Это до опосля сессии что-ли:(
Да нет, что Вы! Буду продолжать работу по выходным, дома, да и думаю до конца месяца разобраться с техоснащением и продолжить работу.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Без объявления войны
Это до опосля сессии что-ли:(
Да нет, что Вы! Буду продолжать работу по выходным, дома, да и думаю до конца месяца разобраться с техоснащением и продолжить работу.
Так говорю же - я не в силах:) А на выходных хочу хотя бы отредактировать уже имеющиеся части:)
Итак, начал очередную редактуру текста:) Пока осилил только пролог и первую главу. Ничего существенного на мой взгляд - в основном очередная порция косметики и уничтожения ляпов. Решил прежде чем продолжать, причесать уже имеющееся.
К чёртовой матери убрал систему измерения калибров орудий и толщины брони в рангах. Учитывая, что как и в обычной артиллерии на первый план выходит диаметр снаряда, ввёл привычную систему дюймов. Так что теперь "152-мм эммитер файерболов" - обычное дело:) Можно было разработать оригинальную метрическую систему, как это делается во многих книгах, но делать этого не стал. ИМХО подобное только тормозит чтение, невольно вводит читателей в заблуждение и заставляет запоминать взятую с потолка и совершенно непривычную систему мер.
В указанных главах просто добавилась пара сотен слов, в меру скромных возможностей подчищены ошибки и громоздкие или несогласованные фразы. Так что читать это совсем необязательно:) Делал я это в основном для себя, ибо порядок должён быть.
Но ссылку для удобства дам: Без объявления войны
Продолжение обязательно последует:)
Отредактировано Set Sever (13-09-2009 16:29:05)
к слову, звучит куда смачнее и брутальней, чтоли)))
Смачнее - это даа:))...
Серег, а когда на СИ размещаться будешь? хватит уже здешним мегафорумом ограничиваться))))
Так я там уже наверное пару месяцев сижу:))) Вот ссылка: http://zhurnal.lib.ru/k/kim_sergej_aleksandrowich/
молодец, 5 тыщ посещений)))
(скромно): Ну дык, наше дело маленькое...
А вообще всё самое новое сначала выкладываю здесь - последнего куска, который был подвергнут разбору в особо крупных масштабах:) там нет. На СИ идёт уже более-менее готовый вариант, а обкатываю здесь, так как интереснее и конструктивней. Там у меня и споров-то почти что и не было, но пару неплохих идей подчерпнул:)
Мне понравилось! Занятно и оригинально. Ждем проду
+1
Мне понравилось! Занятно и оригинально.
Спасибо!
Ждем проду
Тут уже увы...До пятой главы будет исключительно косметика и мелкие штрихи по тексту. А вот последняя сцена боя будет помасштабней (куда блин ещё-то?) и получше (надеюсь). Но это дело даже наверное не этого месяца...
Но прода будет, обещаю:)
К чёртовой матери убрал систему измерения калибров орудий и толщины брони в рангах. Учитывая, что как и в обычной артиллерии на первый план выходит диаметр снаряда, ввёл привычную систему дюймов. Так что теперь "152-мм эммитер файерболов" - обычное дело:)
Не знаю, не знаю. В рангах было как-то удобнее. Особенно для брони -даже в нашем мире толщина брони определяет её прочность только косвенно. В магическом мире прочность с толщиной связана еще слабее. Поэтому я за ранги как определители силы удара и прочности брони.
В магическом мире прочность с толщиной связана еще слабее.
Толщина медной брони на кораблях не оставляет реальных значений. Просто по своим защитным свойствам тонкий, в несколько мм, лист медной брони приравнивается к 50-мм гомогенной стальной, например. Примерно такая концепция пока.
Просто по своим защитным свойствам тонкий, в несколько мм, лист медной брони приравнивается к 50-мм гомогенной стальной, например. Примерно такая концепция пока.
Вот вам и ранговая классификация. А то получится "Броненосец 'Нифигаси-мару' с броней 300 мм в стальном эквиваленте"
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Без объявления войны