Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Без объявления войны

Без объявления войны

Сообщений 331 страница 340 из 784

331

Стегозавр или анкилозавр с шипами/булавой на хвосте. Задействовать в полевой обороне, при отступление, в качесте опорных пунктов. Опять-таки прожорливые, медленные и тупые.
Трицератопс. Штурмовой танк ящер прорыва. В плюсах скорость, головной щит, рога и клюв. Трёхрогие модели или  только с надглазными рогами - исключить из-за ненадёжности крепления ентих рогов. Можно их благополучно спилить и заменить стальным шлемом с металлическими рогами.
Тяжёлые хищники...
С хищниками вообще беда. Заставить их сражаться в масштабной битве, совместно со своими сородичами и другими животными проблематично, ибо всякие Т-Рексы по своей сути одиночки. Нужны стайные животные, готовые драться за общее благополучие стада, типа коней, быков, оленей. То есть в основной массе травоядные.
Оружие и тактика животных-штурмовщиков. Усиливать или заменять естественное оружие - рога, бивни, лапы. Меч в хоботе слона и острые клинки на шлеме боевого пардуса - ерунда, зверя сложно научить ими владеть. Плюс животных нужно элементарно приучить таскать всю эту ерунду, особенно хищников. Даже обычные коты и собаки, при нахлобучивание на них чего-то построннего в первую очередь пытаются это стянуть. Так что всякие шипы и прочие опасные красивости - в топку, если нам нужен зверь-боец.
План пока тезисный, и ещё над ним думаю.

Отредактировано Set Sever (03-09-2009 17:14:50)

0

332

Но всё это рептилии. Пускай сейчас и считается, что динозавры были теплокровными, но условиях зимы северных широт им существовать проблематично. Россия, она же Рарден, здесь имеет климат более мягкий, чем в реале, но всё равно прохладный.
Значит нужны млекопитающие.
Пард. (Обчитался Мазина и балдею с больших кошек:) Здоровая кошка, в дикой природе живёт в прайдах. Элитная штурмовая кавалерия, так как хищник - дорог в содержание.
Вообще, плотоядных предлагаю кормить какими-нить спецпродуктами, обработанными магией, дабы повысить в них питательность и калорийность, иначе страны разорятся.
Слон или же мамонт. Очень перспективен. Хорошо известны сильные и слабые стороны. Самое главное - низкая мотивация. Ну не хочет он идти на смерть и всё тут! Всё меняется, если мамонт становится животным стадным. Причина: наличие крупных естественных врагов. Те же парды, размером немного меньше медведя, драконы и прочее. Тяжело вооружить не получится, но и просто в качестве штурмовой кавалерии неплох. Бивни можно соединить спецоружием, типа как в ВК Джексона у мумаков. Попадалась мне идея вооружить хобот слона, но не мечом или чем-то таким, а цепью. И слон не устанет крутить и ему будет удобно, и противнику мало не покажется.
Носорог. Хм...Честно говоря, вариант фиговый. Хреново видит, прёт не разбирая дороги, управлять сложно. Из плюсов - заменить рог на металлический и зверя учить ничему не придётся, ещё толстая кожа. Но вообще к воронам.
Фороракос. Хищный суперстраус под 3 метра роста. Быстр, перья дают неплохую защиту, если учесть, что мир фэнтэзийный, можно зделать их вообще сверхтвёрдыми. Доспехов птичке не потребуется, а рудиментарные крылья превратятся в ещё одно оружие. Плюс стандартные ноги с когтями и суперский клюв. В минус - туп как пробка, да и всадник, если он не стрелок будет в основном мёртвым грузом. И просто не особо мне нравится:)
Варг. Разумный волк огромных размеров. Полуразумен или ограничено разумен. Считаю персективной селекцией на два вида: крупный для штурмкавалерии и мелкий, умный для самостоятельных действий. Встречал идею, где этих волков предполагалось использовать для операций в тылу врага, на подножном корму.\
Грифон. Нужен достаточно крупный вид, чтобы мог нести хотя бы хоббита или гоблина чисто для управления. Когти и клюв не применять. Основным оружием сделать небольшие сбрасываемые стрелки, как те, что использовались в ПМВ. Дождь из сотен таких снарядов пехоте в начале боя душем не покажется.
Ну, это всё так, я попутно надумал...

