Огорчу. Годзилко тощо - 70 кг живого нетто.
А в бронзе в неглиже будешь? Давай брутто!
Отредактировано Рысенок (14-11-2009 15:56:57)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » Десантура
Огорчу. Годзилко тощо - 70 кг живого нетто.
А в бронзе в неглиже будешь? Давай брутто!
Отредактировано Рысенок (14-11-2009 15:56:57)
Брутто ну еще килограмма три-четыре... Хотя если берцы надеть, да ту самую пушку из Гайтолово на плечо...
да ту самую пушку из Гайтолово на плечо...
Однако... Скипетр не великоват получится?
Однако... Скипетр не великоват получится?
Геманову какая разница что пропивать-то, главное вес побольше!
Проду сразу не заметил.
/ Откладывая в сторону кувалду и три рулона обоев, которые обязан доклеить к вечеру/
Из десяти тысяч в живых останется лишь сто семьдесят. Вдумайтесь в эти числа.
Нет. Не сто семьдесят. Ты, Алексей считаешь как безвозвратные потери и раненных, которых эвакуировали из котла.
В живых осталось гораздо больше. Раненных и обмороженных, больных ( с поносами всякими) и т.д. но живых эсэсовцев ты записал в мертвые.
В строю осталось 170 человек. Я читал о 250, но это не принципиально. Принципиально, что в строю.
Увы, не все они сразу погибли.
Они так и не узнали, что той старухе, которую они нашли, примотанной колючкой к столбу у дороги, было всего семнадцать лет.
Семнадцать лет.
СЕМНАДЦАТЬ!
Семнадцать зольдат ее насиловали поочередно, пока шла экзекуция деревни.
Семнадцать лет- семнадцать солдат. Не слишком ли символично, коллега?
Может быть написать: два отделения или там например двадцать солдат...
Режет глаз столь символичное совпадение числительных.
Они прошли через эту деревню и больше не брали пленных.
Никогда.
Пленных солдат СС. Пленных эсэсовцев. Солдат с рунами на петлицах.
Так как пленных солдат вермахта в плен брали. Приказ. За невыполнение приказа- расстрел. Хорошо, раз глаза закроет командование, два... На третий раз спросит: " Где пленные немцы?"
Насчет пленных солдат СС командование НИКОГДА не спрашивало. Даже как- то наоборот... Мол того, не надо нам пленных из СС в больших количествах. Так, одного, двух для разведки . Не более. Наверное командование стеснялось...
Блин, не могу уже больше писать об ЭТОМ...
А придется.
1. Поправлю насчет 170, конечно.
2. Люблю, блин, символизм.
3. А пленных они тогда действительно перестали брать. И вермахт. И СС. Причины две - 1. Когда столкнулись с выжжеными деревнями. 2. Бригада уже шла на выход. Волочь с собой фрицев возможности не было. Как источник информации для Тарасова - не использовали. Почему? Опишу позже.
2. Люблю, блин, символизм.
В вашем произведении, на мой личный взгляд символизм несколько выбивается из контекста.
3. А пленных они тогда действительно перестали брать. И вермахт. И СС. Причины две - 1. Когда столкнулись с выжжеными деревнями. 2. Бригада уже шла на выход. Волочь с собой фрицев возможности не было. Как источник информации для Тарасова - не использовали. Почему? Опишу позже.
Уважаемый коллега!
Мне совершенно наплевать на пленных немцев которых наши десантники стреляли в котле.
Я веду речь о другом. Вы пишите:
Они прошли через эту деревню и больше не брали пленных.
Никогда.
Из этого следует, что советские бойцы, которые вышли из котла НИКОГДА более не брали живыми в плен немцев.
Это не так. Советское командование на самом высоком уровне всегда особо контролировало этот вопрос.
На мой взгляд вам, коллега стоит все же уточнить в тексте: при каких обстоятельствах десантники не брали в плен немцев.
А то так и слышу вой либерастов- вискасов при прочтении вашей книги:
" Вот, Ивакин молодец! Правду матку режет! Так и пишет, мол НИКОГДА русские в плен противника не брали. Сразу невинных немцев резали! Прямо и в Берлине в сорок пятом. В плен не брали..."
Вот о чем я речь веду. Повторюсь, мне по фиг судьба немецких пленных в котле. Но ваша фраза про "никогда"- не совсем корректна.
Уточню сей момент. А на Вискасов мне нас... с высокой колокольни. Будут визжать, я напишу "Литовскую СовеСть-2"
Будут визжать, я напишу "Литовскую СовеСть-2"
/ Закинул кувалду на плечо, в зубах держу рулоны обоев/
ЫЫЫЫ!!!! Литовская СовеСТь... ЫЫЫЫ!
Годзилко оно не доброе... Годзилко на Литву ступит пяткой, так ведь и до Эстонии дотянется...
Мастер-класс Годзилки | Произведения Алексея Ивакина | 28-09-2012 |
Заградотряд (Сын полка) | Произведения Алексея Ивакина | 04-03-2011 |
Отзывы по моим вытворениям | Произведения Алексея Ивакина | 05-04-2016 |
Стремительный домкрат | Литературная кухня | 16-02-2022 |
Ленинградский ноктюрн | Произведения Алексея Ивакина | 22-09-2011 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » Десантура