Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Десантура

Сообщений 501 страница 510 из 699

501

В если их просто объединить в одну? :)

0

502

Чо там главвред решит, узнаю в понедельник.

0

503

Алексей, спасибо тебе...

0

504

NikTo написал(а):

Алексей, спасибо тебе...

Я то чо? Я просто описал примерно как было.

+1

505

Годзилко написал(а):

Я то чо? Я просто описал примерно как было.

Вот за это и спасибо. :) Бо дорогова стоит :)

0

506

Первая будет аннотация.

0

507

Годзилко написал(а):

Первая будет аннотация.

Умгу...

0

508

Годзилко написал(а):

Русский — это прилагательное. Он приложен к своей стране. Немец, англичанин, американец, француз — они существительные.

Вот, например:

Димыч написал(а):

русский- это существительное, внешне сходное с прилагательным. Если думаете, что это исключение- уточните, например, самоназвание немцев и испанцев.Они тоже от сходного прилагательного отличаются 1-2 буквами окончания ( как русское - русский), и образовались примерно таким же образом.

0

509

Уважаемый Furious!
Вы, наверное, будете удивлены, но я знаю, что самоопределение "русский", конечно же существительное. С точки зрения лингвистики, вся моя эскапада - полная профанация.
Но есть научная правда и есть художественная правда.
Научно было бы правильно написать - Советский  — это прилагательное. Он приложен к своей стране - Советскому Союзу. Немец, англичанин, американец, француз — они существительные. И далее по тексту. Так было бы правильнее.
Но, ИМХО - правильнее напомнить украинцам, армянам, грузинам, литовцам - что на тот момент для немцев мы ВСЕ были русские. (Ну или монголы.   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  )
Я могу быть не прав, конечно. На считаю своей целью не просто описывать события или фантазировать на тему, но пытаться изменить существующий мир с помощью книг. Утопично, конечно. Но лучше так, нежели просто плакать о былом величии. Прочитает скинхед и, может быть, перестанет быть скинхедом. Прочитает грузин - и, может быть, перестанет взрывать памятники. Прочитает азербайджанец, торгующий у нас на рынке - и станет считать себя русским азербайджанцем.
Опять же. Знаю, что это утопические мечты. Но еще знаю, что "Мы погибли вчера" сейчас включили в программу дополнительного чтения всего в одной школе - 9 школе г. Слободского Кировской области. Детишки прочитают и расскажут кому-нибудь еще.

+3

510

Годзилко написал(а):

Прочитает скинхед и, может быть, перестанет быть скинхедом. Прочитает грузин - и, может быть, перестанет взрывать памятники. Прочитает азербайджанец, торгующий у нас на рынке - и станет считать себя русским азербайджанцем.

Хорошо сказал! +1!

0