Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Спам

Сообщений 631 страница 640 из 813

631

Карах написал(а):

Но если тебе нужно это по сюжету, то сделай всех сотрудников резидентуры "местными".

Начинаю склоняться к этому же мнению :)
Тем более после переделки эпизода получается, что доктор про регенерацию знал, а резидент - нет. Что со всех сторон странно: должен же он был пройти хоть какое-то обучение на свои резидентские обязанности...

Иванов написал(а):

М-да...Две пули в спину, для "обездвиживания", смотрятся несколько... необычно (мягко говоря).Я бы посоветовал заменить - написать не "...в спину...", а "...в ноги...".

"Предупредительный выстрел в голову" (с) :):)

0

632

Дим написал(а):

Но, как говорится, чем богаты, шустовский коньяк после победы хлестать будем.

Вот так и палятся попаданцы... :)
Сколько лет Таругину? Откуда вдруг всплыл шустовский коньяк в 42-м году? :) Кто того Шустова помнил?..
ПМСМ - в то время сказали бы "французский"

+1

633

П. Макаров написал(а):

Тем более после переделки эпизода получается, что доктор про регенерацию знал, а резидент - нет. Что со всех сторон странно: должен же он был пройти хоть какое-то обучение на свои резидентские обязанности...

Почему он не может в запаре - стресс от неожиданной встречи (виртуальной) со старым ... - пока промолчу, всё будет, но чуть позже - упустить из вида данное обстоятельство? Предыдущие события, связанные с тем же Белугиным заставили резидентуру работать в поте лица, на глазах руководителя погибли его подчинённые, полевой агент подсовывает шифровку, которая грозит ... Не знаю, по-моему всё в рамках? А насчёт местных уже говорил ранее - понятно, что при долговременном погружении в среду происходит своего рода ассимиляция и, естественно, она тоже сыграла определённую роль. Но зачем сотрудников резидентуры делать коренными обитателями, вот этого не пойму? Кстати, почему пришельцы из иного времени должны быть калькой с наших "служивых"? Я не пытаюсь придумать для них поведенческую модель наглухо противоположную нашей, но и тупо копировать не хочу. http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

0

634

Дим написал(а):

Расшифруй, плиз? Я спецом добавил, что противостояние началось после того, как резидент увидел текст сообщения "наверх". Вкупе с тем, что он узнал Махрова - этот вариант я уже упоминал - все на мой взгляд вполне логично.

Так из текста мне лично (прости дурака!) совершенно непонятно, что там написал Белугин и что резидент знает Махрова. Это тебе надо как-то расшифровать их действия (текст сообщения привести, какой-то более толстый намек на знакомство резидента с неуловимым инженером), иначе все дальнейшее выглядит просто фантасмагорией.

0

635

Дим написал(а):

Почему он не может в запаре - стресс от неожиданной встречи (виртуальной) со старым ... - пока промолчу, всё будет, но чуть позже - упустить из вида данное обстоятельство?

Ну вот следующим же предложением дальше написано:

Дим написал(а):

Предыдущие события, связанные с тем же Белугиным заставили резидентуру работать в поте лица, на глазах руководителя погибли его подчинённые, полевой агент подсовывает шифровку, которая грозит ...

И как резидент-профессионал мог упустить такую важную подробность, касательно чуть не главного фигуранта по "делу инженера Махрова"? :)
Ну, то есть - я допускаю, что резидент мог зевнуть по поводу того, насколько шустро Евгений среагирует на попытку надеть наручники - ошибся, с кем не бывает.  Думал, что его помошник справится (тот ведь тоже, как я понимаю, имеет соответствующую подготовку?), а Белугин "успел раньше" :) Но элементарных-то вещей резидент не может не знать...

0

636

Карах написал(а):

Так из текста мне лично (прости дурака!) совершенно непонятно, что там написал Белугин и что резидент знает Махрова.

Мысль понятно. Непонятно другое - это ведь ещё не финал, почему нужно бежать впереди паровоза? Нет, я могу, конечно, тебе даже эпилог прислать, но тебе реально дальше читать интересно будет?   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif 
П. Макаров

П. Макаров написал(а):

Ну, то есть - я допускаю, что резидент мог зевнуть по поводу того, насколько шустро Евгений среагирует на попытку надеть наручники - ошибся, с кем не бывает.  Думал, что его помошник справится (тот ведь тоже, как я понимаю, имеет соответствующую подготовку?), а Белугин "успел раньше"

Совершенно справедливо, мыслил также. Об этом и говорил.   http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif 

П. Макаров написал(а):

Но элементарных-то вещей резидент не может не знать...

Так ведь поэтому и изменил в тексте на:
"Доктор вроде бы подозревал что-то, но предпочитал не лезть не в свое дело. Хотя, может и доложил резиденту о своих наблюдениях, кто его знает." - просто я не выкладываю отредактировнные варианты, смысл?

Отредактировано Дим (05-09-2013 10:44:30)

0

637

Дим написал(а):

Так ведь поэтому и изменил в тексте на:"Доктор вроде бы подозревал что-то, но предпочитал не лезть не в свое дело. Хотя, может и доложил резиденту о своих наблюдениях, кто его знает." - просто я не выкладываю отредактировнные варианты, смысл?

Ну, пусть так.
Я, видимо - пропустил :(

0

638

Дим написал(а):

...просто я не выкладываю отредактировнные варианты, смысл?..

Так нам проще ориентироваться...
К тому же, выкладывать целиком редактированные варианты смысла нет - лучше просто внести изменения в тот фрагмент, к которому поступили "замечания и предложения". :)

Я тут пропустил пару-тройку моментов:

Дим написал(а):

...аккуратно выстрелил противнику в живот...

Если уж ГГ такой аккуратный, то надо заменить "живот" на более "мгновенно-летальную" часть тела.
Например, так:

...аккуратно выстрелил противнику в грудь, от чего тот упал, как подкошенный...

Соответственно, при желании, можно вместо "в грудь" написать "в сердце", или даже "прямо в лоб".
Кстати, "как подкошенный" - это из-за того, что в тексте долговязый "угрожающе навис над Белугиным", а так, вроде бы, понятно, что тот не на ГГ упал, а на пол.

Дим написал(а):

...Тишина. В соседней комнате ни звука...

А вот это смотрится не совсем достоверно. Тишины, после описанной сцены, там быть не может. Т.е., в той комнате, где немножко пострелял Белугин, должно быть очень шумно - он же резидента не "наглухо" подстрелил, а человек с простреленными ногами практически всегда ведет себя достаточно громко...
Хотя, как вариант, можно вставить, что резидент заорал, вырубился, и находится "в отключке" - тогда будет тишина.

+1

639

Иванов
Ага, спасибо, поправлю!

0

640

Димыч, у тебя уже процентов 60 написано?

0