Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Без объявления войны

Без объявления войны

Сообщений 181 страница 190 из 784

181

Sl написал(а):

дык сами ж написали - выбивание магов = минус 70% обороны)кого прикрывать будем?)

С потока цифру брал))). Не знаю реально сколько они составят процентов обороны, может 98)). А насчёт прикрыть...Это я о каких-нибудь строениях. Вот сейчас думаю, атакуют штурмовики крепость - наши отбиваются, а вот драконы нацелились на портовую инфраструктуру - склады всякие, чё делать? Всех магов всё-таки в крепости собирать нельзя, что-то нужно распределить по стратегобъектам.

Sl написал(а):

а зачем? если есть простое устройство метающее кусочки свинца?
            опять всё усложняете? )

Вы предлагаете сбить файер ПУЛЕЙ? Уважаю...Что-то типа птурс в танк летит - собъём из пулемёта?))
Нет, ИМХО всё же применять подобное против подобного. Заставить сдетонировать огнешар ещё ладно, а молнию, или некротическое заклятья как я описал, которое реагирует только на органику - каким образом?

Отредактировано Set Sever (04-08-2009 17:13:18)

0

182

Sl написал(а):

потом играйте от обороны.как реагируем на эту атаку, а на эту, а на эту?что вероятнее ждать и от какого противника?отдельно учтите "нерезиновость" ресурсов и необходимость "прикрывать прикрывающих"..
            потом вводите нетипичные , если надо..

Так и сделаем.

Sl написал(а):

почему для меня сразу странно понятие "крепость" - как вы её описали)

А...чем именно? Лично я представлял вначале кремль, как Самый Главный Центр, типа того, бред конечно)).

Sl написал(а):

арена, дрозд, заслон - гугл.
            ну и всякие ак-630 и фаланксы

Нет-нет, знаю)). Просто...Какова скорость реакции человека на высокоскоростной объект, ну скоростью хотя бы как у того же птурса? Лично я сомневаюсь, что из мушкета, магазин. винтовки можно это сделать, или...идти дальше?)) Никаких мечей - автоматы, против магии - автоматически реагирующие установки)). Залп дальнобойных файерболов - ответная реакция зенитных автоматов и ракет...
Привлекательно. но...Не моё. Читал я что-то такое, бредом попахивает.

Sl написал(а):

элементарно, ватсон - миномет\мортирка типа дымовой - боеприпас - контейнер-распылитель с органикой )
            можно совместить - контейнер с высокоскоростной шрапнелью или с органикой  от всего:)))

Идея  - великолепная!!:))) Вообще имел в виду, что органика - это живые объекты, но коряво выразился. Тогда думаю, засунуть в снаряд что-нибудь типа муравьёв или жуков?)) А против молнии логично предположить систему каких-то громоотводов...
Ну да ладно, не будет придумывать что-то сложное - у нас же есть маги!)) Колданём, пошепчем - всего-то делов)).

Sl написал(а):

всё украдено придумано до нас.

Это точно...

0

183

Sl написал(а):

на большой дистанции.засёк залп - молодец.хочешь "стену инея" кристаллизуй, хочешь - шрапнелью стреляй..

Полностью согласен, сам предполагал то же самое. Тут уже просто вопрос удобства: если есть боевой маг - чё-нить наколдовать, если в распоряжение только пушечка, то хоть стрельнуть. В основном окажется, что магия - удобнее, но иногда приходится применять и другие средства.

Sl написал(а):

так что "фугасный фаерболл" не смотрится)

Типа, кинул, попал обязательно, молодец?

Sl написал(а):

Современное оборудование позволяет гравировать и исполнять иными способами магические... хммм... знаки

Хм, такой уровень науки я не планирую. Например некоторые вещи во ВМВ сейчас выглядят примитивом, но сейчас в порядке вещей, так и здесь - не всё ещё отработано до совершенства, ещё есть ляпы.
А вообще, спасибо за отличную дисскусию, заставили мозги шевелиться активнее! Всё, иду спать.))

0

184

Sl написал(а):

тобишь описание фб как относительно "медленного" - глаз не режут.. а вот если дать ему 2 маха скорости - уже вылезают вопросики всякие:)))

Нет, летит он не как воздушный шарик, но и не как снаряд. Медленный он чисто по субъективным взглядам персонажей, на самом деле он имеет скорость,  что взглядом воспинимается как стремительный росчерк, на зенитную ракету похаже, если хотите.

