Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Без объявления войны


Без объявления войны

Сообщений 421 страница 430 из 784

421

Ассигнация написал(а):

ещё будут объяснять ТТХ различных файерболов

Да уже объясняли:)) Но мне больше понравилось длительное обсуждение драконов.
П.С. Если кому интересно, начал работу над картой мира в электронном варианте, для облегчения понимания мировой географии. Пока что закончил береговую линию от Колымы до Бенгальского залива, плюс Ниаронский архипелаг и Монерон.

0

422

Антон, приветствую! Давно не видно было:)

Перунов А.Ю. написал(а):

да, дракночигофф мы толково разобрали

Что есть, то есть:)

Перунов А.Ю. написал(а):

к слову а где они? почему не видно в описанном бою?

Ммм...Это было кажется пару страниц (или прод?) назад, там ныряющие драконы и были показаны во всей красе. Плюс применение особо мощных, штучных бомб. Ещё раньше вставил описания и массового применения более мелких бомб, плюс вкратце описал драконьи доспехи. Насчёт того, из-за чего драконы развили огнеплевательную способность, ещё не описывал - тут и так многовато информации получается на главу:) Ну и учитывая, что это ещё не последний бой с применением авиации, то далее буду ещё вводить описания.
По сухопутным битвам всё ещё завал - сюжетно к этому пока что не подошёл, а оторванную сцену писать в тягость.

0

423

Set Sever написал(а):

По сухопутным битвам всё ещё завал - сюжетно к этому пока что не подошёл, а оторванную сцену писать в тягость.

Да вроде на Монероне экспедиционный корпус по сюжету уже  можно высаживать? Там и до первых сухопутных сражений рядом. И как там готовятся к встрече оккупантов?   Эх, тороплю автора, ничего хорошего от спешки не выходит обычно...  Но ведь интересно! :)

0

424

Ассигнация написал(а):

Да вроде на Монероне экспедиционный корпус по сюжету уже  можно высаживать? Там и до первых сухопутных сражений рядом.

Это точно:) Просто как уже говорил, не хочу перескакивать с одного на другое - перво-наперво допишу морской бой.

Ассигнация написал(а):

Эх, тороплю автора, ничего хорошего от спешки не выходит обычно...  Но ведь интересно!

Не поверите, самому интересно, что там будет:) Я уже по своим героям соскучиться успел, а то мне эти корабли уже во сне сняться:)...

0

425

Перунов А.Ю. написал(а):

просто морское сражение в стиле ПМВ в условиях авиации и авианосцев - уже анахронизм.

Ну так авиации здесь довольно маловато, соотношение было где-то 30 на 40 едениц. Да и задумано это сражение как анахронизм - старые методы ведения войны в новых реалиях.

0

426

Перунов А.Ю. написал(а):

если сражение старое, а методы новые - нада показать, как одна из сторон реально этими новыми методами и воспользуется с большим успехом.

Будет, всё будет:) Есть у меня ещё несколько заготовок...

0

427

Тимофей написал(а):

Кстати если огнеплевательность у выведенных драконов передается по наследству, то сбежавшие и одичавшие экземпляры, размножившись вытеснят из экосистемы диких неогнеметных драконов.

В ходе обсуждения мы пришли к выводу, что огнеплюйство - это всё-таки способность приобретённая самостоятельно, в эволюционном порядке. Безусловно, искуственно усовершенствованные ящеры будут на голову превосходить своих более диких собратьев, вот только...Не уверен, что таковые ещё остались:) Обучение и размещение столь важных боевых едениц потребуют значительных площадей, с определёнными природными условиями, каковых не так уж и много. Тем более, что любой "драконий базар" будет являться объектом стратегического значения...
Хотя, например, в Рардене (читай в России) необжитых мест ещё просто дофигища и там дикие дракоши встречаться ещё могут, то вот у более мелкими стран, у которых в дефиците территория, будут нехилые проблемы. Но в целом по миру, свободно парящий дикий дракон/какая-нибудь-другая-сказочная тварь - это нонсенс. Прогресс, однако:) Большим животным пришлось изрядно потесниться уже сотни лет назад. И теперь "дикарей" можно встретить только разве что, в диких и неизученных местах (каковых ещё хватает).

0

428

Прода вне расписания:) Подумал, и понял, чтоб в этой главе фига мне, а не окончание боя:). Понимаю, что это дело уже неприлично затягивается, и скорее всего весь драйв уже потерян, так что прошу меня извинить:)
Бой будет закончен в следующей главе, а затем пойдут уже дела сухопутные (в основном), а пока что окончание Главы 7.

