Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Десантура

Сообщений 371 страница 380 из 699

371

П. Макаров написал(а):

Да я понимаю...

Да просто слово нравится))) Ласковое)))

0

372

24.

-А вы, Николай Ефимович, поддерживали связь с тем батальоном, который ушел на старую базу?
-С батальоном капитана Жука? Пока была возможность — поддерживали, - ответил Тарасов.
-Каково положение было у них?
-Насколько я знаю, их постепенно эвакуировали оттуда. До наступления оттепели самолеты регулярно садились на болото.
-А когда снег стал таять? -продолжал спрашивать немец.
-А этого я уже не знаю. По объективным причинам, - Тарасов машинально коснулся белой повязки на голове.
-Тогда предположите, герр подполковник! Вы же должны хорошо знать Жука. Что он будет делать, когда самолеты будут не в состоянии приземляться?
Тарасов посмотрел в окно. Снег на улице уже давно превратился в жидкую кашу. Уже при первой попытке прорыва часть десантников побросала лыжи. Действительно, не сегодня-завтра, Жук останется без связи с Большой Землей. И что тогда?
-У Жука есть два варианта. Либо ждать, когда земля высохнет, либо идти на прорыв, - ответил комбриг обер-лейтенанту.
-И то, и другое — самоубийство, - усмехнулся фон Вальдерзее. - В первом случае — медленное, во втором — быстрое. Но есть и третий вариант. Вы можете обратиться к своим солдатам и уговорить их сдаться. Так будет проще всем. Мы относимся к пленным гуманно, вы — живой пример. Гарантируем им медицинскую помощь, еду, безопасность.
Тарасов посмотрел в голубые глаза немецкого аристократа. И вспомнил, вдруг, ту деревню. И покачал головой:
-Нет.
-Вы отказываетесь помочь своим солдатам? Мне кажется, это ваш прямой долг командира - беречь их!
-Мой долг как командира — выполнение поставленной боевой задачи. Я ее выполнить не смог, а потому я им больше не командир, - жестко ответил Тарасов. - Тем более, это же десантники.
-Фанатики?
-Комсомольцы. Они, скорее, застрелят меня, если я приду к ним с таким предложениям.
-Вы не поняли. Никто Вас не собирается отправлять на это болото, - усмехнулся фон Вальдерзее. - Мы сделаем листовку и с нее вы обратитесь к своим бойцам.
-Нет. Ничего писать я не буду, - снова покачал головой Тарасов.
-Напишем мы. Вы подпишите.
-И подписывать тоже не буду.
-Вы упрямец...
С этим Тарасов согласился.
-Значит вы отказываетесь сотрудничать с нами? - прищурился обер-лейтенант.
-А вот этого я не говорил... - подполковник улыбнулся. Правда, улыбка получилась кривой. Наверное из-за ранения. Наверное...

+6

373

П. Макаров написал(а):

первую зиму отночевавший - это, ЕМНИП, не то... Первую зимк медвежонок, если мне склероз не изменяет - с медведицей ночует. А бывает что и вторую...

Лончак, пестун. В данном случае скорее лончак.

+1

374

Furious написал(а):

Лончак, пестун. В данном случае скорее лончак.

Вот честное слово, всегда с амбивалентным чувством жду Вашего комментария. Большое Вам спасибо.

0

375

Годзилко написал(а):

с амбивалентным чувством

А оно всегда так - когда кто-то умничает  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_fun.gif

+1

376

А вот я ни разу не писал, что медвежонко один ночевал!  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif  Переночевал первую зиму!

0

377

Поэтому мой коммент относительно цитаты Макарова  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

0

378

Еще раз вам ОГРОМНОЕ спасибо. Очень не хватает жесткой критики.

0

379

Вот думаю - может такой эпиграф?

Настя Полева. Ангел.

Ночью черным снегом
Землю заметает
И никто не видит
Как по небу ангел пролетает.

А глазам закрытым
К небу не подняться
С голоду голодным,
С жиру сытым демоны все сняться.

Так небо высоко…
Не достать рукой до него никак
Так утро далеко
И темна вода в облаках!

Кто расстаться с адом
Собственным боится,
Тот, дыша дыханьем
Тех, кто рядом, вечно не проспится

В небе ночью темном
Ангел пролетает
Каждый, как родился, не запомнил
Как умрет, не знает.

0

380

Furious написал(а):

Поэтому мой коммент относительно цитаты Макарова

Ну, что озадачило - про то и написал... :)

Годзилко написал(а):

Очень не хватает жесткой критики.

Какая уж есть...

Годзилко написал(а):

Вот думаю - может такой эпиграф?

Не знаю. По стихам не силен.

0