что само по себе выглядит достаточно фантастично при его-то ранении, и неизбежной потери крови
потере
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Спам
что само по себе выглядит достаточно фантастично при его-то ранении, и неизбежной потери крови
потере
беспечно плюхнулся на нагретые солнцем доски, свесил ноги и закурил.
Мотало вагон по-прежнему немилосердно. А на стрелках встряхивало с такой силой, будто рачительная хозяйка выбивала пыльный ковер.
не сочетается
Карах
Справедливо. Исправил, спасибо. Пожалуй, убивать тебя в романе буду не очень зверски.
Ну ты и злоооой...
Konty
Да нет, что Вы, обычная дружеская пикировка.
Да нет, что Вы, обычная дружеская пикировка.
Ага...
Особенно, вспоминая судьбу Дварфа, которому грозили монтировкой...
вспоминая судьбу Дварфа
Саша, ты еще его помнишь?! Смешно, но тогда у нас даже не отслеживали айпишники... бывали ж времена... можно было обмануть коллег...
Саша, ты еще его помнишь?!
А то!..
Евгений. 1907
- Ну слава Богу, - всплеснул руками Борис Львович, - разродился, наконец! Думал, что придется клещами из вас информацию вытягивать. – Резидент сбросил маску невозмутимого сфинкса, теперь он больше походил на университетского профессора, неожиданно услышавшего от своего нерадивого студента правильный ответ на экзамене. Белугину даже стало немного обидно, неужели в глазах старшего товарища он выглядит таким непроходимым тупицей?
Борис Львович тем временем извлек жестом фокусника свое служебное удостоверение и распахнул его перед Евгением.
- Смотрите внимательно, все правильно?
Белугин смущенно улыбнулся.
- Да, все в порядке. Просто… - он замялся, подбирая правильные слова. Резидент тут же поспешил ему на помощь.
- Бросьте, к черту извинения. Дело важнее. И, я вас умоляю, хватит уже ходить вокруг да около, говорите по существу. Что-то подсказывает мне, сейчас каждая секунда на счету.
- Пожалуй. – Евгений постарался собраться. В самом деле, что это он начал мяться, точно молоденькая курсистка на первом свидании. – Скажите, вы знакомы с содержанием информационной капсулы, которую мне передали незадолго до операции боевиков?
- В общих чертах. Насколько я помню, речь шла о человеке, выполняющем роль связника между российскими радикальными группами и зарубежными финансовыми кругами. Вы должны были установить каналы, по которым шли средства на подготовку революционных выступлений.
Белугин досадливо отмахнулся.
- Прикрытие! Это всего лишь дымовая завеса. Дело обстоит гораздо серьезней. Служба столкнулась недавно с тем самым эффектом, что помешал вашим людям проследить за мной: сбои в аппаратуре, утерянная информация и прочие досадные недоразумения. Причем, после напряженной работы наши аналитики установили, что эти проблемы напоминают круги на воде от брошенного в пруд камня. И грозят нам полной потерей контроля над перемещениями во времени. Чем дальше, тем больше наслаиваются помехи одна на другую. А эпицентр располагается в вашем временном отрезке. Плюс-минус пара десятков лет. К сожалению, определить точно у них не получилось. Во многом, как раз из-за накопившихся изменений реальности. Поэтому сейчас несколько оперативников с высшей формой допуска прочесывают эту эпоху. Но, как вы догадываетесь, объем этой работы настолько велик, что Служба трудится буквально на износ. А результат пока практически нулевой.
Борис Львович тяжело посмотрел на Евгения.
- Почему меня не поставили в известность об этом? Или наверху считают, будто пришлый варяг справится с заданием лучше, чем тот, кто живет здесь не один год? Сдается, здесь неприятно смердит появлением некой третьей силы. А это ведь тревога высшего уровня! Хотя, может быть очередной непризнанный гений из наших яйцеголовых сбежал и теперь путается под ногами у больших дядек.
- Не знаю, - честно признался Белугин. – Мне это тоже непонятно. Собственно, я бы тоже ничего не сказал, но обстоятельства вынуждают прибегнуть к вашей помощи, - он выразительно посмотрел на свою забинтованную грудь. – Теплилась у меня слабая надежда, что в наших архивах уже есть вся нужная информация, но, судя по всему, нам с вами как раз и предстоит развеять «туман войны».
Резидент понимающе усмехнулся. «Туманом войны» принято было называть ситуацию, когда данные о каком-то человеке или событии отсутствовали в архивах Службы. Не занимался еще никто этим вопросом. То есть, эпоха имеется, история ее тоже присутствует, но мелкие подробности в тумане. Вот как сейчас в случае с Седовым и Залогиным.
А самое неприятное, что, к примеру, заглянуть в будущее и там спокойно получить необходимые сведения, наработанные тобой же, было невозможно по той причине, что путешествия вперед по временной шкале являлись ненаучной фантастикой. В прошлое параллельного мира пожалуйста, обратно в собственное время – без проблем. А вперед… стена!
- Ладно, не впервой. Жаль, людей у меня немного. – Борис Львович задумался. – Три адреса, что вы вспомнили, мы отработали. Пустышки. На очереди еще одна перспективная точка за городом. У меня давно руки чесались это место проверить, да повода не находилось. Я уже дал команду, туда тройка наших спецов по силовым мероприятиям выдвигается. У них при себе камеры, так что картинку онлайн могу включить, смотреть будете?
- Конечно, - обрадовался Белугин. Валяться в постели без дела ему откровенно надоело. А здесь хоть какое-то развлечение. Пусть и не сам участвуешь в операции, но все-таки сопереживаешь коллегам. Резидент повернулся на стуле, прищелкнул пальцами и на стене комнаты напротив кровати Евгения вспыхнул экран.
Ага...
Попытка возврата 2 | Произведения Владислава Конюшевского | 08-11-2010 |
Я - "Грач шесть" 3 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 11-06-2021 |
Вопросы Админу (Сначала посмотрите два первых поста) | Работа форума | 07-09-2024 |
Нарвское шоссе | Архив Конкурса соискателей | 15-10-2013 |
Жесткое хайку. Идиотека. | Поэзия | 21-11-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Спам