, ближе к истине, и на повороте вывалился. Мотало вагон по-прежнему немилосердно. А на стрелках встряхивало с такой силой, будто рачительная хозяйка выбивала пыльный ковер.
Интересно, шею дед себе сломал или нет? Впрочем, если даже представить, что старику посчастливилось выжить, что само по себе выглядит достаточно фантастично при его-то ранении, и неизбежной потери крови, то ему не позавидуешь, ведь при такой, гм, выброске трудно остаться невредимым. Многочисленные ушибы – это самое лучшее, переломы куда опаснее. А все вместе… нет, Алексей ни за что не хотел оказаться бы сейчас в шкуре Махрова.
Ладно, об этом подумаем позже. На ближайшей остановке надо будет опросить часовых с задних платформ, вдруг они разглядели, куда старик упорхнул. А сейчас надо привести в чувство караульного, не хватало еще, чтобы аборигены обнаружили своего товарища в таком странном виде. Лишние пересуды нужны как рыбе зонтик. Не стоит забывать о Залогине и его ребятишках, им только дай ниточку, враз весь клубок размотают. Злы они, небось, на Лешу Белугина, ох и злы.
Молодой человек осторожно поднялся на ноги. Привычно прижал к себе злополучный портфель - источник таких многочисленных и разнообразных неприятностей, - отряхнул, как сумел, пиджак и брюки на коленях от прилипшего мусора и сосредоточил внимание на бедолаге-татарине, попавшем на свою беду под раздачу.
Некоторое время он тщательно рассматривал обратившегося в столп незадачливого часового, а потом удовлетворенно улыбнулся. Дело обстояло не так скверно, как подумалось вначале. Алексей опасался, что не сможет справиться с внушением, но, судя по внешнему виду «пациента» можно было обойтись простыми методами, доступными даже недавнему курсанту Службы. Главное, выводить его из гипнотического состояния нужно мягко, не торопясь, иначе человеку может резко поплохеть. Нет, ну каков дед, за несколько секунд получил контроль над разумом бойца. Высший пилотаж! Хотя, он мог его начать обрабатывать ещё на станции, а в нужный момент просто сказал кодовую фразу. Да, скорее всего именно так и было.
Белугин подошел к бойцу вплотную, отвел в сторону дуло автомата – разжать окаменевшие пальцы он даже не пытался, - поймал остановившийся взгляд чужих глаз и негромко начал считать. На финальном «Раз!», произнесенном резко и повелительно, татарин ошалело рванулся. Алексею пришлось схватить его за ремень и прижать к стенке вагона.
- Тихо! Да не рыпайся ты, бугай здоровый.
Красноармеец странно всхлипнул и обмяк, дрожа всем телом. На молодого человека он смотрел с нескрываемым ужасом и тихонько бормотал себе под нос что-то на неизвестном Алексею языке.
- Вот, теперь будет все в порядке, - поспешил успокоить его Белугин. – Ишь как накрыло тебя, дядя, ты, часом, не припадочный? Не болеешь, спрашиваю? Да очнись ты, ворона! Кто вас только в армию берет, по-русски ни бельмеса не понимаешь. Служить, говорю, как будешь, Аника-воин? Смотри, разводящий с тебя три шкуры снимет.
Конечно, отмазка была так себе, если честно, хиленькая, но придумывать что-нибудь более изощренное не было времени. Да и желание отсутствовало. После мощного выброса адреналина во время сшибки с Махровым Алексея с головой накрыл неизбежный откат. Слабость во всем теле, легкое головокружение, противный железистый привкус крови во рту. А еще бесконечная усталость. Оставив в покое несчастного татарина, Белугин отошел на край площадки, беспечно плюхнулся на нагретые солнцем доски, свесил ноги и закурил. Блаженно прищурившись, он смотрел на проносящиеся мимо пыльно-красные бока товарных вагонов встречных эшелонов, платформы с оборудованием и военной техникой. Поезд приближался к Москве.
Попытка возврата 2 | Произведения Владислава Конюшевского | 08-11-2010 |
Я - "Грач шесть" 3 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 11-06-2021 |
Вопросы Админу (Сначала посмотрите два первых поста) | Работа форума | 07-09-2024 |
Нарвское шоссе | Архив Конкурса соискателей | 15-10-2013 |
Жесткое хайку. Идиотека. | Поэзия | 21-11-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Спам