Отредактировано Set Sever (04-11-2009 15:28:07)

0

429

Сегодня 13:58:53

Set Sever написал(а):

Прода вне расписания:)

Ну и????   http://gardenia.my1.ru/smile/cop.gif

0

430

Рысенок написал(а):

Ну и????

Звиняйте, инет в общаге нечеловечески тупит:(((
Вот оно:

…Две эскадры расходились на диагональных курсах, перпендикулярно друг другу.
Контр-адмирал Акидзуки поднёс к глазам мощный морской бинокль, вгляделся в вдаль, и удовлетворённо улыбнулся.
…Атака северных варваров растеряла всю свою изначальную фору, и теперь военная удача перешла на нашу сторону. Отлично…
Терпеть массированный артиллерийский обстрел со стороны рарденцев оставалось всего ничего – вскоре мы поменяемся местами, и теперь уже МЫ устроим им «молот и гвоздь». Вот только с гораздо более качественными результатами – всё-таки эммитеров у нас побольше будет, да и калибр у нас посерьёзнее...
Да и сейчас, в принципе, всё не так уж и плохо. Потеря корвета – это, конечно же, крайне неприятно, но отнюдь не смертельно. Тем более на войне всегда есть место потерям, как бы этого ни хотелось избежать. Не бывает так, что все враги убиты, а все наши живы. К сожалению, это утопия, невозможная и немыслимая в реальности…
Даа…Этот противник определённо достойнее жалких хатов, даже несмотря на то, что Избранные вроде бы куда ближе Детям Неба. Но нет, северяне оказались куда лучше этих ублюдков - вот так вот пойти в абсолютно безнадёжный бой, это многого стоило, очень многого…
Но варварам всё равно сегодня придётся уступить.
Сейчас они перестроятся, и тогда …
…Но, что «тогда», так и осталось непонятным.
Неожиданный манёвр рарденцев застал Рё врасплох - контр-адмирал не ожидал, что вражеский командующий решится на столь самоубийственный манёвр. Начать полный разворот прямо под огнём целой эскадры…Для этого нужна была или очень большая глупость, или…
Или отчаянье.
…Контр-адмирал Акидзуки немедленно отдал приказ принять резко влево, чтобы при развороте рарденцев пройти на параллельных курсах и дать бой в лучших традициях Второй Всемирной. К той войне ниаронцы оказались причастны лишь краем, но, тем не менее, сделали далеко идущие выводы даже из самых незначительных боестолкновений. К сожалению, спустя столько лет подобная тактика, как бы это помягче сказать, несколько устарела.
Как известно генералы и адмиралы во всех странах мира всегда готовятся к уже прошедшим войнам, несмотря на все новинки в военном деле. Вот и ниаронцы, да чего греха таить, и рарденцы, действовали сейчас, как и многие годы назад. И это несмотря на то, что за самый кратчайший успели появиться и развиться в самодостаточный класс авианосцы, усилилось носимое вооружение драконов, были приняты на вооружение новейшие образцы заклинаний…
Но нет же.
Как и прежде адмиралы сейчас пытались охватить голову вражеской колонны, действовали кильватерными линиями. Ну, хотя нужно для честности признаться, что рарденцы действовали всё же не так заученно и догматично. Причиной того были их вековые морские традиции и постоянная склонность действовать нестандартно, исходя только лишь из текущей обстановки. Это вам ни какой-нибудь Королевский Флот Арбенохара, где могли отдать под трибунал всего за неуставное боевое построение, вовсе нет…
…Корабли рарденцев успели закончить боевую циркуляцию до того, как их противники смогли перестроиться – всё же чего-чего, а манёвренности у имперских кораблей, даже и довольно старых, было не занимать. Видя это, островитяне с ходу открыли частый огонь по рарденцам, и нужно сказать, что теперь позиция имперцев была не столь благоприятна – пристрелявшиеся ниаронские канониры устойчиво ложили магические снаряды практически рядом с рарденскими кораблями. Попадания были неминуемы – против имперцев работала даже не баллистика, а элементарная статистика.
И наконец, это случилось.
Мощный девятидюймовый файербол врезался прямо в середину рарденского корвета «Мрачный», едва не переломив его взрывом пополам.  В районе второй дымовой трубы мгновенно вырос многометровый огненный клубящийся шар, и в стороны брызнули обломки стали и железного дерева, подхваченные ударной волной. Взрыв разорвал в клочья трубу и легко, словно бы её и вовсе не было, пробил небронированную палубу корвета. Пламя и ударная волна  вдребезги разнесли две из шести реакторных установки, и из перебитых паропроводов вверх рванули огромные потоки пара, обволакивая тяжело повреждённый корабль водяным облаком. Но это ещё было не самое плохое, ибо осколки толстого котельного железа повредили бронированную трубу, в которой были заключены рулевые тросы.
