Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Спам

Сообщений 591 страница 600 из 813

591

Дим написал(а):

что само по себе выглядит достаточно фантастично при его-то ранении, и неизбежной потери крови

потере

0

592

Дим написал(а):

беспечно плюхнулся на нагретые солнцем доски, свесил ноги и закурил.

Дим написал(а):

Мотало вагон по-прежнему немилосердно. А на стрелках встряхивало с такой силой, будто рачительная хозяйка выбивала пыльный ковер.

не сочетается

0

593

Карах
Справедливо. Исправил, спасибо. Пожалуй, убивать тебя в романе буду не очень зверски.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

594

Ну ты и злоооой...

0

595

Konty
Да нет, что Вы, обычная дружеская пикировка.   http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif

0

596

Дим написал(а):

Да нет, что Вы, обычная дружеская пикировка.

Ага... :)
Особенно, вспоминая судьбу Дварфа, которому грозили монтировкой...
:):)

0

597

П. Макаров написал(а):

вспоминая судьбу Дварфа

Саша, ты еще его помнишь?! Смешно, но тогда у нас даже не отслеживали айпишники... бывали ж времена... можно было обмануть коллег... http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

598

Барон фон Тар написал(а):

Саша, ты еще его помнишь?!

А то!.. :):)

0

599

Евгений. 1907

- Ну слава Богу, - всплеснул руками Борис Львович, - разродился, наконец! Думал, что придется клещами из вас информацию вытягивать. – Резидент сбросил маску невозмутимого сфинкса, теперь он больше походил на университетского профессора, неожиданно услышавшего от своего нерадивого студента правильный ответ на экзамене. Белугину даже стало немного обидно, неужели в глазах старшего товарища он выглядит таким непроходимым тупицей?
Борис Львович тем временем извлек жестом фокусника свое служебное удостоверение и распахнул его перед Евгением.
- Смотрите внимательно, все правильно?
Белугин смущенно улыбнулся.
- Да, все в порядке. Просто… - он замялся, подбирая правильные слова. Резидент тут же поспешил ему на помощь.
- Бросьте, к черту извинения. Дело важнее. И, я вас умоляю, хватит уже ходить вокруг да около, говорите по существу. Что-то подсказывает мне, сейчас каждая секунда на счету.
- Пожалуй. – Евгений постарался собраться. В самом деле, что это он начал мяться, точно молоденькая курсистка на первом свидании. – Скажите, вы знакомы с содержанием информационной капсулы, которую мне передали незадолго до операции боевиков?
- В общих чертах. Насколько я помню, речь шла о человеке, выполняющем роль связника между российскими радикальными группами и зарубежными финансовыми кругами. Вы должны были установить каналы, по которым шли средства на подготовку революционных выступлений.
Белугин досадливо отмахнулся.
- Прикрытие! Это всего лишь дымовая завеса. Дело обстоит гораздо серьезней. Служба столкнулась недавно с тем самым эффектом, что помешал вашим людям проследить за мной: сбои в аппаратуре, утерянная информация и прочие досадные недоразумения. Причем, после напряженной работы наши аналитики установили, что эти проблемы напоминают круги на воде от брошенного в пруд камня. И грозят нам полной потерей контроля над перемещениями во времени. Чем дальше, тем больше наслаиваются помехи одна на другую. А эпицентр располагается в вашем временном отрезке. Плюс-минус пара десятков лет. К сожалению, определить точно у них не получилось. Во многом, как раз из-за накопившихся изменений реальности. Поэтому сейчас несколько оперативников с высшей формой допуска прочесывают эту эпоху. Но, как вы догадываетесь, объем этой работы настолько велик, что Служба трудится буквально на износ. А результат пока практически нулевой.
Борис Львович тяжело посмотрел на Евгения.
- Почему меня не поставили в известность об этом? Или наверху считают, будто пришлый варяг справится с заданием лучше, чем тот, кто живет здесь не один год? Сдается, здесь неприятно смердит появлением некой третьей силы. А это ведь тревога высшего уровня! Хотя, может быть очередной непризнанный гений из наших яйцеголовых сбежал и теперь путается под ногами у больших дядек.
- Не знаю, - честно признался Белугин. – Мне это тоже непонятно. Собственно, я бы тоже ничего не сказал, но обстоятельства вынуждают прибегнуть к вашей помощи, - он выразительно посмотрел на свою забинтованную грудь. – Теплилась у меня слабая надежда, что в наших архивах уже есть вся нужная информация, но, судя по всему, нам с вами как раз и предстоит развеять «туман войны».
Резидент понимающе усмехнулся. «Туманом войны» принято было называть ситуацию, когда данные о каком-то человеке или событии отсутствовали в архивах Службы. Не занимался еще никто этим вопросом. То есть, эпоха имеется, история ее тоже присутствует, но мелкие подробности в тумане. Вот как сейчас в случае с Седовым и Залогиным.
А самое неприятное, что, к примеру,  заглянуть в будущее и там спокойно получить необходимые сведения, наработанные тобой же, было невозможно по той причине, что путешествия вперед по временной шкале являлись ненаучной фантастикой. В прошлое параллельного мира пожалуйста, обратно в собственное время – без проблем. А вперед… стена!
- Ладно, не впервой. Жаль, людей у меня немного. – Борис Львович задумался. – Три адреса, что вы вспомнили, мы отработали. Пустышки. На очереди еще одна перспективная точка за городом. У меня давно руки чесались это место проверить, да повода не находилось. Я уже дал команду, туда тройка наших спецов по силовым мероприятиям выдвигается. У них при себе камеры, так что картинку онлайн могу включить, смотреть будете?
- Конечно, - обрадовался Белугин. Валяться в постели без дела ему откровенно надоело. А здесь хоть какое-то развлечение. Пусть и не сам участвуешь в операции, но все-таки сопереживаешь коллегам. Резидент повернулся на стуле, прищелкнул пальцами и на стене комнаты напротив кровати Евгения вспыхнул экран.

+5

600

Ага... :)

0