Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Без объявления войны

Без объявления войны

Сообщений 321 страница 330 из 784

321

Перунов А.Ю. написал(а):

такая каша в небе и ужас, зато очень красиво и самое главное - бесшумно, разве только рев гибнущих драконов....

Нда. это не бой самолётов в реале - грохот и мельтешение. Тут огневой бой постоянно переходит в рукопашный, тактика под дело вообще должна быть безумной - не просто виражи, уклониение и заход противнику в хвост, а ещё и пикирование для атаки лапами, смена дальнего и ближнего боя...Причём истребителям видимо даже выгодней бить штурмовщиков не только огнём, но и когтями - те всё равно под бой не заточены, из-за того, что рыбоядные, значит когти и зубы - в первую очередь для ловли и удержания скользкой добычи, а не разрывания себе подобных...
Во! А ведь если истребители подобны сапсанам, значит им требуется адекватных размеров летучая добыча...Нужно подумать о кандидатах...

0

322

Перунов А.Ю. написал(а):

крупные птицы типа летающих страусов))))

Скорее мегаголуби, жрущие вместо семечек кокосовые орехи:)))

0

323

Блин, нормальные звери получаются, не противоречашие эволюции...
Вот только НА ХРЕНА им огнеплюйство??? Зачем-то же они должны были у себя его развить...
Или нет, во! - эта способность была привита им искуственно, всякими генетическими и прочими экспериментами волшебников. То есть дикие драконы к огневому бою не приспособлены...А значит все излишества, типа плевания холодом, кислотой и молниями - только в порядке экспериментов...

0

324

Перунов А.Ю. написал(а):

не хотел тебе эту мысль высказывать,

А надо было:) Недочёты следует уничтожать:)

Перунов А.Ю. написал(а):

в этом смысле некая огненность могла быть им присуща в диком виде,

Скажем, первоначально они были довольно мелкими созданиями и умерщвляли свою добычу ядом, а некоторые современные змеи умеют плеваться ядом на пару метров - отсюда и пляшем.

Перунов А.Ю. написал(а):

а вот морские змеи - к слову могут служить движетелями и оборонять корабли от нападений плюс разведкой заниматься, фарватер щупать и мины искать. то есть выполнять роль ушей и глаз под водой плюс черезх них можно "слушать" шумы в воде (акустики).

Всякие гидроакустические буи и т.д. заменяются на живых змеек - биотехи, ептыть! А сидят они себе в дороге в анабиозных камерах и хлопот не доставляют.

0

325

Kory-V, спасибо на мысли!

Kory-V написал(а):

Элементали

Зачот:) Так далеко я не заходил.

Kory-V написал(а):

ППВ - силовой кокон веретенообразной формы с паром под высоким давлением.

Обалденно!!! У меня кратко и точно описать это не получалось, поэтому в основном держал образ в голове и старательного его жевал.

Kory-V написал(а):

Силовой кокон для плазмы не нужен, мелкие детали\препятствия прожигает, от крупных детонирует - как и шаровая молния.

Тогда понятно почему и броня медная - она, кажется, обладая электропроводящими свойствами, рассеивает по идее энергоструктуры (поправьте если не прав - физика и химия только в объёме школы).

Kory-V написал(а):

От идеи морских змеев (не летающих а плавающих драконов) отказались или нет?

Не отказывались. Рассматривали перспективу фэнтэзийных Аэрошипов (был такой самолёт-подлодка). Чисто водных я ещё и не трогал.

Kory-V написал(а):

Насколько я понимаю данный вид весьма выгоден был бы в морских сражениях, но крайне не удобен в управлении и обучении.

Или разумные бойцы, действующие сами по себе или должны быть всадники, что под водой проблематично.

Kory-V написал(а):

Кстати - наличие драконов можно тоже объяснить экспериментами с генетикой и ископаемыми образцами(гомункулы суть магогенетика). Реанимированные из хорошо сохранившихся - истинные. Созданные из генетического материала - простые.

До заселения этого мира людьми и прочими расами в нём эволюция создавала драконов разумных. Потом случился Большой П (ориентировочно полсотни тысяч лет назад) и цивилизация ящеров погибла, а драконы деградировали. Те, кто сохранил остатки разума, позже были реанимированы магами в разумных истинных, а те, в ком регресс зашёл слишком далеко - совершенно одичали и максимум стали ограниченно разумными, где-то на уровне дельфинов или чуть выше. Но вот элементарной магией они всё ещё могут пользоваться, типа полёта и искуственно привитого огнеплюйства.
Вот такую концепцию я накидал вкраце.

0

326

Перунов А.Ю. написал(а):

а огнеплюство изначально очень слабое (может были враги у них?)  раньше... типа тоже гадов, но ползучих?вот и освоили плевание, но слабенькое. а потом уже искуственно развили маги.

Великое противостояние воздушные против наземных!..
В дикой природе драконы наверняка плюются недалеко , слабенько и неточно. А ентот враг, думаю, должен быть большим и наземным, чтобы его эффективно заплевать. Какой-нить вредный разоритель гнёзд или убийца маленьких дракончиков, с которым небольшим диким ящерам драться было не с руки.
Или же это альтернативные летуны-враги и конкуренты, типа виверн. У них атавистических ядовитых желёз могло бы и не быть, вот и огонь и стал драконьей вундервафлей:)

0

327

Перунов А.Ю. написал(а):

да я тоже про разорителей яиц думал))) виверны - не уверен, но почему би и нет?

Возможно врагов было много, вот они решили и научится плеваться огнём:) Хорошо по наземным работать, и более крупным вивернам с расстояния жечь перепонки.

0

328

Kory-V написал(а):

Вараны метров под 12-25

Да нафига ж такие здоровые? Вон, комодского варана за образец взять - хватит за уши...

0

329

Перунов А.Ю. написал(а):

да, 25 метров - это натуральный динозавр

Думаю, не больше 15. Но зато не слишком шустрый и бронированный - шипы, пластины и панцирь блокирнут любую ближнюю атаку дракона, а вот прожигать - самое то.

0

330

Перунов А.Ю. написал(а):

к слову, а где сухопутные бронтозавры-ходячие танки?

Случай ещё не подворачивался описать:)
А так тоже нужно думать усиленно.
Классический бронтозавр, типа зауропод, метров 20-30 - объект класса передвижной форт/самоходная установка маг-рейлгана/супертакер со всякой всячиной. В минусе - низкая скорость и чудовищная прожорливость (полдня будет только жрать - это точно), огромные размеры и неповоротливость. Но шкуру проблематично пробить пехотным оружием даже и без навешенной брони.
Более лёгкий двуногий гадрозавр, метров 15-20. Почти тоже самое, но труба пониже, дым пожиже. Не так хорош в качестве САУ, из-за не меньшей устойчивости, вооружать лучше только пушками или ракетами наполеоновских времён. Опять-таки неплох в качестве обозника на мой взгляд. Прожорливость, размер и неповоротливость остаются.
Лёгкий, типа игуанодон, метров 10-15. Основной боевой заур. Транспортёр пехоты, штурмовой вариант и транспортный.
Малый до 10 метров - наверное самый перспективный и распространнёный. Штурмовая кавалерия или же обозник. Лёгок, не слишком много кушает, свободно несёт всадника и пяток солдат десанта. Можно сунуть пару лёгких пушек.
Думаю дальше...

Отредактировано Set Sever (03-09-2009 17:12:52)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Без объявления войны