Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Без объявления войны

Без объявления войны

Сообщений 391 страница 400 из 784

391

Ассигнация, спасибо! Пойду, ознакомлюсь:)

0

392

Опять по поводу специализированного зверья: Любой "сотворенный" зверь, кроме своих физических данных, может иметь дополнительные абилки... Для примера, те же варги (по крайней мере по моей задумке, есть у меняустра наработки), могут преднамеренно вызывать панику среди зверья... Как результат, до массового появления регулярной/организованной пехоты, они рулили полями битвы просто разгоняя конные дружины противника (при удаче, загоняя их на их же родную пехоту)... Если эльфы были оркам за врагов, то логично предположить что их зверье, хотя-бы обладает иммунитетом к этому эффекту. И если они дружили с людьми против орков, то людям могли достатся отдельные образцы, и ЧЗ что они из них вывели... Все эти фишки, опять таки, были выгодны до "промышленной революции", пока амулеты-нейтрализаторы были дорогим удовольствием, а маги очень неохотно рисковали своими шкурками на поле боя. После, на новую породу/способность требовалось в лучшем случае несколько лет, а на нейтрализацию, меньше пары месяцев (плюс еще пару на массовое распространение)...
Но, по поводу ваших "японцев"... Если они так уважают, свою тяжелую кавалерию, то скорее всего, их лошадки (если это лошадки) были так или иначе модифицированны. Как минимум, физически. Остальное на волю автора...

+1

393

Set Sever
Ушёл на Цусиму и пропал  http://gardenia.my1.ru/smile/howl.gif 
И  нафига я своими руками погубил человекаhttp://gardenia.my1.ru/smile/wall.gif

0

394

Set Sever написал(а):

Страшно:) Вот только я этот мир пережёвывал всяческим образом лет с 14: страны, народы, государства...Да и не хочется загонять себя в рамки уже существующих авторских вселенных или уходить в читую АИ - тут есть гораздо больше людей, понисающих это в разы лучше меня:(

ПМСМ, конструирование мира лучше начинать с карты, хотя бы схематичной. И вам проще, не запутаетесь, и читателям удобнее.

Отредактировано Фрерин (15-10-2009 10:23:34)

0

395

Little, спасибо за мысли, непременно буду обдумывать.

Ассигнация написал(а):

Ушёл на Цусиму и пропал

Не волнуйтесь:) Хотя это я не Цусиму ушёл, а на учёбу уезжал:(

Фрерин написал(а):

ПМСМ, конструирование мира лучше начинать с карты, хотя бы схематичной.

А как же без неё родимой?:) Только рукописная, на тетрадных листах. Но география мира в целом практически совпадает с реальной, кроме некоторых элементов, типа очертания берегов, архипелагов и горных систем.

0

396

Set Sever написал(а):

Но география мира в целом практически совпадает с реальной, кроме некоторых элементов, типа очертания берегов, архипелагов и горных систем.

Хи хи :) надеюсь, что ты не забываешь про влияние географии на погодные условия (воздушные и морские течения)...

Отредактировано Little (17-10-2009 18:16:53)

0

397

Little написал(а):

надеюсь, что ты не забываешь про влияние географии на погодные условия (воздушные и морские течения)...

Неа:) Кое-где специально выращивал горные цепи, чтобы смягчать климат, или наоборот, запускал холодные течения, чтобы кое-кого охладить:)

0

398

Set Sever написал(а):

Кое-где специально выращивал горные цепи, чтобы смягчать климат, или наоборот, запускал холодные течения, чтобы кое-кого охладить

Сибирь без вечной мерзлоты?

0

399

Little написал(а):

Сибирь без вечной мерзлоты?

Мерзлота есть, но в значительно меньших масштабах:) А, например, в районе Ямала-Таймыра север России (назовём вещи своими именами:)) пролегает горный хребет, так что продуваемой с севера Западно-Сибирской равнины мы не имеем. Или, например, здешнее японское течение Куросио не тёплое, а совсем даже наоборот.

0

400

Set Sever
Ты чего сачкуешь? Проды нету,на форуме по другим темам шаришься...  http://gardenia.my1.ru/smile/cop.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Без объявления войны