Kory-V, спасибо на мысли!
Kory-V написал(а):Элементали
Зачот:) Так далеко я не заходил.
Kory-V написал(а):ППВ - силовой кокон веретенообразной формы с паром под высоким давлением.
Обалденно!!! У меня кратко и точно описать это не получалось, поэтому в основном держал образ в голове и старательного его жевал.
Kory-V написал(а):Силовой кокон для плазмы не нужен, мелкие детали\препятствия прожигает, от крупных детонирует - как и шаровая молния.
Тогда понятно почему и броня медная - она, кажется, обладая электропроводящими свойствами, рассеивает по идее энергоструктуры (поправьте если не прав - физика и химия только в объёме школы).
Kory-V написал(а):От идеи морских змеев (не летающих а плавающих драконов) отказались или нет?
Не отказывались. Рассматривали перспективу фэнтэзийных Аэрошипов (был такой самолёт-подлодка). Чисто водных я ещё и не трогал.
Kory-V написал(а):Насколько я понимаю данный вид весьма выгоден был бы в морских сражениях, но крайне не удобен в управлении и обучении.
Или разумные бойцы, действующие сами по себе или должны быть всадники, что под водой проблематично.
Kory-V написал(а):Кстати - наличие драконов можно тоже объяснить экспериментами с генетикой и ископаемыми образцами(гомункулы суть магогенетика). Реанимированные из хорошо сохранившихся - истинные. Созданные из генетического материала - простые.
До заселения этого мира людьми и прочими расами в нём эволюция создавала драконов разумных. Потом случился Большой П (ориентировочно полсотни тысяч лет назад) и цивилизация ящеров погибла, а драконы деградировали. Те, кто сохранил остатки разума, позже были реанимированы магами в разумных истинных, а те, в ком регресс зашёл слишком далеко - совершенно одичали и максимум стали ограниченно разумными, где-то на уровне дельфинов или чуть выше. Но вот элементарной магией они всё ещё могут пользоваться, типа полёта и искуственно привитого огнеплюйства.
Вот такую концепцию я накидал вкраце.