Sl написал(а):

фаерболл летит строго по прямой? законы баллистики - мимо? как с воздействием на него банального сопротивления воздуха? а ветра? как совместить высокую скорость, высокую чувствительность всей поверхности и банальный дождь (брызги воды? пыль)?

Баллистика - мимо? Ни в коем случае! Именно потому, что шарики могут лететь по баллистической траектории я их и выбрал. Поправки на ветер, дождь, влажность имеются, но кардинального воздействия не оказывают. А чувствительность...Ну, фаеру нужно что-то достаточно серьёзное, чтобы сдетонировать.

0

185

Так, насчёт рейда ниаронской эскадры. Если предположить, что порт Скальный имеет всё же очень слабое прикрытие с воздуха? Скажем такой рояль, как специфический характер местности, что-то вроде стабильной аномалии, которая создаёт над портом зону значительной турбулентности? Это и препятствует налёту чужой авиации, и не позволяет задействовать свою.
Далее, патрулирование ЛКР. Что если он был послан уничтожить какую-нить экзотическую огромную зверюгу, типа кракена?
И ещё драконы. Скорости в 200 и 250 км/ч вы считаете приемлимыми или нет?

0

186

Sl написал(а):

вы падали с водных лыж когда-нибудь?

Бог миловал!))

Sl написал(а):

это 1.5-2 маха.. 500+ м\с.. скажем так.. минимум.

Всё-таки я представлял именно старт ракеты, когда за ней ещё можно проследить взглядом.

Sl написал(а):

как реализовать чисто механические принципы его действия с помощью "силового кокона" фб - я, к примеру, даже предположить не могу...

Гм, скажем кокон имеет спереди форму, создающую что-то вроде воздушной волны, которая разбрасывает с пути снаряда мелочь типа дождя и пыли, а крупняк...Тут ужо ничего не поделаешь.

0

187

Sl написал(а):

аэродром чуть в сторонке как база патрульной +бпа + мта (+истребители прикрытия, возможно)

Нда, действительно...

Sl написал(а):

ну просто неразумно не иметь подобного у гвмб театра

Это не гвмб, а второстепенная .

Sl написал(а):

1. рояль жуткий

Не без этого)). Но если взять, что эта дрянь весьма опасна для простых рыбаков, угроза никак не хуже пиратской и это не единичный случай, а система?

Sl написал(а):

я вот даже представить ситуацию одиночного лкр в море не могу

Так, а если придать ему пару эсминцев (у меня зовутся корветы)?

Sl написал(а):

более разумными, скорее:)

Но на этом можно остановиться?:)

0

188

Sl написал(а):

аэродром чуть в сторонке как база патрульной +бпа + мта (+истребители прикрытия, возможно).

Стоп, а зачем они нужны если ни самим над базой не пролететь, ни врагу? Если авианалёт невозможен в такой ситуации, то главной угрозой является именно рейд кораблей. Отсюда оборона будет плясать от береговой артиллерии.

0

189

Sl написал(а):

аэродинамический кошмар:)

Аэродинамический кошмар - это пятитонная летающая зверюга:))))

Sl написал(а):

с другой стороны возникает вопрос - как при таких скоростях стрелять на дальние дистанции, если методы уклонения от залпов(по падению предыдущего) работают даже с более скоростными снарядами гк))

Решаем радикально - снижением дистанции боя. Будут, ну хотя бы как в РЯВ. Согласны?

0

190

Sl написал(а):

опа.. а смысл атаки тогда?

Там нет основных сил, но стоит отряд крейсеров типа ВОК.

Sl написал(а):

тогда вполне реален вал ситуаций, начиная от выхода "на пробег" после ремонта, учебы итп...

Sl написал(а):

Set Sever написал(а):Но на этом можно остановиться?таки да)

Фууу...С этим разобрались))).

Sl написал(а):

разведка и патрулирование на радиус в сотни миль от базы..заблаговременное обнаружение всяких бяк.дальнее целеуказание для тех же бб, в конце концов.

Это я облажался, дааа...

Sl написал(а):

противолодочная оборона.раздалбывание супостата на самых дальних подступах к базе.

А вот с этим проблема)). Основным оружие дракоши их не поражат. Разве что...снабдить их артефактами типа ГБ?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Без объявления войны