Да тут и про ниаронские корабли сказано, что скорость у них 26 узлов... А это 48 (сорок восемь) км/ч... Зачем же тогда нужны драконы? Не, 100-120 км/ч это минимум, при котором дракононосные корабли ещё будут иметь смысл...
Без объявления войны
Сообщений 161 страница 170 из 784
Поделиться16203-08-2009 19:40:47
попробуйте перечитать книжки и пересчитать в голове масштабы... а потом и тактику...калька выглядит слишком коряво..
Другой кальки для образца просто нет)). Лично я п не встречал книг, где описывалась бы тактика применения драконов при штурмовке поверхности)). Поэтому и пытаясь накропать что-то подобное.
Но вот недостаточная проработка авиабоя - это да...Косяк...
А на пикировании--под 200.
В пике думаю даже и за 300 реально...Так что штурмовикам ставим скорость 150, истребителям - 200 хотя бы, потом объясним это "научно".
А вообще спасибо за заклёпкометрию, так глядишь и выведем что-то нормальное, типа "реалистичного фэнтэзи")))
Отредактировано Set Sever (03-08-2009 19:53:24)
Поделиться16303-08-2009 19:47:26
Согласен, исполнение хромает, а какие есть претензии к самой концепции боя? Отбросив пока антураж и ТТХ - такое возможно? Важно любое мнение.
Кстати, на всякий случай порекомендуйте, где можно почитать о тактике авиабоя во ВМВ.
Поделиться16404-08-2009 08:19:36
а есть ли смысл?
Есть. Стоит ли в таком случае читать мой бред, если видишь полную нежизнеспособность идей? Я всегда готов к критике, можете что-то советовать - посоветуйте, пожалуйста, буду благодарен. Профессиональных навыков в этой области у меня нет и быть не может, поэтому то, что я "нарисовал" мне казалось нормалбным.
сколько весит тушка дракона относительно среднепотолочного палубника начала вмв? порядок.водоизмещение и размерения ав тогда какие вылезают? скорость оного?
Обычный палубник в снаряжённом состоянии где-то 4-5 тонн, если не путаю. Вес дракона...Если сходный по размерам тиранозавр весил тонн шесть, то с учётом более лёгких костей воздушного зверя получаем где-то такие же значения. Ав - авианосцы? С рзмерением у них всё тоже самое, а водоизмешение я поделил на два - считается, что материал. из которого сделаны корабли по весу раза в 2 легче стали.
вспомните откуда вообще выросли ноги у палубной авиации и затем у ударной палубной авиации.в этом мире оно тоже так?
В РИ авианосцы появились из-за Вашингтонского соглашения, и в принципе случайно. На стапелях стояло множество недостроенных линкоров, которые по соглашению уже и не могли быть завершены. А дальше адмирала начали думать "а куда и для чего сунуть эти посудины".
В этом мире велись планомерные разработки корабля, несущего драконов. Назначение - разведка, удар по наземным объектам, с развитием тактики - кораблей. Привлекало в них - большая ударная мощь, способность противостоять магам, слабая уязвимость ввиду недоразвитости зенитных средств (по началу), дальнобойность в сравнение с традиционной артиллерией.
Отредактировано Set Sever (04-08-2009 08:20:41)
Поделиться16504-08-2009 09:03:11
Далее, пересматриваю атаку штурмовиков. Атака кучей в лоб - бред, как я до него додумался не понимаю. Теперь - штурмовики заходят на цель поэшелонно авиаотрядами по 8 единиц, каждая группа идёт строем пеленга, и чуть ниже впередиидущей. Предполагаю три эшелона и соотвественно все 72 дракона будут разделены на три большие группы. Выход на цель - пологое пикирование, градусов 30.
200 м во ВМВ - выход из пике, но так при бомбометании, применении эрэсов и пушечно-пулемётном огне. Здесь же мы имеем оружие, дальнобойность которого составляет всего 50-70 метров, так что придётся подходить близко.
Далее, скорость. При какой скорости считаете ящер перестаёт быть хорошей мишенью для зенитчиков? Скажу, что традиционное пороховое оружие не превышает по уровню развития начала 19 века, так что для этих целей непригодно. Магострелы-зенитки же ещё не слишком совершенны - ручное наведение, приборы прицеливания примитивны - всё это потому, что в большой войне (а применение драконов - это большая война) они не обкатывались ещё.
Поделиться16604-08-2009 09:30:02
оченньно незаметно.хорошо заметно только заметно неприятие критики.. ога..
Не понял.
начиная с гидроавиатранспортов.задачи, средствазатем смотрим на появление полётной палубы.опять же задачи, средства.затем смотрим на появление ав спецпостройки, удлиннение полётной палубы и увеличение скорости носителей..причины этого..
Угу, гидроавианосцы - максимум разведка, не более. Полётная палуба - очень долго только эксперименты, потом бац и куча кораблей годах в двадцатых. Приличные самолёты, способные нести тяжёлые бомбы и опять же приличные торпеды когда появились? Когда бипланов насовали им на палубы даже концепции применения авианосцев-то не было, а в таком случае зачем строились такие дорогие корабли?
