Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Без объявления войны

Без объявления войны

Сообщений 281 страница 290 из 784

281

Перунов А.Ю. написал(а):

куда логичней перенести огонь на другие корабли.

Это уже не я, это уже адмирал решил бить до конца:))) О чём я и сожалею:)

Перунов А.Ю. написал(а):

при описании файеров надо ориентироваться на ракеты.

Ну я показываю предракетный этап развития магтехнологий:)

Перунов А.Ю. написал(а):

это вообще о чем?

Корректируют огонь они не только по приборам, но и визуально - по месту падения фаера. А тут разные по мощности снаряды и дают разные фонтаны - наводчики путаются:)

Перунов А.Ю. написал(а):

и еще - не попадать оп неподвижному 270 метровому кораблю - всех расстрелять надо

Гм, нужно подчеркнуть получше, что он ещё медленно, но движется и естественно не является идеальной мишенью.

Перунов А.Ю. написал(а):

корабля 2 разА

Перунов А.Ю. написал(а):

видимо пропущено ЖЕ

Принято!

0

282

Перунов А.Ю. написал(а):

к слову на аиваносцах практически не бывает артиллерии тем более крупных калибров

Бывает... "Саратога", например--на ней восьмидюймовки стояли. Наши авианесущие крейсера--имеют  серьёзное ракетное вооружение.

0

283

Перунов А.Ю. написал(а):

пятиранговка - язык сломаешь

Пятидюймовка:) Язык ломается?:)))

Перунов А.Ю. написал(а):

калибр в 200 мм - не серьезно,

Очень даже ничего:) Гуглить даже и не нужно - знаменитыми кораблями когда-то интересовался, так что помню и так. А в бою у Ла-Платы у немцев были орудия в 280 мм, а у наглов - 152 и 203 мм, так они фрицев побили неплохо. Вот и тут - калибр не смертельный, но неприятный.

Перунов А.Ю. написал(а):

здоровые - имхо не звучит. и лучче не правобортные, а правого борта, но это так...

Подумаем:)

0

284

Перунов А.Ю. написал(а):

наверно "АгатА"

АгА:)

Перунов А.Ю. написал(а):

авианесущие крейсера - это все же крейсера. про саратогу не читал. но верю на слово.

Верьте:) А ещё Саратога и Лексингтон в девичестве были крейсерами, правда линейными.

Перунов А.Ю. написал(а):

в то м то и дело что поетряв ход 9а иначе никак нельзя) он стал идеальной мишенью, даже если ковыляет чуток.

Хорошо, убедили, исправлю:)

0

285

Перунов А.Ю. написал(а):

ну и ли еще как

Да не знаю...ИМХО, нормально выговаривается...

0

286

Перунов А.Ю. написал(а):

ладна, все, кусок хороший,

Спасибо на добром слове:)

Перунов А.Ю. написал(а):

либо попало 1-2 торпеды либо 8 и у авианосца нахрен оторвало корму.

Учил матчасть, узнал что пара торпед - вполне достаточно для каюка. Поэтому описал, но оказывается невнятно, что торпеды были устаревшими и слабыми. Типа не нормальные калибра 533/609 мм, а мелкие петарды 381 мм.
Спасибо за разбор, скучно без вас жилось:)

0

287

Перунов А.Ю. написал(а):

я высказал свое имхо. автору виднее

Ну наверное всё же оставлю, ранг. А за высказанное мнение всё равно спасибо:)

0

288

Перунов А.Ю. написал(а):

да я такой))) и Сергей, давайте на ты переходить.

Ладно, давай на ты, Антон:)

Перунов А.Ю. написал(а):

8 петард в корму - аут.

Упс...Понял в чём проблема. Все торпеды в корму не влетели: с кормовых углов - не прямо в корму, под острым углом к борту. Вот и получаетсяю, что торпеды под острым углом попали в борт. через некоторые промежутки.

0

289

Перунов А.Ю. написал(а):

надо чтобы все было правдиво насколько это возможно для фентези))))иначе не интересно читать станет.

Ой, думаю изо всех сил, уже вся думалка чешется:) Я вот эту сцену неделю наверное обкатывал, чтобы совсем явных ляпов не было. А как вообще, читабельно или мура всё это?:)

0

290

Спасибо, Антон. Буду думать и исправлять:)
Герой в принципе есть - адмирал, сопереживать в бою всегда легче "нашим". Хотя вот о маринистике особо и не задумывался, ибо морем никогда особо не увлекался. Авиацию добавлю, а вот с миной думаю, что-то будем менять.
З.Ы. Вот же ё-моё! Когда-то задумывал всё это как рассказ, максимум повесть, а тут уже набралось на половину романа, а ведь это только первые дни войны...

Отредактировано Set Sever (31-08-2009 16:02:55)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Без объявления войны