«Мрачный» резко потерял скорость и с заклиненными рулевыми перьями начал вываливаться из строя. И это ещё было не самым худшим вариантом развития событий, ведь только чудом не сдетонировали энегробатареи установок ВВП. Может оказаться странным, что всего один магический снаряд наделал столько разрушений, но небольшой корабль и не был рассчитан на попадание столь мощных огнешаров. Когда эта серия корветов сходила со стапелей рарденских верфей, то максимальный протикорветный калибр на кораблях составлял максимум три-четыре дюйма, но с тех пор очень многое изменилось, очень многое…
Тем временем, остальные рарденские корабли дали новый залп из установок ВВП правого борта, что с момента атаки «Тайхо» уже успели перезарядиться. Четырнадцать пенных дорожек начали прочерчивать свой смертоносный курс по направлению к ниаронским кораблям.
На кораблях Рассветной империи теперь очень внимательно следили за противником и пуск «пены» был оперативно засечён. Вот только поделать что-нибудь ниаронцы уже не могли – продолжить манёвр перехода на параллельный курс означало подставить под удар столь уязвимый борт. Но и совсем остановить разворот они не имели возможности – тупо остановиться на полпути было ещё худшим решением, чем совершить невероятно рискованный бросок прямо под огонь северян.
Чтобы не оставаться в долгу, ниаронцы тоже разрядили свои установки «пены» по рарденцам, вот только их залп выглядел куда как внушительней – как-никак кораблей у островитян было гораздо больше.
Солёные, словно кровь, воды хмурого Ниаронского моря прочертили десятки смертоносных магических снарядов, заставляя вспениться гладь моря.
Две волны потоков неслись прямо навстречу друг другу…Вот они встретились…Вот в море выросло несколько огромных фонтанов горячей воды, перемешанной с паром – это по невероятному стечению обстоятельств встретились и столкнулись водно-воздушные снаряды.
А тем временем, две эскадры лихорадочно выполняли «противопенные» манёвры, в спешке отворачивая корабли прочь от магических снарядов. И всё это под непрекращающуюся канонаду эммитеров ниаронцев и рарденцев, непрерывно забрасывающих друг друга огненными шарами. Не без успеха нужно сказать.
Уже больше половины ниаронской, и вся рарденская эскадра, получили повреждения разной степени тяжести. Но объятые колдовским пламенем, с развороченными надстройками и бортами, корабли, тем не менее, продолжали вести бой.
И тут «пенные» заряды наконец-таки достигли кильватерных линий кораблей двух империй. Случилось это практически одновременно из-за того, что снаряды рарденцев хоть и были выпущены раньше, ввиду старости установок, имели меньшую скорость в сравнение с достаточно новыми водно-воздушными потоками ниаронцев.
Залпы, произведённые с кинжальной дистанции, собрали богатый урожай смертей.
Уже тяжело повреждённый имперский корвет «Мрачный» не смог уклониться от массированного залпа врага, и получил сразу два попадания. Два мощных взрыва переломили корпус корабля, приподняв обломки многотысячного корабля над водой. Из них рванули к небу огромные облака пара, сопровождаемые ярко-жёлтыми вспышками взрывающихся энергоаккумуляторов. После такого удара рарденский корвет практически мгновенно скрылся под водой, и шансов на то, что кто-то уцелел из его команды, практически не было.
Затем ещё один поток попал в корму корвета К-43, начисто разнеся тому весь ют, вместе с рулями и водомётами. Лишённый хода корабль, замер на месте с сильным дифферентом на корму и стал великолепнейшей мишенью для ниаронских канониров. И те своего шанса не упустили, так что вскоре пылающий огнём и развороченный взрывами файерболов корвет начал потихоньку тонуть. По всей видимости, это случилось из-за того, что огонь преодолел наложенные на железное дерево чары и начал разрушать сделанные из него части корабля.
Следующим, и слава Сотеру, последним пострадавшим имперским кораблём стал второй лёгкий крейсер – «Малахит». Сразу три водно-воздушных потока врезались в его борт, с неприличной лёгкостью пробив все противопенные защитные переборки. Но крейсер оказался гораздо прочнее корветов своей свиты и попадания перенёс более легко…Ну, относительно своих более неудачливых братьев по оружию, конечно же.
Правый борт «Малахита» оказался местами разворочен от подводной части до самой палубы, и было совершенно непонятно, как корабль ещё вообще держится на плаву. Хотя, на плаву-то он держался, вот только что толку? Крейсер практически полностью потерял скорость и заимел огромный крен на повреждённый борт, грозящий в песпективе полной потерей остойчивости и опрокидыванием кверху килем.