0

333

Перунов А.Ю. написал(а):

зырь Серег, варги - это не то. ну разве как именно помошники. то есть всадники на чем-то а варги рядом скачут.насчет мамонтов и тд - ты зря паришся, надо чето придумать собственно более фэнтэзийное. драконы есть, надо еще чего.

Да это так мысли вслух...Может чего кто подскажет вот и накалякал:) Варги, в принципе фигня - если их у меня даже вообще не булет, не беда, и так всё достаточно оригинально:) Ну по крайней мере на мой взгляд:)
Всё это главное правильно обработать, и из баналтщины толк выйдет. Вон каких драконов измыслили - залюбуешься! Хотя до чего казалось бы тема избитая, но такого ещё не встречал:)

0

334

Перунов А.Ю. написал(а):

ты опиши наземные баталии, вот тогда опираясь на твое видение и будем доводить до ума тему)))

Ух, мне бы имеющееся до ума довести! И сцену морского боя дописать! Мать моя, у меня же даже ещё десант на Сахалин не высадился, и Квантунская армия границу перешла! ААА!!! Многа букаф нада напесать!

Перунов А.Ю. написал(а):

вишь как оно движется. раз есть артиллерия - нужны типо танки и бтрыа так же арттягачи и саперные транспорты.как вариант все это может быть не живым а маготехническим.либо вообще не быть.

Вообще сделать магические рейлганы сильно громоздкими, тогда и артиллерия ограничится только пороховой и в исполнение магов. А пушки можно и конями тягать...
Танки и БТРы...Лучше пока и не вводить в массовом порялке, а оставить как опытные образцы в отдельных частях. Отыграть как например с постановкой на вооружение Максима в Империи, на пару десятилетий. Толку что уже есть образцы, всё равно под них ещё дельной тактики нет и генералы не знают куда их приткнуть.

0

335

Перунов А.Ю. написал(а):

думай сам.

Как воплощу в буквах, будем пинать:)

0

336

Kory-V написал(а):

передвижные защитные сооружения не окупятся. Стоимость производства по отношению к КПД слишком высока.

Нда, бронтозавр в качестве ходячей крепости - просто большая мишень. Лучше на него навъючить припасы и отправить в обоз или вооружить мощным, но громоздким шаромётом, и пускай эта САУ бьёт издали.

Kory-V написал(а):

Тот же танк, только на лошадиной тяге, и с холодным оружием.

Лошадиная ИМХО не то. А вот экспериментальные танки, типа паровых из Варкрафта и подобных стратегий - можно. Только применяется магический реактор, типа корабельного, где сжигание топлива напрямую преобразуется в энергию для вращения подобия электоромоторов. Оружием танка в основном станет холодное оружие и в меньшей мере пороховое, а применять танк как колесницы - для прорыва строя. Это всё, исходя из того, что компактный маг-реактор ещё слишком маломощен.

Kory-V написал(а):

возможность зачаровать медные\латунные\бронзовые доспехи

Вещь перспективная, но дорогая. Разве что только в качестве боевых скафандров высшей магзащиты для элитных частей. А так сталь будет для пехоты дешевле и практичней - это на море основная угроза файерболы от которых требуется повышенная защита, на суше же основная угроза - маги с разнообразным арсеналом заклинаний.

Kory-V написал(а):

Минусы - доспехи зачарованные на отрицание и рассеивание магии не позволяют использовать заклинания в радиусе.

Это да, так что скорее всего хорошо заговорённые от магии доспехи будут для мага непозволительны, ибо будут ограничивать его самого в волшбе.

0

337

Kory-V написал(а):

Как образец - вполне Рудазовские "Рыцари Пречистой Девы"

Ещё не читал, думаю в ближайшем времени ознакомиться, ибо уже скачал.

Kory-V написал(а):

Насчёт танков как машин - ИМХО, лучше сделать упор на экспериментальность.

Да, я пришёл к такому же мнению.

0

338

Как я понял, автор Рудазова читает, а прода в сторону заброшена...

0

339

tomor написал(а):

Как я понял, автор Рудазова читает, а прода в сторону заброшена...

Неа, Рудазова я ещё не читал. сейчас принялся за Хроники Лисова:) Да и нет у меня возможности пока что продолжать - в общаге нет доступа к компьютеру. Вот просто вышел от друга ненадолго в инет, а вот с продой придётся немного обождать:)

0

340

Set Sever написал(а):

а вот с продой придётся немного обождать:)

Это до опосля сессии что-ли:(

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Без объявления войны