для драконов не нужны - 1. длинная полётная палуба.2. высокая скорость носителя
Это почему же? Берём птичьи аналоги: с места могут взлететь только мелкие птахи, для птицы уровня хотя бы лебедя требуется разгон, а дармовая скорость ава - что не нужна? Чем будет плохо. если живой зверь чуть меньше устанет при взлёте и сохранит больше сил?
сколько лет назад начали использовать драконов и почему этого не было сделано раньше?
Я сказал по началу и именно в отношение более дешёвых магострелок. Применение зенитных средств не в исполнение магов началось не слишком давно.
не кажется ли вам, что отношения длины к ширине корпуса будут несколько иные? а осадка?
Кажется. такой корабль будет более широким и мелкосидящим.
назовите основные средства поражения тяжелого арткорабля в реале? (пмв-вмв)назовите средства воздушного базирования.
ПМВ - тяжёлая артиллерия, частично торпеды.
ВМВ - авиабоибы и авиаторпеды, частично тяжёлая артиллерия.
Средства базирования - самолёты? Торпедоносцы типа Накадзима Кейт, Грумман Эвенджер, Фэри Суордфиш, Фэри Барракуда. Пикирующие бомберы Аити Вэл, Ю-87 для Графа Цеппелин (не получилось)...
что получается?
А что получается?
Поделиться16704-08-2009 09:32:12
первый эшелон пуляет по целям - остальные - "куда-то туда"?
Цель - крепость. Все пуляют по ней. 8 напалмовых установок против неё - это недостаточно.
Поделиться16804-08-2009 09:54:23
оченньно незаметно.хорошо заметно только заметно неприятие критики.. ога..
Я так понял, что сие должно означать - я крайне болезненно реагирую на критику альбо вообще на неё не реагируют? Позвольте не согласиться.
Да, вещь сия дюже неприятная, но зело нужная и необходимая.
Главная чтобы была конструктивной.
Ваша, уважаемый Sl - конструктивна. Что неправильно - я понял, так теперь поделитесь возможными мыслями по нормализации ситуации.
Отредактировано Set Sever (04-08-2009 10:01:32)
Поделиться16904-08-2009 10:32:42
я вообще предполагал что драконы с помощью магии летают.. как в любой "реалистичной фентези"
Не полностью.
или это искуственный, недавно выведенный вид?
В данных размерах - да, не слишком давно.
итак..пробитие горизонтального бронирования с желательным поражением жвч.пробитие вертикального бронирования с желательным поражением жвч.пробитие вертикального бронирования под\в районе вл с обеспечением наибольшего затопления.
чем это осуществляется в вашем мире?что из этих средств могут применять драконы?
кто его допустил на дальность огня?авиаразведка ауг спит чтоли? тем более помехи ставили... опять бред..постановка помех - демаскировка сама по себе..
"обратный клин усиливает маскировку"...брр..маскировка - активное магическое действо?тогда должны быть столетиями отработанные методы обнаружения именно этих самых магических проявлений..если нет - строй бессмысленен.
Читали невнимательно, тем более превые, действительно "косячные" посты. Пролистали бы чуть дальше, где я выложил исправленный вариант или на Си, ссылку кидал.
Тяжёлой многосантиметровой брони у кораблей - НЕТ. Есть слои металла с искуственно усиленными качествами и свойствами. Основное оружие дракона - огонь, способный уничтожать магконструкты. При стокновенние с таким пламенем "броня" корабля просто листом тонкого металла, который плавится, горит и т.д.
ЛКР столкнулся не с Ауг, а с рейдерско-ударным отрядом.
Позже - никакого обратного клина нет, есть "длинный ромб".
Помехи новые - маскирующиеся под естественные магнитные бури и туман.
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazin … _04/08.htm
Переход от лоханок, посылаемых на второстепенные участки, к огромным кораблям спецпостройки слишком резковат, не находите ли?
http://www.airwar.ru/bomberww1.html
Что из этого пригодно к противодействию против крупных кораблей? Не могу припомнить ни одного столкновения в море в ПМВ, где авиация сыграла хоть какую-нибудь роль против линкоров и крейсеров.
с точки зрения боя в реальности - набор слов, не имеющий никакого смысла.. правильно сказали - "хаос"..попробуйте почитать что-нибудь про эволюции средств управление огнем нк.
Набор слов и есть - я в морском бою не был.
Поделиться17004-08-2009 10:36:04
или с "пропрыгом"? "крылья на торможение" - кто мешает? религия?как орел в гнездо садится - видели?
Удар в одно и то же место десятков многотонных туш для корабля это здорово)). Один орёл - хорошо, а много? По одному будут садиться и находиться на палубе мелкими группами? Думаю, потребуется Большая Площадка, а уж назвать её взлётной палубой, посадочной палубой - дело техники.
это вовсе не означает что при вдвое меньшем водоизмещении те же корабли будут иметь те же размерения что и в реале..
Можете привести какие-нибудь расчёты мне в помощь?
Отредактировано Set Sever (04-08-2009 10:41:25)