Это конечно, в будущем, а пока что «Малахит»  «всего лишь» лишился всей огневой мощи. Не так-то просто участвовать в морском сражение, если из-за сильнейшего крена все орудия правого борта, а заодно носовые и кормовые, смотрят точнёхонько в воду, а на максимальные углы возвышения их никто не поставит, так как в таком положение эммитеры на кораблях данной серии часто заклинивало.
Но всё это были просто мелочи на фоне практически полностью разрушенной двигательной установки и как следствие – отсутствие Силы для инициации выстрелов и поворота орудийных установок.
На этом скорбный список потерь Великоокеанского флота заканчивался, вот только это никого не радовало, ибо и имеющихся хватало с головой. Но нужно сказать, что и ниаронцы не остались в стороне от кровавой жатвы.
Сильные повреждения получили два ниаронских корвета, но причём лишь только один из них от залпа ВВП. Первый ниаронский корабль получил заряд в район котельного отделения, и начал стремительно отставать от основной группы ниаронских кораблей, а второму файерболами рассадили всю ходовую рубку, и тот поспешил выйти из боя.
Но как не странно, одни из самых серьёзных повреждений получил флагман островитян – «Катогару». Концепция эрзац-линкора, пригодного для широкого ряда задач, воплощением которой и стал рекомый тяжёлый крейсер, оказалась весьма и весьма неплоха. «Катогару» неплохо проявил себя в качестве корабля артподдержки и лидера более лёгких кораблей…Вот только применить его в «пенной» атаке как и обычный крейсер оказалось весьма дурной затеей.
Всё-таки использовать стасемидесятиметровый корабль в лидера атакующих корветов…Да, лёгкие крейсера не слишком отставали от своих тяжёлых собратьев в размерах, и успешно выполняли функции лидеров, но они не были отягощены орудиями крупного калибра и солидным бронированием. Идеальным было бы и дальше применять тяжёлый крейсер типа «Кинугасы» как корабль артиллерийской поддержки, держащийся позади атакующих лёгких сил, но нет…У ниаронского Императорского флота просто не было ещё наставлений на такие случаи, так что контр-адмирал Акидзуки действовал исключительно на свой страх и риск.
…Из-за немаленьких дыр всего лишь чуть выше ватерлинии, Рё не рискнул гнать «Кинугасу» полным ходом и интенсивно маневрировать, за что и поплатился.
Два водно-воздушных потока, запушенные с рарденских корветов успешно поразили тяжёлый крейсер между ходовой рубкой и носовыми башнями. Магические снаряды калибра 381 мм не смогли нанести ниаронскому кораблю критических положений – почти вся их пробойная сила ушла на преодоление противопенной защиты, так что «Кинугаса» получила лишь пару пробоин ниже ватерлинии. Но и это было  немало, так как тяжёлый крейсер мгновенно заглотнул несколько сотен тонн забортной воды, вследствие чего изрядно потерял и в скорости, и в манёвре.
Не попасть по нему теперь мог разве что только лишь слепой, а имперские канониры на проблемы со зрением отнюдь не жаловались.
До того, как сосредоточенный огонь всей ниаронской эскадры сбил прицел артиллеристам «Агата», они сумели поразить «Катогару» дважды. Первый огнешар снёс одну из четырёхдюймовок правого борта вместе со всем расчётом за борт, а вот второй файербол попал казалось бы менее удачно – прямо в верхнюю носовую башню. 152-мм огнешар при любом раскладе пробивал картонную ранговую броню башен крейсера, но в этот раз всемогущая Судьба распорядилась иначе.
Расположенная под наклоном лобовая плита орудийной башни, расположенная подобным образом для отражения осколков и малокалиберных огнешаров, неожиданно сработала по назначению и против крупнокалиберного снаряда. Что стало причиной такого, так и осталось неизвестным, но факт остаётся фактом – файербол не пробил броню башни тяжёлого крейсера, и вообще никак не повредил её.
Шестидюймовый огненный шар чиркнул по лобовой плите и, отрикошетив, попал прямо в ходовую рубку. Прочная броня выдержала взрыв 152-мм файербола, а вот толстые заговорённые стёкла, рассчитанные на противодействие осколкам и самым мощным волнам – нет.
Ударная волна и пламя, пробившись сквозь узкие щели опущенных бронезаслонок, превратили в мелкое крошево остекление рубки, и прошлись по её внутренностям.
И последним, что увидел контр-адмирал Рё Акидзуки в этом бою, была ослепительная вспышка огня, хлестнувшая обжигающей болью по глазам и всему телу.
Группа лёгких сил Ниарона осталась без командующего.

Отредактировано Set Sever (05-11-2009 07:19:49)

+5


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Без объявления войны