Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Десантура

Сообщений 341 страница 350 из 699

341

Годзилко написал(а):

Огорчу. Годзилко тощо - 70 кг живого нетто.

А в бронзе в неглиже будешь? Давай брутто!

Отредактировано Рысенок (14-11-2009 15:56:57)

0

342

Брутто ну еще килограмма три-четыре... Хотя если берцы надеть, да ту самую пушку из Гайтолово на плечо...

0

343

Годзилко написал(а):

да ту самую пушку из Гайтолово на плечо...

http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif  Однако... Скипетр не великоват получится?   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

344

Рысенок написал(а):

Однако... Скипетр не великоват получится?

Геманову какая разница что пропивать-то, главное вес побольше!  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

345

Проду сразу не заметил.
/ Откладывая в сторону кувалду и три рулона обоев, которые обязан доклеить к вечеру/

Годзилко написал(а):

Из десяти тысяч в живых останется лишь сто семьдесят. Вдумайтесь в эти числа.

Нет. Не сто семьдесят. Ты, Алексей считаешь как безвозвратные потери и раненных, которых эвакуировали из котла.
В живых осталось гораздо больше. Раненных и обмороженных, больных ( с поносами всякими) и т.д. но живых эсэсовцев ты записал в мертвые.
В строю осталось 170 человек. Я читал о 250, но это не принципиально. Принципиально, что в строю.
Увы, не все они сразу погибли.

Годзилко написал(а):

Они так и не узнали, что той старухе, которую они нашли, примотанной колючкой к столбу у дороги, было всего семнадцать лет.
Семнадцать лет.
СЕМНАДЦАТЬ!
Семнадцать зольдат ее насиловали поочередно, пока шла экзекуция деревни.

Семнадцать лет- семнадцать солдат. Не слишком ли символично, коллега?
Может быть написать: два отделения или там например двадцать солдат...
Режет глаз столь символичное совпадение числительных.

Годзилко написал(а):

Они прошли через эту деревню и больше не брали пленных.
Никогда.

Пленных солдат СС. Пленных эсэсовцев. Солдат с рунами на петлицах.
Так как пленных солдат вермахта в плен брали. Приказ. За невыполнение приказа- расстрел. Хорошо, раз глаза закроет командование, два... На третий раз спросит: " Где пленные немцы?"
Насчет пленных солдат СС командование НИКОГДА не спрашивало. Даже как- то наоборот... Мол того, не надо нам пленных из СС в больших количествах. Так, одного, двух для разведки . Не более. Наверное командование стеснялось...

Годзилко написал(а):

Блин, не могу уже больше писать об ЭТОМ...

А придется.

+1

346

1. Поправлю насчет 170, конечно.
2. Люблю, блин, символизм.
3. А пленных они тогда действительно перестали брать. И вермахт. И СС. Причины две - 1. Когда столкнулись с выжжеными деревнями. 2. Бригада уже шла на выход. Волочь с собой фрицев возможности не было. Как источник информации для Тарасова - не использовали. Почему? Опишу позже.

0

347

Годзилко написал(а):

2. Люблю, блин, символизм.

В вашем произведении, на мой личный взгляд символизм несколько выбивается из контекста.

Годзилко написал(а):

3. А пленных они тогда действительно перестали брать. И вермахт. И СС. Причины две - 1. Когда столкнулись с выжжеными деревнями. 2. Бригада уже шла на выход. Волочь с собой фрицев возможности не было. Как источник информации для Тарасова - не использовали. Почему? Опишу позже.

Уважаемый коллега!
Мне совершенно наплевать на пленных немцев которых наши десантники стреляли в котле.
Я веду речь о другом. Вы пишите:

Ивакин написал(а):

Они прошли через эту деревню и больше не брали пленных.
Никогда.

Из этого следует, что советские бойцы, которые вышли из котла НИКОГДА более не брали живыми в плен немцев.
Это не так. Советское командование на самом высоком уровне всегда особо контролировало этот вопрос.
На мой взгляд вам, коллега стоит все же уточнить в тексте: при каких обстоятельствах десантники не брали в плен немцев.
А то так и слышу вой либерастов- вискасов при прочтении вашей книги:
" Вот, Ивакин молодец! Правду матку режет! Так и пишет, мол НИКОГДА русские в плен противника не брали. Сразу невинных немцев резали! Прямо  и в Берлине в сорок пятом. В плен не брали..."
Вот о чем я речь веду. Повторюсь, мне по фиг судьба немецких пленных в котле. Но ваша фраза про "никогда"- не совсем корректна.

+1

348

Уточню сей момент. А на Вискасов мне нас... с высокой колокольни. Будут визжать, я напишу "Литовскую СовеСть-2"

0

349

Годзилко написал(а):

Будут визжать, я напишу "Литовскую СовеСть-2"

/ Закинул кувалду на плечо, в зубах держу рулоны обоев/
ЫЫЫЫ!!!! Литовская СовеСТь... ЫЫЫЫ!  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

350

Годзилко оно не доброе... Годзилко на Литву ступит пяткой, так ведь и до Эстонии дотянется...

0