я тут прикинул и ужаснулся
пусть вес пули 10 граммов, длина ствола 1 метр, конечная скорость 1 км/с. Тогда магнитное поле должно совершить работу как минимум (mv^2)/2 (5 килоджоулей) за время разгона. Если пулька разгоняется равноускоренно, то время разгона 2 миллисекунды (2L/v), следовательно девайс должен выдать мощность не меньше 2,5 мегаватт.
Коллега, умоляю, пожалейте слабый мозг несчастного гуманитария! В чём ужас?
Отдача у "гауссовки" есть (законы Ньютона, понимаишь...) Бронепробиваемость выше, поскольку даже у современных опытных-опытнох образцов начальная скорость метаемого тела в районе 4-7 КМ/с!!! Вольфрамовый (или урановый) "гвоздок" весом в 10 граммов при таких скоростях 34-ку на вылет пробивать должен.
Ага, отлично - значит кусочек с упоминанием о том, что "пулемёт" Алексея прошибает танки возиться не нужно. А отдача сильная - в руках "гауссовку" реально удержать во время стрельбы? Это я к вопросу об эпизоде с форсированием речки.
Да, гауссовка должна быть потише. Нет шума от пороховых газов, вылетающих из ствола.
Каков характер звука - хлопок, шипение, треск... Стрельба очередями возможна? "Гвоздики" в обойме или ленте? Присутствует ли батарея?
Я понимаю, что чересчур нахален, но, огромная просьба помочь, коллеги!