Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Спам

Сообщений 691 страница 700 из 813

691

Дим написал(а):

...Выходит, прощай головокружительное освобождение?!..

Ну почему же? Я расписал "боевку" именно под наручники застегнутые за спиной. :)
В таком положении они его уже сильно опасаться не будут.
И, кстати, развитие сцены "допроса" в сторону "головокружительного освобождения" представляется мне вполне вероятным.

Дим написал(а):

...Не будете возражать, если утащу к себе вашу раскладку?..

Без проблем... Для этого я её тут и расписал. :)

0

692

Иванов
Логично. Что ж, попробую. Спасибо!   http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif

0

693

Дим написал(а):

П. Макаров
Не, я о другом - раз Алексея не могут не воспринимать всерьёз, как ты справедливо заметил - значит и попытка бегства обречена на неудачу - наверняка ведь подстраховывать будут по полной программе?

Не, я думаю, что вражины в полной мере не представялют уровень его подготовки. И как-то специально подстраховываться не станут (Иначе б они его не в наручники упковали, а в смирительную рубашку :):))

0

694

Дим написал(а):

...попробую...

Уточняю. Написано под ту диспозицию, при которой, в ходе дальнейшей "беседы", Залогин вернется на диван...
Если же ГГ начнет действовать прямо с момента окончания фрагмента, то ему надо будет действовать чуть иначе...
Это положение тоже является достаточно удобным. Ведь то, что Залогин наклонился к его уху, вероятно уже не опасаясь "деморализованного" Белугина, является крайне удобным моментом для дальнейших действий прямо с застегнутыми за спиной руками. Ведь у ГГ остались свободными, например, ноги и голова. :)
Отшатнулся ГГ от портсигара, а Залогин наклонился... Далее - удар головой в лицо Залогину (желательно получше попасть в нос), уход на полусогнутых ему за спину, толчок плечом, бросающий вырубленного Залогина в сторону стоящего у того под ногами стула, навстречу бросившемуся вперед охраннику. В этот момент - сильный удар в торец столешницы того стола, за которым сидит "мышь". Хилый "следователь" с большой долей вероятности может быть сшиблен столом на пол, вместе со стулом, и даже, к примеру, может приложиться затылком об стену сзади стула. Далее - переход к охраннику обошедшему наконец препятствия... Тут уже можно просто расписать удары ногами против попыток охранника использовать удары руками и борцовскую технику. Если тот всё же не китаец, то может быстро получиться (точки "приложения" ударов ногами - пах, голени, колени, горло, переносица). Далее - ГГ задом садится на стол, опустив руки вниз, отклоняется назад, контролируя зашевелившегося "мыша", и одновременно подняв колени, вытаскивает вперед руки в наручниках. Наклонившись через стол, пару раз бьет по голове наручниками "мыша"... Далее - спокойно ищет ключ, добавив и остальным двоим по дополнительному удару наручниками по голове (на всякий случай). Потом находит ключик, снимает наручники, и спокойно начинает изучать трофейные "ништяки"... :D

Отредактировано Иванов (16-09-2013 16:54:11)

+1

695

Иванов
Интересный вариант! Но как быть, если в коридоре страхуют, например, "волкодавы", что брали Алексея?  http://read.amahrov.ru/smile/good.gif  Я, кстати, за это время ещё чуток написал:

- Где портфель мой, сучонок? На куски порву, мразь!!!
«Опаньки! – вихрем пронеслось в голове Белугина. – Неужели у меня появился шанс?»
- А разве он не у вас?! – Алексей старался сыграть изумление насколько можно правдоподобнее. – Я думал, что это ваши ребята меня на станции так ловко облапошили.
Сказать по правде, он и в самом деле не очень понимал, что за сотрудники госбезопасности провели великолепно разыгранную комбинацию, закончившуюся изъятием портфеля у старлея Таругина. Разные версии строил, но к какому-то определенному выводу так и не пришел – маловато было информации для всестороннего анализа. А строить предположения – дело неблагодарное.
- Что ты мелешь?! – прошипел Залогин. Лицо его неприятно исказила гримаса бешенства, в глазах колыхалась тщательно сдерживаемая ненависть, готовая вот-вот выплеснуться. – На какой к херам станции?
- Ну как же, - Белугин смотрел открыто, но с толикой недоумения. – У следователя вашего бумага – она у меня в пиджаке во внутреннем кармане лежала.
- О чем он? – Кирилл Андреевич требовательно повернулся к Кокорину.
Человек-мышь суетливо перебрал разложенные на столе документы, выхватил нужный листок и торопливо подал его Залогину. Тот вытянул бумагу перед собой, как это делают люди, страдающие дальнозоркостью, и внимательно прочел, прищурившись. Задумался, обдумывая полученную информацию. Потом медленно повернулся к Алексею:
- Что за бред, кто такой этот Таругин? Как к нему попал мой портфель? Рассказывай, не тяни! – Он повелительно мотнул головой и на Белугина обрушился очередной удар.
- Умеете вы уговаривать, - парень сплюнул кровь на порядком изгвазданный чужой обувью пол. – Сразу в голове прояснилось. Такая кристально четкая картинка, вот прям как сейчас вижу: аптека, улица, фонарь…
- О поэзии Блока мы поговорим как-нибудь в другой раз, - перебил его Кирилл Андреевич, неприятно оскалившись. – По делу давай!
Алексей тяжело вздохнул. Начинать все крушить или подождать? Шансов выбраться, правда, не очень много, но можно попробовать. Тем более, что дружественная кавалерия почему-то не спешит на помощь из-за холмов. Обидно. Ну хорошо, а если он сейчас все выложит, то где гарантия, что его попросту не шлепнут за ненадобностью? Нет таких гарантий. Значит, молчать? Тоже не шибко здорово – бугай за спиной получит команду «фас» и мигом превратит в мычащий от боли кусок мяса. По любому говорить заставят, бумажки потерянные для них важны.
Может быть, попробовать потянуть время, получить небольшую отсрочку? Да нет, не в том они настроении. По внешнему виду чувствуется – на взводе ребятки, не ровен час крышу окончательно сорвет. Эх, была ни была!
Белугин собрался с духом и начал говорить. На мелких деталях старался не останавливаться, выделял только самую суть произошедшего с ним в дороге, старательно обходил скользкие моменты, которые могли представить его в невыгодном свете. От каких либо выводов воздерживался, справедливо рассудив про себя, что от него это и не требуется – сами обдумают. Поэтому рассказ получился не очень длинным и занял всего несколько минут. А прервался самым неожиданным образом: когда Алексей дошел до эпизода со встречей с железнодорожником Махровым, Кирилл Андреевич вдруг побелел как полотно, затрясся и срывающимся шепотом прохрипел:
- Как, говоришь, была фамилия старика? Махров?!!

Отредактировано Дим (16-09-2013 17:00:08)

+3

696

Дим написал(а):

Кирилл Андреевич вдруг побелел как полотно, затрясся и срывающимся шепотом прохрипел:- Как, говоришь, была фамилия старика? Махров?!!

А Залогина от такой новости удар не хватит?
Вот был бы номер... :)

+1

697

П. Макаров
Злой ты! http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif А вариант действительно любопытный: Залогина хватил удар, началась суматоха, охранник побежал к телефону, следователь суетится над телом начальника, тот хрипит "Поднимите мне веки!"... А Белугин под шумок ходу!  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

0

698

Дим написал(а):

...как быть, если в коридоре страхуют, например, "волкодавы", что брали Алексея?..

Это вполне вероятно.
Для ГГ главное - чтобы не было выстрелов. Ведь он, регулярно падая вместе со стулом, производит достаточно много сопоставимого шума, поэтому особо беспокоиться они не должны. Ну а как закончит - тут и оружием обзаведется. Почему бы ему потом немножко не пострелять? Главное в этой ситуации - врасплох застать противника (например, посмотреть через замочную скважину на сидящих в коридоре "сторожей" и стрелять по ним сразу из двух пистолетов прямо через дверь - очень красиво и почти по-голливудски)... :D

0

699

Иванов
Принято. Буду думать. Ну а пока нужно потихоньку перемещаться в 1907 - к старшему Белугину. А то он там в кресле резидента заскучал, поди.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

700

Дим написал(а):

Злой ты!

Это разве я так Залогина перепугал? :):)
Но просто так написано, что я подумал - что вот сейчас кондратий с ним и приключится!..
А поскольку вся мизансцена явно устроена лично Залогиным, то все впадут в ступор: чего делать?! Ну - почти как и было вспомнено: "Здравствуйте - вы пригласили Вия!.." (с) :):)
А дальше - по обстоятельствам...

0